Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Хирург

Сообщение Хирург » Вс окт 29, 2023 6:27 pm

Или все таки .... труба. Просто есть сотрудники, вахтовым способом, им платят дохрена,.... но никакого отношения к городу - они не имеют.
Их - просто считают.

....... труба - это не 200.
Это от 200.
Для женщин. Ну туда еще прорвись попробуй.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс окт 29, 2023 6:41 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я взяла тот же город Иркутск. Где зарплата учителя 30 - 35 тысяч.
И там в поиске вакансий можно указать минимальный порог зарплат которую покажут. То есть ниже этого порога не покажут. Ещё там написано сколько всего показано вакансий.
Я поставила минимальный порог 80 тысяч. И он показал мне 5 000 из 11 000.

Из 11 тысяч вакансий, всех вообще. 5 тысяч пишут что могут заплатить 80 тысяч.

Допустим они накидывают. То есть пишут от и до. И те кто предлагает 80 тысяч скорее всего заплатят не больше 60 тысяч.

Получается что половина всех вакансий предлагает от 60 тысяч, а половина до 60 тысяч. Примерно так получается.

По всей России 50% всех вакансий показывает когда указана минимальная зарплата 75 тысяч.

Даже если например работодатель создаёт вакансию с ЗП от 50 до 75. Все равно получается что середина где-то 50 будет.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 29, 2023 7:24 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я взяла тот же город Иркутск. Где зарплата учителя 30 - 35 тысяч.
И там в поиске вакансий можно указать минимальный порог зарплат которую покажут. То есть ниже этого порога не покажут. Ещё там написано сколько всего показано вакансий.
Я поставила минимальный порог 80 тысяч. И он показал мне 5 000 из 11 000.

Из 11 тысяч вакансий, всех вообще. 5 тысяч пишут что могут заплатить 80 тысяч.

Допустим они накидывают. То есть пишут от и до. И те кто предлагает 80 тысяч скорее всего заплатят не больше 60 тысяч.

Получается что половина всех вакансий предлагает от 60 тысяч, а половина до 60 тысяч. Примерно так получается.

Да.
Есть математика, - статистика относится к математике.
Так вот, проблема в том, что в Иркутске - много народу, людей. И есть такой факт ( на 20 год), что медианная зарплата была 30 тысяч, а средняя - 50 тысяч.
То есть половина всех работающих - получала точно НЕ больше, чем 30.
А теперь прикинь, как работает это дело.
Есть полгорода, у которых зарплата - тридцать и меньше.
Но ведь не будет такого, что у остальных сразу скачок, типа что тысяч, будут люди, у кого зарплата 31 тысяча, 34 и так далее.
По математике пока зарплата не доберется до 50 тысяч ( ну как заявляли, что это средняя), - проблема. Так как зарплата, которая ниже средней - получает не то что половина города, а очень много народу.
Для того, чтобы средняя зарплата стала 50 тысяч - нужно очень много людей с огромными зарплатами, больше сотни ( очень много, очень). Или поселить туда топ-менеджеров, у которых зарплата - миллионы.
Это просто математика.

Заметь, я в Италии смотрю, я был и у нас. Ты у себя в городе. И там- люди в Иркутске.
Чтобы математически такая штука получалась, в той области должны существовать "города", кварталы где живут люди, которые получают по полмиллиона в месяц. Тогда да.
Но если огромная часть людей ездит на одинаковых машинах, ходят в одинаковые супермаркеты .... ну то есть тратят одинаковые адекватные деньги - ну то город живёт в тех ценах.
Чтобы получилась такая статистика- нужно чтобы туда записывали тех сотрудников, которые не живут в городе, а работают где то на вахте, с огромными зарплатами. По факту, они там есть, но их деньги - не влияют на людей с города.
Или "делать махинации" при составлении статистики.

Я добавлю, что на этот год отменили статистику по медианной зарплате. Но есть - средняя в Иркутской области. В прошлом году - это ...
81 тысяча рублей.
Понимаешь шутку?
Если учитель получает 35 тысяч, то ещё полгорода получает примерно же столько.
Посмотри разницу.
Просто по математике, теории вероятностей, у каждого работника там, должно быть половина знакомых, у которых зарплата свыше сто тысяч.

