Место для общения умных людей.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт мар 16, 2023 10:35 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты У меня такой вопрос возник.
Как? Тот кто платит деньги за такую рекламу настолько туп, или все таки есть такие люди, которые попадаются на такую рекламу?
Я этого не знаю, и мне интересно узнать мнение здесь.

Тот кто делает такую рекламу настолько туп. Но исключать, что есть еще тупее, те кто клюеет на такую рекламу никогда нельзя. У тупости нет дна.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт мар 16, 2023 11:17 pm

У меня сразу появилась мысль, пока я читала, что есть такой особый тип людей, которым подходит эта реклама.
Потом появилась мысль, я вспомнила что поняла как работает ракета, когда прочитала, "представь что ракета, это бутылка на дне которой горючее горит сильно сильно и выталкивает газы" Я тогда подумала, почему они нормально никогда не объясняли. А потом подумала, может они нормально объясняют, просто я не могу нормально понять. И вот может есть люди которые не понимают нормальную рекламу....

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 16, 2023 11:29 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Тот кто делает такую рекламу настолько туп. Но исключать, что есть еще тупее, те кто клюеет на такую рекламу никогда нельзя. У тупости нет дна.

Я помню, что первое, что меня удивило - это то, что Познер говорит совсем не своим голосом, ну совсем. Это же инстинктивно, об этом не думаешь.
А вот когда я попытался думать - вот там и начались приколы. Ведь Познер - это тот кто разговаривает, именно этим он знаменит. Он не футболист, не танцор, не космонавт - он тот кто разговаривает на русском языке. То есть его могут узнать исключительно те клиенты, которые.... слышали, что и как он рассказывает. Реклама - она рассчитана на привлечение внимания. Если тебе показать человека в рекламе, которого ты вообще не знаешь, то вряд ли ты будешь слушать, что он там рассказывает.
А вот если показать человека, который тебе нравится, то скорее всего ты послушаешь, о чем он рассказывает.
Получается, если решили создать рекламу с Познером - тогда тот способ, что говорящего Познера озвучивает переводчик - это все сто процентов мимо, вот абсолютно все. Так как таким образом вообще никто не сможет узнать Познера. Ведь те кто его знают - они его знают говорящим на русском. А те кто не знают- то им до лампочки, что он там расскажет.

Я не могу понять, кто бы, пускай очень тупой, смог бы воспринять ту рекламу?

....
У меня был однажды момент, поздно вечером, темно, я , ещё школьник, пошел забрать газеты с ящика, забрал, и задержался на лавочке, должен был подойти мой друг. Так вот, я почему то в темноте, только при свете Луны, взял, открыл газету, и сидя на лавочке, представил что я читаю. В то время подошёл мой друг, и сказал, что испытал мистический ужас, когда увидел меня, читающего газету ночью на лавочке, в темноте. Он добавил, что я даже не представляю, насколько это страшно.

Вот примерно с такой позиции я и не могу въехать, кто вообще смог воспринять ту рекламу.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 16, 2023 11:31 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты У меня сразу появилась мысль, пока я читала, что есть такой особый тип людей, которым подходит эта реклама.
Потом появилась мысль, я вспомнила что поняла как работает ракета, когда прочитала, "представь что ракета, это бутылка на дне которой горючее горит сильно сильно и выталкивает газы" Я тогда подумала, почему они нормально никогда не объясняли. А потом подумала, может они нормально объясняют, просто я не могу нормально понять. И вот может есть люди которые не понимают нормальную рекламу....

Это объяснение для меня открытие.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Чт мар 16, 2023 11:59 pm

У меня тоже включается эта реклама. Правда я вначале, пока не появился возможность ее отключить, слышу:
"Я Познер и обращаюсь к жителям Европы...". Познер говорит при этом на английском, и я слышу переводчика. У меня не возникло странностей, потому как я для себя перевела это так, что есть реклама с переводом для русскопонимающих в Европе, а есть оригинал без перевода и что Ютуб, видя язык поиска и регион проживания выдает рекламу или с переводом или без.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт мар 17, 2023 2:03 am

Не знаю, вообще любая реклама в последние время порождает после, какие то неприятные чувства, эмоции. Не могу вспомнить ни одной «позитивной», как то плохо после рекламы. Но помню что в детстве, там ещё в 90тые я иначе относилась к рекламе, можно сказать был интерес.
Так же у меня был интерес к рекламе когда я только приехала в США, из за не знания английского, я большую часть не понимала и мне нравилось просто слушать любую английскую речь.
Может в той рекламе такой подход, совместить знаменитость и иностранным языком и это является зацепкой внимания..

Санитар

Сообщение Санитар » Пт мар 17, 2023 7:06 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты У меня тоже включается эта реклама. Правда я вначале, пока не появился возможность ее отключить, слышу:
"Я Познер и обращаюсь к жителям Европы...". Познер говорит при этом на английском, и я слышу переводчика. У меня не возникло странностей, потому как я для себя перевела это так, что есть реклама с переводом для русскопонимающих в Европе,....

Почему ты решила, что Познер говорит на английском?
Даже если опустить этот момент, то дальше странностей ещё больше.
Зачем, обращаясь к жителям Европы Познер говорит на НЕ русском?
Он обращается к тем, кто не знает русского языка? Вот к тем, кто живёт в Европе и не знает русского языка?
Хорошо, такое может быть, но ведь он рассказывает о том, что они могут улучшить свою жизнь, типа сделать много денег легко, в этом суть рекламы. Вот и скажи, есть хотя бы один человек, который не знает русского языка, вообще, и который.... знает Познера.
Ты как считаешь, есть или нет, если исключить профи , типа журналистов, которые по роду своей деятельности знают, чем занимается Познер, и понимают, что рекламировать "такую хрень" для него это не реально.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пт мар 17, 2023 1:21 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот и скажи, есть хотя бы один человек, который не знает русского языка, вообще, и который.... знает Познера.

Тех кого я знаю среди итальянцев, Познера не знают. Могу предположить, что таких если и есть, и это не журналисты, то очень мало, возможно это только те, кто пересекался с ним лично когда он жил в Европе. Но к ним обращаться Познеру, мол хотите заработать денег - не думаю что он к своим знакомым обращался.

Выходит что он обращался к тем, кто его не знает.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пт мар 17, 2023 1:23 pm

У меня возникла мысль, что Познеру заплатили чтобы он снялся в рекламе. Но чем руководствовались те, кто эту рекламу делает - я пока понять не могу. Подумаю.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт мар 17, 2023 6:34 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты У меня такой вопрос возник.
Как? Тот кто платит деньги за такую рекламу настолько туп, или все таки есть такие люди, которые попадаются на такую рекламу?
Я этого не знаю, и мне интересно узнать мнение здесь.

Ну реклама явно вылетела в копеечку, зря бы платить не стали. Скорее всего есть расчёт на определенную аудиторию.
Я когда перечитывал вопрос, звучал ролик и когда произнесли слова: "двусмысленность происходящего", меня дёрнуло, что возможно это сюда:

Некоторые указывали на низкий профессиональный уровень фокусов, другие — на то, что неверие и омраченность создают непроницаемую для божественного света завесу, и каждый видит лишь то, что позволяет ему карма. Третьи, самые изощренные, утверждали, что именно двусмысленность происходящего делает возможной присутствие аватара в погруженном во тьму мире — не оставь мудрый Бхагаван возможности для сомнений и неверия, демоны мрака давно отправили бы его физическую оболочку вслед за Иисусом, лишив возможности помогать избранной части человечества своим присутствием, поэтому кажущееся несовершенство его действий и есть совершенство в абсолютном смысле.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»