Сновидения сновидящих

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Пн дек 25, 2023 11:57 pm

Red

Сновидения сновидящих

Сообщение Red » Вт дек 26, 2023 6:38 am

Игрок писал(а):Источник цитаты И вот дальше вопрос , что будет происходить весной , с той избушкой, вот исходя с твоих знаний, как должны вести себя шмели?

Насколько мне известно, самка проснувшись ищет новую нору или что-то подходящее. Ей нужно создать несколько ячеек под личинок и под нектар, который она сама наносит и который будет им пищей. Когда они сформируются и примут обязанности, матка только откладывает яйца. Тут может и возникает вопрос, - А что со старым домиком? И тут же возникает следующий, - А кто там будет убирать всё пространство, тратя ресурсы? Кроме неё нет никого. Ей что нужно?

Если то шмели, то скорее всего там вариант:
Игрок писал(а):Источник цитатыих там нет, то есть, или там вообще никого нет, то есть весной там никто летать не должен.

А летать там может, кто-то другой. Мне интересно, что будет. У шмелей шевеление начнётся, когда установится температура около +10.

Нитью

Сновидения сновидящих

Сообщение Нитью » Вт дек 26, 2023 9:24 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Утром я проснулась и у меня первое ощущение было что в одной ситуации что-то не так.
Я стала рассматривать и у меня вернулось то давление. Я пошла на улицу. Давление меняет сильно состояние и появляется вследствии того что я хочу понять что происходит в той конкретной ситуации.
Эффект такой же сильный как если бы я стала пьяная, даже сильнее. Я начинаю странно видеть глазами, как будто я не могу рассмотреть ничего, хотя зрение впрядке.
Это было уже несколько раз с начала осени и сначала у меня совсем голова отезжала, силы уходили на то что бы переждать это.
Наверно я привыкла, в этот раз я могла думать осмотреться, пробовать понять что происхот.

Я увидела птиц, когда они летали кругами и увидела что это особе действие. Получается что я могла видеть в том состоянии.

И я остановилась, и смотрела на них, и я знала что я делаю в этот момент что-то что выходит за рамки. Подошёл старый мужчина и спросил на что я смотрю, у меня не было неприятных ощущений и мне было интересно почему он подошёл, я показала на птиц. Он сказал "красиво" потом стал жаловаться и я ушла.

Когда я хотела понять, я как будто двигалась через что-то очень плотное и ощущала сопротивление как бы всем телом.

Сегодня я его остановила. Я решила если я все равно не вижу реальность.
Когда оно началось. Я не искала ответ. Я выбрала что-то что мне нравилось и пока оно остановилось.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Ср дек 27, 2023 3:03 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Просто в одном случае, другие "выбрасывают вспышки ненависти" , а в другом ... его типа не замечают.
Вопрос в том - влияет ли та разница на его вождение?

Заметь, при диалоге был задан вполне конкретный вопрос.
Я показал, что в одном случае водитель едет, по его мнению он все делает верно, правильно, хорошо. Просто его стиль вождения "раздражает " других водителей, и они при пересечении с ним - матерятся, не обязательно что сигналят, но "козлом " обзывают
В другом случае - все то же самое, водитель едет, уверен, что он делает все правильно, и оказывается, что его стиль вождения - он не вызывает раздражение у других .
Эти два случая отличаются реакцией других водителей, так как и в первом и во втором случае тот водитель который рулит - он считает, что все делает верно.
Я и задал тот вопрос, а имеет ли значение вот та реакция других?
Или для того водителя - совсем до лампочки, как реагируют другие, ведь он уверен, что все делает верно?

Суть в том, что такой вопрос - существует. И после того, как я его задал, я же смотрю, есть реакция, или нет?
Вполне возможно что никто не осознает, не понимает , что такой вопрос существует. Типа он его прочитал и не обратил внимания.
Так тоже может быть.
Но есть я, который понимая, сознательно задал тот вопрос, и смотрит, - а почему никто ничего не ответил?
Единственное объяснение, которое существует - тот момент, на который я указал в своем вопроса- он не интересен, не важен для человека, для пользователя.
То есть по факту получается, что для каждого участника форума - не имеет значения, как в действительности влияют его сообщения на других участников.
Или это специально игнорирование моих действий.
Я - это вижу, а видят ли это другие участники, что своими действиями в отношении того моего сообщения - я получаю именно такой результат.
Я же спросил, - а на мой вопрос никто не среагировал.
Это и есть реальный ответ.

