Место для общения тупых людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс ноя 19, 2023 11:08 am

Ассистент писал(а):Источник цитаты

Тут я не знаю, о чём ты говоришь... если я покупаю телефон, то я его покупаю, вставляю симку ( или новую, или свою) и дальше сам уже разбираюсь, что там и как.

Я так и сам могу.
Вопрос был в том , понимаешь ли ты, вот с твоей области, как все работает, чтобы в твоём ( или в любом другом случае), создать "новый аккаунт" который при любых попытках проверки будет показывать, что он новый, с тобой никак не связан.
Ты же активируешь симку в новом телефоне так, как надо тебе прежнему, обычному.
А не так, как бы это сделал человек, который впервые в жизни купил телефон.

Ассистент

Сообщение Ассистент » Вс ноя 19, 2023 1:01 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
..Вопрос был в том , понимаешь ли ты, вот с твоей области, как все работает, чтобы в твоём ( или в любом другом случае), создать "новый аккаунт" который при любых попытках проверки будет показывать, что он новый, с тобой никак не связан.

Ах вот ты о чём .. я просто не понял сразу, причём тут симка..
Смотри.
1. Для того, чтобы создать новый аккаунт в сети, например в гугле или тут, на форуме, или где-то ещё, на каком-то сайте, тебе не обязательно нужна симка. Тоесть, телефон вообще не нужен. Это можно сделать с любого устройства, которое может ходить в интернет. К любому сайту, типа этого, прикручена база данных, куда при создании аккаунта вносятся твои е-мэил и пароль. Это всё что нужно. Симка и телефон (тот, что звонит) не нужны для этого.
(Да, есть такие некоторые сайты, которые при создании аккаунта требуют ввести номер телефона для дополнительной защиты, но это не везде.)
Поэтому, отвечая на твой вопрос могу ли я создать новый аккаунт, никак не привязаный к старым твоим данным, отвечаю - могу. И у меня такие есть.
Санитар писал(а):Источник цитаты Ты же активируешь симку в новом телефоне так, как надо тебе прежнему, обычному

2. Активация симки для звонков происходит у оператора связи. Для того, чтобы ЗВОНИТЬ и ходить в интернет по мобильному соединению, если это включено в пакет.

3. Телефонный номер (читай симка) нужен тебе в том случае, если ты, кроме того, чтоб звонить, хочешь подключиться ( или создать новый аккаунт, или использовать старый) к мессенджеру, типа whatsapp, telegram, viber и им подобные.
Тогда да, ты можешь создать совершенно новый аккаунт, с новой симкой и с новым е-мэил адресом в новом телефоне )).
И тогда у тебя не будет твоих старых чатов и контактов, если ты решишь их туда не переносить со старого аккаунта.
..
Но, как только ты позвонишь по старым своим нескольким контактам, или начнёшь логиниться по старым твоим сайтам, вводя старые е-мэил, то ты снова засветишься у тех, кто это дело может контролировать. Потому, что программы, которые следят за базами данных пользователей (у спецслужб, например) сразу же создадут связь твоего нового аккаунта, с твоим старым.
Ответил?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс ноя 19, 2023 1:47 pm

Ах вот ты о чём .. я просто не понял сразу, причём тут симка..
Смотри.
1. Для того, чтобы создать новый аккаунт в сети, например в гугле или тут, на форуме, или где-то ещё, на каком-то сайте, тебе не обязательно нужна симка. Тоесть, телефон вообще не нужен. Это можно сделать с любого устройства, которое может ходить в интернет. ?

