Кабинет Ассистента.

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Ср авг 09, 2023 9:36 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты - А могло быть такое, что вот то, что ты тогда пережил - это была не встреча со Смертью, а нечто другое, о чем ты не знал тогда, и сейчас не знаешь, потому что считаешь, что то была встреча со Смертью? - повернулся к Оператору и подмигнул ему

Тут я повернулся на 90° и зашагал по комнате....
-.. так так так, бубнил теперь уже я сам себе. Вот он куда клонит, значит. Псих-психом, а подумать есть над чем.
Ведь, если рассматривать этот дело с этой точки зрения, что никто из-за порога смерти, по-факту не возвращался, то получается, что и нельзя сказать, об этом, что-то вразумительное..
Но тогда получается, что все клинические смерти - то всё не правда?
То просто сдвиг точки сборки. Так?
Санитар писал(а):Источник цитаты То была точно встреча со Смертью, ты в этом уверен?-

- Блин. Я не знаю. Для меня это выглядело так, как то была встреча со смертью. Судя из описаний других, переживших похожий опыт. Но, если ВСЕ они ошибаются в этом, то тогда ошибаюсь и я

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Ср авг 09, 2023 10:08 pm

Оператор скривился и сказал, что согласен на ничью, после чего перешёл в невидимый режим.
Я попросил Ассистента запомнить его вывод, его мысль. Типа записать, поместить в картину и прибыть на видном месте, так как она понадобиться, просто позже.
Дальше я попросил Ассистента рассказать, вот его словами, пониманием, как он сам себе объясняет, что происходит с ним, когда он видит сон.
Ну типа он лежит в кровати, тихонько похрапывает, мурлычет, ворочается, и в то же время в своем сне он карабкается в гору.
Вот как он это всё объясняет? Что реально, что нет, его что два? Один спит, другой по горе карабкается ? Или он один, а во сне - это иллюзия , глюк, воображение.
Что происходит в действительности, по его мнению.

Это мне интересно, очень интересно.

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Чт авг 10, 2023 11:37 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Что происходит в действительности, по его мнению.

Я не знаю, что происходит в действительности....

Есть только версии, книги, мысли умных людей.
Есть и мои мысли.
Но всё это основано только на том, что я узнал от других или из книг.
..
Для меня сон - это загадка.

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Чт авг 10, 2023 12:17 pm

Ассистент писал(а):Источник цитаты
Я не знаю, что происходит в действительности....

Есть только версии, книги, мысли умных людей.
Есть и мои мысли.
Но всё это основано только на том, что я узнал от других или из книг.
..
Для меня сон - это загадка.

Это ответ.

Я тебе расскажу как я "думаю" , псих тоже может думать, не запрещено. И расскажу, зачем, исходя с моего думания, я тебе об этом расскажу.
Так вот, здесь, где я живу, есть некоторые факты , например, если человек умер- то я его никак не смогу встретить среди живых. Этот факт не потому, что мне его кто то доказал, нет, этот факт у меня существует по единственной причине, а именно потому что я выбрал так верить. Проверить эту штуку я не могу никак, умственных мастурбаций бывает очень много, можно что угодно придумать, теорий много. Таким образом я решил, без всяких на это оснований, считать, что если человек умер- значит все, совсем все, никак не возможно что я его встречу среди живых.
Ещё раз, доказать кому то, что это так - я не могу. Это результат моего сознательного выбора.

То есть получается, что "скорее всего" я тоже когда то умру, и для здесь - у меня все, не будет никаких возможностей что либо сделать, совсем.
Что же такое для меня жить? Что такое живой человек? Это то - какой я сейчас.
И вот здесь я обнаруживаю странность, между тем , что я думаю, что я вижу, и что делает большинство людей.
Дело в том, что я живой не только, когда не сплю, а я живой и когда сплю.
Таким образом мне не понятно, посему нужно как то разделять, типа это реально, а то иллюзии. У меня нету такой необходимости.
Мне не нужно искать объяснение, что такое сон, с позиции, когда я не сплю. Все объяснения, которые нашли люди - они для меня не есть "авторитет", я не могу их принять на веру, - просто так, что это сказал уважаемый клиент.
Но я вижу, что мое восприятие работает по разному, когда я сплю, и когда нет. Это не одно и то же.
Таким образом у меня есть другой факт, что я обладаю способностью воспринимать двумя, "кардинально разными " способами. И мой выбор в этом случае заключается в том, что я не делаю какой то из этих способов главнее, чем другой.
Типа, когда я не сплю - то я действую ( исходя из моих целей и найденных возможностей) так как предписывают правила , возможности этого повседневного восприятия.
А когда я сплю- я действую " по - другому".
Находясь в обычном восприятии, обязательно возникнет вопрос, а какой толк, можно ли как то контролировать, как то сознательно исследовать то, когда спишь?
Вот здесь в моей жизни - третий факт. Это означает, что я это обнаружил и согласился, что у меня так.
Находясь в повседневном восприятии, я могу только вспомнить, какой сон я видел, и уже после того, как вспомнил, обдумывать делать выводы и все такое, ну вот все, что присуще обычному восприятию. Таким образом, когда я вижу сон - не существует никакой возможности с позиции повседневного восприятия влиять на те события во сне. Я могу только их вспомнить, и попытаться "понять" что происходит, что происходило.
На этом рассказ, как у меня закончен.
........
А теперь такой вопрос.
Может оказаться, что находясь в обычном восприятии я вспомнил сон, в котором видел человека, который уже умер. Но я не видел труп человека во сне. Вспоминая тот сон ( он может быть не один) , я обнаружил, что есть разница. Вот есть разница, как я вижу во сне человека, который среди живых, и когда я вижу человека, которого нету среди живых.
Когда я просыпаюсь - у меня же есть тот факт, что тот человек - умер.

