Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Чт ноя 02, 2023 5:10 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ну то есть, разве там все хронологические записи, и если нету написано, что переоделся - значит точно не переодевался, да?

Такой хронологии там нет.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Чт ноя 02, 2023 5:28 am

Там был момент с подозрительностью официантки. Вид явно был... Ну Дон Хуан сказал, что Карлос похож на чёрта. Ещё сказал, что нужно заплатить сразу.
Ну то есть косвенно можно предположить, что Дон Хуан не таскал с собой гардероб. Но вот как его видела официантка, вопрос.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 02, 2023 6:21 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты Там был момент с подозрительностью официантки. Вид явно был... Ну Дон Хуан сказал, что Карлос похож на чёрта. Ещё сказал, что нужно заплатить сразу.
Ну то есть косвенно можно предположить, что Дон Хуан не таскал с собой гардероб. Но вот как его видела официантка, вопрос.

Да, это все было.
Но сам изначальный вопрос касается конкретной одёжки. Именно той в которой он был, когда вышел из-за валуна. В книге это написано, что в тот момент его видели каждый человек - в разных одеждах.
Я не пытаюсь объяснить, доказать, убедить, - я просто спрашиваю, указывая на конкретную одежду. Мог бы дон Хуан, вот именно в той одёжке пойти в ресторан, или что то бы не получилось?

Я даже объясню, почему я спрашиваю.
Перед тем как задать этот вопрос Хирургу, я указал, что у дона Хуана был костюм, сшитый на заказ, хороший костюм, и сказал, что вряд-ли кто то понимает, зачем ему так нужно было. Ну ходил бы как бомж, зачем ему тот костюм, - заметь, я сказал, что вряд-ли кто то понимает это.
Ну а позже тот вопрос.
Если человек не может внятно ответить, смог ли дон Хуан пойти в ресторан именно в "той одёжке" в которой его видели целых четыре человека- то затруднительно считать, что тот человек может внятно что то сказать о другой одежде с гардероба Дон Хуана. Пониманиешь?
Ну если на счёт одной ожежки человек несёт чушь.... ну то и на счёт костюма - он несёт чушь, просто он об этом не знает.
Хирург же без проблем говорила, считая , что он отвечает на вопрос, причем в ее словах - ну ничего не было про ответ, - какие то рассказы о тапочках, вечерних платьях, которые есть у нее и что она может, по ее мнению. Но ведь вопрос был о другом.
Так что если не получается внятно ответить, мог ли дон Хуан пойти в ресторан, именно в той одёжке -- то и не получиться считать, что знаешь, зачем ему нужен был костюм, сшитый на заказ.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт ноя 02, 2023 7:39 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Не, так не считается.
Ты же сказала, что то артист.
Это было его выступление, или это происходило в частном порядке, типа он шел по улице....
Ну и второе, а как ты узнала, что кто то другой видел в тоже время того артиста в другой одежде, не так, как видела ты?

Я не помню что он делал
Я не думаю что другие видели его в другой одежде.

Я написала об этом не потому что думала, что видела кого-то кто может делать что-то такое, что делал Дон Хуан.
Я написала об этом что бы увидеть было ли то что я видела близко к той области или нет

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 02, 2023 7:42 am

:-) писал(а):Источник цитаты
У меня встречный вопрос от друга (который бука). Какой ответ должен был быть на (просит ответить):

Есть такой интересный момент, когда у человека есть собака, завел он себе. Так вот, при всем желании человека он не сможет узнать, что в действительности хочется, нравится собаке. Он может делать в отношении ее разные действия, покупать разный корм, играть, гулять и все такое, и смотреть на ее реакцию и уже с этого делать выводы, какие то свои выводы.
И вот здесь - два варианта.
Или собачник пытается найти, увидеть реакции своего питомца...
...Или собачник такими мелочами не занимается, тогда питомец, следуя каким то своим инстинктам, реагирует, чтобы получать, то, что ему кажется надо.

Заметь, есть множество случаев, когда собака спасала своего хозяина. С точки зрения человека - это должно выглядеть ну очень странно. Как собака может спасти человека, если человек изначально уверен, что он умнее собаки, что это именно он всем рулит, и командует. В момент, когда он обнаруживает, что его реально спасает его собака- до него доходит, что все таки собака имеет "какие то свои взгляды", иначе бы она вляпалась в ту же ловушку, что и он.
......
Вот так то, Смайл.
Ты когда посчитала среднюю зарплату на том предприятии, и обнаружила разницу в 12 тысяч - какой вывод сделала?
Что и как делал я - я написал.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 02, 2023 7:44 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я не помню что он делал
Я не думаю что другие видели его в другой одежде.

Ну тогда этот пример не подходит. Он о том, как действия какого то человека повлияли на тебя, и какие ты выводы сделала.
Возможно тот человек даже не знал, что на тебя он так повлиял.
Дон Хуан знал, что его видят в разной одежде.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт ноя 02, 2023 7:47 am

Ну тогда этот пример не подходит. Он о том, как действия какого то человека повлияли на тебя, и какие ты выводы сделала.
Возможно тот человек даже не знал, что на тебя он так повлиял.
Дон Хуан знал, что его видят в разной одежде.

Он знал. Но видимо этот пример из другой области

:-)

Вот так то, Смайл.
Ты когда посчитала среднюю зарплату на том предприятии, и обнаружила разницу в 12 тысяч - какой вывод сделала?
Что и как делал я - я написал.

Я брала данные на конец 2 квартала. Да, я согласна, что в эти расчеты не входят отпускные всех сотрудников и годовая премия (13 зарплата).

:-)

От друга (который бука) тебе большой привет, он сделал свои выводы. Мне он сказал: «Учись как надо красиво уходить от ответа…"

Санитар

Сообщение Санитар » Чт ноя 02, 2023 8:51 am

:-) писал(а):Источник цитаты От друга (который бука) тебе большой привет, он сделал свои выводы. Мне он сказал: «Учись как надо красиво уходить от ответа…"

Буке привет.
И заодно скажи, что я не Оператор.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»