Место для общения людей.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Чт янв 25, 2024 8:32 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Или возможен другой вариант?

Возможен
Я подумала о похожем когда произошло землетрясение, я как бы тоже впала в ступор и потом я подумала неужели это нормально просто остановиться и ждать когда тебе придет кирдык, и увидела что нет, что это не нормально

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт янв 25, 2024 10:23 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Возможен
Я подумала о похожем когда произошло землетрясение, я как бы тоже впала в ступор и потом я подумала неужели это нормально просто остановиться и ждать когда тебе придет кирдык, и увидела что нет, что это не нормально

Бреши в моем мозгу настолько огромны, что их нереально чинить.
Другими словами, я выиграл битву, и теперь мой мозг - принадлежит мне.
Я .... шокирован его возможностями.
Вот смотри, на счёт той рекламы.
Ведь та девушка снялась в "фильме" , где ей никто не указывал, что она должна делать.
Она - знаменита, по крайней мере среди своих близких.
Если подумать, что хочет человек???
Спрашивать об этом человека - не имеет смысла, он не скажет, и не потому что скрывает, он и сам не знает. Максимум что он может сказать - чтоб было все хорошо!!!
А сказать конкретно, что он хочет - это не работает.
Так это ещё не всё.
Оказывается человек противится любой неизвестности. Вот не хочет он неизвестности, он хочет только хорошо, а как это - проблемы , он не знает.
Поэтому он и живёт именно такую жизнь, вот какая у него есть, причем с двумя незыблемыми правилами.
Первое - ничего менять нельзя.
Второе, хочет чтоб было хорошо.

Это - Джек пот.
Вот почему есть Библия.
Там есть Герой, сам Бог, который все порешает и распределит нужных в рай, а других в ад.
Заметь, оценку происходящему будет давать Бог, именно он и будет главным судьей.
Но свою жизнь - живёт человек.
Это же очень странно.
........
Почему мозги это страшный инструмент?
Хотя бы потому, что с помощью этого инструмента я "понял" , что "не хочу жить подавляя других существ".
Так же я понял, что есть как минимум половина, для которых возможна только такая жизнь, за счёт подавления других живых существ.
И это - справедливо и правильно.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт янв 26, 2024 8:03 am

https://youtu.be/tJrgB9Yhur8?si=FKanLb6Fzwlx05EW

Опять полицейский.
Та же самая ситуация

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Пт янв 26, 2024 8:31 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Почему мозги это страшный инструмент?
Хотя бы потому, что с помощью этого инструмента я "понял" , что "не хочу жить подавляя других существ".
Так же я понял, что есть как минимум половина, для которых возможна только такая жизнь, за счёт подавления других живых существ.
И это - справедливо и правильно.

Я читала правила спасения утопающего, меня впечатлило одно. Нельзя подплывать к человеку который тонет спереди, потому что он скорее всего утянет спасателя с собой.

Иногда я вижу, как все выглядит так как будто все проще, чем на самом деле. Когда я это вижу, я чувствую уважение ко всем, на самом деле. И я думаю, как я могла считать себя и других людей тупыми? Но потом это исчезает и я теряю то чувство.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт янв 26, 2024 9:17 am

Игрок писал(а):Источник цитаты https://youtu.be/tJrgB9Yhur8?si=FKanLb6Fzwlx05EW

Опять полицейский.
Та же самая ситуация

Должен добавить, что это нашёл мой телефон, это его работа.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс янв 28, 2024 9:39 am

Иногда я вижу, как все выглядит так как будто все проще, чем на самом деле. Когда я это вижу, я чувствую уважение ко всем, на самом деле. И я думаю, как я могла считать себя и других людей тупыми? .

Происходит такой маневр.
Огромная часть людей - они нормальны.
Есть небольшая часть людей, которые... типа обучены действовать.
Дальше вот как. Когда все обычно, нормально, стандарт - то "у всех все сходится". Есть уважение, и так далее.
Но вот когда случается форс-мажор, ситуация развивается так.
Те люди, которые добрые, хорошие, и в отношении которых ты чувствуешь уважение, - они продолжают делать, то , что всегда. Но так не работает, так как во внешней среде есть изменения, есть форс-мажор. То есть их действия - они не дают тот результат, которые вроде должен получиться. Но люди - продолжают долбить в том направлении.
Те, которые обучены - они используют именно такие ситуации. Их знание, умение основанно именно на том, что обычные люди , они никак не меняют свое поведение, никак.
В итоге реально "свое положение" меняют те, обученные люди.
Когда ситуация с форсмажором заканчивается, все обнаруживают новый расклад.
Обычные люди - остались в прежнем варианте.
А те, что обучены - улучшили свою ситуацию.
Для обычных людей это выглядит, что их обманули, ведь они "так долго старались" а награду получил другой, который просто в нужный момент оказался в нужном месте.
С этого момента обычные люди пытаются изменить свое поведение, типа мир несправедлив, и все такое. Они ... меняют, но не так, как это умеют обученные. Они меняют исходя из своих представлений.
И опять все по кругу, приходит форс мажор, обычные люди продолжают долбить , делать то что всегда ( да, по другому, не так, как в первый раз, но именно так, как они делают ), обнаруживают, что не получается и этим пользуются обученные люди.
И снова выводы, мол мир несправедлив, или что Бог накажет, или ...
Так мы живём.