Да, я это знаю.
Но я не знаю других вещей.
Например уже в этой точке возникает вопрос к спецу по этим делам.
Устройство, которое может ходить в интернет, с помощью которого и можно создать новый аккаунт..... ЧЬЁ???
Понимаешь?
Ты пойдешь создавать новый аккаунт с устройства- которое УЖЕ как то зарегистрировано, и естественно отслеженно в интернете. Не важно, это или на работе, или вообще украл телефон, взломал и пошел по интернету. В любом случае то устройство уже "имеет свой отпечаток" в интернете.
Когда я покупаю новый телефон и новую симку- вот эта композиция- она никогда не была в интернете.
Таким образом обязательно существует протокол, как можно впервые попасть в интернет. И там есть ньюансы, которые обязательно должны делать возможным отследить, кто из людей воспользовался этим устройством, то есть , кто легально, официально купил, чтобы шастать по интернету.
Конечно эта информация закрыта, обычный человек не может это узнать. Но с технической точки зрения, информация о том, что в интернет впервые зашли с того устройства, пользуясь услугами "такого оператора связи" - точно должна быть доступной.

Получается такая штука.
Что если я "заинтересовал " на серьезном уровне, то конечно меня могут отследить и найти, те у которых есть доступ, типа полиция.
Но это в том случае, если я их заинтересовал. А так, я им и нахрен не нужен.
Я же просто покупаю телефон и симку - так многие делают.
Разница в том, что после той точки, покупки - в интернете я "никак не пересекаюсь " с тем собой, который имеет другой телефон.
Понимаешь?
В какой то момент - может случится, что "мы оба " попали на один и тот же сайт.
А может и не случится.
В чем смысл?
В первом случае, обычном, все обычно, развивается, и все такое.
Во втором случае, если знаешь контрольные точки- ты показываешь себя так, как тебе нужно, а не тебя видят так, как они хотят увидеть.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс ноя 19, 2023 4:30 pm

Некие программы могут определять твое местоположение и если уже серьезно заняться, то можно найти совпадения.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс ноя 19, 2023 6:00 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Некие программы могут определять твое местоположение и если уже серьезно заняться, то можно найти совпадения.

А кого будут искать?
Представь, что я купил такой телефон ( аккаунт с нуля), и выключил его.
Дальше просто , я его включаю, когда прихожу в парк, или в кафе.
А с моим телефоном - все как всегда.
Я же могу в какой-то день не взять мой телефон, типа забыл дома, и в тот день пойти в парк с тем другим телефоном.

Здесь сложность в том, что никто из вас не понимает, какая цель в этом.
Люди могут делать, - если есть цель, если они уверены, что их действия приведут к цели, или по крайней мере есть шанс.
Вот так сделать, как я говорю, именно такие действия, "завести себе новый аккаунт" - это не есть преступление, не есть нарушение закона.
Так можно сделать.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс ноя 19, 2023 6:45 pm

А кого будут искать?
Представь, что я купил такой телефон ( аккаунт с нуля), и выключил его.
Дальше просто , я его включаю, когда прихожу в парк, или в кафе.
А с моим телефоном - все как всегда.
Я же могу в какой-то день не взять мой телефон, типа забыл дома, и в тот день пойти в парк с тем другим телефоном.

Здесь сложность в том, что никто из вас не понимает, какая цель в этом.
Люди могут делать, - если есть цель, если они уверены, что их действия приведут к цели, или по крайней мере есть шанс.
Вот так сделать, как я говорю, именно такие действия, "завести себе новый аккаунт" - это не есть преступление, не есть нарушение закона.
Так можно сделать.

Типа обнулился в системе?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс ноя 19, 2023 6:52 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Типа обнулился в системе?

Нет , не то.
Если обнулится - то человек снова начнет делать то, что он делал, в итоге ничего не изменится.

Ассистент

Сообщение Ассистент » Вс ноя 19, 2023 8:34 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Устройство, которое может ходить в интернет, с помощью которого и можно создать новый аккаунт..... ЧЬЁ???
Понимаешь?

