Кабинет Ассистента.

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Вт июл 18, 2023 10:46 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я понимаю, что тебе надоело, но у меня тут озарение случилось. Неизвестные флешки в рабочий компьютер опасно вставлять. То есть там может быть не такой вирус который видно, а такой который не видно и он что-то делает, собирает информацию и т д
вот это я нашла на сайте касперского

Это правильное озарение.
Да, такой риск существует.
Если бы на флешке был вирус, то сработала бы антивирусная программа, которая установлена на каждый комп на фирме. Она мощная. И, по-любому бы сработала.
В таком случае, я получил бы звонок или автоматический мэил из отдела, отвечающего за безопасность фирмы.
Там присылают формуляр, который нужно заполнить и объяснить, что произошло.
Такое случается время от времени. Этот антивирус иногда определяет даже архивы, как подозрительные и присылается формуляр.
Или, если подключить телефон через кабель к компу - тоже иногда срабатывает антивирус, хотя там вилимого ничего нет.
Но, в этом случае отвечать пришлось бы мне. Если бы там был вирус

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Вт июл 18, 2023 11:27 am

Ассистент писал(а):Источник цитаты

Но, в этом случае отвечать пришлось бы мне. Если бы там был вирус

Стоп.
Что значит отвечать тебе ?

Ты мне тоже очень надоел твоей тупостью, но я попытаюсь ещё один раз.
Так что это означает?

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Вт июл 18, 2023 11:41 am

Санитар писал(а):Стоп.
Что значит отвечать тебе ?

Ты мне тоже очень надоел твоей тупостью, но я попытаюсь ещё один раз.
Так что это означает?

Ты мне тоже надоел своей тупостью :-)
Я же написал. Почитай.
За это не увольняют, поверь

Психиатр

Кабинет Ассистента.

Сообщение Психиатр » Вт июл 18, 2023 11:57 am

Ассистент писал(а):Источник цитаты то сработала бы антивирусная программа

Я нашла, смотри
Злоумышленники атакуют конкретную компанию. «Бреши» в защите нередко создают сотрудники или контрагенты.

Наиболее уязвимое место в компании — сотрудники. Злоумышленники проникают в систему через бухгалтеров, эйчаров, когда те работают с входящей информацией. Во время собеседования кандидат дает эйчару флешку с резюме, и вирус с флешки обходит систему защиты. В 2008 году через внешний флеш-накопитель взломали Министерство обороны США.

В 2008 году через внешний флеш-накопитель взломали Министерство обороны США.

Заражение началось, когда USB - накопитель , зараженный иностранной разведкой, был оставлен на стоянке объекта Министерства обороны на базе на Ближнем Востоке. Он содержал вредоносный код и был подключен к ноутбуку , подсоединенному к Центральному командованию США . Оттуда он незамеченным распространился на другие системы, как засекреченные, так и несекретные.

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Вт июл 18, 2023 12:04 pm

Психиатр писал(а):Я нашла, смотри

Посмотрел. И что?
Я таких статей могу кучу найти. Как это соотносится с тем, что мы обсуждали?

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Вт июл 18, 2023 12:21 pm

Ты мне тоже надоел своей тупостью :-)
Я же написал. Почитай.
За это не увольняют, поверь

Где ты написал, что когда вставил флешку, там оказался вирус- и после этого ты отвечаешь за свои действия, что ты флешку вставил?
С тобой же связывается "система безопасности", ты им говоришь,- мол это я , все нормально и они отстают. Ведь ты все сделал правильно. Никаких проблем.
А на счёт увольнения - ты узнай у своего надёжного адвоката, какой он совет тебе даст , именно в тех условиях, которые я сказал.

То есть, я начальник, подхожу к тебе и говорю, что увольняйся сам, иначе я уволю тебя по статье ", недобросовестное выполнение своих обязанностей". Причем и тебе и мне известно, что ты увидел флешку, знал , что она не твоя и вставил для чтения в свой комп. Это такой факт.
Вот и спроси у своего адвоката, возьмётся он за такое дело?
Ну типа допустить увольнение по статье, а потом он как адвокат будет обжаловать то решение в Суде, или скажет,... пиши заявление на увольнение.
Слабо узнать как на самом деле обстоят дела...?.
Там, у тебя, в Германии. А?

