Вопросы к Психиатру.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Вт дек 05, 2023 2:34 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Сегодня на форуме дизайнеров один человек написал что зарабатывает 350 тысяч долларов в год и написал несколько советов. Я заметила что они не типичные, дизайнеры так не "думают".
В комментариях его обвинили в том, что он хочет продать им что-то и что он не показал свое портфолио потому что, что-то скрывает, что его способ не может работать. На него многие напали, я такого еще не видела. Потом он выложил свои работы. Через некоторое время его пост удалили, и написали что вернут когда получат доказательства.

Мне не понятен один момент.
Тот дизайнер получает зарплату такую, 350 тысяч в год, - то есть он работает на какую фирму.
Как в таком случае он мог показать свои работы? Они же ему не принадлежат, он их "продал фирме" за свою зарплату, таким образом, чтобы показать те работы он должен иметь разрешение фирмы.
Или он показывал работы- которые он не продал, вот именно его работы?

Даже если он свободный дизайнер, работает сам на себя, получает заказ, выполняет и отдает свою работу за деньги. Разве он может без разрешения владельца показывать ту работу, которую он выполнил на заказ?

Психиатр

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Психиатр » Вт дек 05, 2023 3:07 pm

Он свободный и он говорил о том что часть его работ попадает под запрет.
И насколько я знаю из того что читала, разрешение не нужно если продукт выпущен и общедоступен.
Например если этот сайт работает или логотип используется.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Вт дек 05, 2023 3:57 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
И насколько я знаю из того что читала, разрешение не нужно если продукт выпущен и общедоступен.
Например если этот сайт работает или логотип используется.

Это так, если дизайнер не разглашает свою зарплату.
То есть он может сказать, что дизайнером той работы был он. Но он вряд-ли может говорить, сколько ему заплатили.
Поскольку он же указал свой заработок, - то скорее всего там проблемы.

Санитар

Вопросы к Психиатру.

Сообщение Санитар » Вт дек 05, 2023 4:59 pm

Я подумал, как бы я делал, если бы попал в похожую ситуацию.
Проблема получилась в том, что он сначала сказал о своей зарплате, а потом начал рассказывать ньюансы. Оказалось что есть и другие интересы.
Я бы посмотрел, есть ли хоть кто то с пользователей, кому интересен тот совет, что он дал.
Если да- то возможны контакты вне открытую.
Если же всем интересно только доказательства - я бы ничего там больше в том направлении не написал бы.

Но это я бы так сделал.
У него могут быть другие цели и выводы.
Ведь по какой то причине он дал "именно такой совет".

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»