Ассистент писал(а):Источник цитаты
2. Мне очень нужно понять и научиться определять жив человек или нет, если смотреть на фото, скажем, жив человек или нет. У меня есть моменты, связанные с войной, которые я хотел бы, для себя хотябы прояснить. Например. У меня там, под Бахмутом пропал друг детства. Мы дружим семьями все эти годы и вот, его забрали и.. он пропал.. Никто никакой информации не даёт. Так же, нет сведений о том, жив он или нет. ...
Так лучше не делать.
Если твой друг умер,- то "он начинает двигаться" от этого повседневного мира людей. Ты - никак и ничем не можешь ему помочь. Его "жизнь" закончилась, и уже ничего с того, что происходит здесь - для него "не имеет значения".
Могут быть исключения. Это когда, "вот что то надо", возможно даже то, что он считал тебя своим лучшим другом и захочет "сказать на прощание" что то. Да, такое может быть. И может оказаться, что у него достаточно "сил" "чтобы сказать". В таком случае ты каким то образом "почувствуешь, поймёшь" что он "тебе передал приветствие, последнее, и уходит навсегда".
.....
Если он жив - тогда в отношении его "работают законы этого повседневного мира" и в таком случае, у тебя на данный момент точно не достаточно ни сил, ни умения, чтобы по своей воле изменить ситуацию у твоего друга.
Просто так сложилась жизнь - что на данный момент ситуация ( в отношении твоего друга) не контролируется ни им ни тобою. Так иногда бывает.