Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Но тут - вспомнила - когда то у меня был сон, что я это вовсе не я, я в другом теле и чувствую разные чувства.
То есть может это, как и можно получить, то что я описала можно прочувствовать через сновидения другому человеку.
Этот ответ подходит. Но он не точно сформулирован , что позволяет другому человеку, который верит что все покупается за деньги- начать спорить и выиграть в своем споре. Я уточню некоторые детали твоего ответа, которые ключевые, но на которые ты не обратила внимания.
Начну я с описания сна, ...
Мне нужно было добраться в один город, в который возможно добраться только на транспорте, купив билет, других вариантов нет. В том автобусе оказалось человек двадцать, все с билетами, насколько я понял, то все были люди с РФ , которые сейчас убегали из страны, там были и семьи. Мы уже приехали в тот огромный город, но автобус продолжал ехать, делая остановки, как обычный рейсовый автобус, никто не выходил, и вскоре я понял почему. Зашёл контроль, эта женщина по своему выбору , обратилась к пассажиру, посмотрела его билет, и выдала ему другой, сказав что он может выйти на этой остановке, и по этому билету добраться в нужное ему место. Таким образом она выдала билеты нескольким пассажирам. И на следущей остановке они вышли. Дальше следующие ...
Тут один пассажир сказал, что он "уважаемый" и ему должны выдать счас билет, типа чтобы не ждать, когда она выберет его. На что женщина сказала, что он по своему билету доехал до города, и может выходить, типа условия предыдущей сделки выполнены. Следующую возможную сделку, это когда она решает, в какое время и к кому обратиться - он нарушил, таким образом он может выйти в любое время, на свое усмотрение. ( Здесь я заметил, что тот человек совершил ошибку, его "уважаемость" не имеет никакого значения в этом городе, он не здесь был уважаемым, так что своим действием он сделал себе хуже, отказавшись от необходимой для него услуги).
После чего , перед следующей остановкой, я "заметил" , что вижу, что и мне необходимо выйти на этой остановке, и женщина контроллер об этом знает, она просто по порядку выдает билетики. Но тут ещё один пассажир "применив уловку" дал свой билет вне той , невидимой очереди. Он мог так сделать, и женщина среагировала. Таким образом получалось, что она не успеет со мной разобраться, поэтому ( это называется форс-мажор) если я буду делать все по правилам, мне придется ехать на конечную , и уже там будут решать, каким образом меня отправить в нужное для меня место. Я тогда спросил у женщины, могу ли я выйти на этой остановке, она взглянула и сказала , "да, но потом найди билет, чтобы двигаться дальше".
Я вышел, достаточно быстро я сориентировался, то есть я узнал один из районов города, я здесь когда то был и знал что там есть выход из этого города.
.....
Так вот, Нейрохирург, если бы с тобой разговаривал человек, относящийся к первой категории, те, что считают, что все можно купить за деньги, он бы сказал, что вот вариант того опыта, о котором ты рассказала, он может купить за деньги, а именно купить качественный наркотик и после его приема - действительно "увидеть, пережить" другие чувства. В этой точке ты не смогла бы ему возразить.
Первое возможное возражение появляется тогда, когда ты, как человек, можешь по своей воле с помощью сновидения путешествовать и "находить разные чувства" , ну то есть, если такие опыты о котором ты рассказала, - у тебя часто. Вот тогда появляется первая разница, хотя она и не есть ключевая, то есть даже при таком раскладе тот человек не проигрывает. Просто оказывается что ему нужно платить деньги за наркотики, и гробить свое здоровье, ради таких путешествий- а у тебя нету таких условий, ты каким то другим способом добираешься до таких путешествий.
И только позже приходит тот ключевой момент , который и показывает разницу. Тот человек, который платит деньги за "качественный наркотик" он ограничен только путешествиями в том направлении , причем у него ограничения с двух сторон, а именно сам наркотик ( который работает как транспортное средство в конкретной области) и его физическое состояние, то есть чем чаще он пользуется тем "ближе" его увозят за те же деньги.
В случае другого человека, который сумел добраться до возможности таких путешествий не используя наркотики- таких ограничений нету, таким образом он может использовать "то нечто" за счёт чего он путешествует" чтобы выбирать другие направления, даже такие, которые никак нельзя "купить за деньги".