Таким образом я могу сделать вывод, что "после встречи со Смертью" человек необратимо меняется, и это легко видно в сновидении, именно в моем случае.
То есть я людей вижу .... как бы двумя способами. Один - известен, это обычен.
Второй - в моих снах, которые я не имею никакой возможности контролировать с позиции повседневности. Я могу только выбрать направление, и все- а дальше сон идёт по своим правилам.
Вопрос в том - сможешь ли ты отыскать хоть одно доказательство, которое тебя устроит, что ситуация, вот то как я воспринимаю - не соответствует действительности. То есть на самом деле все по другому, а это только мое мнение, которое - ошибочно, вот где то , что то не так, конкретно не так.

Это сложный вопрос, так как это касается твоего восприятия и того, что ты назвал загадка.
Может быть, что тебе не хватит жизни, чтобы найти ответ на этот вопрос. Ведь у тебя нету возможности отказаться от сказанных тобой слов,- и это я так вижу.

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Чт авг 10, 2023 3:13 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты... Вопрос в том - сможешь ли ты отыскать хоть одно доказательство, которое тебя устроит, что ситуация, вот то как я воспринимаю - не соответствует действительности

Конечно, можно начать рассуждать и что-то другое доказывать. Но это снова будет то, что я уже "где-то читал/слышал"
..

Мне подходит твоё описание

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Чт авг 10, 2023 4:19 pm

Конечно, можно начать рассуждать и что-то другое доказывать. Но это снова будет то, что я уже "где-то читал/слышал"
..

Мне подходит твоё описание

С этой точки начинается игра с Психом.
С одной стороны у тебя Ассистент, есть здравый смысл, опыт, прожитая жизнь, - ну всё, чему ты доверял, и считал что все так и есть на самом деле.
С другой стороны у тебя есть возможность разговаривать с Психом, который говорит, что для него жизнь не совсем то, что считается нормальным. Псих поставил условие, что если при делах , разговорах с ним ты попытаешься использовать аргументы "своей обычной жизни" типа это и так понятно, - он перестанет с тобой общаться, ему это не интересно.
Единственный способ для тебя с ним общаться - это отвечать на его вопросы НЕ то, что ты узнал из книг, разговоров и других людей, а именно то, как ты сам считаешь. Да может быть такое, что ты считаешь точно так же как и другие- но в твоём случае невозможно будет свалить, типа ты доверился другим, так многие считают.
Все твои выводы и ответы мне - они должны быть однозначны. Если ты не уверен - значит и говори что не знаешь. Вариант переиграть - не существует.

Я могу рассказать как я считаю, я же Псих, мой способ мышления не обязан быть понятным .
Я скажу как я думаю. Это игра между Оператором и тобой, как Человеком. Если ты сможешь начать действовать, и не умрёшь, не опираясь исключительно на знания Оператора- тогда ты, как Человек не проиграл.
Все что ты знаешь из книг, фильмов и рассказов других людей - это Оператор.
Единственный "стремный момент" это то, что я говорю. Не существует возможности доказать, что я не играю на стороне Оператора, так же не существует возможности доказать, что в моих идеях, мыслях есть какой то смысл, - это бред, с точки зрения здравого смысла.

Но я .... могу говорить.
И ты можешь оценивать, думать о том, что именно я говорю.
......
Ну а дальше мы можем заняться тем, что тебя интересует.
Тебя же что то интересует.
Это не трандеть, это чётко указать, что тебя интересует, а дальше, с "моей теории мира" на то дело можно взглянуть из сна". Доступно человеку такая возможность.
Заметь, я не знаю, как у тебя будет,я просто вижу, что ты .... пока живой. Значит , вполне реально, что и ты можешь видеть этот мир с помощью снов.

