Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт окт 19, 2023 9:29 pm

Санитар писал(а):Ну хорошо, давай про Калифорнию.
Чья земля там была? Испанская, да? Там всегда испанцы жили?

Ты же сказала, что евреем дали землю, то есть ты веришь, считаешь, что у той земли был Владелец, который вполне законно и справедливо дал ту землю, на которой жили палестинцы, евреям.
Да, так можно считать.
Ну тогда ты должна знать, чья земля, где сейчас Калифорния. Она была ничья, бесхозная?
Или ... чья она была?

Или ты только на счёт евреев можешь сказать, что им законно дали землю, - а на счёт остальных народов, там проблемы, непонятки....
Как?
.......
Конечно можно не разговаривать на эту тему.

Нет, я считаю не так.
А тебе честно интересно узнать, как считаю я?

Я считаю что евреям дали землю кто в время держал силу в руках, может сила и была не очень могущественной но французы и англичане имели больше силы на то время чем палестинцы.
Я не говорю что это было справедливо или не справедливо
Я говорю что палестинцы не имели возможности, тогда защитить свою землю. И индейцы тоже не смогли защитить землю, на которой жили, когда пришли испанцы.
Так потом испанцы не смогли удержать Калифорнию.
Сила она может прийти и может уйти от определённых людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт окт 19, 2023 9:45 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Нет, я считаю не так.
А тебе честно интересно узнать, как считаю я?

Я считаю что евреям дали землю кто в время держал силу в руках, может сила и была не очень могущественной но французы и англичане имели больше силы на то время чем палестинцы.
Я не говорю что это было справедливо или не справедливо
Я говорю что палестинцы не имели возможности, тогда защитить свою землю. И индейцы тоже не смогли защитить землю, на которой жили, когда пришли испанцы.
Так потом испанцы не смогли удержать Калифорнию.
Сила она может прийти и может уйти от определённых людей.

Ты можешь ошибаться, так бывает, вопрос в том, можешь ли ты видеть свои ошибки.
Ты сама написала:
" палестинцы не имели возможности защитить свою землю".
Разве ты не видишь, что и ты согласна, что та земля - есть земля палестинцев?
.....
Запомни один момент.
Евреи пытались жить в других государствах, не одну тысячу лет, и каждый раз их обманывали и наезжали.
Я сам не знаю, как правильно, но с моей точки зрения , СПРАВЕДЛИВО, что евреи захватили часть земли другой страны. В этом варианте для меня не имеет значения, чью землю они захватили, у них есть на это право.
И я предпочитаю называть вещи своими именами.
Евреи - захватчики, они действительно захватили чужую землю, в этом случае палестинцев.
Но они - имеют право так делать. Именно потому, что они долгое время пытались жить в других странах по чужим законам, и каждый раз обнаруживали, что законы чужой страны создаются так, чтобы их "угнетать".

Санитар

Сообщение Санитар » Сб окт 28, 2023 6:46 am

https://youtu.be/sCTXscvL7oQ?si=rkPQzKytbWz9yDxU
С 4.25.
Мне раньше было интересно, даже здесь разговаривали, какие зарплаты возле Байкала.
Там человек отвечает на этот вопрос.
(! Это видео оно типа "пропаганды" не обязательно смотреть все, чтобы не влазит в эмоциональную реакцию, тот момент, который я указал, это именно вопрос и ответ).

Там что то не так?
Или все действительно так?

:-)

Да есть такие зарплаты вокруг Байкала.
Есть и выши. Про бурятов отдельная песня, они не любят работать. В 2016 году к Иркутской области присоединили Усть-Ордынский округ. Мне по работе пришлось столкнуться с бурятами. Был инцидент: Установили два комплекса одному «специалисту» для работы. Через некоторое время приехали с регламентными работами, а у него один КСА, вопрос: «А где второй?» Как ты думаешь, что услышали в ответ? Он второй комплекс поменял на барана, он же один зачем ему два КСА.
Насчёт газификации, у нас многие отказываются, я вот лично точно, во-первых я его боюсь, во-вторых у нас электричество стоит 1,42 руб.
Я не защищаю внутреннюю политику РФ, но две недели назад я проехала по России 6500 км от Байкала до Черного моря на машине. Федералка просто прелесть, а то что в регионах, это да!!!, но это же не от Путина зависит. Муниципальные дороги зависят от мэра. Черемхово это наша область. Площадь Иркутской области 774 846 км² . Площадь Италии - 301 338 км². Тебе это о чём то говорит?

Хирург

Сообщение Хирург » Вс окт 29, 2023 6:50 am

Ну да. У моего знакомого зарплата 200 у меня 20.Итого средняя зарплата по Сибири 110.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 29, 2023 7:24 am

:-) писал(а):Источник цитаты Да есть такие зарплаты вокруг Байкала.
....Площадь Иркутской области 774 846 км² . Площадь Италии - 301 338 км². Тебе это о чём то говорит?

