Скрытые правила жизни.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Пт фев 09, 2024 10:12 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты В Америке есть такой журналист - Такер,
Я не смотрела его шоу пока его не уволили с Фокса.
Так вот недавно он взял интервью в Путиным.
Тут в Америке когда узнали, то на уровни правительства хотели запретить приехать назад ( интересно что у меня была та де идея, раньше чем у правительства, типо продажная шкура в страну из за этого надо не пустить, но я так шутила, типо что можно сделать да и почему журналисту не взять интервью, ведь это его профессия)..
Что я вижу что в каждой компании в которых я работала есть бардак, а на уровни страны я даже представить себе не могу какой может быть бардак.
Вот интервью с Путиным на английском,
https://x.com/tuckercarlson/status/1755 ... f3Y9OOIe5w

(Если кому то тут интересно, то я могу с помощью машинного обучения перевести это в русский текст и выложить где то.. хотя наверно и на русском это уже наверно интервью есть. )

Мне интересно.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Пт фев 09, 2024 10:41 pm

Tia, в этой истории нужно добавить, что налоговая полиция - это типа элита, и выписать им штраф за неправильную парковку, это примерно как разведчику контролёр в автобусе выписал штраф за безбилетный проезд.
И второй важный момент.
На улице всем выписали штраф, кроме двоих.
Это - реальность.
Через некоторое время люди будут помнить другое. Каждый по своему все объяснит, в итоге это событие исчезнет с памяти людей.
Они не будут помнить, что в какой то день произошло событие, которое НИКОГДА не происходит. Ну не бывает так, что в деревне всем нарушителям выписали штраф. Обязательно должен быть родственник , которого надо простить.
И только двум людям - штрафа нет. Они всегда паркуются правильно.
Джек пот.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Сб фев 10, 2024 6:02 am

Tia писал(а):Источник цитаты
Вот это - правильное действие.
....

Это же не твой совет.
Он того уровня, типа живите праведно и попадете в рай.
Все верно, но так не получается.
.......
Дальше будет интересно, когда человек обнаружит, что не получается.
Для того чтобы дать совет в такой ситуации , надо узнать, увидеть, а что человек вообще может делать в таких ситуациях?
А вдруг он неизбежно будет реагировать одинаково?
Вот так то.
..........
У меня на работе сотрудники каждый раз одинаково реагируют на начало работы, каждый раз, и каждый раз - неправильно. Дело не в объяснении, они каждый раз вроде понимают, где ошибка, но на следующий раз - опять то же самое.
Есть даже лучше пример.
Пройдет месяц и посмотришь, как будут парковаться на той улице, где всем выписали штраф, кроме двоих.
Знаешь как?
И заметь, у каждого существует сейчас там объяснение, что и как произошло, и как надо.
А как будет?
А будет снова только два водителя, которые правильно паркуются.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Сб фев 10, 2024 6:11 am

На счёт правильного совета надо иметь возможность увидеть эту ситуацию не с обычного положения.
Ну это примерно, как увидеть, что женщина может ухаживать за цветком двумя, абсолютно разными способами.
Один - это вслепую, просто копировать то, что ее научили другие люди, в этом случае она не "видит" цветок, она исключительно имеет дело со своим вниманием и реакцией на это внимание других людей.
Отличительной момент этого варианта, она обязательно будет показывать тот цветок другим людям.
И другой вариант, это когда ей удалось увидеть цветок. Это - другое. Этот вариант никак не виден и недоступен для той первой позиции.
Проблема в том, что в этом варианте "само собой" ничего не получается, там нужно действовать и обучаться, там нету изначально правильных способов, там есть разные пути.

Если бы хотела дать совет - ты должна была бы во сне увидеть ситуацию, что происходит.
А происходит там....
"....как в сказке, когда Баба Яга посадила на лопату и поставила в печь человека, чтобы он приготовился..."
Просто нам же эту сказку рассказали в том варианте, когда герой выжил и победил. А мозгов у нас хватить на то, что может был и другой герой, который ну не выжил, ведь почему то Баба Яга так делает, наверное раньше делала.... Вот на это - мозгов не хватает.

Tia

Скрытые правила жизни.

Сообщение Tia » Сб фев 10, 2024 9:17 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Дело не в объяснении, они каждый раз вроде понимают, где ошибка, но на следующий раз - опять то же самое

Вот это я вчера перед засыпанием увидела. Увидела на своем примере.
Раньше, давно, я работала на одну бабушку. Бабушка Мария. Хорошая женщина. Она тоже так играла, примерно как сотрудница Лели. Я делала мои ходы. И думала, что делаю правильные ходы, ведь по очкам я вроде выигрываю. Но в итоге, в итоге - бабушка Мария выиграла у меня с треском. Преподав мне при этом королевский урок. Который я поняла, осознала, увидела намного намного позже. И только после этого, после того как я сама увидела, у меня начало получаться вести такие битвы. У меня произошла как переоценка всей себя, после чего реально, РЕАЛЬНО, я перестала ненавидеть и испытывать негативные эмоции сначала в отношении бабушки Марии, а потом и всех остальных. Насчёт бабушки Марии, то я РЕАЛЬНО начала испытывать благодарность по отношению к ней. Она реально сделала мне королевский подарок.
И только после этого у меня начали меняться дела на работе - можно сказать, что я стала ценным сотрудником.

