Остановка Внутреннего Диалога.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт ноя 11, 2022 7:31 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты

Я вот про научили и не учили вспомнила историю.
Думаю, что в строчку. Была у бати сука. Красивущая рыжая лайка. Батя ее притащил еще слепую, двудневную.)))Рабочая, на пушного шла. Кстати, сама пошла.
И вот как-то эта молодая звезда... накидалась костей куриных. Грызла, жевала.. почему-то ей они достались непонять как.
Неделю пластом лежала, думали сдохнет нафиг. Кости трубчатые, они как острые щепки раскалываются вдоль. Вот и наелась красотка..
Все, раза хватило, потом она бошечки с них отгрызала, а серединки не ела. Научилась.

Даже как то обидно стало, ну почему животное с первого раза может научится, а человек - нет?

Я вот вспомнил, что перед походом в первый класс мне было страшно, ведь там туча "чужих людей" и все такое...
Так вот тот страх, вот то конкретное чувство, меня преследовало до лет двадцати. Я его и так и эдак , и совсем бабахнутым становился, - но никак совладать не мог. Уже , вот когда я стал взрослее, то я реагировал ступором на то чувство - но это именно оно, я его знаю.
Вот прикинь, с детского сада до двадцати лет в постоянном страхе, причем я тот страх сам маскировал, а толку то? Он все равно на меня воздействовал.
В двадцать лет я с ним разобрался - и молодец, крут, и все такое.!!!.
И успешно свалился в другое болото, типа я стал умным. И ведь снова , не как животное, что с первой попытки понял научился, ни фига, вот с завидным упорством продолжал барахтаться. Здесь я считаю, что мне повезло, всего несколько лет был умным, потом понял - что то не сходится.
Дальше помудрел, действительно, но....
Это самый длинный период, да , мудрость помогает в жизни, но только совсем недавно до меня дошло- что я живой.

Я вот смотрю, как живёт ребенок и как живёт взрослый. Взрослый выбрал, наверное самый идиотский способ жизни, тот есть он не изменился, вот какой был в детстве, такой и остался, просто забаррикадировался некоторыми привычками, которые не дают возможности вообще ничего изменить.
В детстве хотя бы были возможности, там многое было. А когда взрослый - это же ужас. Ну посмотри на обычный день обычного взрослого человека.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб ноя 12, 2022 7:09 am

На счёт обучали.
Вот смотри. Сначала учили "равняется на лучших". Есть немерено разных конкурсов, где определяют лучших, в чем угодно. Разные рейтинги и все такое. То есть ты окружена знаниями и понятиями, - как это хорошо.
Прикинь дальше. Ты же не являешься "победительницей" во всех тех конкурсах, типа ты не самая красивая, не самая добрая, не самая умная, не самая богатая , не ....
Это такие факты.
Вот и попытайся объяснить - а зачем в твоей голове вот те все знания, об "так называемых успешных людях" во все возможных областях. Зачем ?

А?

Хирург

Сообщение Хирург » Сб ноя 12, 2022 7:50 am

Санитар писал(а):Источник цитаты На счёт обучали.
Вот смотри. Сначала учили "равняется на лучших". Есть немерено разных конкурсов, где определяют лучших, в чем угодно. Разные рейтинги и все такое. То есть ты окружена знаниями и понятиями, - как это хорошо.
Прикинь дальше. Ты же не являешься "победительницей" во всех тех конкурсах, типа ты не самая красивая, не самая добрая, не самая умная, не самая богатая , не ....
Это такие факты.
Вот и попытайся объяснить - а зачем в твоей голове вот те все знания, об "так называемых успешных людях" во все возможных областях. Зачем ?

А?

Я вот тут думала, что я, мой способ обучения на данный момент как у батиной собаки. Сунуть свой нос куда ни попадя не читая инструкции.
В частных случаях я "подглядываю" за старшими, теми, кто умеет что-то делать. Но все равно пока не попробую сама сделать, не считается. Все прочитанное и не используемое в практике.... растворяется в небытие, возможно где-то там занимая место на пыльной полке и захламляя чердак до безобразия.
... подозреваю, что есть другие, те кому изучение, теория что-то дает.
Но я когда часто читаю инструкции... забываю как выглядят и что значат слова. Не врубаюсь, что читаю.

А?

