Сновидения сновидящих

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Вт апр 25, 2023 12:12 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты как считаешь?.

Я не знаю.
Могу предположить, что Кастанеде потребовалось много времени для того, чтоб самому понять и перевести в слова те знания, которыми он обладал.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт апр 25, 2023 12:37 pm

Ассистент писал(а):Источник цитаты
Я не знаю.
Могу предположить, что Кастанеде потребовалось много времени для того, чтоб самому понять и перевести в слова те знания, которыми он обладал.

Ты сам веришь в то, что сказал?
Типа Кастанеда не писал и не писал о сновидениях, вот как то не было веры, в те слова, которые ему говорил дон Хуан - именно те, вот он и ждал, лет двадцать, чтобы понять и перевести слова дона Хуана, вот те знания. И написал!!!!
А что написал?
Ну так же не честно, он написал ДОСЛОВНО то, что говорил дон Хуан.
В чем прикол?
Почему об этом нельзя было сразу написать?
Он же писал в своих книгах то, что ему говорил дон Хуан, и как то не очень беспокоился, что не понимал.
Или ты считаешь, что он понимал, "как Хенаро угнал его машину"? Там в книге, "Путешествие в Икстлан" он рассказал .

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Вт апр 25, 2023 1:06 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Почему об этом нельзя было сразу написать?

Я не знаю

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт апр 25, 2023 1:13 pm

Я не знаю

И я об этом, что в твоих знаниях об искусстве сновидения есть огромные пробелы, просто пропасти.
Поэтому подходить к этому искусству так, как делаешь ты - бессмысленно. Это примерно как человек нашел молоток и научился забивать гвоздь, после чего бодро шагает с уверенностью, мол счас дом буду строить. Да, гвоздей он наколотит, это да, это он умеет, но вот то, что в результате получится дом - это никак, совсем никак.

Не важно, чем ты хочешь заниматься, снами, деньгами, развлечениями, ... - но в любом случае тебе нужно знать, что вот те люди, к которым ты пришел- они именно тем что и ты хотят заниматься. Это же важный момент.
Вот что ты будешь делать, если обнаружишь, что"мое видение и понимание, что такое искусство сновидения" - ну совсем не то, что "подсознательно ожидаешь ты". А?

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Вт апр 25, 2023 4:44 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот что ты будешь делать, если обнаружишь, что"мое видение и понимание, что такое искусство сновидения" - ну совсем не то, что "подсознательно ожидаешь ты".

Ну так я уже и так вижу, что твоё видение на этот счёт другое.

А?.

Попытаюсь понять ..

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт апр 25, 2023 4:57 pm

Попытаюсь понять ...

И что , в этот раз сработает, да ? Главное верить?
Если ты каждый раз игнорируешь "ту часть что для меня важна" а пытаешься так понять, чтобы твои действия устраивали твое видение, что и как должно быть - то рано или поздно должно получиться? Такой план?

Эти диалоги становятся бессмысленными, так как ты "ходишь по кругу" пытаясь наконец найти там то, что надо. Его - там нету.
Я тебе много раз говорил, что в случае со мной НЕОБХОДИМО знать, что и зачем ты делаешь, и быть способным нести ответственность за то, что сделал. Я по другому - не работаю, вообще.

Таким образом, если ты не знаешь, на кой черт тебе нужно заниматься сновидениями, с этой точки ты никогда не сдвинешься в попытках иметь дела со мной.

Так не бывает, что давай сначала позанимаемся сновидениями, а потом посмотрим, что с этого получилось. С такими желаниями к кому то другому, точно не ко мне.

Ты должен ЗНАТЬ, зачем тебе сновидения, если знаешь, но не можешь сказать,- ну тогда и не хрен говорить "взаимодействуем без слов". Если без слов не получается- учись говорить, за себя.
Вполне возможно что ты узнаешь, вот когда начнёшь разговаривать, о моих целях такое, - что тебе точно не подходит, вот есть у тебя какие то принципы, вот как у меня, и нету никакой возможности добиться взаимодействие в области снов. Такое тоже может быть.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт апр 27, 2023 5:20 am

Я не знаю

В сегодняшнем сне ты меня спросил, удобным для тебя способом. Твой вопрос был необычным, и когда я понял, о чем ты спрашиваешь, то увидел, что ты понял, увидел, в каком направлении я двигаюсь в области снов. Твой вопрос касался того, что же полезного есть в том направлении, в котором я двигаюсь.

