Внутренний диалог.

Физиолог

Внутренний диалог.

Сообщение Физиолог » Сб авг 12, 2023 4:40 am

Санитар писал(а):Источник цитаты А сейчас?

Глаза... Есть в них что-то такое, чем операторы не обладают. Вчера мысль о них зависла у меня на перепросмотре. Фокусируя взгляд в определённой точке перед собой (сквозь прикрытые веки) , словно острие луча, жёстко не бросаясь в стороны, через некоторое время в башке происходит "сворачивание". Всё как бы схлопывается в голове и остаётся "пустота". Сказать при этом, что мыслей нет, не совсем правильно, они какие-то другие, скорее образы.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Сб авг 12, 2023 7:56 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Глаза... Есть в них что-то такое, чем операторы не обладают. Вчера мысль о них зависла у меня на перепросмотре. Фокусируя взгляд в определённой точке перед собой (сквозь прикрытые веки) , словно острие луча, жёстко не бросаясь в стороны, через некоторое время в башке происходит "сворачивание". Всё как бы схлопывается в голове и остаётся "пустота". Сказать при этом, что мыслей нет, не совсем правильно, они какие-то другие, скорее образы.

Есть такое направление, человек с которого очень быстро, быстрее всех других понимает, что и как надо делать. И действительно, на начальном этапе он самый сообразительный. Прикол происходит дальше, так как со временем обнаруживают, что тот человек упустил несколько ключевых моментов. Фактически получается, что его никак нельзя оставить делать ту работу, ну потому что в конце придется все переделывать. Обычное решение - того человека всегда ставят помощником у кого то.
Получается такая странная штука, что есть "отдельные куски работы" которые тот человек может выполнить быстрее и лучше других, - но вот создать всю композицию - это не реально.
Причем, даже для того, чтобы научиться выполнять определенные куски работы - тому человеку приходится тратить много усилий.
Понимаешь в чем прикол?
С одной стороны выглядит, типа он пытается что то делать, и даже достигает временных успехов вначале, но потом обнаруживают, что так не подходит. Тот человек не может изменить свой способ, свой подход, в итоге у него появляется "персональный начальник", который не обучает его, а просто каждый раз направляет, мол там делай, вот там делай.... Дальше проходит время, и тот человек, да и другие, видят, что он научился хорошо выполнять кусок работы, вот действительно так. Но его никто этому не обучал, да он и сам, не считал, что обучался именно тому куску работы - как то так странно получилось.

То, что ты сказал о глазах- там "что то есть", вот только это вряд-ли возможно как то практически использовать. Если бы ты сам был спецом в том приеме - ты бы подобрал, сказал бы другие слова.

Физиолог

Внутренний диалог.

Сообщение Физиолог » Сб авг 12, 2023 1:03 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Понимаешь в чем прикол?

В ключевых моментах, которые он упускает. Так я понимаю.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Сб авг 12, 2023 1:27 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
В ключевых моментах, которые он упускает. Так я понимаю.

Я давно, достаточно давно за этим наблюдаю, и "склоняюсь к варианту" что человек не может обучиться другим способом.

Помнишь с книг Кастанеды, как у дона Хуана была своя идея, как же нужно обучать учеников, типа не так, как делал его бенефактор, а другим способом. Он и начал другим способом, но в конце обнаружил проблемы, после чего признал, что способ его бенефактора более эффективен.

Так вот, прикол в том, что человек, который обучается, ну тот который изначально вроде все понял, а потом ему поставили начальника- он считает, уверен, что он понимает, что он делает и чему он обучается. Но в действительности он приобретает навыки, вот действительно обучается "совсем другим вещам". Это со временем становится видно ( если тот человек не сдается). То есть тот человек становится спецом в некоторых действиях, которым он специально, вот насколько он помнит, и понимает - он никогда не обучался.

Например, в твоём случае, ты нашел , что глаза человека .... имеют особенность. Но ... у тебя не получилось это показать как спец. У тебя есть мнение, мысли, что ты знаешь, что понимаешь.
В действительности, посколько ты долгое время занимаешься этим направлением магия- ты действительно чему то обучился - просто на данный момент ты не обнаружил, чему именно. Ты до сих пор думаешь, что понимаешь, чему именно и как именно обучаешься.
Это примерно так, что вдруг обнаружил, что получилось "что то сделать" , что раньше не делал, ну или если и получалось - то типа случайно. А сейчас - оно почему то получается, вот каждый раз, и ты не совсем вьезжаешь, как это, когда ты научился.

Вот отыскать эти особенности. В этом прикол.

Психиатр

Внутренний диалог.

