Ассистент писал(а):Источник цитаты Я не знаю, что происходит в действительности....
Есть только версии, книги, мысли умных людей.
Есть и мои мысли.
Но всё это основано только на том, что я узнал от других или из книг.
..
Для меня сон - это загадка.
Это ответ.
Я тебе расскажу как я "думаю" , псих тоже может думать, не запрещено. И расскажу, зачем, исходя с моего думания, я тебе об этом расскажу.
Так вот, здесь, где я живу, есть некоторые факты , например, если человек умер- то я его никак не смогу встретить среди живых. Этот факт не потому, что мне его кто то доказал, нет, этот факт у меня существует по единственной причине, а именно потому что я выбрал так верить. Проверить эту штуку я не могу никак, умственных мастурбаций бывает очень много, можно что угодно придумать, теорий много. Таким образом я решил, без всяких на это оснований, считать, что если человек умер- значит все, совсем все, никак не возможно что я его встречу среди живых.
Ещё раз, доказать кому то, что это так - я не могу. Это результат моего сознательного выбора.
То есть получается, что "скорее всего" я тоже когда то умру, и для здесь - у меня все, не будет никаких возможностей что либо сделать, совсем.
Что же такое для меня жить? Что такое живой человек? Это то - какой я сейчас.
И вот здесь я обнаруживаю странность, между тем , что я думаю, что я вижу, и что делает большинство людей.
Дело в том, что я живой не только, когда не сплю, а я живой и когда сплю.
Таким образом мне не понятно, посему нужно как то разделять, типа это реально, а то иллюзии. У меня нету такой необходимости.
Мне не нужно искать объяснение, что такое сон, с позиции, когда я не сплю. Все объяснения, которые нашли люди - они для меня не есть "авторитет", я не могу их принять на веру, - просто так, что это сказал уважаемый клиент.
Но я вижу, что мое восприятие работает по разному, когда я сплю, и когда нет. Это не одно и то же.
Таким образом у меня есть другой факт, что я обладаю способностью воспринимать двумя, "кардинально разными " способами. И мой выбор в этом случае заключается в том, что я не делаю какой то из этих способов главнее, чем другой.
Типа, когда я не сплю - то я действую ( исходя из моих целей и найденных возможностей) так как предписывают правила , возможности этого повседневного восприятия.
А когда я сплю- я действую " по - другому".
Находясь в обычном восприятии, обязательно возникнет вопрос, а какой толк, можно ли как то контролировать, как то сознательно исследовать то, когда спишь?
Вот здесь в моей жизни - третий факт. Это означает, что я это обнаружил и согласился, что у меня так.
Находясь в повседневном восприятии, я могу только вспомнить, какой сон я видел, и уже после того, как вспомнил, обдумывать делать выводы и все такое, ну вот все, что присуще обычному восприятию. Таким образом, когда я вижу сон - не существует никакой возможности с позиции повседневного восприятия влиять на те события во сне. Я могу только их вспомнить, и попытаться "понять" что происходит, что происходило.
На этом рассказ, как у меня закончен.
........
А теперь такой вопрос.
Может оказаться, что находясь в обычном восприятии я вспомнил сон, в котором видел человека, который уже умер. Но я не видел труп человека во сне. Вспоминая тот сон ( он может быть не один) , я обнаружил, что есть разница. Вот есть разница, как я вижу во сне человека, который среди живых, и когда я вижу человека, которого нету среди живых.
Когда я просыпаюсь - у меня же есть тот факт, что тот человек - умер.
Таким образом я могу сделать вывод, что "после встречи со Смертью" человек необратимо меняется, и это легко видно в сновидении, именно в моем случае.
То есть я людей вижу .... как бы двумя способами. Один - известен, это обычен.
Второй - в моих снах, которые я не имею никакой возможности контролировать с позиции повседневности. Я могу только выбрать направление, и все- а дальше сон идёт по своим правилам.
Вопрос в том - сможешь ли ты отыскать хоть одно доказательство, которое тебя устроит, что ситуация, вот то как я воспринимаю - не соответствует действительности. То есть на самом деле все по другому, а это только мое мнение, которое - ошибочно, вот где то , что то не так, конкретно не так.
Это сложный вопрос, так как это касается твоего восприятия и того, что ты назвал загадка.
Может быть, что тебе не хватит жизни, чтобы найти ответ на этот вопрос. Ведь у тебя нету возможности отказаться от сказанных тобой слов,- и это я так вижу.