Сновидения сновидящих

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вс май 28, 2023 3:53 pm

Ассистент писал(а):Источник цитаты

Как-то странно, но мне в последнее время снится много снов, в которых присутствуют единоборства.
Я ничего не помнил до тех пор, пока не прочитал твой сон. И тут, вспомнил свой, сегодняшний.

Одна девушка, жена шефа моей жены ), занималась в спортзале. Я подошёл к ней и спросил, чем она занимается тут? Она попросила никому не рассказывать, и показала мне несколько движений, которые можно было расценить, как оборонительно-нападающими. Ну там, комбинация такая руками. Ты, как бы ставишь несколько блоков обеими руками, а потом контратакуешь. Я удивился и спросил, давно ли она этим занимается? Она загадочно улыбнулась и сказала - "не скажу". Я сказал ОК. И развернулся, чтоб уйти, но тут увидел мужика напротив, который стоял в не понятной мне боевой стойке. Я попробовал стать в такую же. Он смотрел. Я мостился и так и сяк, подправлял руки и ноги, пока он не кивнул и стал делать движения ногой, наподобии ударам в пах, но только ритмичными движениями он, так же смещелся второй ногой вперёд, пока первой делал те движения. Блин. Сложно объяснить. Короче, я попробовал повторять за ним, он кивнул, типа хорошо. Но, в тот момент, когда он кивнул, я почувствовал, как моя поднятая нога, как бы двигается рывками. Не то вибрирует, не то в агонии совершая те движения. Ногу, как буд-то прошибал электрический ток. И у меня всё очень хреново получалось. Потом он перестал двигаться и стал делать движения руками, типа, как в кунг-фу. Я попробовал тоже. Он как-то странно подпрыгнул и удалился от меня метров на 10. Потом согнулся, стоя на одной ноге в какую-то позу, и начал квакать, как лягушка, натянув на голову зелёную шапку. Я не знал, что делать, попробовал принять ту же позу. Дальше не помню.

Это сложный момент, который требует осторожности.
Первое, что важно, и что в твоём случае можно считать достижением - это то, что ты вспомнил тот сон.
......
Обычный расклад такой- человек живёт каждый день обычно, и, поскольку он специально снами не занимается, когда становится взрослым, то его сны всегда приходят с одной и той же тропы. Это типа ты ходишь гулять в лес, но всегда по одному и тому же маршруту. Эта ситуация не меняется в течении всей жизни.

Дальше происходит так, не так уж и важно, что за сон увидит человек- он все равно будет принимать решения исходя из своего обычного восприятия, таким образом, со временем на той обычной тропы сновидения - уже ничего не происходит. Так как человек обязательно игнорирует все , что там происходило. Это и есть полное поражение человека.
Чтобы выбраться с этой позиции- нужно каким то образом суметь увидеть сон с другой тропы, запомнить тот сон, и среагировать на него.

Вот этот сон, что ты вспомнил- он с непривычной для тебя тропы сновидения.

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Пн май 29, 2023 5:28 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот этот сон, что ты вспомнил- он с непривычной для тебя тропы сновидения

так понимаю, что нужно пытаться ловить такие сны..?

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт май 30, 2023 5:10 am

Да, это так.
Но вот что ты не понимаешь- это то, что такие сны, "сами по себе" не появляются.
....
Это хорошая загадка.
Ведь Кастанеда был под "прессом" дона Хуана, тот его "лупил, смещал и швырял" в разные позиции, у Кастанеды было очень, ну очень много возможностей увидеть такой сон, прям немеренно возможностей, так как его "таскали во многих направлениях" по тропам сновидения.
У тебя такого нет.
Это значит, что если ты не будешь предпринимать никаких действий,- то вся эта затея так и останется затеей на таком уровне, и со временем ты состаришься и все, перед самой Смертью только заметишь, насколько ты был близок к тому, чтобы "реальность изменилась".

Пока ты не поймёшь, что жизнь состоит из ВСЕХ действий, которые с тобой происходят, где ты прилагаешь усилия- ситуация не изменится.
Можешь взглянуть на свой расклад сейчас, сколько времени, усилий ты прилагаешь для "своей личной жизни" и сколько времени и усилий для направления сновидения?
Понимаешь о чем я?
Разница раз в сто.
Таким образом победит тот обычный способ восприятия, и жизнь именно так и пройдет.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт май 30, 2023 9:11 pm

https://youtu.be/DP83nky0L3w
Есть такой момент, Ассистент, посмотри ролик об этой девушке.
Мне интересно, что ты увидишь, или что ты увидишь во сне, после просмотра этого ролика.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Ср май 31, 2023 6:12 am

https://youtu.be/vjS5HjxsubQ
Это относится к "предыдущему заданию", но объяснение, если такое случится - будут позже.

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Ср май 31, 2023 12:39 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Есть такой момент, Ассистент, посмотри ролик об этой девушке.

