Сновидения сновидящих

Физиотерапевт

Сновидения сновидящих

Сообщение Физиотерапевт » Ср май 10, 2023 10:33 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Пойду.

Сон не помню.

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Ср май 10, 2023 11:16 pm

Санитар писал(а):Источник цитатыТы что в действительности хочешь?

Вообще-то, я хочу заиметь союзника. То есть, воспринимать его. Чем воспринимать пока не знаю, чем получится.
Книги у меня есть и я помню тот отрывок из "огня изнутри".
Сейчвс перечитаю

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт май 11, 2023 9:30 pm

Ассистент писал(а):Источник цитаты
Вообще-то, я хочу заиметь союзника. То есть, воспринимать его. Чем воспринимать пока не знаю, чем получится.

Когда разговаривали дон Хуан и Кастанеда, о магах древности, дон Хуан утверждал, что те маги пользовались "другой системой интерпретации". Кастанеда не мог с этим согласится, он сравнивал так, типа люди могут разговаривать на разных языках. То есть он мог допустить, что древние разговаривали на неизвестном ему языке, но дон Хуан настаивал, что они общались с "помощью чего то" что не имеет ничего общего с языком. Заметь, эти диалоги происходили, когда Кастанеда был в повышенном состоянии осознания.
Ты сейчас не там, поэтому тебе будет намного труднее понять, о чем я пытаюсь показать.

Когда ты не спишь - ты находишься в "здравом уме", адекватный, нормальный человек, с какими то временными загибами, небольшими.
Но ты НЕ обращаешь внимание на свои чувства, у тебя эта штука ( обращать внимание на чувство) не работает непрерывно. То есть ты можешь вскольз заметить, что "злой, или весел, или ...." что тобой овладела какая то эмоция, но не воспринимаешь именно в таком режиме, - непрерывно понимая и зависая на разных эмоциях, чувствах.

Для того чтобы суметь воспринимать Союзника - необходимо воспринимать именно в таком режиме. И здесь, как бы ты не вертелся, есть первая ловушка. Вполне может быть, что для тебя ,( не в плане именно ты, а в том плане, что ты современный человек) невозможно пройти эту ловушку.
Нужно знать, зачем тебе это. Ты никогда так не думал, скорее всего ты вообще никогда в таких терминах не думал.
Это примерно выглядит как "стать психом и торчать постоянно на каком то чувстве". Если ты "когда то курил травку" то примерно поймёшь, ведь ты тогда "зависал на какой то эмоции". Вот примерно в таком режиме и воспринимается Союзник.
Трудность в том, что обычная травка тебя туда не доставит, а чтобы без травки добираться - нужно "кардинально менять жизнь".
А оно тебе надо?
Зачем?

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Пт май 12, 2023 10:10 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Для того чтобы суметь воспринимать Союзника - необходимо воспринимать именно в таком режиме.

Наверное я где-то пропустил этот момент, когда перечитывал ту главу.. я не помню такого, что союзника нужно воспринимать чувствами. Я так понял, что нашими чувствами он "питается". Причём, не важно какими.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пт май 12, 2023 2:01 pm

Наверное я где-то пропустил этот момент, когда перечитывал ту главу.. я не помню такого, что союзника нужно воспринимать чувствами. Я так понял, что нашими чувствами он "питается". Причём, не важно какими.

Ты наверное понимаешь, ну вот то что "Союзник пытается нашими чувствами ", сам временами прикармливал. Вот те чувства, которые не свежие, не жалко и скормить союзнику.
А вот то что тебе как человеку, союзника можно воспринимать в режиме чувств- нет, такого не читал, такого не знаю!!!

Так?

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Пт май 12, 2023 3:44 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так?

И так, и не так.
Наверное ты прав, что есть такой режим восприятия - чувствами.
Я это понял по-другому из описания ..Когда, например , союзник вызывает в человеке чувство страха, то человек таким образом отдаёт часть своего страха союзнику и тот его "хавает".
Но для того, чтобы человек мог испугаться союзника, он должен же его сначала увидеть.. Хотя.. почувствовать конечно тоже можно, не видя.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пт май 12, 2023 8:37 pm

Я это понял по-другому из описания ..Когда, например , союзник вызывает в человеке чувство страха, то человек таким образом отдаёт часть своего страха союзнику и тот его "хавает".
Но для того, чтобы человек мог испугаться союзника, он должен же его сначала увидеть.. Хотя.. почувствовать конечно тоже можно, не видя.

Смотри, проблема в том, что мы разговариваем о неизвестном для тебя. Это очень важный момент. Ведь ты не осознаешь восприятие Союзника.
То есть, чтобы мы не говорили,,- ситуация не изменится , для тебя восприятие Союзника не выйдет за рамки слов, ведь ты будешь пытаться понять разговор так, как всегда делаешь.
Для того, чтобы появился шанс изменить ситуацию, нужно " придерживаться правил" я тебе от них постоянно напоминаю, и ты успешно их игнорируешь. Таким образом ничего не меняется.

