Вопросы и Ответы

Нейрохирург

Вопросы и Ответы

Сообщение Нейрохирург » Сб дек 10, 2022 10:20 am

Санитар писал(а):
Кастанеда изначально пытался действовать так как я раньше, он это делал очень долго, и так же в определенный момент изменил свой подход

Не могу, не знаю, как крикнуть, как показать что мне совсем небезразлично иду ли я без тебя или с тобой. Я хочу быть рядом.
Я чувствую изменения, я думала это из за событий, которые случились в 2019, сейчас это ощущается ещё сильнее, что что то произошло и что это не 2019, это что то другое..
Я видела сон, где я была вся побита, и была привязана на какой то площади, в каком то европейском городе,ты проходил мимо, ты увидел меня и узнал, но ты не прошёл, ты выглядел не так, как раньше, намного моложе, даже ты, как бы был не ты. Я не обиделась, я увидела это как другие интересы у тебя и это не я.
Что мне делать?

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Вс дек 11, 2022 7:17 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Не могу, не знаю, как крикнуть, как показать что мне совсем небезразлично иду ли я без тебя или с тобой. Я хочу быть рядом.

Раньше замечал разные выражения, как например, действовать не ожидая наград, и мне казалось, что я их понимаю. Но найболее эффективная практика для понимания - это оказалась моя работа. Даже действия и общения здесь на форуме - они оказались на порядок слабее. Ведь на работе сотрудник точно знает, что ему нужно находится там и что то делать, - а здесь на форуме возможны варианты, типа сегодня не пришел, то и хрен с ним, завтра зайду, или нету настроения ничего писать ....
Поэтому проводить нечто практично полезное на форуме - ну очень затруднительно, почти невозможно.
А на работе.... Там не получится у сотрудника просто отказаться и свалить.
И вот, хотелось мне хорошо и правильно выполнять мою работу, вот ради интереса, возможно ли это вообще. Таким образом я упирался в моменты, где по работе пересекаюсь с другими сотрудниками. Для эффективности моих действий, сначала я сделал так, что никто , в том числе и начальники, не могут игнорировать мои решения по тому, как я хочу выполнять работу. Это получилось. Таким образом, если нужно выполнить какую то работу и есть другие сотрудники - то именно я решаю, как именно мы будем все делать.
Вот "сбылась мечта идиота, на работе все слушают, что и как нужно делать". И здесь первый сюрприз, каждый сотрудник может делать только то, что он всю жизнь перед этим делал, изменить эту функцию ни я , ни даже личный Оператор сотрудника - не может. То есть думать и планировать я могу что угодно, - но когда сотрудники начнут делать - они все равно сделают по своему. Так что все мои планы я скомкал и выбросил в мусор. Мне стало интересно, а что я вообще могу изменить?
Это же очень интересно, ну очень!!!
И вообще то нашлась маленькая лазейка, вот такая возможность хоть что то менять, хоть как то моими действиями влиять на результат работы. Стиль работы и убеждения сотрудников - не меняется. Они меня слушают, потому что им нужны деньги, и поэтому они должны ходить на работу, а на работе , если кто то попадает со мной выполнять работу - статус у меня такой- что меня надо слушать.
Так что это ключевой момент.
Чтобы у человека был шанс, просто появился шанс хоть что то изменить, он должен быть абсолютно уверен, что ему "нужно туда ходить и действовать там по существующим правилам", вариант, что он может бросить это дело, или как то схитрить - не рассматривается.
Каждый из вас рассматривает свою работу именно так- вот там и происходят "реальные изменения и настройки вашего внимания"....
А не здесь, при общении на форуме.