Ну ты представляешь город, большой город, в котором разница в зарплатах в четыре раза ?
Типа учитель должен работать четыре месяца, а кто то другой - за месяц заработает те деньги.
Это не проблема, если таких богатых ну один процент, ну пускай каждый двадцатый.
Но это не работает, если половина города имеет такую зарплату.
Ведь они должны "что то делать" , чтобы им давали столько денег.
Что они делают?
Понимаешь?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 29, 2023 7:25 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
По всей России 50% всех вакансий показывает когда указана минимальная зарплата 75 тысяч.

Даже если например работодатель создаёт вакансию с ЗП от 50 до 75. Все равно получается что середина где-то 50 будет.

50 тысяч - это три года назад.
А ты смотришь сейчас вакансии.
А сейчас средняя зарплата - 81 тысяча.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 29, 2023 7:31 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
....... труба - это не 200.
Это от 200.
Для женщин. Ну туда еще прорвись попробуй.

Даже 300 тысяч.
Это влияет на статистику, если ... там, на таких работах есть много людей- десятки тысяч, и их всех считают , типа это Иркутская область.
Это было бы правдой, если бы все те люди - они все деньги несли в семьи, тогда да.
Ну тогда другая хрень получиться, какой мужик захочет, чтобы работала его жена за тридцать тысяч в месяц, если он её годовую зарплату заработает за месяц???

Я не знаю, как у вас на самом деле.
Я математик.
Я знаю, чтобы были такие числа- это или "нужны скрытые города" где работают и живут люди исключительно с огромными зарплатами, или при составлении статистики "использовать хитрости" тогда вроде все правильно - но статистика не показывает реальное положение дел.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 29, 2023 9:45 pm

Я расскажу об этом другими словами.
Это будет необычно, так не думают.
......
Вот смотри, сейчас по статистике средняя зарплата в Иркутской области - 81 тысяча, в месяц.
Хорошо, пусть это так.
Дальше следующее, здесь есть Хирург, - женщина , которая живёт там, и по ее словам у нее зарплата.... далеко не 81 тысяча.
Хирург писал(а):Источник цитаты Ну да. У моего знакомого зарплата 200 у меня 20.Итого средняя зарплата по Сибири 110.

И вот отсюда у меня начинается вопрос, для "вас" может все нормально- для меня нихрена не нормально, абсолютно не нормально.

Средняя зарплата,- это ну средний уровень, это же понятно.
Как может быть, что Хирург, ну вот она оттуда получает в четыре раза меньше?
Это же .... ФАКТ.

Смайл, я тебе предложу варианты, которые есть у меня. Я действительно не знаю, какой ближе к реальности, помоги мне, пожалуйста.
1. Хирург - очень тупая женщина, ну очень тупая, настолько что она в состоянии зарабатывать только четвертую часть того, что зарабатывает в СРЕДНЕМ обычный человек там, в вашем регионе. Ну то есть, это хорошо, что ей позволили хоть так зарабатывать, она вообще то должна находится на обеспечение государства.
2. Средняя зарплата считается странным способом, то есть слова, средняя зарплата - они не имеют никакого отношения к реальности.
Типа она может быть миллион, а ты можешь получить десять тысяч- и отсюда нельзя делать вывод, что у тебя какие то проблемы, все нормально. Просто какие то психи придумали понятие понятие средняя зарплата, которое не имеет значения.
3. Ты берешь числа, и считаешь, что там все правильно, причем ты знаешь, что ты не можешь проверить те числа- но выбираешь верить, что они верны. У тебя есть причина так делать.
Я не понимаю этой версии, так как для этой версии ты должна видеть, что Хирург существенно отличается от всех других. Она же получает в четыре раза меньше денег, чем получает обычный средний человек. Это не разница между высокооплачиваим сотрудником и ей. Это разница со средней зарплатой.

