Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Есть такие женщины, в народе их называют хабалки. Они на том, чтоб заткнуть за пояс словесно собаку съели. На форуме есть пользователи, которые любят применять такой прием. Зачем им это надо я не знаю. Но я на такие "затыкающие" вопросы не отвечаю. И общаться в такой манере с человеком не хочу.
Ну да, есть такое.
В том случае слова используют как оружие, причем человек сам этого не понимает. Он всегда так делает.
Я покажу хороший пример.
На дороге есть разные машины, дорогие, дешёвые. Но это не все, за рулём тех машин- разные водители, и классификация водителей - она существенно шире- чем разнообразность машин.
То есть 99% водителей - они одинаковые, стандартные, абсолютно предсказуемые, но остальная сотая часть - там очень большой разброс.
Вот среди тех обычных водителей - работает то правило, что чем круче машина- тем круче водитель, ну и все должны действовать соответственно, они так и делают. Единственная проблема у них - они не знают о тех, вот о той сотой части других и когда случается пересечение "Оператору" приходится очень быстро бежать, чтобы спасти своего дурака за рулём.
Ну например, за рулём дешёвой неприметной машины может быть водитель, который профессионально, специально обучено умеет водить машину, и в какой то момент, он что то узнал, что ему нужно быстро добраться куда то, очень быстро , очень важно. Он начнет движение не так, как ожидают другие, мало того, он будет использовать свои профессиональные навыки, при которых для обычных тех водителей, вот в следствии того, что "они уверены, что знают все" возникнет опасность, и если даже случится авария ( между ними) при разборе, если выживут, обнаружится, что именно они не правы и виновны. Конечно будет виновен и тот спец, который начал двигаться не стандартно, - но в его случае - вина будет минимальна, типа превышение скорости.
А вот вина, что в следствии нарушения правил произошла авария - это для простых.
.....
Таким образом, если человек всегда применяет тот словесный прием- это не означает, что всегда надо уступать. Примерно, как если бы ты на дороге едешь на дешёвой машине, и тебя небрежно обгоняет крутой Мерседес. Ситуация может оказаться такой, что у Мерседеса не получается правильно выполнить маневр, вот водитель там такой, который привык, считает, что ему должны всегда уступать, и так было, вот он и привык. А тут..... простая машина повела себя не обычно. Ему или придётся сдаться, или придётся попытаться выполнить маневр с нарушением. Это риск, и "подсознательно он об этом знает".
Далеко не каждый раз крутая машина идёт на риск, как раз наоборот.
Для таких дел нужно выйти с компании тех 99% водителей.
Если ты при всех своих диалогах будешь помнить, что за сказанным тобой может наблюдать "сам Господь", а это вообще то так, никто не может гарантировать, что нету "Высшего Разума", ну и конечно никто не может гарантировать, что он знает, что и как будет делать "Господь", то и при разговоре с "хабалкой" может случится, что наблюдает "Господь". В этом случае, оказывается, что мир создала не "хабалка" а Господь, и работают в мире правила "Высшей Сущности, Вселенной".
Кто ж его знает, что происходит со словами и с тем, кто сказал такие слова в присутствии самого Бога.