Насчёт того что написала Леля - то там вообще нету мести. Это не месть - это зависть, злоба, привычка - все что угодно, но только не месть. Я не знаю что посоветовать Лели, потому что чтобы действовать как я - нужно самой увидеть ... Даже не знаю как сказать. Та сотрудница для Лели может стать "бабушкой Марией", но это Леля должна осознать сама. Даже если бы я была рядом и говорила что делать - все равно не получится.

А причина - мне сейчас подсказали - до крайности банальна:
В любой ситуации человек пытается изменить другого. А менять надо себя.

Леля пытается изменить ту сотрудницу, чтобы она перестала так делать в отношении нее. Бабушка Мария же мне показала, что нужно менять себя. Я увидела свою главную ошибку, что я пыталась изменить ее - поэтому и проиграла с треском. И только когда до меня это дошло - а на это потребовались годы, - у меня стало что-то получаться.

Напоследок хочу сказать, что Месть - это не чувство. Ненависть, гнев, злоба - это чувства, а Месть - нет. Месть - это особый режим, как я раньше писала.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вс фев 11, 2024 8:56 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Мне интересно.

Заголовок в итальянской газете, если перевести то звучит так :
" Это поляки заставили Гитлера начать вторую мировую войну" автор слов - Путин.
Я уже видел разные реплики русских и украинцев на это высказывание. Никто из них не понимает, какую реакцию это вызовет у итальянцев.

Я покажу.
Здесь тоже проходят выборы, и вот однажды на дебатах, Берлускони ( а это для итальянцев типа Путина для русских) сказал фразу, если ее перевести примерно звучит так " только глупые могут голосовать не за мою партию ". Он хотел показать мысль, что вот его действия в той ситуации - они правильные , хорошие и лучшие для Италии, но сказал именно те слова. Его опонент просто повторил, типа - те кто не проголосует за тебя - это глупые итальянцы?
Дальше время закончилось, дебаты прекратились.
Но там через пару дней в других дебатах того же Берлускони с другим кандидатом, он разговаривал "исключительно" о той своей фразе. Он все свое время в дебатах потратил на попытки объяснить итальянцам, что он "не то имел в виду", все время. Это же всё в новостях показывали.
Позже были выборы, и Берлускони с треском их проиграл.

Вот есть такая разница.
Это у наших можно крутить словами, мол так все объяснить, что все равно лидер прав. Здесь у итальянцев, вот у них "есть что то реальное". Я эту штуку заметил когда приехал, тогда я это видел на счёт денег, они каждый раз с абсолютной уверенностью знали, сколько стоит "любая новинка". Здесь нереально "впарить дерьмо" как золото.

Вот эти слова, которые сказал Путин ( а их правильно перевели) они для итальянцев точно поставили крест в возможных отношениях именно с ним, не с Россией.
На счёт других стран - я не знаю, может там как то по другому.
Итальянцы своему лидеру не смогли простить "небрежное отношение к словам", не надо называть их тупыми.
С их точки зрения, Путин вообще назвал всех тупыми, ну потому что никто и не знал, что это поляки виновны в том, что Гитлер начал вторую мировую войну.

Я знаю 'идею" какую он хотел показать, вот только слова ему подобрали неверные.
Идея была в том, что нужно тогда было считаться с Гитлером, ведь он был легитимным, и у него была сила. То есть неправильно было пытаться решать возникшие проблемы силой, это привело к ужасным последствиям, второй мировой войне. И факт в том, что такой конфликт начался с Польши. То есть, если бы поляки попытались решать проблему не силой - то возможно и не было второй мировой войны. Эта - идея.

Но слова - такие.
Что поляки заставили Гитлера начать вторую мировую войну.
А это - не так.

kvaki

Скрытые правила жизни.

Сообщение kvaki » Чт фев 15, 2024 9:56 am

Игрок писал(а):Мне интересно.

это процесс я начала. Интервью 2 часа, я перевела видео в аудио и в текст на на английском языке это 23 страницы, 93kb.
Сегодня или завтра я переду это на русский язык, куда это выложить?

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Чт фев 15, 2024 10:49 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
это процесс я начала. Интервью 2 часа, я перевела видео в аудио и в текст на на английском языке это 23 страницы, 93kb.
Сегодня или завтра я переду это на русский язык, куда это выложить?

Я не знаю. Мне было бы интересно почитать, именно перевод с английского.
Возможно создать какую то ссылку.

kvaki

Скрытые правила жизни.

Сообщение kvaki » Пт фев 16, 2024 12:40 am

Игрок писал(а):Я не знаю. Мне было бы интересно почитать, именно перевод с английского.
Возможно создать какую то ссылку.

Можно сделать так, я могу создать ссылку на Гугл документ и выложить эту ссылку тут, смотреть тот документ сможет только тот с кем я поделилась, определённому пользователю по его или её электронной почте.

Вышли мне в личку адрес своей электронной почты и тогда я выложу ссылку на Гугл документ, который будет доступен тем с кем я зашерала (share with), то есть если только ты хочешь то только с тобой.

kvaki

Скрытые правила жизни.

Сообщение kvaki » Пт фев 16, 2024 12:45 am

А кстати получается просто разбить на две части и выложить так, смотри.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»