......
Смайл, ты видишь мою проблему???
Или ты , по непонятной мне причине, предоставляешь неверную информацию, типа у вас там такая средняя зарплата...
Или Хирург - это очень больная женщина, ведь она работает за всего лишь четвертую часть зарплаты?
Я здесь в Италии живу. Я вижу, как работают, сколько зарабатывают. Я не видел чтобы адекватному нормальному человеку платили всего четверть зарплаты- и все было бы хорошо
...
Здесь даже нелегалы иммигранты не работают за четвертую часть зарплаты.
Я действительно этого не понимаю.
Мне вот сказали подумать слова "Рабыня Изаура".
.....
Ну и конечно скажу, что на эти вопросы не обязательно отвечать.
В моем детстве, перед тем как идти в школу, я очень волновался, - это следствие воспитания моих родителей. Они были простые люди, и знали, что их оценивают, это СССР.
Я помню, что у меня была мечта, чтобы меня после школы взяли хоть на какую то работу, хоть пастухом.
Эта штука - оценка общества в моем детстве имела главное значение.
Таким образом я вижу Хирурга в той же ситуации, что и я был.
Она живёт там, ей официально говорят, что средняя зарплата 81 тысяча, а ей платят всего 20.
Блин, что это такое???
Ещё и лучшая подруга говорит , что это правда, что таки да, действительно правда, не фейк, средняя зарплата - 81 тысяча.
Я действительно мечтал в детстве, что после школы мне разрешат работать Пастухом.
....
На сейчас я получаю выше средней зарплаты в Италии, и я не считаю, что "меня как то оценили". Мне повезло.

Так что там с Хирургом, Смайл? Она безнадежна?
Или это ты странности говоришь, в действительности Хирург - абсолютно нормальная, как и большинство других, - а трандеть о том что средняя зарплата 81 тысяча, это привычка.
Как то на самом деле?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн окт 30, 2023 1:06 am

Хирург писал(а):Ну да. У моего знакомого зарплата 200 у меня 20.Итого средняя зарплата по Сибири 110.

Это средняя зарплата маленького примера, в частности средняя зарплата только двоих людей проживающих в Сибири, но далеко не всей Сибири.
И так же разве ты и твой знакомый описывают всех в Сибири людей. Возраст у вас обоих именно средний?
Дальше ты женщина а знакомый кто? Если мужчина то уже этот пример не годин точно, так как по оной точки ( пример только тебя как женщина и её зарплата) нельзя судить о всех женщинах.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн окт 30, 2023 5:00 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Это средняя зарплата маленького примера, в частности средняя зарплата только двоих людей проживающих в Сибири, но далеко не всей Сибири.
И так же разве ты и твой знакомый описывают всех в Сибири людей. Возраст у вас обоих именно средний?
Дальше ты женщина а знакомый кто? Если мужчина то уже этот пример не годин точно, так как по оной точки ( пример только тебя как женщина и её зарплата) нельзя судить о всех женщинах.

Возраст у нас примерно предпенсионный для Севера.
Я всю жизнь не работала официально и у меня был другой заработок - я шила. Впрочем, чем и сейчас занимаюсь. График работы официальной позволяет это делать.Еще и учится успевать - ветеринария оказывается очень интересная профессия. Так что по факту у меня далеко не 27 тысяч. Поэтому я там и работаю. Врачи наши получают около 40-50, особенно если оперируешь. Но там абсолютно другая загрузка по времени, хотя график 2/2 тоже вполне себе сносный.
Тот человек - сварщик, причем неплохой сварщик, который неплохо устроился на работу на местный завод. Он отец моих детей. Там интересная песня. Он официал, но зарплата у него серая. То бишь судя по алиментам он получает 60 официально. Ну чтоб крайне подозрительным не казалось. Остальные деньги ему выдают налом в конвертике. Причем он пару месяцев как вышел на пенсию по горячей сетке. И у меня добавились алименты с пенсии, немного совсем. Так как он фактически одевает младшего (причем одевает полностью) претензий по алиментам у меня к нему нет.
..... у нас в клинике работает мужик. Он майор вышедший на пенсию. Работает неофициально. Получает примерно 15. Пятидневка, уходит с работы часов в 12/час. Но он рукастый мужик и со своей функцией справляется и все успевает. Если необходимо, то может и задержаться на работе сколько необходимо в разумных пределах.))))Ему дома просто скучно, а тут вроде как разнообразие и прибавка к пенсии небольшая с зп.
.... Если ты только закончил пту или технарь, даже если универ. Крайне сложно найти работу на сотню, тем более, за сотню надо действительно работать и много. Часто грязно и вредно.
Потому что везде нужно мастерство за такие деньги. Поэтому у молодежи остается или идти по профессии за копейки зарабатывая стаж и навыки, или пахать грузчиком разгружая вагоны.Часто ночью, часто совмещая и то и другое.
..... и еще. Официальную зарплату почти все работодатели ставят ну минимальную. А там премии и прочие надбавки..
Та же долбаная труба, там если ты получишь чистый тариф накосячив хоть чуть. Ты получишь тысяч тридцать. А может и меньше.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты

