Сновидения сновидящих

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Ср дек 27, 2023 7:41 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Нет. Я не знаю

Заметь, водители ездят по дороге, которая построена другими людьми по каким то правилам.
В тех правилах есть особые моменты.
Когда человек сдаёт на права, он учит знаки и все такое, а потом успешно забывает.
Таким образом нормальный водитель не использует знаки, он едет обращая внимание на другое. Но сами знаки - несут информацию.
Это один из моментов.

Например, в твоей работе, чтобы создать картинку ты обязательно придерживаешься некоторых правил, которые тебе известны, как специалисту.
Другой человек с нуля потратит очень много времени, чтобы создать нужную картинку, так как он не знает тех правил.
Так потому, что ты создаёшь картинку, где есть требования, правила.
Точно так же и водитель профи. Он знает разные стандарты, какое покрытие дороги, обозначение, и ещё тучу других моментов.
Таким образом ситуация для него выглядит не так , как для обычного.
.......
Смотри, разве ты не знала, что на дороге есть множество знаков ?
И разве ты не знаешь, что обычно люди не обращают внимание на знаки?

Например, супермаркет. Ты когда там бываешь ты смотришь все ценники, или только те, товар который ты хочешь купить?
Тебе не нужны другие, так как ты не собираешься покупать.
Если бы ты была "покупатель - профи" ты бы просматривала всю гамму ценников, и с лёгкостью бы вычислила где и когда будут какие скидки.

Нитью

Сновидения сновидящих

Сообщение Нитью » Ср дек 27, 2023 8:00 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Смотри, разве ты не знала, что на дороге есть множество знаков ?
И разве ты не знаешь, что обычно люди не обращают внимание на знаки?

Знала. Мне сказали несколько людей, которые водят что они не знают знаков. Ещё я спросила у таксиста, можно ли было вызывать такси на то место, он сказал, нет. Я спросила, а как понять где машина может останавливаться, он сказал что не знает.
Но я не думала про знаки. Я думала он какие-то сложные вещи делает

Julia

Сновидения сновидящих

Сообщение Julia » Ср дек 27, 2023 11:37 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Я же спросил, - а на мой вопрос никто не среагировал.
Это и есть реальный ответ.

Когда я вижу, что речь идет о водителях, о машинах. Я понимаю, что спрашивают не меня. Я не понимаю кого спрашивают.

Нитью

Сновидения сновидящих

Сообщение Нитью » Чт дек 28, 2023 1:19 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Нет. Я не знаю

Для меня все выглядит так. Что я просто человек. Я так думаю потому что система на основании которой я функционирую - это система человека.

И эта система имеет "свои интересы" и поскольку я функционирую на най. То в обычном понимании это и мои интересы.

Решать сложные и не понятные вещи, за которые она не получает наград, это ей не интересно.

Но я смутно понимаю что мне нужно перестать быть тем что я есть. Зачем-то. Мне это надо. И наверно, я не знаю точно, если я буду продолжать вот так, я может куда-то доберусь. Может. Но для этого мне нужно насильно забирать у системы силы, что бы удерживать внимание на этих "не выгодных" для нее вещах.

Насильно забирать надо. Она не отдает.

kvaki

Сновидения сновидящих

Сообщение kvaki » Чт дек 28, 2023 6:56 am

Игрок писал(а):Разница может быть только в навыках, которые приобретены в течении разных событий жизни .

Не согласна что разница только в навыках приобретенных.
Некоторым нужно много времени что приобрести какой то навык, а некоторым меньше.
Даже выучить стих не у всех занимает одно и тоже время.
Что это?

Ба

Сновидения сновидящих

Сообщение Ба » Чт дек 28, 2023 6:49 pm

Суть в том, что такой вопрос - существует. И после того, как я его задал, я же смотрю, есть реакция, или нет?
Вполне возможно что никто не осознает, не понимает , что такой вопрос существует. Типа он его прочитал и не обратил внимания.
Так тоже может быть.

Ты не у всех спрашивал, было конкретное обращение к Леле.
У меня было предположение, что профессионал дает таким образом "фору" и себе и тому, кого обгонял.
Но я не водитель от слова совсем.

