Хирург писал(а):Источник цитаты
Я вот про научили и не учили вспомнила историю.
Думаю, что в строчку. Была у бати сука. Красивущая рыжая лайка. Батя ее притащил еще слепую, двудневную.)))Рабочая, на пушного шла. Кстати, сама пошла.
И вот как-то эта молодая звезда... накидалась костей куриных. Грызла, жевала.. почему-то ей они достались непонять как.
Неделю пластом лежала, думали сдохнет нафиг. Кости трубчатые, они как острые щепки раскалываются вдоль. Вот и наелась красотка..
Все, раза хватило, потом она бошечки с них отгрызала, а серединки не ела. Научилась.
Даже как то обидно стало, ну почему животное с первого раза может научится, а человек - нет?
Я вот вспомнил, что перед походом в первый класс мне было страшно, ведь там туча "чужих людей" и все такое...
Так вот тот страх, вот то конкретное чувство, меня преследовало до лет двадцати. Я его и так и эдак , и совсем бабахнутым становился, - но никак совладать не мог. Уже , вот когда я стал взрослее, то я реагировал ступором на то чувство - но это именно оно, я его знаю.
Вот прикинь, с детского сада до двадцати лет в постоянном страхе, причем я тот страх сам маскировал, а толку то? Он все равно на меня воздействовал.
В двадцать лет я с ним разобрался - и молодец, крут, и все такое.!!!.
И успешно свалился в другое болото, типа я стал умным. И ведь снова , не как животное, что с первой попытки понял научился, ни фига, вот с завидным упорством продолжал барахтаться. Здесь я считаю, что мне повезло, всего несколько лет был умным, потом понял - что то не сходится.
Дальше помудрел, действительно, но....
Это самый длинный период, да , мудрость помогает в жизни, но только совсем недавно до меня дошло- что я живой.
Я вот смотрю, как живёт ребенок и как живёт взрослый. Взрослый выбрал, наверное самый идиотский способ жизни, тот есть он не изменился, вот какой был в детстве, такой и остался, просто забаррикадировался некоторыми привычками, которые не дают возможности вообще ничего изменить.
В детстве хотя бы были возможности, там многое было. А когда взрослый - это же ужас. Ну посмотри на обычный день обычного взрослого человека.