А как же чувство дискомфорта и собственной неполноценности?
Все вот успешные, красивые, миллиарды заработали, начав с продажи гнилого яблока... а ты вот рукожоп, до середины жизни дожил и все то у тебя... ни рожи, ни кожи... ни миллиардов... Даже, блин гнилого яблока и того нету...

Санитар

Сообщение Санитар » Сб ноя 12, 2022 9:40 pm

А как же чувство дискомфорта и собственной неполноценности?
Все вот успешные, красивые, миллиарды заработали, начав с продажи гнилого яблока... а ты вот рукожоп, до середины жизни дожил и все то у тебя... ни рожи, ни кожи... ни миллиардов... Даже, блин гнилого яблока и того нету...

Так это чувство вообще то не должно появлятся.
Ну например, мастер спорта по шахматам, ему пилюлей навешает чуть ли не каждый старшеклассник, вот пенделей надает. Или взять какого то качка, так при встрече с девушками, вот при разных шутках- он же будет клоуном, его "обгадит" любой современный подросток. То есть не существует человека- который везде хорош. Мой любимый пример- это Христос. По крайней мере, много людей считает, что он лучший.
Заметь, в футбол играть не умеет, песни не пел, танцевать - тоже врядли, денег не было, ну и так далее...

Почему должно появиться то чувство собственной неполноценности?
Ведь в мире нету и не было вообще никогда ни одного человека, вот который был бы идеалом и с этим согласны все.
Даже Адам, тот самый, созданный идеально- сожрал яблоко и его пинками выгнали из рая. Лузер ( современным языком).

Почему должно появится то чувство?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс ноя 13, 2022 1:01 am

Санитар писал(а):
На счёт обучали.
Вот смотри. Сначала учили "равняется на лучших".
А?

Как я думаю, такое чувство что мы все, это такие модельки, типа все тела, мысли всё это это часть игры и нами управляют, играют нами, но иногда мы и сами действуем на автомате, в режиме обученном..
Но есть часть, это другое, то не алгоритм, то не машина, то осознание или же душа или же что то такое, что затрагивает и осознание и волю и в состояние открывать, действовать не так как обучили. Я считаю, что вот то, им невозможно управлять, вот то и есть магия.
А остальное часть какого супер дупер алгоритма, похоже на искусственный интеллект, и ему нужно сравнивать и адаптироваться, вот поэтому все конкурсы и есть, это своего рода точки сравнения, на которые система может смотреть, и корректировать вот всю эту игру.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс ноя 13, 2022 5:37 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Как я думаю, такое чувство что мы все, это такие модельки, типа все тела, мысли всё это это часть игры и нами управляют, играют нами, но иногда мы и сами действуем на автомате, в режиме обученном..
Но есть часть, это другое, то не алгоритм, то не машина, то осознание или же душа или же что то такое, что затрагивает и осознание и волю и в состояние открывать, действовать не так как обучили. Я считаю, что вот то, им невозможно управлять, вот то и есть магия.
А остальное часть какого супер дупер алгоритма, похоже на искусственный интеллект, и ему нужно сравнивать и адаптироваться, вот поэтому все конкурсы и есть, это своего рода точки сравнения, на которые система может смотреть, и корректировать вот всю эту игру.

Это подходящее объяснение.
Тогда человек имеет выбор, как то себя соотносить с другими людьми, которые приняли участие в конкурсах, или то все ему до лампочки.
На счёт до лампочки - я понимаю. Очень трудно представить, каким образом может быть полезно для конкретного человека, - знание о достижениях других. Типа Пушкин писал стихи, Бубка прыгал с шестом, и т.д. - ну и чё?

Вот попытайся обосновать, зачем человеку проводить сравнения, типа после оплаты счета за электричество, в списке Форбс я опустился на тысячу пунктов...
Зачем человек соглашается применять к себе эту функцию сравнения?

Хирург

Сообщение Хирург » Пн ноя 14, 2022 4:23 pm

Так это чувство вообще то не должно появлятся.
Ну например, мастер спорта по шахматам, ему пилюлей навешает чуть ли не каждый старшеклассник, вот пенделей надает. Или взять какого то качка, так при встрече с девушками, вот при разных шутках- он же будет клоуном, его "обгадит" любой современный подросток. То есть не существует человека- который везде хорош. Мой любимый пример- это Христос. По крайней мере, много людей считает, что он лучший.
Заметь, в футбол играть не умеет, песни не пел, танцевать - тоже врядли, денег не было, ну и так далее...

