Парламент. Но не Высшее государственное законодательное представительное собрание

Психиатр

Парламент. Но не Высшее государственное законодательное представительное собрание

Сообщение Психиатр » Вт ноя 21, 2023 8:33 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Перед началом этой работы меня вызвал шеф в офис и сказал , что от него требуют программу, типа сколько сотрудников и сколько времени пошагово они будут выполнять ту отдельную часть проекта.

Санитар писал(а):Источник цитаты Таким образом произошло следующее.
Когда начали работать, "все заметили" что работаем быстро, типа опережает график, и шеф решил этим воспользоваться, просто начал посылать туда в два раза меньше сотрудников.
При таких раскладах - я отстал.

То есть сотрудников работало меньше чем изначально было запланировано?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт ноя 21, 2023 8:43 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты

То есть сотрудников работало меньше чем изначально было запланировано?

Да, и это видели.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт ноя 21, 2023 6:38 pm

У меня появилось чувство, что там все исправили.
Сегодня приехал самый главный, меня удивил момент, что его водитель с "биркой" красного цвета, это значит имеет доступ в любую точку аэропорта.
И как раз сегодня я закончил ту часть работ. Он стоял в стороне, отошёл от всех и смотрел, как я работаю.
Перед этим ко мне подошёл и персонально поздоровался директор этих работ.
Там просто так устроено, что заключительная часть работ обязательно происходит определенным образом, а именно "командует тот" кто все подготовил, в этом случае был я.
Вот самому Главному меня и показали в действии.
.....
На следующий контракт должны придти "окончательные проэкты".
Но при составлении программы, если опять так будет, - я буду вести себя по другому.

Нужно ждать ( мне) когда закончит свою работу две другие фирмы, после чего опять настанет моя очередь.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср ноя 22, 2023 4:29 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Перед началом этой работы меня вызвал шеф в офис и сказал , что от него требуют программу, типа сколько сотрудников и сколько времени пошагово они будут выполнять ту отдельную часть проекта.

Так он сказал им сколько будет людей, а людей было меньше. И он не успел. И они видели что людей меньше.
А ты проиграл, потому что... ты бы выиграл только в том случае если бы успел. Типо если землетрясение и все отложили то не важно, все равно не успел и проиграл

Санитар

Сообщение Санитар » Сб ноя 25, 2023 7:03 am

Вчера шеф подошёл и сказал что завтра я должен поехать в аэропорт.
- Зачем?
- Разметку надо сделать.
- Надо ещё кто то, кто мне будет помогать, держать рулетку.
-Там есть, много!
- Кто ещё будет?
- Директор стройки, инженер, я тоже буду.
..........
Здесь нужно объяснить момент. Был такой момент, когда им наконец-то пришли окончательные чертежи, и инженер попросил меня , моим способом ( это типа каменный век) нарисовать на асфальте где будут несущие элементы структуры. Размер примерно 50 на 30 метров. Я это сделал, но в конце шеф, да и все другие отнеслись к этому снисходительно, так как по контракту разметкой должен заниматься топограф, это приезжает такой человек с инструментом связанным с "космосом" и после загрузки программы указывает на точки, точность до миллиметра.
Моим способом невозможно добиться такой точности,.... но разные периоды работы требуют свою точность.
Так вот, то что я сделал - точно хорошо для данного этапа работы, там именно такая точность нужна.
Наверное топограф .... задерживается.

Дальше вот что интересно. Любой из тех людей по статусу - выше меня, у них у всех " малиновые штаны" у них даже каски другого цвета, не так как у меня. Мало того, там же видеокамеры, то есть видно с дирекции аэропорта, что мы там делаем, как ходим... При любых нормальных раскладах - это я должен быть помощником, это они мне должны говорить, где гвоздик прибить, где чёрточку нарисовать, а сами должны смотреть в бумаги и махать рукой, мол иди там подержи рулетку. Это должно выглядеть так.
Только проблема.
Конечно, если они мне прикажут так делать, ну то я буду держать рулетку там, здесь нету возможности отказаться от выполнения работы. Только результат разметки - вот на любые вопросы любого я буду отсылать к тому "в малиновых штанах" кто и говорил, где рулетку держать и куда гвоздик вбивать. Найдется ли такой смельчак?
Или ну его нахрен?
Как в случае машины запорожец - пять минут позора, зато доехал на работу!