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Чт авг 10, 2023 10:04 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Все что ты знаешь из книг, фильмов и рассказов других людей - это Оператор.

А как же Кастанеда и его книги?

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Чт авг 10, 2023 10:09 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ...Ну а дальше мы можем заняться тем, что тебя интересует.

Меня интересует это:
Санитар писал(а):Источник цитаты ...вполне реально, что и ты можешь видеть этот мир с помощью снов

Мы можем заняться видением Мира с помощью снов?

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Пт авг 11, 2023 2:25 am

А как же Кастанеда и его книги?

Ты один читал его книги, или его книги читали многие люди. ?
Какой результат, ? На Земле появилось много магов, живущих интересную жизнь, путешествующих по разным мирам, или в жизни людей, читавших Кастанеду, ничего не изменилось?
Кто виновен? Конечно Кастанеда, неправильно написал.
Если ты действительно читал его книги, то ты прочитал, что Хенаро , который маг, безмерно удивлялся глупости записывать знания.
Ну и конечно ты не сможешь найти объяснение тому странному факту, что если можно написать книгу, в которой знания- то почему это не сделали за тысячелетия? Разве тебе известна книга, на счёт которой все люди согласны , что там написаны знания?
Так что Кастанеда не виновен. Это дела каждого человека, выбирать, что есть что в его жизни.
И прав Хенаро - это глупость, считать, что с помощью записей можно добраться до магии.

Это не вопросы, на них не нужно отвечать.
О них можно думать.

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Пт авг 11, 2023 2:58 am

Мы можем заняться видением Мира с помощью снов?

Да.
Тебе надо вспомнить сон, который ты увидел, после того, как написал это сообщение, и пошел спать.
......

Я ушел спать до момента, когда прочитал твое сообщение.
Но ведь я говорил, что для меня мир это восприятие в двух режимах, обычном и сон. Поэтому, когда я ушел спать, я "применил прием" который позволяет выбрать направление, какие сны видеть, вот в каком направлении двигаться.
Мне захотелось увидеть, что тебе интересно, причем не тому тебе, который понимает и помнит обычное восприятие, а тому, кто видит сны. Ведь ты человек, и по своей природе, как и любой другой человек обладаешь возможностью воспринимать этот мир в двух режимах, как это происходит у меня.

В моем сне у меня сначала была битва, мне нужно было прогнать большого пса, который находился на расстоянии, я левой рукой бросал маленькие камушки. Там сложность в том, что рядом находится другой пёс, тот хороший, и он нужен, просто он не видит плохого пса, который в нужный момент может причинить вред. Камушки мелкие, расстояние метров пятьдесят, и с каждым броском я подходил все ближе, сначала камушки падали на расстоянии метра и больше, возле пса, но потом , со временем, появился риск, что я попаду в него камушкем, он это почувствовал, я бы не убил, но причинил бы травму, так как я бросал камни вверх, и они уже падали с неба на него. В итоге пёс встал и начал уходить, он решил покинуть это место.

Второй сон, который имеет отношение к этому направлению о том, что остались только я и Психиатр, все другие перешли тот порог, после которого не возвращаются. Я никак не мог понять, сколько нам лет, но меня сильно удивляло "понятие красота", так как я видел, что она красива и года не влияют вообще. Я знал, что пришло время , когда необходимо делать тот шаг, вот именно тот, за порог, после которого невозможно вернуться. Она так же об этом знала. Мы были вместе и ...."видели это". Я знал, что тот шаг, каждый будет делать один, вот как рождался один, так и умирать одному.
Мы увидели, что "некая часть нас" она не умирает, это как перейти через порог, и на этом все не заканчивается. С этого мира выглядит, что мы можем выбрать только или "вновь родится так, чтобы снова встретится в новой жизни, или выбрать так, чтобы не встречаться". Но в любом случае никто из нас не сможет вспомнить этой жизни, никак, это невозможно.
Мы даже не можем узнать, в "каких телах" каждый из нас родится, не в том плане, кто мальчик, а кто девочка, а вообще, живое существо , которое умрёт.
У нас был только выбор родится так, чтобы встретиться, или нет.
Мы разговаривали, я сказал, что единственное, что я не смогу пережить - это " несвобода", если я попаду в условия, где не существует шанса стать свободным, я не выживу. Она молчала, но я видел, что ей нравится красота.
У нас было мало времени, чтобы сделать выбор, было чувство, что мы покидаем этот мир. Сожаления, или чего то другого - не было, а было именно обострённое чувство, когда дышешь полной грудью, и понимаешь, что делаешь шаг, после которого невозможно вернуться.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»