То есть ты увидел, что возможно наладить связь со своим энергетическим телом, убрать все вмешательства - тогда твои действия будут "типа предсказуемые", ты сможешь сначала видеть во сне, что происходит, а потом это будет происходить в твоём обычном восприятии. Вот ты и спрашивал, что создать связь со своим энергетическим телом нужно для этой цели?

Я ответил, что такой эффект будет, но это не является целью, то есть "ради этого" человек не будет заниматься снами.

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Чт апр 27, 2023 1:18 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
В сегодняшнем сне ты меня спросил, удобным для тебя способом. Твой вопрос был необычным, и когда я понял, о чем ты спрашиваешь, то увидел, что ты понял, увидел, в каком направлении я двигаюсь в области снов. Твой вопрос касался того, что же полезного есть в том направлении, в котором я двигаюсь.

То есть ты увидел, что возможно наладить связь со своим энергетическим телом, убрать все вмешательства - тогда твои действия будут "типа предсказуемые", ты сможешь сначала видеть во сне, что происходит, а потом это будет происходить в твоём обычном восприятии.

Вот до этих пор мне было понятно.
А потом, я не понял, что ты хотел этим сказать.
Вот ты и спрашивал, что создать связь со своим энергетическим телом нужно для этой цели?

Я ответил, что такой эффект будет, но это не является целью, то есть "ради этого" человек не будет заниматься снами.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт апр 27, 2023 1:50 pm

Вот до этих пор мне было понятно.
А потом, я не понял, что ты хотел этим сказать.

У тебя нету Цели, ты НЕ занимаешься сновидениями целенаправленно, вот для чего то конкретного. Это такой факт.
Поскольку здесь ты столкнулся с "какими то не совсем понятными " для тебя требованиями с моей стороны- то .... все таки решил узнать, что это такое.
Но сделал это своим способом, вот как с "вариантом слушания разных голосов" так и в этом направлении.
Ты попытался отыскать, зачем тебе заниматься сновидениями, исходя из твоих знаний о жизни, вот с твоих обычных знаний. Тот вариант, что если ты налаживаешь связь с энергетическим телом - он действительно означает, что ты сначала будешь все видеть во сне, а потом ( вот те важные моменты) обязательно будут происходить в повседневности. Вот тебе стало интересно, может ли это стать Целью, вот чем то таким, ради чего стоит бороться. Это тебе стало интересно, и ты об этом спросил.
Я объяснил, что "при прохождении вторых врат сновидения ' действительно такой эффект получается, ну так работает.
Вот только "желание достичь такого эффекта " не может стать Целью, ну не будешь ты ради этого, менять свои жизненные установки и привычки, не будешь. Именно об этом я и сказал.

Ассистент

Сновидения сновидящих

Сообщение Ассистент » Пт апр 28, 2023 1:16 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Тот вариант, что если ты налаживаешь связь с энергетическим телом - он действительно означает, что ты сначала будешь все видеть во сне, а потом ( вот те важные моменты) обязательно будут происходить в повседневности. Вот тебе стало интересно, может ли это стать Целью, вот чем то таким, ради чего стоит бороться. Это тебе стало интересно, и ты об этом спросил.

Спасибо за ответ.
Ну, я не такой крутой сновидец, чтобы пренебрегать и тем, что ты назвал выше. Я считаю что, как промежуточную цель, это дело попытаюсь освоить. Видение во сне - это для меня тоже круто уже само по себе.

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот только "желание достичь такого эффекта " не может стать Целью, ну не будешь ты ради этого, менять свои жизненные установки и привычки, не будешь. Именно об этом я и сказал.

А можно узнать, какова твоя цель (была или есть) прохождения вторых врат?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»