Смайл, я тебе предложу варианты, которые есть у меня. Я действительно не знаю, какой ближе к реальности, помоги мне, пожалуйста.

Как то на самом деле?

Как всегда началось с пожалуйста, потом трындеж, и унижение. Честно даже не хочется продолжать дебаты. Ты я смотрю берешь во внимание то что тебе хочется.
Хирург получает официально около 30 тысяч за 7 смен в месяц, и её это очень устраивает, потому что она может дополнительно зарабатывать в свободное время. Дальше я попробовал подойти к теме как простой математик, который не понимает, которому объясняют, что зарплата зависит от отработанного времени. Учитель без переработке получает 35 тысяч. Подруга – учитель начальных классов (с руководством классного руководителя) на пятидневка находясь на рабочем месте 5 часов получает 42 тысячи . Воспитатель (свекровь) с переработка и и выслугой лет – 60-70. Продавец за смену – 500 р. + 10% от проданного товара. Крановщик на БрАЗе – 200-300 т.р. уборщица на заводе – 53. Уборщица которая моет у меня кабинет, работает 2,5 часа в рабочие дни получает 24 тыс. руб.
Что тебе ещё объяснить, что зарплата ещё зависит от отработанного времени?
Я больше не хочу развеивать твое мнение. Если ты считаешь, что я трындю, пусть так, ты имеешь права так думать.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 30, 2023 6:41 am

:-),
А ты заметь, со всех приведенных тобой и Хирургом примеров, вот с ваших двух последних сообщений, - есть только один человек у которого зарплата больше 81 тысячи. И я так подозреваю - что ты не знаешь лично того крановщика, у которого зарплата 200-300 тысяч.
У Хирурга - вообще все о ком она сказала - получают меньше 81 тысячи.
Дальше ты много рассказала о часах, сколько работает человек - а причем здесь это?
У вас что, статистика считает с предположения, что человек работает по 20 часов в сутки и таким образом получается средняя зарплата?
Ну вот какая разница, сколько часов работает человек, для вычисления средней зарплаты???

....
Вот так то
А со мной можно не разговаривать, обвинить меня в чем угодно.
Это же не у меня такая хрень что я получаю в ЧЕТЫРЕ раза меньше, чем средняя зарплата по моему региону.
Это - у твоей подруги, у нее так.
Причем, ты как подруга - утверждаешь, что это все правда, таки да, таки средняя зарплата 81 тысяча.
Нужно просто время, ,чтобы до твоей подруги дошло, что она не знает никого, кто получает больше средней зарплаты, - ну нету у нее таких знакомых.
Ты Смайл прочитай, что она написала, сколько денег получают ее знакомые.

А дальше она задумается - а зачем ты так делаешь???
Ну да, она "тупая" она может не уметь считать, но блин, как не крути, если средняя зарплата 81 тысяча, а среди ее знакомых все получают меньше, ,- значит должны быть где то те, кто получает больше 81 тысячи. Вот она и спросит тебя, знаешь ли ты таких людей???
А может вы вообще и не подруги?
Понимаешь, как это странно, она живёт в окружении людей, которые получают значительно меньше средней зарплаты в РАЗЫ меньше.
Ну что то не так...
Совсем не так.
Конечно не надо разговаривать на эту тему.
А Хирургу и дальше надо "ничего не спрашивать" и не понимать, а опустить рога и пахать, считая что она получает в четыре раза меньше, чем обычный, средний человек за свою работу.
Вот так должны жить люди- именно на такую жизнь они и заслуживают, исходя из их действий.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»