Нейрохирург

Вопросы и Ответы

Сообщение Нейрохирург » Пн дек 12, 2022 12:29 am

Санитар писал(а):
Но найболее эффективная практика для понимания - это оказалась моя работа. Даже действия и общения здесь на форуме - они оказались на порядок слабее. Ведь на работе сотрудник точно знает, что ему нужно находится там и что то делать, - а здесь на форуме возможны варианты, типа сегодня не пришел, то и хрен с ним, завтра зайду, или нету настроения ничего писать ....
Поэтому проводить нечто практично полезное на форуме - ну очень затруднительно, почти невозможно.

Для меня на работе начать изменения было недоступно, была точно, какая то энергетическая преграда.
Называю это энергетическая преграда, чисто из за невозможности найти нужное определение словесное и самое, что подходит, это на мой взгляд энергетическая преграда. Этого не видно обычному человеку, я не видела это глазами, но я чувствовала себя в клетке. Когда появился форум, то я смогла делать малюсенькие, но изменения связанные с работой.

Санитар писал(а):
Так что это ключевой момент.
Чтобы у человека был шанс, просто появился шанс хоть что то изменить, он должен быть абсолютно уверен, что ему "нужно туда ходить и действовать там по существующим правилам", вариант, что он может бросить это дело, или как то схитрить - не рассматривается

Может я бы и использовала вариант схитрить, если бы умела, но в этом я ноль.
А согласна, понимаю, что абсолютная уверенность проста необходима.

Санитар писал(а):
Но найболее эффективная практика для понимания

Может это не есть эффективно, но без этого общения, у меня бы дела были бы намного хуже.

Здесь при общение на форуме, что то хорошее происходит.

Нейрохирург

Вопросы и Ответы

Сообщение Нейрохирург » Вт дек 20, 2022 3:41 am

Вопрос уже давно хочу задать и раньше не получалось, всё время отвлекалась.
Что происходит с Патологоанатомом? Я давно не видела сообщений её.

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Вт дек 20, 2022 2:45 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Что происходит с Патологоанатомом? Я давно не видела сообщений её.

" Воины на начальной стадии отбиваются от рук, им начинает казаться, что ...."

Есть такой момент, я его называю "дисциплина". Это сложный момент, его невозможно понять сходу, но суть в том, что для "изменения, которые человек хочет произвести в жизни" этот момент необходим.
То есть, если ты хочешь изменить, "хоть что то" то тебе нужна дисциплина. Некоторые люди сознательно выбирают не пытаться, и просто живут, как живётся.
Другие не подозревают, что дисциплина- это необходимая, ключевая вещь, им кажется, что в нужный момент удастся все сделать. Но в этом случае работает "реальность" то есть именно то, что человек делает.
Так что если Патологоанатом давно не пишет сообщений, то вполне вероятно, что эта возможность у нее исчезнет. Так просто происходит.

Патологоанатом

Вопросы и Ответы

Сообщение Патологоанатом » Вт дек 20, 2022 9:39 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Вопрос уже давно хочу задать и раньше не получалось, всё время отвлекалась.
Что происходит с Патологоанатомом? Я давно не видела сообщений её.

Если честно, то я сама точно не знаю что со мной происходит.

Нейрохирург

Вопросы и Ответы

Сообщение Нейрохирург » Ср дек 21, 2022 5:01 am

Патологоанатом писал(а):Если честно, то я сама точно не знаю что со мной происходит.

То есть ты заходишь регулярно, но писать не возникало желание последние время?

Патологоанатом

Вопросы и Ответы

Сообщение Патологоанатом » Чт дек 22, 2022 12:31 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
То есть ты заходишь регулярно, но писать не возникало желание последние время?

Я не знаю как ответить, меня ставит в тупик слово регулярно. Я захожу когда у меня есть время и читаю сообщения. Все сообщения у меня не всегда получается прочитать, например есть непрочитанные и я не до конца прочитала тему, но мне уже нужно бежать к бабушке. Я оставляю и потом дочитываю, но уже появились новые сообщения.
Насчёт писать, то иногда я начинаю, но потом вытираю написанное в черновике, так как думаю, что это ерунда. Иногда не хватает времени.