Нитью

Сновидения сновидящих

Сообщение Нитью » Ср дек 27, 2023 6:44 am

Игрок писал(а):Источник цитаты и задал тот вопрос, а имеет ли значение вот та реакция других?

Имеет значение

Нитью

Сновидения сновидящих

Сообщение Нитью » Ср дек 27, 2023 6:49 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Суть в том, что такой вопрос - существует. И после того, как я его задал, я же смотрю, есть реакция, или нет?
Вполне возможно что никто не осознает, не понимает , что такой вопрос существует. Типа он его прочитал и не обратил внимания.

Я "проигрываю свое восприятие" переодичкски и в те периоды у меня странные интересы.
Когда я читала тот вопрос, мне не было интересно. Хотя я помню что в своем реальном состоянии мне такое интересно

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Ср дек 27, 2023 7:43 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
Я "проигрываю свое восприятие" переодичкски и в те периоды у меня странные интересы.
Когда я читала тот вопрос, мне не было интересно. Хотя я помню что в своем реальном состоянии мне такое интересно

Там получается такая штука, чтобы увидеть, что же в твоём стиле вождения мешает другим, надо.... побыть на пассажирском сидении, когда разные водители.
После этого становится видно что есть множество неправильных способов вождения.

Правильно или нет - это оценивается с позиции сколько у водителя свободы в действиях и как он может достичь своей цели.
Мне это очень интересно.
Тем более, что таким же образом происходит и общение.

Например, водитель профи, когда он едет по знакомой дороге, он изначально знает, где возможно делать обгон, и где это нельзя делать в следствии множества факторов.
Обычный водитель - он по другому реагирует.
Если он увидел спереди что кто то едет медленно, он начинает сразу беспокоится, прикидывать, как обогнать. Он не помнит и не думает о дороге, о поворотах.
Дальше происходит так.
Когда появляется тот участок, где возможно обогнать, профи готов, он знает, что именно там ему нужно принять решение.
В каждом случае любитель - теряет время, так как сначала до него доходит, что можно обогнать, и только потом он пытается совершать тот маневр.
Заметь, сзади обычно есть и другие машины.
И вот как происходит. В случае профи обгон происходит быстро, без любых задержек, идеально, так, что тот кто сзади эмоционально чувствует, что ему не создали задержки.
В случае любителя, когда он ОБЯЗАТЕЛЬНО теряет время, часть других водителей ( не все, а те, кто считает что они лучше ездят) начинают злится, типа тормоз, козел, давай быстрее, а то я не успею.

И таких ситуаций - множество.
В итоге каждый раз обычный водитель приезжает домой с багажом плохих эмоций, других людей, которые на нем висят.
Это - влияет, хоть он об этом не знает.
Это заставляет его делать ошибки.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Ср дек 27, 2023 7:55 am

Здесь должен возникнуть вопрос, как ведёт себя профи на незнакомой дороге. Вот в той же ситуации, когда надо сделать обгон.

И вот что интересно, на этот вопрос найти ответ можно только в случае, если можешь, хоть на какое то время уходить со своей обычной модели поведения.
Не имеет никакого значения, водишь ты машину или нет.
В этом случае обычный водитель ни чем не отличается от обычного человека - он не видит, не понимает о чём идёт речь.

Дальше очень просто, - обычные водители и обычные люди продолжают жить свою жизнь. Ведь ничего не происходит. Для них все знакомо и понятно.
И даже то, что они не понимают, о чем вопрос.

Нитью

Сновидения сновидящих

Сообщение Нитью » Ср дек 27, 2023 5:55 pm

Нет. Я не знаю

Red

Сновидения сновидящих

Сообщение Red » Ср дек 27, 2023 7:28 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Я и задал тот вопрос, а имеет ли значение вот та реакция других?
Или для того водителя - совсем до лампочки, как реагируют другие, ведь он уверен, что все делает верно?

Получается что он как бы не нарушает таким образом "личное пространство" и не вызывает выпад в свою сторону, что не фиксирует на нем внимание других. Ну типа того, если к кому-то начать подходить, то возникнет момент, когда человек пересчёт некую границу, которую начнут воспринимать как вторжение, ну и соответствующие реакции, что не хорошо. Как-то оно, да влияет.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»