Tia

Сновидения сновидящих

Сообщение Tia » Чт дек 28, 2023 8:31 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Просто в одном случае, другие "выбрасывают вспышки ненависти" , а в другом ... его типа не замечают.
Вопрос в том - влияет ли та разница на его вождение?

Я заметила за собой, что не все едущие передо мной машины, которые едут не совсем хорошо, вызывают у меня реакцию "Козел". Например едет машина, притормаживает резко хотя впереди у нее никого нет, вследствии чего мне приходится тоже тормозить. И бывает есть реакция "козел", а бывает что нету ее. Я сама удивилась и не смогла себе объяснить этот факт.

Друзья посоветовали описать момент, когда я вчера возвращалась с работы:
Дорога горная, но в одном месте есть хороший прямой участок дороги, где можно разогнаться и до 90. Этот кусок заканчивается не крутым поворотом, так что можно не тормозить, а просто в определенном месте снять ногу с педали газа - машина нормально впишется в этот поворот. Были у меня моменты, когда я именно на такой скорости проезжала это место. Но вот вчера я начала именно тормозить машину перед поворотом - чувство, что именно так надо, и вошла в поворот на скорости 50.
Там за поворотом, метров так через несколько, есть Т-образный перекресток. И если ты быстро едешь, а кто-то выехал и не уступил тебе, то может случится авария. Так вот вчера, машина, хотя она меня видела, но выехала прям перед носом. И имея скорость 50 я нормально притормозила и не ударила ее в бок. Если бы я быстро ехала, то стукнула бы.
Я этот момент, этот перекресток хорошо знаю. И всегда еду чуть быстрее, но с подстраховкой, держа ногу начеку. Но вчера я не просто держала ногу наготове, я начала тормозить задолго до того как подъехала к перекрёстку. И это оказалось правильным решением. Если бы я ехала как обычно, я бы стукнула ту машину. И, не знаю почему, но у меня не возникло реакции "козел".
То есть она возникает, да. Не без этого, но не всегда. И я понимаю, что я не понимаю почему я реагирую по разному.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Чт дек 28, 2023 11:39 pm

Шварц, сегодня умер один мой знакомый, сотрудник той фирмы, где я работаю.
Я его не знал, но когда я устроился на фирму, то мне пришлось работать с ним.
Там прикол в самой фирме, что владельцы меня знали, что я спец, и таким образом они не рисковали на меня наезжать , как это обычно происходит с их сотрудниками.
И вот, я работал с ним, с В. Мне понравилось, так как он работал классно, да, он работал как мой помощник, но работал классно.
Дальше я с ним много раз пересекался, я даже его спрашивал о его прошлом, как он жил. Он рассказывал, и я заметил, что его "радует" как я веду себя с начальством. Я этого не понимал
Потом я однажды увидел, как один из начальников, вот в понятном , обычном режиме его унижал. То есть, то, что происходило, любой обычный человек воспринял бы как унижение, потому что начальник ему в глаза говорил, что он тупой, не умеет выполнять свою работу, и так далее.
Я это видел, и видел, что В. - это неприятно, оно на него влияет.
Но начальник на него наезжал по той работе - которая не относится к моей области.
......
Однажды тот же начальник попытался наехать на меня и тех сотрудников, которые были со мной, вот по поводу выполненной работы, он меня спросил, мол это нормально, что мы выполнили столько работы за такое время?
- Да, это много. А что?
- Это не обвинение, это был вопрос. - тогда ответил начальник.
......
Я настолько это подробно рассказываю, потому что вижу, что те действия начальника оказывали влияние на состояние того сотрудника. Хотя с другой стороны те же действия начальника не имели такого эффекта , когда он пытался на меня наезжать.
И вот - тот сотрудник умер.
Он больше года уже не работал, у него обнаружили какую то опухоль в голове и дело закончилось.

Я вот подумал.
А на кой хрен он беспокоился на счёт оценок начальника его работы ???
Это же реально произошло, что с таким же подходом тот начальник подошёл ко мне, мол не мало ли ты выполнил работы ? А?
И когда я сказал, что , ты знаешь, работы выполнено много, а чё ты спрашиваешь?
- Просто хотел узнать.