Я вчера не увидел это сообщение. Посмотрю сегодня, перед сном

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Чт июн 01, 2023 1:27 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Есть такой момент, Ассистент, посмотри ролик об этой девушке.
Мне интересно, что ты увидишь, или что ты увидишь во сне, после просмотра этого ролика.

Посмотрел. Я увидел, что девушка выходила на соревнования, спокойной, уверенной и сконцентрированной. Точно знающей, что и как ей делать. В принципе, она использовала в большинстве случаев один и тот же приём, заточеный до автоматизма. Странно, что её соперники, зная что и как она будет делать, не смогли найти "противоядия" от её техники..
..
Снов, относящихся к этому видео не запомнил

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт июн 01, 2023 9:36 pm

Расскажу о той девушке, - но рассказ не обычен.
Когда я ехал, как пассажир, то на некоторое время "почти уснул" и с одной стороны я ощущал вибрацию, так как ехали по автобану, а с другой стороны ( похоже на сон) я заметил что внимательно рассматриваю девушку, лет тридцати. Я ее рассматривал не как женщину, а как .... человека, которого я никогда не видел, мало того, я понимал, что я вообще никогда не видел таких людей.
Отличие вот в чем.
Обычный современный человек- с которыми я всегда пересекаюсь - у него "свои цели, свои идеи", это примерно одинаково у всех людей. Таки да, все люди хотят плюс - минус одинаково, там не существенная разница.
У той девушки - "цель " была другой, не с этого обычного мира, причем она не была сумасшедшая. И вот то, что она жила много лет НЕ с обычными целями, обычных людей- физически она была другой. Я когда рассматривал ее, то ..... обнаруживал, что каждая часть ее тела - обладает своим "чувством'" - и это следствие ее битв. Для нее жизнь - совсем не то, что для всех других моих современников. Я смотрел на плечо - и " чувствовал" смотрел на лицо, смотрел на грудь, на руку,.... при каждом взгляде - мои чувства менялись, и каждый раз - это были хорошие чувства.
Когда я проснулся , ( не совсем правильно, я не спал, так как воспринимал непрерывно поездку), то понял, что я никогда раньше не видел такого человека. Я точно знал, что она не из этого, нашего повседневного мира, так как влияние этого мира оставляет свой отпечаток, и тем не менее я точно знал, что она существует, причем сейчас - она живая, и я каким то образом ее увидел.
Позже я вспомнил, что один раз в жизни я заметил то чувство, когда общался с моим другом, он тогда был " совсем в проблемах" с моей точки зрения их невозможно было решить, но он вроде нормально себя чувствовал, и при диалоге со мной, был спокоен. Я тогда посмотрел на его грудь, как он дышал - и "заметил то чувство". Посколько мне не с чем было это сравнивать, то я и забыл обо всем. Это был последний раз, когда я его в видел.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт июн 01, 2023 9:45 pm

Позже "мне посоветовали посмотреть тот ролик" с девушкой чемпионкой по дзюдо. Я ...."почувствовал" что там что - то , что меня цепляет, но не понимал что, и "мне сказали" что та чемпионка по дзюдо- так же нашла ту девушку, которую я увидел во сне.
Но есть маленькая разница, которая, возможно с моей точки зрения не маленькая, но с точки зрения "восприятия" разница несущественна.
Дело в том, что чемпионка по дзюдо- никогда не думает осознанно о той девушке, она "знает о ней подсознательно", и таким образом ей удается настраиваться на вот тот способ восприятия, битв, которым в своей жизни руководствуется та девушка из сна.
Я понял о чём это, ведь когда я просто смотрел - мои чувства менялись .
Чтобы хоть как то объяснить, то можно думать так, что обычный человек в обычном потоке сваливается в какую то депрессию- это такой стандарт. Поднять настроение может только с помощью алкоголя или таблеток. У той девушки - чувства двигались в другую сторону, ей не надо никаких "антидепрессантов" , она и так чувствует и живёт полной жизнью.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт июн 01, 2023 9:56 pm

Дальше мне показали тот ролик, сказав, что примерно так выглядит общение человека с НО.
Сам человек не сможет противостоять , он не сможет выжить.
НО - "подключено к общей системе", фонарь может гореть очень долго, и он "знает" что и где и как происходит на всех направлениях, где есть линии передач. Человек рождается, и сразу должен бороться, чтобы выжить, , максимум, что он может узнать,- это о том, что находится вокруг него в тот момент, вот вокруг цветка в тот момент, когда он пытается выжить.
Да это очень эффективно быть фонарем, подключенным к общей системе, но с другой стороны это ничего не меняет, так как через некоторое время и фонарь и система исчезнут.
С точки зрения НО - это стоящий вариант, возможность "коснуться цветка", но для этого надо, чтобы цветок выжил, и осознавал существования фонаря. После такого касания - неизвестно что происходит.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»