Хорошая Цель жизни.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вс дек 17, 2023 7:02 am

Леля, там в святом писании есть такой момент, видящий сон и видимый во сне, где сказано, что маг приходит на тот магический перекресток, когда он понимает, что тот, кого он видит во сне - и есть он сам.

Ведь как интересно.
Шварц во сне должен был перейти реку, оказалось что она глубокая и его начало сносить, дальше он почувствовал, как чья то рука его вытащила.
В другом сне он видел невозможное, как с яиц вылупливаются котята. В какой то момент он своей рукой помог котенку выбраться.

Интересно?
Контроль и дисциплина, - чтобы перейти реку - это надо. Не все реки - по колено воды. Так что человек может иметь ... очень неустойчивую связь со своим энергетическим телом, и однажды "бездумно" ступив в реку, типа занялся каким то сновидениями, не имея цели - его унесет. Все, ...
С другой стороны есть барьер, он реален. И если человек своим обычным осознанием не сможет понять и действовать,....
то рано или поздно, река его унесет.
Ведь Шварц понимал, что такого не бывает, что это абсурд, и что если даже такое бывает, то птица должна все контролировать, температуру, переворачивать и все такое. Но оказалось, что нужно ждать подходящее время, ни раньше ни позже, и в некоторых случаях котенку, который ещё не вылупился - нужна помощь.
Для его понималки - это все абсурд.
Но не смотря на это , он почему то помог котенку выбраться и тот котенок добрался до других.

"Спасение утопающих - дело рук самых утопающих!".

В его случае объяснение и понимание - не есть главное.
У тебя - не так.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вс дек 17, 2023 7:06 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Нитью - странный ник. Я его по разному произношу сама и воспринимаю, он не устанавливается

Ты находишься в "машине" половину с кнопок и приспособлений в которой тебе непонятны.
И разобраться с этим - это и предстоит тебе.
Помнишь там в святом писании есть момент, что не человек выбирает, каким способом ему действовать, чтобы уничтожить чудовище?
Способа три.
Или по одной голове рубить.
Или заморить голодом.
Или - убить за один раз.

Tia

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Tia » Вс дек 17, 2023 9:20 am

Ошибка может и была, хотя я ее не вижу если честно. В том, что ты видишь - я не сомневаюсь. Я не спрашиваю тебя о моих ошибках (хотя знаю, что ты можешь, в состоянии, их мне показать) по той причине, что я хочу, пытаюсь их увидеть сама. Но я спрашиваю А Чон Сун. потому что он тупо чего-то пи..шет: то он гордо несколько страниц текста распинается что он без проблем увидел мою ошибку и в итоге сказал, что он не может считать то ошибкой.
Человек, который реально видит, он как минимум в состоянии четко, в одном сообщении показать где ошибка и в чем она заключается.

Знаешь, очень похоже на гадалку с хрустальным шаром, которая говорит что видит своим клиентам, только в соседней комнате сидит паренёк с интернетом и даёт ей информацию. А забери паренька - и пшик, хрустальный шар перестает работать.
Легко сразу, без всяких сомнений "увидеть" что Tia это тот, кто писал под ником Патологоанатом, только пареньком с интернетом оказалось это сообщение:
Игрок писал(а):Источник цитаты
Здравствуй, "Паталогоанатом".

Здесь, конечно, на месте А Чон Сун. можно сказать, что мол да я, я вначале написал, а уже потом прочитал это сообщение. Но факт в том, что насчёт других он то ошибся.
-----
А Чон Сун., у тебя есть возможность снова смело написать что ты воспринимаешь что пользователь Tia совершила ошибку. Видишь же, сам Игрок вот написал:
Игрок писал(а):Источник цитаты вывод, что Tia не сделала ошибку - это ошибочный вывод.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вс дек 17, 2023 5:50 pm

Tia, не все так просто на счёт ошибки. Это же я сказал, значит это означает, что по моему мнению сделать такое действие - это ошибка.
Но мое мнение , в этом случае, мнение одного игрока, а их вообще то много, причем даже таких, которые сильнее меня.
Мое утверждение об ошибке - не может считаться приговором, окончательным решением, так как я увидел "вот то действие, которое ошибка" но я не знаю мотива, зачем оно выполнено.

