Место для общения людей.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Сб ноя 04, 2023 12:43 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Смотрел сказку Буратино?
Что сказать можно?

Мальвина ничего не делала и была непонятно кем.
Я нашла Пиноккио перевод за 1991 год и там вырезано место про то что она мертвая.

Ещё я нашла что книга Пиноккио была самой переводимой на другие языки после библии

Ещё я нашла что Толстой до того как писать Буратино был редактором перевода Пиноккио и что переводчик написал о его редакции «Без Толстого лучше, уверяю вас, — он совершенно разрушил своей редакцией «Приключения Пиноккио», ведь без знания языка редактировал».
Это был старый перевод, я не нашла книгу с тем переводом, но там было написано о том что фея мертвая

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Сб ноя 04, 2023 4:21 pm

Просмотрел я ту сказку на итальянском, бегло посмотрел.
Я обрадовался, что не был ребенком тогда.
Хичкок, со своими страшилками в подмётки не годится.
Ну например, обсыпали мукой ногу Пиноккио, и собираются ее жарить, как рыбу , на сковороде. Кушать хочется, он орет, но толку никакого. ....
Как картинка для ребенка?

На счёт Мальвины, там она по другому называется, я не нашёл, но видел, что она сначала была живая, а потом было объявление о ее смерти.

Ну и конечно связь с настоящим, там есть... карабинеры.
Они и сейчас есть.

Нихрена себе сказочка.

Хирург

Место для общения людей.

Сообщение Хирург » Сб ноя 04, 2023 5:36 pm

Я когда-то давно ее вроде читала. Ощущения остались прежуткие. Как от мультика про черную курицу. Причем читала ее лет в 17 наверное. Вообще не помню сказку, но вот солнечное сводит даже сейчас.
.... Про Мальвину из Пиноккио года два назад попалась статья, что она как-бы фея, но не в нашем представлении, что что-то маленькое и с крылышками.. а именно что умершая девочка-дух.
А в Буратино сделали из этого квест с элементами комедии, прктически не оставив ничего от оригинала.

Нейрохирург

Место для общения людей.

Сообщение Нейрохирург » Вс ноя 05, 2023 5:43 am

Сказку смотрела, никогда не знала что Мальвина умерла..

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Вс ноя 19, 2023 6:16 pm

У меня есть сотрудник, он марокинец, нормальный вообще то, но он же не итальянец и не наш.
При проходе в аэропорт, на работу, обязательная процедура. Все сотрудники с личными вещами ( это сумка, где еда и личные вещи) выходят с машины, и их проверяют, сумку на "рентген" где видно все.
В то же время осматривают машину, зная, что то рабочая машина, и там есть инструменты, необходимые для работы.
Прикол вот в чем, что почти все итальянцы носят с собой ножик, чтобы кушать, а по инструкции запрещено проносить.
Таким образом иногда забирают нож из сумки, и когда уезжаем, то могут отдать. Они обязаны реагировать, и реагируют.
Часто оставляют, ну понятно, что кушать.

Так вот, я увидел, как тот марокинец, когда подъезжали к въезду, со своей сумки вынул завёрнутый в салфетку нож, и думал, куда его положить в машине. Логика есть, они не будут проверять всю машину, это бред, он заглянет, туда куда надо, может попросит что то открыть, и все.
То есть вариант, что он найдет нож в машине процентов ...2.
А что он увидит нож в сумке- 100%, ну и может не пропустить.
Вот это действие марокинца, попытаться спрятать нож, простой, тот что кушать, завёрнутый в салфетку, - в машине, что меняет?
Насколько это серьезно, или не так и серьезно?

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Пн ноя 20, 2023 8:19 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Насколько это серьезно, или не так и серьезно?

Я вижу что разница в том, что обычно, если нож и проносят, то его видит кто-то из охраны. А этот нож, если пронесут так что его не увидят.
То появиться такой факт. Что человек намеренно пронес холодное оружие в аэропорт. Этот факт серьезная вещь

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн ноя 20, 2023 8:56 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я вижу что разница в том, что обычно, если нож и проносят, то его видит кто-то из охраны. А этот нож, если пронесут так что его не увидят.
То появиться такой факт. Что человек намеренно пронес холодное оружие в аэропорт. Этот факт серьезная вещь

Если они обнаружат нож, то их в первую очередь заинтересует мотив, зачем тот человек так сделал.
То есть, зачем он вынул нож из своей сумки и спрятал в машине?
Для этого должен быть мотив.

Дальше - интересно. Они же не будут проверять человека так, как он это хочет, они его проверят так, чтобы узнать.

И вот там - проблема. Так как у того сотрудника нету адекватного объяснения, кроме того, что он считал, что так может получиться.
Поскольку он настолько туп, что не видит разницы, то это большая проблема, так как его могут использовать в своих целях те, что умнее.
Ведь у него же есть доступ.

Заметь, ни один из итальянцев, зная о таких раскладах, даже не пытался так делать.
Тот марокинец - попытался. Значит для него такой вариант - вполне нормален.

Эта штука называется чувство собственной важности, это когда человек думает , что он контролирует свои действия, типа знает правила и если что может маневрировать.
В действительности есть "ключевые точки" где возможно проверить человека, на его адекватность, понимание реальной ситуации. Типа насколько он соответствует тем допускам, которые у него есть.

Допуски модно менять, и не обязательно человеку объяснять.
Типа уволили с работы и все.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Пн ноя 20, 2023 3:54 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Если они обнаружат нож, то их в первую очередь заинтересует мотив, зачем тот человек так сделал.
То есть, зачем он вынул нож из своей сумки и спрятал в машине?
Для этого должен быть мотив.

Что если он станет и скажет, что давно положил его туда и просто забыл

Санитар

Место для общения людей.

Сообщение Санитар » Пн ноя 20, 2023 5:27 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Что если он станет и скажет, что давно положил его туда и просто забыл

А какая разница когда?
Там же вопрос почему нож не в сумке.

Психиатр

Место для общения людей.

Сообщение Психиатр » Пн ноя 20, 2023 5:53 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
А какая разница когда?
Там же вопрос почему нож не в сумке.

Потому что нельзя и он его не взял. А тот нож в машине это другой с прошлого года

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»