У меня нет проблем на счёт любой страны. Если задаться Целью, то похожий ролик, насколько все хреново в Италии, - у меня получиться сделать. Везде есть "странности" в том числе и здесь. Мало того, я достаточно часто в разговорах, здесь, говорю, что не бывает такого- что "все люди хорошие" обязательно должен быть хотя бы один засранец, и среди итальянцев.
Они соглашаются .
......
Меня в том ролике заинтересовало другое, зачем официально ( Росстат) говорить такую информацию, которая не соответствует действительности, и как на это реагируют другие люди?
Ну например, в Италии есть мафия, даже сейчас ( она наверно всегда есть). Об этом знают, так как иногда убивают людей ( не простых).
Но государство - не скрывает этой информации.
Вот например официальная информация, строительство моста между Сицилией и материком на данный момент не возможно, так как не могут найти способ, чтобы НЕ заплатить мафии. Это не шутка.
Грубо говоря, они могут найти деньги, прикинуть, сколько будет стоить и начать стройку, дальше вмешается мафия, и она заставит себе заплатить ( начнет ломать технику и все такое, хрен будешь работать) в итоге получается что или нужно бросить стройку, или заплатить мафии, чтобы закончить. Это - известно, они даже знают сколько захочет мафия. А принимать закон, чтобы на строительство было выделено больше денег, с учётом мафии - это перегиб.
Они знают, кто главари мафии, вот год назад одного с главарей поймали и посадили в тюрьму - он умер уже.

......
Понимаешь разницу?
Юг Италии считается бедным, так как здесь мафия. Блин но государство же не подаёт информацию, типа у нас все охрененно, как это делает Росстат, они как то борются с этой штукой. Может они ее никогда не победят, но как минимум называют вещи своими именами.
Я когда разговариваю с итальянцами, они понимают, что деньги - у государства, и что оно выделяет те деньги на разные проекты. Конечно они возмущаются, мол могли бы по другому сделать, и так далее.
Но я помню, как я тебя спросил и ты мне сказала о средней зарплате у вас там, у меня тогда сильно не сошлось. Я не мог понять, как это? Не верить тебе у меня не было причин, в тоже время у меня была информация и от других людей, которая была другой.
Оказалось ты использовала официальную информацию, Росстата.
Я не понял тогда ( да и сейчас не понимаю), ты действительно считаешь , что реальная средняя зарплата у вас там такая, как официально говориться, или ты по каким то другим причинам именно так отвечала .
.....
Я понимаю, что возможно по разному проводить подсчёты, и добиваться разных результатов.
В тоже время я понимаю, что возможно так посчитать, чтобы было видно, как на самом деле.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 29, 2023 7:33 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Ну да. У моего знакомого зарплата 200 у меня 20.Итого средняя зарплата по Сибири 110.

Прекрасный пример, как можно считать среднюю зарплату.
Пару дней назад, один из мелких начальников, он должен находится на работе и просто контролировать, чтобы сотрудники не делали херни, сам работать не должен, сказал, что пару лет назад увидел "зарплату" ( это обязательно банковский перевод, и на руки выдают бумагу, где все написано) одного с украинцев, который нихрена не знает и не умеет, простой чернорабочий, стандарт. У него написано 1400 евро, а у начальника 1420 евро, на двадцать евро больше!!!
Там где я сейчас работаю, мне стало интересно, кто главный???
Есть такой, это выборная должность, его выбирают и заключают контракт. Так вот, его зарплата - там написано, это открытая информация, двести тысяч в год.

Если пойти искать, какая средняя зарплата, типа что государство говорит, там не будет, что мол пять тыщ в месяц.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 29, 2023 8:55 am

Мой телефон решил сказать свое мнение на счёт Италии.
https://adme.media/svoboda-kultura/15-f ... j-2524415/

Я согласен.

:-)

Есть такой показатель как медианная зарплата – это показатель, больше и меньше которого в стране получает одинаковое количество человек. Хирург правильно тебе привела пример. В нашем городе несколько градообразующих заводов. Поэтому у нас по росстату такие показатели. Зарплата в 30 т.р. (как у Хирурга) это редкость, но и график работы сутки через 3. Так что не очень то и врёт официальный орган.
https://gogov.ru/median-salary/irkutsk
https://bdex.ru/ratings/regions-salary/
Я не пытаюсь, что-то доказать, просто я не могу понять, почему ты больше веришь фейковой информации?

Хирург

Сообщение Хирург » Вс окт 29, 2023 2:51 pm

Я тут еще раз уточню.
Моя знакомая устроилась на работу 2/2 по 12 часов.
Зарплата выше 50ти.
И о боже!!!! Там надо работать.
Причем можно заработать и 70.Но какой кошмар - приходится работать, блин!!!!
И эта звезда на такое не расчитывала. Уволилась. Ищет работу за тысяч 20, чтоб нифига не делать.
Вот и все.
Многие предпочитают получать 15 и ничего не делать, чем получать 100, но при этом пахать как лошади.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»