Психиатр писал(а):Источник цитаты Я сегодня вернулась к той границе ВД, потом у меня было ощущения "что-то было не так", но я не осознавала это.
Потом мне сказал (показал) кто-то, что это не за ВД, а его граница, там ещё можно использовать его хоть как-то, но он уже не "царит" но и дальше я не могу пройти, потому что дальше вообще без него надо, а это совсем по-другому, совсем по-другому.
Приятно разговаривать с тем, кто понимает о чем разговаривает.
Внутренний диалог - это инструмент для работы с восприятием. Например кот - не имеет такого инструмента.
Прикол происходит дальше, поскольку это ну очень хороший инструмент, то человек привыкает "совать его везде".
Например, чтобы общаться с котом - внутренний диалог не есть необходимость. Так как живые существа могут общаться между собой. Но для человека уже само слово "общаться" обозначает то, что изготовлено внутренним диалогом.
То есть человек вообще ко всему подходит с позиции ( понимания) внутреннего диалога.
Таким образом общение - это именно то, что считается в здравом смысле общением, и в таком случае максимум что возможно это интерпретация реакции кота на понятные действия человека. Не существует возможности для восприятия без объяснения внутреннего диалога, напрямую действий кота.
Маги с этой штукой по другому сделали.
Они ....нажали на кнопочку и выключили внутренний диалог. Дальше они обнаружили, что при встрече с "котом" они разговаривают с ним, причём, понимают, что "кот " говорит, и судя по реакции кота- он так же все понимает.
Потом маги стали ещё умнее, и они поняли, что это - не совсем разговор. Это именно "общение" , вот та странная штука, которая возможна между двумя живыми существами. Просто человек обучен и знает слова, таким образом он воспринимает общение - как разговор, это исключительно в восприятии человека. С позиции кота - он НЕ использует слов, у него не существует этого инструмента , внутренний диалог. Он , своим кошачьим способом вступает во взаимодействие с человеком, осознавая, что он делает.
........
А теперь представь, что мы идём к границе внутреннего диалога, используя слова, используя сам внутренний диалог как инструмент. Конечно на границе ты будешь видеть удивительные вещи.
А вот дальше - дальше различные возможности.
Дальше может быть "нечто" для чего не существует слов, вообще, никак.
А может быть такое, что ты сама среагируешь словами, как в случае, когда добралась ЗА границу внутреннего диалога, и смогла поговорить с "котом".