Санитар

Сообщение Санитар » Сб ноя 25, 2023 10:58 pm

Приехал в аэропорт, как работник конечно раньше всех, подготовил то, что мне надо.
Через час появились те кто "малиновые штаны".
Самый опытный сразу назвал меня своим другом.
Мой шеф тоже поздоровался со мной, второй раз, первый же на базе здоровались.
Самый младший по званию просто поздоровался.
Вскоре мой шеф взял меня в оборот, начал мне объяснять, что и как я должен делать, типа взять бумажку, написать 2+2 и потом посчитать, что это должно получиться 4. Я его остановил, сказал, что я буду делать по моему, тогда он начал мне задавать вопросы, и я начал отвечать и мы с разгону влетели в конфликт.
Суть в том, как проверить соответствие проэкта реальности. Я ему сказал, что я знаю, как выполнить работу, а он ответил, что и он должен понять, и опять начал мне рассказывать, что и как я должен делать.
И вот здесь я заметил странность, он рисовал на бумаге проэкт, я его не понимал, но когда я повернул ту бумагу на 90°, я понял.
Я тогда сказал, что сделаю все правильно и вышел с "офиса". Начал работать, и меня взяло, я увидел, что шеф пытался сделать так, чтобы все выглядело, типа он мной командует, и я выполняю его приказы. Это меня настолько взяло, что я в голос сказал " П....ец тебе, вариантов нет. Или ты отвечаешь за результат или я". Я понимал о чем я говорю. Я знал, что им надо, какая разметка. Таким образом или я мог ее сделать, или они бы пытались ее сделать.
Когда я вернулся обратно в "офис" то обнаружил странность, мой шеф со всем соглашался, типа ему совсем не интересно о чем я говорю. Я пошел дальше работать и вскоре обнаружил, что....
шеф и самый главный тупо ушли.
Я охренел от элегантного решения.
Они тупо оставили самого младшего по званию.
Я культурно спросил, мол у него есть предположение, пожелания, как будем выполнять задачу??? Он сказал, что он нормален, и не имеет ничего против, чтобы я говорил, так как я ЗНАЮ размеры. Начали делать, я ему объяснял , почему я именно так делаю, и даже делал так, чтобы он видел, контролировал размеры.
В итоге мне удалось выполнить мою работу.
В итоге появился главный, он ещё раз сказал , что я его друг, и что он настоял на том, чтобы на стройку купили именно то кофе, о котором я сказал , что оно мне нравится .
Так же позвонил шеф и мне рассказал об одной ситуации, это касалось моей просьбы ( я раньше об этом говорил). . Он ее выполнил, вот просто тупо сделал, и поставил меня в известность.
Да я должен признать, что это его действие закрывает это дело, то есть "взамен" я ему доступно покажу, что означает сделанная мной разметка, причем так, что он поймет, и сможет использовать другого своего сотрудника в целях закончить разметку.
Ключевой момент сделал я, его не мог сделать никто из сотрудников, то есть с нуля - никто не мог сделать.
С данного момента- шеф может сам контролировать, если ему показать ключевые точки... . которые известны мне.
.......
Сложность в том, что проэкты в компе .
А надо сделать так, чтобы сотрудники знали, где это должно быть на земле.
И вот это звено - обеспечиваю я. Начальникам "кажется" что они знают , как это надо делать.
.....
В этом деле у меня есть любимый пример, в котором участвовал и я. Это реализация проэкта дороги над ЖД дорогой.
Так вот, инженер все время пытался найти, где в реальности находится тротуар возле дороги, которые существует на бумаге, ...но в действительности его нет.
Я помню, как он чуть не плакал, он со мной мерял и так и эдак и крест на крест - блин, все совпадало, как в бумагах. Вот только в бумагах был тротуар, а в действительности. - его не существовало.

Должен добавить.
Люди , вы не представляете насколько отличается реальность от проэктов.
Например, первая часть работы, это структура длиной в тридцать метров, когда я приехал и проконтролировал размеры, я сразу указал что не получается, на что директор объекта мне сказал, что я могу сместить структуру, то есть реализовать ее не так, как изначально мне сказали, а сместить, главное, чтобы она осталась в своих размерах, то есть тридцать метров.
Я сместил, примерно на полметра.
Это именно так и произошло, типа пальцем показал, хорошо здесь? Мне сказали что да и я начал физически реализовывать тот проэкт.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн ноя 27, 2023 4:29 am

Игроки, предложили свою ставку. Они уточнили, что это игра со мной, а не с пользователем этого форума.
Их ставка - это сумма денег, не фиксированная, есть минимум, есть максимум.
Есть моя ставка,- это некое обязательство в отношении моих будущих действий.

Для того, чтобы игра началась, сегодня должно произойти одно событие. Типа нужно согласие всех остальных, кто может иметь возможность вмешиваться в игру.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт ноя 28, 2023 4:39 am

Санитар писал(а):Источник цитаты

Для того, чтобы игра началась, сегодня должно произойти одно событие. Типа нужно согласие всех остальных, кто может иметь возможность вмешиваться в игру.