А почему я написал это сообщение обратившись к тебе?
Он твоего направления, и он сегодня умер.
Его смерть - точно изменит планы шефа.
Ведь он был сотрудником, поэтому не получится проигнорировать похороны. Это в плане, что не будут работать целый день сотрудники в день похорон, а по срокам, каждый день на счету. Ведь эти боссы уже подготовили шампанское на десятое января.
Типа планы могут быть идеальны, .... только смерть не получается учитывать.

......
Это мое действия, а именно написание этого сообщения - то же самое что мой ответ начальнику.
......
Я должен добавить одну штуку.
И снова о моих друзьях и сотрудниках.
Так вот было такое, что отец очень любил сына, он сильно деньгами помогал, в итоге сын привык, и начал использовать хитро. Например, отец оформил в свое время покупку машины А4 в то время это оказалась самая крутая тачка на улице, где они жили, но сын вскоре ее "тайно продал" типа украли.
Причем его отец - он сотрудник как и я - не миллионер.
В итоге отец заболел, там возрастное, дальше смешались туча ньюансов, семейных, но блин, как не крути, для здравомыслящего было видно, что сын смотрит за своими удовольствиями, а не как за состояниям отца.
И вот...
В один день отец умер.
Это оказался ТОЧНО день рождения сына.
Каждый год сын охрененно праздновал тот день рождения.
То, что его отец умер именно в тот день - заметили все близкие.
И никто не верит - что это случайно.
.....
Это не вопрос и мне не нужен твой ответ.
Я просто осторожно отношусь к происходящему, и знаю, что с моей стороны я должен именно так сделать.
Я просто знаю некоторые вещи и использую мои знания.

Леля

Сновидения сновидящих

Сообщение Леля » Сб дек 30, 2023 4:33 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Здесь нужен ответ от Лели, если его не будет, - значит эта тема не интересна, и говорить не о чем.
Мне показали это:
https://yandex.ru/video/touch/preview/9 ... 4459608200
Женщина «профи», как работает её мышление?

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Сб дек 30, 2023 5:17 am

Леля писал(а):Источник цитаты Мне показали это:
https://yandex.ru/video/touch/preview/9 ... 4459608200
Женщина «профи», как работает её мышление?

Это интересный момент.
.......
Обычный человек паркуется как первая женщина, он не рассчитывает, как потом выезжать.
Профи паркуется по другому, он делает так, чтобы потом не создавать себе проблему.
Он бы припарковался на расстоянии от контейнера, таким образом чтобы выехать для него не было бы проблемой, насколько близко припаркован тот что спереди, он просто сдал бы назад, к контейнеру, а потом бы выехал.
Таким образом, когда вторая женщина увидела припаркованную так машину, она сделала так, как делают обычные, с маленькой поправкой. Она стала близко, но так, что возможно выехать.
Зачем ?
Так - надо .
Дальше все происходило по последовательности.
Вместо того, чтобы выехать, самостоятельно, другая женщина обнаружила , что не умеет.
Дальше, ей помогли выехать, то есть , показали, что это реально, расстояние было достаточным.
И "вишенка на торте" после всего произошедшего, первая женщина обматерила ту которая своими действиями приподнесла урок.
Ведь урок заключался в том, что трудности создала первая женщина, когда поставила машину сама близко возле контейнера. Это просто, чтобы не попадать в такие проблемы - надо ставить машину на большем расстоянии.
И даже в тех условиях - проблем не было, она смогла выехать.
Вот - такие действия, и выполнить их помогла та вторая женщина .
На что злится первая ?

Не профи - он просто бы подошёл, сел и уехал бы, таким образом, его бы тоже обматерили, мол козел, припарковался слишком близко. И в этом случае вот та эмоциональная реакция - имела бы вес. Она бы влияла.

......
Вот такая разница.
В этом случае профи показал, что его действия в парковке реально не влияют на возможности другого водителя, это проблемы другого водителя, что он так делает. Таким образом внимание не цепляет профи, именно из за тех действий.
Недостаточно считать, что кто то не прав, и злится на него - всегда есть "версия", которая может оказаться, что не прав тот кто злится

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»