А теперь скажи, можно ли назвать тех обычных людей - тупыми, которые всю жизнь ищут "универсальный инструмент" такой стиль поведения, который им будет гарантировать результат? И каждый раз неизбежно обижаются, что их обманули, типа кто то другой воспользовался, поступил нечестно, не по правилам? Да, действительно тот другой - он использовал убеждения тех людей, и таким образом получил нужный себе на тот момент результат.
Или для тех людей у тебя есть более точное слово ?

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Вс янв 28, 2024 12:06 pm

Это две разные позиции.
Первая в которой люди уважают других потому что другие хорошие. Мне это знакомо.
Там главное это хорошее отношение с людьми. Там трудно понять какие чувства реально есть, а какие кажутся.

Другая, в ней главное способен ли человек достигать своих желаний, да?
Я могу назвать людей тупыми, у которых ничего не получается, но они никогда не смотрят на способ своих действий, и продолжают делать то же самое и уверены что кто-то делает не правильно и они должны из-за этого страдать.

Я описала третью позицию. В тот момент я попала в нее. Там были интересные мысли и чувства.
Я увидела что люди на глубоком уровне оценивают сложность всего определенным образом и эта оценка сильно неверная. Это было главным в той позиции. Там было чувство уважения. Кажется оно было просто, без причины или я не смогла ее понять.
Там была мысль, что людей так обманывают изначально, людей учат неправильно оценивать сложность всего. И самое простое, например когда человек видит как другой разбогател, он видит фальшивую картинку и ней всегда ему все просто и известно. Но причина в том что он вообще все оценивает не верно.
Но там же есть что я берусь оценивать себя и других, что все люди тупые. Но я недооцениваю, я считаю что это просто. Что я все вижу и знаю что бы оценить.
Потом там было чувство что просто жить каждый день в этой пустоте, ужасно сложно. Но все считают это нормальным. Типо просыпаться каждый день это просто.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс янв 28, 2024 12:50 pm

Я описала третью позицию. В тот момент я попала в нее. Там были интересные мысли и чувства.
Я увидела что люди на глубоком уровне оценивают сложность всего определенным образом и эта оценка сильно неверная. Это было главным в той позиции. Там было чувство уважения. Кажется оно было просто, без причины или я не смогла ее понять.
Там была мысль, что людей так обманывают изначально, людей учат неправильно оценивать сложность всего. И самое простое, например когда человек видит как другой разбогател, он видит фальшивую картинку и ней всегда ему все просто и известно. Но причина в том что он вообще все оценивает не верно.
Но там же есть что я берусь оценивать себя и других, что все люди тупые. Но я недооцениваю, я считаю что это просто. Что я все вижу и знаю что бы оценить.
Потом там было чувство что просто жить каждый день в этой пустоте, ужасно сложно. Но все считают это нормальным. Типо просыпаться каждый день это просто.

Мне нравится такое выражение:
- Я могу с тобой согласится, но тогда мы оба будем неправы.
......

В чем прикол, мы разговариваем о людях. Это главный момент. Не о птицах, не о животных, не о космических пришельцах, а о людях.
Конечно у каждого человека может быть разная позиция, типа один рассказал одно, они умные, читать умеют, другой рассказал другое, типа они тупые и успешно научились производить только мусор, а у тебя может быть третья позиция, в которой ты уважаешь людей, и считаешь, что это просто давать такую оценку, мол глупый человек или нет, так нельзя.
Могут быть и другие позиции.
До сих пор я согласен и даже согласен с твоей точкой зрения.
Но дальше есть один ньюанс.

Вот те люди, о которых мы разговариваем, - они хотят изменить в своей жизни что то или нет ?
Такой вопрос есть, он существует.
Давай на счёт твоих людей, тех которых ты видишь с твоей третьей позиции, они хотят изменить в своей жизни что то или нет???
Видишь насколько классный этот вопрос.
......
Дальше просто , я показал два способа действия, как это происходит.
Те люди, которых ты увидела с третьей позиции, они как действуют?
Или они вообще "не имеют желаний" и не имеет значения, что происходит, это их никак не цепляет?
........
Я объясню, можно говорить что угодно о человеке, что ты его или безмерно любишь, или ненавидишь, или он тебе побарабану.
Но такая штука, сам человек не везде способен действовать по своей воле.
И если , обстоятельства его прижмут - он что то начинает делать, далеко не обязательно то, как он говорил.
И если ты говоришь что не понимаешь, как можно называть людей тупыми, - то подбери другое слово, более точное, как назвать человека, который со своей жизнью именно так поступает?
Он хочет что то ? У него есть желания?
Если да, - то как он действует , чтобы достигать своих желаний?

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Вс янв 28, 2024 1:35 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Он хочет что то ? У него есть желания?

Я не могу одновременно воспринимать этот вопрос и ту позицию.
То есть я когда думаю об этом вопросе, я не помню чувство из той позиции. Когда я смотрю с той позиции там нет этого вопроса.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Вс янв 28, 2024 1:48 pm

Я могу из моей позиции ответить. Обычно у человека есть желание избежать тяжёлых переживаний. То ли потому что это опасно для него то ли потому что он не хочет это выносить.
Это и есть желание.

Я видела как это делали люди и я тоже не хочу тяжёлых переживаний. Мне кажется это у всех так же как у меня. Или нет?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»