Почему должно появиться то чувство собственной неполноценности?
Ведь в мире нету и не было вообще никогда ни одного человека, вот который был бы идеалом и с этим согласны все.
Даже Адам, тот самый, созданный идеально- сожрал яблоко и его пинками выгнали из рая. Лузер ( современным языком).

Почему должно появится то чувство?

Я совсем мало встречала за свою жизнь людей у которых вот нету комплекса неполноценности. Чахлый..... гнобят все в школе.Зато умный - вон как по химиии пру. Все списать просят.
А Вася бык тупой, куча мяса, а контрольную решить для пятого класса не может..
А Вася бык тупой... в учебе не тащит.. зато по физре пятерка - девчонки заглядываются, мозгов нет - зато какая спина у парня рельефная.))))
Чет у меня подозрение что стремление быть лучшим где-то - это конкретный недобор в другом месте.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн ноя 14, 2022 10:02 pm

Я совсем мало встречала за свою жизнь людей у которых вот нету комплекса неполноценности. Чахлый..... гнобят все в школе.Зато умный - вон как по химиии пру. Все списать просят.
А Вася бык тупой, куча мяса, а контрольную решить для пятого класса не может..
А Вася бык тупой... в учебе не тащит.. зато по физре пятерка - девчонки заглядываются, мозгов нет - зато какая спина у парня рельефная.))))
Чет у меня подозрение что стремление быть лучшим где-то - это конкретный недобор в другом месте.

Ну это ладно, комплекс неполноценности, для того чтобы он был, надо чтобы человек знал, что , например, у Васи Пупкина , велосипед круче. И здесь ключевое не велосипед и не Вася, - а знал.
Ну вот ты видела воробья, которые плачет, истерит, слезы ручьём, мол почему я такой маленький?!! Ведь видел же воробей ястреба, ну или даже орла, который гордо парит, эх красотища, уважуха!!! Как ему то, воробью, там такой комплекс неполноценности должен быть - ого го.
Но такого нету.

То есть человек ЗНАЕТ, что могло так случится, что ему бы повезло, родился бы он в простой семье миллиардеров, или в королевской семье, или... Ну есть варианты, и дела были бы лучше, точно. Это человек знает.
Но ведь если он это знает, то он должен знать, что не существует и не может существовать найлучшего, идеального человека. То есть , вот этот его инструмент, сравнивать кто круче- он да, работает, несомненно, всегда можно взвесится, или посмотреть на строчку в Форбс, или.... Но почему расстраиваться или переживать, если есть кто то, кто "лучше тебя"?
Этот вопрос убивает наповал.
Нету причин так делать. И тем не менее, человек так делает. Вот же загадка.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт ноя 15, 2022 8:37 am

Санитар писал(а):На счёт до лампочки - я понимаю. Очень трудно представить, каким образом может быть полезно для конкретного человека, - знание о достижениях других. Типа Пушкин писал стихи, Бубка прыгал с шестом, и т.д. - ну и чё?

Вот попытайся обосновать, зачем человеку проводить сравнения, типа после оплаты счета за электричество, в списке Форбс я опустился на тысячу пунктов...
Зачем человек соглашается применять к себе эту функцию сравнения?

Возможность сравнивать позволяет здраво оценить в рамках системы ты лучше или хуже.
Так же это даёт возможность принять решение, что делать именно с оценкой, пытаться стать лучше или же забит на том деле.
Я так вижу, человек хочет иметь инструмент, нравятся человеку инструменты. И возможность сравнивать есть инструмент.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб ноя 19, 2022 6:53 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Во сне шла на встречу. И кто-то мне сказал , ого у тебя типа голубой цвет. Была у меня одна вещица голубого цвета. И сказал , что голубой это признак высокого статуса. Там на встрече были комнаты работников. Там не у кого не было голубого цвета. И у меня тоже в принципе только одна вещь была.
Вдали увидела главного директора и его жену. Они между србой обсуждали что-то. Потом жена пришла с дочкой и разместилась в своей комнате , у них все было в голубом .

- А, вот откуда фраза, "голубих кровей".

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»