Да ни чьё, любое устройство. Купил в магазине, на рынке, с рук, нашёл в мусооке, не важно. Поставил новую систему, настроил и вперёд. В чём проблема-то?
Да, устройство может иметь уже отпечаток, и что из этого,? В чём загвоздка?
Я не пойму, что ты точно хочешь узнать? Как СОВСЕМ быть анонимным, новым пользователем, нигде не засвеченным?
Санитар писал(а):Источник цитаты Когда я покупаю новый телефон и новую симку- вот эта композиция- она никогда не была в интернете.
Таким образом обязательно существует протокол, как можно впервые попасть в интернет. И там есть ньюансы, которые обязательно должны делать возможным отследить, кто из людей воспользовался этим устройством, то есть , кто легально, официально купил, чтобы шастать по интернету

Да. Я же об этом говорил уже... Эти ньюансы - это "железо" этого устройства. Любой модуль в компе или в телефоне имеет свой mac address . Он уникален для каждого устройства и, когда ты покупаешь телефон или ноутбук, то эти данные, есстественно, где-то записаны. Но они могут быть никак не привязаны к тебе. Вообще. Вот, купил новое устройство и оно реально новое. Нигде не засвеченное и ты нигде не светился со своими ланными. Купил, настроил и погнал в сеть. В чём проблема?
Санитар писал(а):Источник цитаты Я же просто покупаю телефон и симку - так многие делают.
Разница в том, что после той точки, покупки - в интернете я "никак не пересекаюсь " с тем собой, который имеет другой телефон.
Понимаешь?
В какой то момент - может случится, что "мы оба " попали на один и тот же сайт.
А может и не случится.
В чем смысл?

Понимаю. И что? Я не пойму, что ты хочешь.. так делают некоторые люди. Есть админы форумов даже, которые сами создают аккаунты пользователей и сами с ними общаются, типа создают движуху на форуме.
Есть такие аккаунты во всяких фейсбуках, твитерах и тд. Они создают такие аккаунты и накручивают себе лайки. Есть даже автоматические программы, которые это всё делают.
Но тебе то это зачем??
Санитар писал(а):Источник цитаты такое.
Во втором случае, если знаешь контрольные точки- ты показываешь себя так, как тебе нужно, а не тебя видят так, как они хотят увидеть.
Реаниматолог

Да, это возможно

Санитар

Сообщение Санитар » Вс ноя 19, 2023 9:01 pm

Да ни чьё, любое устройство. Купил в магазине, на рынке, с рук, нашёл в мусооке, не важно. Поставил новую систему, настроил и вперёд. В чём проблема-то?
Да, устройство может иметь уже отпечаток, и что из этого,? В чём загвоздка?

У меня здесь не сходится.
Я знаю человека, который купил мобильный с рук, давно.потом оказалось, что то был ворованный, и он попал , ведь купил ворованный. Не смотря на все его попытки, на него завели уголовное дело, ведь мобильник оказался у него.
Так что вариант купил с рук - это странный.

Дальше, ты рассуждаешь, что нашел устройство, дальше поставил новую систему, - тоже купил, например в магазине.
А что .... - интернет это бесплатно, как воздух?

Почему ты при диалоге обязательно упускаешь ключевой момент?
Это небрежность?
....
Вот оставь свой телефон, любое устройство, с помощью которого ты можешь попасть в интернет, возьми только деньги, выйди на улицу и подумай, сможешь ли ты попасть в интернет без "идентификации своей личности".

Ну то есть тупо, придти купить телефон, заплатить за интернет, и зайти на какой то сайт?
А?

Или ты вообще не понимаешь диалога, просто , по привычке лепишь что то,типа это так понятно.
Зачем мне твои ответы - если ты не отвечаешь на тот вопрос, который меня интересует, а лепишь ответы, стандартные, которые ты знаешь.

Вот то все что ты сказал- там никакого смысла нет, я не о том спрашивал.

Наверное ты действительно не понимаешь, а просто повторяешь то, что как тебе кажется ты знаешь.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс ноя 19, 2023 11:09 pm

Нет , не то.
Если обнулится - то человек снова начнет делать то, что он делал, в итоге ничего не изменится.

А зачем это делать, если ты не Джемс Бонд?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»