Сообщение Психиатр » Сб авг 12, 2023 1:40 pm

Я сегодня вернулась к той границе ВД, потом у меня было ощущения "что-то было не так", но я не осознавала это.
Потом мне сказал (показал) кто-то, что это не за ВД, а его граница, там ещё можно использовать его хоть как-то, но он уже не "царит" но и дальше я не могу пройти, потому что дальше вообще без него надо, а это совсем по-другому, совсем по-другому.

Психиатр

Внутренний диалог.

Сообщение Психиатр » Сб авг 12, 2023 1:49 pm

Это похоже на то что здесь действие и понимание могут быть раздельными. А там нет.
ВД это как бы изолирование от действий понимание, но это не естественно там где его нет.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Сб авг 12, 2023 3:25 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я сегодня вернулась к той границе ВД, потом у меня было ощущения "что-то было не так", но я не осознавала это.
Потом мне сказал (показал) кто-то, что это не за ВД, а его граница, там ещё можно использовать его хоть как-то, но он уже не "царит" но и дальше я не могу пройти, потому что дальше вообще без него надо, а это совсем по-другому, совсем по-другому.

Приятно разговаривать с тем, кто понимает о чем разговаривает.
Внутренний диалог - это инструмент для работы с восприятием. Например кот - не имеет такого инструмента.
Прикол происходит дальше, поскольку это ну очень хороший инструмент, то человек привыкает "совать его везде".
Например, чтобы общаться с котом - внутренний диалог не есть необходимость. Так как живые существа могут общаться между собой. Но для человека уже само слово "общаться" обозначает то, что изготовлено внутренним диалогом.
То есть человек вообще ко всему подходит с позиции ( понимания) внутреннего диалога.
Таким образом общение - это именно то, что считается в здравом смысле общением, и в таком случае максимум что возможно это интерпретация реакции кота на понятные действия человека. Не существует возможности для восприятия без объяснения внутреннего диалога, напрямую действий кота.

Маги с этой штукой по другому сделали.
Они ....нажали на кнопочку и выключили внутренний диалог. Дальше они обнаружили, что при встрече с "котом" они разговаривают с ним, причём, понимают, что "кот " говорит, и судя по реакции кота- он так же все понимает.
Потом маги стали ещё умнее, и они поняли, что это - не совсем разговор. Это именно "общение" , вот та странная штука, которая возможна между двумя живыми существами. Просто человек обучен и знает слова, таким образом он воспринимает общение - как разговор, это исключительно в восприятии человека. С позиции кота - он НЕ использует слов, у него не существует этого инструмента , внутренний диалог. Он , своим кошачьим способом вступает во взаимодействие с человеком, осознавая, что он делает.
........
А теперь представь, что мы идём к границе внутреннего диалога, используя слова, используя сам внутренний диалог как инструмент. Конечно на границе ты будешь видеть удивительные вещи.
А вот дальше - дальше различные возможности.
Дальше может быть "нечто" для чего не существует слов, вообще, никак.
А может быть такое, что ты сама среагируешь словами, как в случае, когда добралась ЗА границу внутреннего диалога, и смогла поговорить с "котом".

Физиолог

Внутренний диалог.

Сообщение Физиолог » Ср авг 16, 2023 5:23 pm

... а затем, глядя без фиксации глаз на любую точку прямо перед собой на линии, которая начинается у концов его ступней и заканчивается над горизонтом, он буквально затопляет свой тональ информацией.

...
В начале нашего знакомства дон Хуан предлагал мне для этого другую технику: подолгу ходить с расфокусированными глазами,, пользуясь только боковым зрением. Он утверждал, что если удерживать расфокусированные глаза на точке чуть выше горизонта, то получаешь почти полный 180-градусный обзор.

Хожу на работу, с работы с расфокусированным взглядом. Поймал чувство, что что-то меня напрягает в том, как его расфокусировать. Ну то есть, если вообще рассеять, глядя куда-то в даль, то всё видно как сквозь воду. Потом нужно время, чтобы зрение пришло в норму. А вот если смотреть на некую точку на горизонте, картина меняется. Получается, что вся толща пространства, воспринимается периферическим зрением и по факту в расфокусировке. Это как снимать фото, есть некая плоскость в фокусе, а всё что между и за, в расфокусе. Вопрос в том, куда направлено внимание.
_____
Сегодня в момент такого занятия, начал ловить образ знакомого человека, внимание вращалось вокруг него. И что же? Метров через 200 я зашёл на рынок и первый с кем я столкнулся практически в дверях - это он...

Патологоанатом

Внутренний диалог.