Понятие "сегодня" во сне , и в восприятии игры - оказывается может быть разным.
В обычном восприятии день отменяется восходом и заходом Солнца.
Во сне - это ритмы, расстояние между ключевыми моментами ситуации.
Так вот, я сам не вижу тех ключевых моментов, точнее как они связаны в моем восприятии с временными рамками, я могу только узнать.
И мне сказали, что ", сегодня" заканчивается в эту среду, то есть завтра.
Это всё тот же ключевой момент.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт ноя 28, 2023 10:01 pm

Сегодня так случилось, что я оказался в "директорской" когда там был инженер, младший надзиратель, и ответственный за этот объект, - так случайно произошло. Вообще то они должны разговаривать не в присутствии простых смертных. И вот в один момент Главный сказал, что ему пришло письмо, от заказчика ( назвал фамилию, я посмотрел, это главный в аэропорту по этим делам) и спросил инженера, мол не хочет ли он почитать, что заказчик думает по поводу того, как выполняем работу?
Инженер сказал, что хочет и подошёл к ноутбуку, но Главарь сказал, что он сам прочитает.
Этот момент меня насторожил, ну я явно не того статуса, чтобы видеть такую информацию, так как это оценка заказчика работы .
Но Главарь начал читать, и начал с того, что письмо он получил 20 ноября.
В письме говорилось, что "они" обнаружили отставание от графика ( я очень упрощённо рассказываю) , и таким образом требуют, чтобы дирекция предоставила план, каким способом возможно догнать график. Типа увеличить количество сотрудников в работе, начать работать в две смены .
Дальше Главарь сказал, что это первая стадия, и если мы "не исправился" вторая стадия - это уже штрафы.
Дальше Главарь начал считать, какие работы в какой срок должны быть закончены.
Здесь я охренел, так как он и посчитал "мою работу" в определенные сроки, я и спросил, об этом моменте, откуда он взял такие сроки?
Он сказал, что у моего шефа - есть сотрудники, так что приедут больше и будут работать.
Я сказал, что для меня есть важные моменты, вот в самом проэкте, которые можно выполнять по разному, это необходимо обговорить, так как это существенно меняет скорость. Он сказал, что меня понял, и эти дела решаются с инженером.
Дальше я пошел в другой офис дирекции, там где инженер, рассказал, что для меня важно для скорости. Он выслушал, улыбнулся и объяснил мне свои структурные проблемы, типа так как я хочу, это конечно мне удобнее, но ему не подходит.
Я завис, потому что по их планам, и по тому, какие вообще сотрудники на моей фирме - да хрен оно получится.
Короче я завис в тех проэктах это же на компе инженера, мне надо соображать, как это в реальности, тут инженер обнаружил, что ему звонил мой шеф, вот он и перезвонил, сказал, что разрешает шефу сегодня не приезжать, и что он со мной рассматривает ньюансы по проекту. Добавил правда, что я его достал, но это мелочи .
В итоге, в конце дня инженер подошёл ко мне и сказал, что он попросил проэктировщиков ( а это их же фирма, они выиграли тендер) изменить ньюансы, и те изменили, таким образом та моя проблема оказалась на половину - решена. Типа я согласился учесть пожелание инженера, а они взамен изменили( несущественную для них " часть проэкта. Но, там добавлено работы для меня, такая часть о которой мне не было раньше известно.
Этот момент меня впечатлил.
Он сказал, что завтра ему пришлют окончательный проэкт, с этими изменениями.
Такой интересный момент, я спрашивал, сколько у меня будет времени.
Они отвечают по разному.
Есть варианты, или двадцать моих рабочих дней ( что я буду находится в аэропорту) или закончить 29 декабря.
Я по другому проверил, я не могу начать работу, пока не будет закончена стадия, которую выполняет другая фирма, вот я и спросил, когда по его мнению я смогу начать работу, через десять дней?
Он сказал, что это очень много, типа они должны все сделать раньше, максимум неделя.

Я отметил, что на шефа - они вообще не обращают внимания. Типа ему скажут, сколько сотрудников должны приехать - и они приедут.
Исходя с того, что я должен сделать, и как всё зависит от действий других - я на данный момент не вижу варианта, чтобы успеть закончить мою часть работы в декабре.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 29, 2023 10:28 pm

Появился шеф на работе и показал, что его не устраивает такой вариант. Там просто, типа он работодатель, и он будет командовать, что и как я должен делать.
Я понял его предложение, и сказал , что меня не устраивает такой вариант. Я сказал, что выполнять "хреново работу" я не буду. На что инженер спросил, мол это что , забастовка?
Здесь ...
....
музыкальная пауза.
Если он меня уволит - это для меня проблемы, связанные с деньгами, я никак не смогу быстро это решить, так как на данный момент в моей области работ эта фирма одна из лучших. То есть на решение проблем у меня уйдет немало времени, и далеко не факт, что мне удастся найти работу такого уровня.
Расклад для него, если он меня увольняет - потеря в деньгах, это без вариантов, у него не будет возможности "все культурно и без потерь закончить" .
Вот я и задумался, что для меня главное?
Не деньги.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»