А если честно, то все это - это от того, что у меня мало энергии. Как объяснили мне мои друзья - я трачу ее на другие дела, которые считаю более важными. То есть я себе могу придумать кучу объяснений и отмазок, но суть что я не правильно перераспределяю свою энергию от этого не изменится. Мне надо кардинально кое-что поменять.

Нейрохирург

Вопросы и Ответы

Сообщение Нейрохирург » Чт дек 22, 2022 3:33 am

Патологоанатом писал(а):Иногда не хватает времени.

А если честно, то все это - это от того, что у меня мало энергии. Как объяснили мне мои друзья - я трачу ее на другие дела, которые считаю более важными. То есть я себе могу придумать кучу объяснений и отмазок, но суть что я не правильно перераспределяю свою энергию от этого не изменится. Мне надо кардинально кое-что поменять.

Ответ странный.
То что выше слова «честно», то что нечестно?
И такое вот.
Каждый новый день, он же новый, это как приглашение в неизвестное, как бы на цепочках мы заходим в лес, и может кажется что мы знаем, как развернётся день, но на самом деле, разве мы знаем..

Санитар

Вопросы и Ответы

Сообщение Санитар » Чт дек 22, 2022 7:15 am

Это ответ не для Нейрохирурга. Патологоанатом видит свою ситуацию и пытается о ней рассказать своими словами, у нее так же есть "мнение о ситуации" ее друзей. Да, вот так все есть, но она не может изменить ситуацию по своей воле, потому что на данный момент у нее утрачена эта возможность. И она не видит, каким образом это можно сделать.
Я эту штуку называю дисциплина. Это набор таких действий и "пониманий" в следствии которых человек может в отношении себя видеть и изменять ситуации.
Приобрести эту возможность можно, но можно и потерять. На данный момент Патологоанатом утеряла эту возможность. Так бывает.

Следующая стадия ( она и последняя в направлении жизни простого человека) это когда человек не видит. В этом случае не имеет значения, что он говорит, он не способен увидеть, отличить . Например, Нейрохирург сказала, что каждый день новый и неизвестно как он пройдет. Это да, но есть ключевая разница. Действительно, каждый день новый и неизвестно как он пройдет и для обычного человека и для мага, но разница в тех днях --огромна. Обычный человек ничего не может изменить и будет реагировать обязательно предсказуемым образом, - например каждый день повторять что каждый день новый, считая что это и есть разнообразие жизни.
Или даже лучший пример, когда Нейрохирург сказала Физиотерапевту, что он задал ненужный, бесполезный вопрос. Да , это так, для нее тот вопрос не нужен, но тот вопрос задал Физиотерапевт, а не она. Таким образом для него тот вопрос может быть.... нужен. Таким образом то действие, тот вывод, что он задал не нужный вопрос - закрывает для нее возможность увидеть то, что делает Физиотерапевт. Хотя она сама перед этим спрашивала, хотела.
Это очень хороший пример имитации действия, жизни, когда спрашиваешь, а потом сам отвечаешь за собеседника, ( решая какой ответ его правилен, а какой нет) и делаешь вывод что происходит.
Заметьте, это сообщение начинается со слов, что этот ответ не для Нейрохирурга.
Это означает , что я могу так общаться, в таком направлении, где буду знать, что Нейрохирург никак не может влиять на мое общение и я могу "вполне законно" игнорировать ее любые попытки что то сделать.
Она сама мне это разрешила, когда сделала вывод, что "вопрос Физиотерапевта не нужен". На этом форуме мы все пользователи, и сказать нужен ли вопрос может только автор вопроса ( в спорных ситуациях есть админ). Если пользователь ( Нейрохирург) решил что он в состоянии решать, какие вопросы других для нее нужны, а какие нет- значит и в отношении ее работают такие правила. Мне не нужно у нее уточнять ничего, я могу или говорить о ней все что считаю нужным, или вообще игнорировать ее действия

Вернуться в «Свободное общение»