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Вт июл 18, 2023 12:27 pm

Посмотрел. И что?
Я таких статей могу кучу найти. Как это соотносится с тем, что мы обсуждали?

Конечно блин никак не относится.
Все кругом тупые мудаки, один ты умный.
Вот как совают флешки в свой комп , так и продолжают совать, государство гарантированно нихрена не делает, ну прям 200%.
Это же легальный способ заработать тучу бабла.
Устраиваешься в компанию , и начинаешь пихать в свой комп, все что попадается на глаза,- заметь,- абсолютно никакой вины.
Потом тому сотруднику может придти подарок, денежка. Дарить точно можно легально.

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Вт июл 18, 2023 12:45 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Конечно блин никак не относится.
Все кругом тупые мудаки, один ты умный.
Вот как совают флешки в свой комп , так и продолжают совать, государство гарантированно нихрена не делает, ну прям 200%.
Это же легальный способ заработать тучу бабла.
Устраиваешься в компанию , и начинаешь пихать в свой комп, все что попадается на глаза,- заметь,- абсолютно никакой вины.
Потом тому сотруднику может придти подарок, денежка. Дарить точно можно легально.

Во-первых, нехер совать свой нос в обсуждение, когда к тебе лично, в моём кабинете, не обращаются. Это мой диалог с Психиатром.

Санитар писал(а):Источник цитаты В Хижине для Мурайи вопрос был задан мной Сиайлу.
Ты взял в цитату мое сообщение и начал рассказывать.
Я тебя там ничего не спрашивал.
Так что не лезь туда, куда не имеешь разрешение.
То мой вопрос задан конкретному пользователю, и нельзя там с ним копаться.
Если бы ты разговаривал со Смайлом- я ничего не мог бы сделать, так как это ее тема, и ей решать, как и с кем разговаривать.
Но ты начал разговаривать со мной в ее теме.
Я тебя там не ждал и не собирался разговаривать
Так ясно?

Во-вторых.
Я написал:
Ассистент писал(а):Источник цитаты Но, в этом случае отвечать пришлось бы мне. Если бы там был вирус

В третьих.
В компьютере существует "Безопасный ражим", Его можно выбрать, в начальной загрузке, ещё до загрузки системы. В этом режиме можно загрузиться, выбрав параметры загрузки. В этом случае отключены сетевые драйвера, но антивирус работает в локальном режиме. То есть, я не нахожусь больше в сети фирмы.
Если, система обнаружит вирус, то она по-любому выдаст сообщение и тогда будет видно, что комп заражён. В таком случае есть стандартные процедуры восстановления системы.
Этим триком пользуются люди, которые знают, что они делают.

Если ты об этом не знаешь, ну то и нехрен тут умничать.
..
Если ты знаешь, как нужно строить, это не значит, что ты знаешь всё обо всех отраслях и можешь утверждать то или это.
Я может и тупой, но не дурак, чтобы поставляться на работе таким образом.
..
Можешь отвечать и гнать свой словестный понос дальше. Но я тебе на счёт этой долбаной флешки и всего, что с ней связано, больше отвечать не буду.
С меня хватит

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Вт июл 18, 2023 1:06 pm

Во-первых, нехер совать свой нос в обсуждение, когда к тебе лично, в моём кабинете, не обращаются. Это мой диалог с Психиатром.

Здесь ты прав, и я приношу мои извинения.
Мне нельзя было вмешиваться в этой теме в этот диалог.

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Вт июл 18, 2023 1:09 pm

Во вторых, я же спросил, что это значит, что пришлось бы отвечать тебе?
Вполне понятный вопрос.
Ведь ты и Смайл изначально мне много страниц долбили о том, о чем я не спрашивал, что ответственность несёт владелец флешки, а тот, кто вскрыл, посмотрел- никакой ответственности не несёт.
А тут оказывается - несёт.
Ты меня специально пытаешься обмануть, да?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»