Нитью писал(а):Источник цитаты Иногда я вижу, как все выглядит так как будто все проще, чем на самом деле. Когда я это вижу, я чувствую уважение ко всем, на самом деле. И я думаю, как я могла считать себя и других людей тупыми? .
Происходит такой маневр.
Огромная часть людей - они нормальны.
Есть небольшая часть людей, которые... типа обучены действовать.
Дальше вот как. Когда все обычно, нормально, стандарт - то "у всех все сходится". Есть уважение, и так далее.
Но вот когда случается форс-мажор, ситуация развивается так.
Те люди, которые добрые, хорошие, и в отношении которых ты чувствуешь уважение, - они продолжают делать, то , что всегда. Но так не работает, так как во внешней среде есть изменения, есть форс-мажор. То есть их действия - они не дают тот результат, которые вроде должен получиться. Но люди - продолжают долбить в том направлении.
Те, которые обучены - они используют именно такие ситуации. Их знание, умение основанно именно на том, что обычные люди , они никак не меняют свое поведение, никак.
В итоге реально "свое положение" меняют те, обученные люди.
Когда ситуация с форсмажором заканчивается, все обнаруживают новый расклад.
Обычные люди - остались в прежнем варианте.
А те, что обучены - улучшили свою ситуацию.
Для обычных людей это выглядит, что их обманули, ведь они "так долго старались" а награду получил другой, который просто в нужный момент оказался в нужном месте.
С этого момента обычные люди пытаются изменить свое поведение, типа мир несправедлив, и все такое. Они ... меняют, но не так, как это умеют обученные. Они меняют исходя из своих представлений.
И опять все по кругу, приходит форс мажор, обычные люди продолжают долбить , делать то что всегда ( да, по другому, не так, как в первый раз, но именно так, как они делают ), обнаруживают, что не получается и этим пользуются обученные люди.
И снова выводы, мол мир несправедлив, или что Бог накажет, или ...
Так мы живём.
А теперь скажи, можно ли назвать тех обычных людей - тупыми, которые всю жизнь ищут "универсальный инструмент" такой стиль поведения, который им будет гарантировать результат? И каждый раз неизбежно обижаются, что их обманули, типа кто то другой воспользовался, поступил нечестно, не по правилам? Да, действительно тот другой - он использовал убеждения тех людей, и таким образом получил нужный себе на тот момент результат.
Или для тех людей у тебя есть более точное слово ?