Я не буду указывать на то действие, для этого у меня есть причины, но скажу, точнее опишу, как это выглядит.
С одной стороны ты надела маску.
С другой стороны , с помощью уловки, тебя заставили показать то, что под маской.

Это не может считаться ошибкой, при условии, что ты сама знаешь мотивы, стратегию, - типа какая у тебя цель, что ты так действуешь.

Но если ты просто обнаруживаешь результаты - тогда, с моей точки зрения - это ошибка.
Тебя заставляют показывать "твои секреты" причем ты об этом не знаешь.
А зачем так делает "тот" кто применил ту уловку?

Tia

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Tia » Вс дек 17, 2023 9:00 pm

Игрок,
Игрок писал(а):Источник цитаты С одной стороны ты надела маску.
С другой стороны , с помощью уловки, тебя заставили показать то, что под маской.

Это не может считаться ошибкой, при условии, что ты сама знаешь мотивы, стратегию, - типа какая у тебя цель, что ты так действуешь.

Могу сказать, что я размышляла, обдумывала тогда. У меня иногда приходят мысли, даже не знаю как объяснить, направленные на одиночество, что-ли. Так вот, я сознательно показала что под маской. Я чётко понимала что я показываю . И на это у меня были две причины.
Было ли это ошибкой - возможно, но лично я так не считаю. С моей позиции ошибкой было бы, если бы я не показала. Тогда я совсем бы загрузла.

Нитью

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Нитью » Вс дек 17, 2023 10:03 pm

Ты находишься в "машине" половину с кнопок и приспособлений в которой тебе непонятны.
И разобраться с этим - это и предстоит тебе.
Помнишь там в святом писании есть момент, что не человек выбирает, каким способом ему действовать, чтобы уничтожить чудовище?
Способа три.
Или по одной голове рубить.
Или заморить голодом.
Или - убить за один раз.

Я увидела сейчас что это и есть реальная моя задача.
То есть я искала что мне делать и увидела что я не осознаю что происходит внутри меня и все упирается в это, а потом вспомнила что ты написал как раз об этом

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вс дек 17, 2023 10:10 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Я увидела сейчас что это и есть реальная моя задача.
То есть я искала что мне делать и увидела что я не осознаю что происходит внутри меня и все упирается в это, а потом вспомнила что ты написал как раз об этом

И лучше всего ты умеешь действовать в таких условиях

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Вс дек 17, 2023 10:13 pm

Tia писал(а):Источник цитаты Игрок,
Могу сказать, что я размышляла, обдумывала тогда. У меня иногда приходят мысли, даже не знаю как объяснить, направленные на одиночество, что-ли. Так вот, я сознательно показала что под маской. Я чётко понимала что я показываю . И на это у меня были две причины.
Было ли это ошибкой - возможно, но лично я так не считаю. С моей позиции ошибкой было бы, если бы я не показала. Тогда я совсем бы загрузла.

Да такое возможно.

Леля

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Леля » Ср янв 10, 2024 4:52 am

Я попытался говорить, но инженер спросил, способен ли я вообще извиняться? Я сказал, что да, и он добавил, что я же с утра сказал, что он умеет общаться, вот по его мнению я должен извинится. Этот аргумент меня устроил и мы оба пошли.
.......
Меня впечатлило, что инженеру удалось сделать так, что я принес извинения за слова сказанные мной,- это действие. Ведь и шеф мне раньше говорил, что я так общаюсь, как недопустимо, в отношении инженера, а тот - главный на объекте, он находится каждый день там. Директор - это начальник инженера ( инженер мне сам не раз об этом говорил) и не каждый день бывает.
Так вот, я там впервые извинился, но мои извинения не приняли, по причине, что в тех моих действиях - не было "причины", за что извиняться.
Оказалось что мир выглядит по разному для разных людей.
То что важно для инженера - не является предметом ключевой важности для меня и директора, инженер это увидел.
Таким образом вот то мое извинение - я приносил не директору, а ... инженеру, за мои действия , которые с его точки зрения "есть плохие, и имеют значения". То есть, он был уверен, что те мои действия - они зацепили директора, и хотел эту штуку исправить.
Он действительно такой, именно по этому шеф пытался мне несколько раз говорить, что в отношении инженера надо общаться культурно.