......
Ты же понимаешь, что ты сам можешь чувствовать "разные эмоции, чувства"? Вот бывает страх, радость, грусть.... Понимаешь?
Как это происходит - это другое, это "закрыто от тебя сейчас" и любые попытки в этом разобраться , вот в такой ситуации - бесполезны. Достаточно знать, что ты чувствуешь.
А теперь представь, ну как версия, что ты , по причине , что ты обычный человек - обладаешь очень примитивным взглядом на мир. Таким образом, когда случится чудо и ты сможешь "увидеть, понять", что Союзник существует- то автоматически ты начнёшь думать, - а что он жрет? Это первое, что приходит в голову человеку. Типа если человек хочет хоть как то понять о другом существе, то он или сразу изначально считает, что именно он Человек, умнее, очень умнее, и сразу все увидит. А если ему сказать, что то свое Существо "точно умнее человека" - то человек попытается классифицировать его в своих понятиях, типа а что он кушает?
Такой подход - бесполезен.
Ты не можешь, никак, вообще, именно по причине того, что ты человек, обычный человек, - понять что и как делает Союзник. Не надо пытаться это делать.
Возможно только попытаться добраться до Союзника - это да. Но если ты попытаешься "своим обычным способом " об этом думать, и как то действовать исходя с твоих обычных понятий, то в лучшем случае окажется что ты мастурбировал, а в худшем , умрёшь наверное.
.....
Я раньше общался на других форумах, и меня интересовало как остановить внутренний диалог. Всегда была туча пользователей, который говорили ОВД, типа они умеют останавливать свой внутренний диалог. Я не умел, и никак не понимал многое. Это сейчас, когда я могу остановить мой внутренний диалог по моей воле, я вспоминаю, как происходило.
Так вот, за все время, когда я общался ВЕЗДЕ, на всех форумах - не было ни одного человека, который умел останавливать свой внутренний диалог. Они все научились говорить, что умеют останавливать ВД. Только в одном случае, одна девушка странно реагировала на рассказы других, она не понимала, почему они так говорят. Я познакомился ближе, - она смогла остановить свой ВД, - но это произошло по причине травмы, аварии. Таким образом она смогла "услышать эмиссара" и в ее восприятии получилась дыра. Ее больше не контролировал полностью ВД.
Понимаешь?
За много лет везде где я общался - не было ни одного человека, который мог остановить внутренний диалог по своей воле. Они все научились говорить, что умеют останавливать внутренний диалог.

Ты другой ? Да?

Твой внутренний диалог тебя снова обманет, потому что ты не помнишь, что ты хотел, ты опять берешь какие то мысли, которые не понимаешь, и пытаешься сделать картинку, которая знакома и понятна тебе.
.....
Смотри.
Когда человек почувствовал страх- то что , появляется Союзник? Типа кушать подано?
Или человек может почувствовать страх, а союзника все нет и нет?
Вот в твоей голове, в твоей понималовке,- как ты вообще можешь узнать, что возле тебя появился Союзник? Будешь звонить кому то по телефону, или в Гугле вопрос задашь?

Ты обязательно ответь на эти вопросы. Чтобы ты сам ЗНАЛ, что ты вообще знаешь о Союзнике.

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Пт май 12, 2023 10:10 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты обязательно ответь на эти вопросы. Чтобы ты сам ЗНАЛ, что ты вообще знаешь о Союзнике.

Так я ж не знаю, как узнать, что союзник рядом. Вообще не знаю. Из информации об этом, только книги карлоса.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Сб май 13, 2023 5:49 am

Так я ж не знаю, как узнать, что союзник рядом. Вообще не знаю. Из информации об этом, только книги карлоса.

Ну вот если ты об этом знаешь, - то какой смысл в твоих замечаниях о Союзнике?

Ты понимаешь эту странность?
С одной стороны ты никак не можешь определить, " человек уписался от страха, потому что союзник рядом прошел, или человек уписался от страха, а союзника не было рядом". И в то же время ты рассказываешь, "чем пытается союзник".

......
Был такой момент, когда дон Хуан спросил Кастанеду о тучах и тот.... рассказал, много разного. Но когда дон Хуан уточнил вопрос, что Кастанеда знает о тучах в плане себя, то есть что именно он может делать с тучами - Кастанеда не мог понять, о чем речь?
.....
Может быть такое, что в твоих словах уже нету силы, не имеет значения, что ты говоришь, ты все равно ничего не можешь изменить, так как "шанс упущен". Такое также может быть. В таком случае мы в диалогах можем тыщу раз подходить к той точке, где возможно получить шанс для восприятия Союзника,- но ты обязательно будешь сворачивать в другую сторону.
......
Однажды, когда я уже умел останавливать свой внутренний диалог, я пошёл на один форум, там был "местный просвещённый", и я начал с ним разговаривать. Моей целью было показать ему, что значение имеет, может он остановить свой ВД или нет. Если не может- значит все его слова - они ничего не стоят, это не он хозяин тех слов.
В итоге мне ответил его Оператор, он ясно и однозначно написал, что тот человек однажды прекратил свои попытки остановить свой внутренний диалог, и никогда больше их не возобновит. Я увидел, что это так, и больше не возвращался на тот форум.

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Сб май 13, 2023 9:24 am

Хорошо. Тогда оставим это.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»