Сообщение Патологоанатом » Ср авг 16, 2023 6:28 pm

Еду сегодня с работы и навстречу мне, на довольно уже прямом участке дороги, то есть меня видно хорошо, я не выскочила из-за угла, навстречу едет машина, за рулём какой-то дед. Едет так, что два колеса по моей полосе. При этом дед не спешит сворачивать на свою сторону. Я сигналю - я хоть и еду максимально вправо и мы не стукнемся по идее, но "на кой оно мне нужно, разминаться почти впритирку и рисковать", думаю. "Пускай едет по своей полосе". Поэтому и сигналю, показывая рукой чтобы он сворачивал. Дед свернул в последний момент.
Меня это разозлило и пришла мысль, что это случайность.
И тут .. то ли это ярость мне помогла, то ли что иное, но я начала думать другую мысль:

- Нихрена это не случайность! Ведь если Операторы существуют, то это не может быть случайностью. Ведь они управляют человеком. И что, Оператор не знает что делает его человек? Так что не случайность это.
Я осознала, что все вот такие "случайности" на дороге, на сомом деле вовсе не случайны.

И в этот момент, .. дед меня достал точно... В общем я ..даже не могу вспомнить слово, потребовала - не совсем то, .. выразила желание, раз это не случайность и меня слышат. ..

Чтобы мне больше сегодня по дороге с работы такие ездоки на встречке не попадались больше.

Еду я с работы дальше и догоняю "поезд" из трёх машин последняя красная. Пока я их догоняла с момента как увидела, у меня было/есть время подумать. Что делать, как ехать. Догнала и дорога такая, что не обогнать. Еду и вижу, что красная машина едет как тот дед: два колеса за полосой. И тут я начала смеяться.
Я зааплодировала Операторам. Красиво.

Заказ на то, что навстречу чтобы не попадались был, а вот на то что передо мной такой будет - на то заказа не было. И при этом тот факт что такая машина у меня перед носом едет - автоматически исключает что мне попадется на встречу, ведь если она и будет, то с ней встретится первая красная машина. А там или авария, или они обе свернут, то есть именно передо мной такой не будет.
Ну красивое решение.

Я захлопала в ладоши, и поняла, что мне не надо обгонять. Я выразила протест - мне предоставили решение. Я с ним согласилась.

И вот тут я осознала, что Операторы - в принципе они не плохие люди, оказывается. Оказывается они меня слышат, это мои проблемы, если я их не слышу и не понимаю. Меня то они слышат всегда.
-----
Ещё момент. Когда я ехала за этим поездом, я думала, что мол все они выехали под Операторами. И услышала вопрос: "А почему ты считаешь, что ты не выехала под Оператором?".
Хороший вопрос. Ответ, что "я с работы еду" не есть ответ, потому что и они с работы едут. Я задумалась, почему я не еду под Оператором. И нашла его, ответ: Потому что мною не управляют привычки. Если я и выработала у себя привычку ездить максимально вправо, то это сознательная привычка, которую я применяю сознательно, каждое мгновенье я принимаю решение как мне ехать.
---
А дальше мне надо было заехать в Табакино. Где и лотерейные билеты продаются. Оно оказалось открытым, именно то, куда мне было нужно. Я зашла, сделала свои дела, а потом обратилась к Операторам:
"По закону полагается компенсация". Они мне указали на билетик. Да, они рассчитались: в билетике были две выигрышные комбинации. Как раз сумма подходящая.

Julia

Внутренний диалог.

Сообщение Julia » Вс янв 28, 2024 9:53 pm

Вчера когда собиралась на работу к часу дня, решила погреть еды, поесть. А до этого я ставила варить кофе. И я уже как-то научилась контролировать этот момент, выключения плиты, когда варю кофе перед работой. Чтоб потом не аозвращаться и не проверять включена плита или нет.
И вот когда я вышла, у меня возникла мысль, что я не выключила плиту. Эта мысль из того же места, когда я раньше выходила и у меня возникали мысли о плите. И я иногда возвращалась, проверяла и плита оказывалась выключена. И решила не слушать, а вспомнить. У увидела как переключаю плиту, но этот момент не был вместе с тем, как я потом еду перекладываю в тарелку. Наверно это был он ещё какой прежний момент. И в какой-то момент я поняла, что не помню. Но решила тогда рассмотреть другие чувства, когда возникают и заставляют действовать, когда что-то не то. И там была уверенность, что все хорошо и спокойствие. Поэтому я решила не возвращаться и проверять, из-за тех случаев, когда это было неправда.
Пришла с работы ночью. Плита работала. Пожара не случилось. Плита проработала 12 часов.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»