Это приблизительное объяснение, которое я не смогла оформить словами на твой вопрос:
1. Угадывать, что тебе сделать, чтобы тот человек сказал, что прощает тебя.
2. Сказать ему, что ты сожалеешь и приносишь свои извинения. Причем в этой опции ты не можешь знать, как среагирует тот человек - но твои слова - они соответствуют действительности, ты действительно сожалеешь и приносишь свои извинения.

И получила долгий комментарий с выводом:
Но каждый из вас совершит ошибку если будет считать, что я обязан действовать так, как он ожидает.
Я реагирую на то, что для меня важно.
Так что сами решайте, как вам общаться между собой, и в том числе и со мной.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Ср янв 10, 2024 7:05 am

Леля писал(а):Источник цитаты
Это приблизительное объяснение, которое я не смогла оформить словами на твой вопрос:

Там есть один момент, важный.
Инженер изначально разговаривал по телефону со своим коллегой, женщиной инженером с другой фирмы, я должен был ждать и слышал тот весь диалог.
Он закончился так, что инженер спросил, может ли он спросить ее ещё об одной услуге? На ответ да, он сказал, что несколько дней назад он был в их фирме, ее тогда там не было, и он попросил "передать свое почтение ей",( это особое итальянское выражение, которое трудно перевести), вот он и хочет узнать, сказали ли ей об этом?
Этот момент, сам диалог, от начала до конца - он важен. Это - особый способ действия, как делает инженер.

Когда мы зашли к директору, он разговаривал по телефону и сказал фразу, которую можно перевести примерно так " вы там можете подрочить, меня это не касается" вот услышав то слово, инженер скривился, для него это невозможно так сказать, но его начальник именно так сказал.

Дальше, и инженер, и директор, и шеф - они обладают одним свойством - они действительно, ( по крайней мере в разговорах со мной) отвечают за свои слова. Вот такой факт.

Сотрудники, которые работают со мной ,- у них такого нет. Они за глаза говорят одно, а в глаза - другое. Они вертят своими объяснениями как угодно. Эта эпопея с работой в воскресенье - не закончилась, я снова спрашивал, даже вчера был момент, когда шеф сказал, что нужно задержаться на час больше. Они так возмущались, мол он должен сказать в лицо, я ответил, что вот он рядом, недалёко, мол что позвать пускай персонально скажет? На что , - нет не надо, и опять туча диалогов.

Леля ты считаешь что я одинаково себя веду в отношении сотрудников и начальников ?

Помнишь был момент, когда дон Хуан спросил, равны ли они с Кастанедой?

Так вот, оказалось, что НЕ все люди одинаковы.
Одни способны отвечать за свои слова, а другие - нет, другие просто хотят, чтобы с ними считались, с их словами. А что с ними считаться, если для них самых их слова - это мусор, который можно переиначить в любой момент....

Зачем директор мне в ответ сказал, что он не прав, и я не должен извинятся, так как не за что?
Это же создаёт РАЗНИЦУ!!!, черт побери, в конце концов.
Я согласился сделать то действие, даже не понимая, где я не прав, но имея просьбу инженера, который вот с моей точки зрения Спец в общении.
Директор, который так же Спец в своих делах - увидел, что это Действие. Блин - это не просто что нибудь рядовое, какой обычный трандежь, - и он вполне серьезно ответил, он показал свою позицию, что на той стройке, где он главный и где он отвечает - вот в той ситуации должно происходить так, как произошло. Вот такое правило, таким образом для него не существует причин, что бы я принес извинения.

Понимаешь, Леля, те люди - они действуют, они осознают последствия своих действий.
В отличии от других сотрудников, которые только трандеть, какие же "неправильны " другие.
......
Вот ты сама выражала какое то мнение, где , для тебя, как для Спеца ( неважно в чем) , мои действия не верны? Вот что то, что я по твоему мнению в конкретной ситуации должен был сделать по другому?
Если такого нет....
Тогда чем ты отличаешься от тех обычных сотрудников, которым есть всегда сказать обо всём, и которые способны в построении предложения, вот на ходу изменить свое мнение.
Как?
Как на счёт извинений? Есть такое, где мне следовало бы извинится?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»