Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 31, 2022 7:06 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Мои ощущения воды, когда я захожу в море, моё восприятие на мир вокруг меня.

Как я вижу невозможно купить видеть, воспринимать и чувствовать мир, так как видет, воспринимает и чувствует другой человек, как я смотрю и что я сейчас чувствую это не продаётся ни за какие деньги.

Вот эта радость, эти неудобства, эти мои мечты, мои чувства злости, мои чувства привязанности, мои реакции на определённые действия, мои чувства, что это такое ??
разве это чисто биологические и химические процессы обработки вот этого огромного мира..

вот эти мои чувства злости, ненависти и сострадания и в тоже время мои персональные реакции на действия других людей, симпатия к ним, вот всё это это нельзя взять и купить, ни за какие деньги.
Это не означает купить или не купить человека, который может любить, может болеть, может говорить, может описывать. Можно купить определённые сервисы от человека.

конечно можно контролировать человека,
можно даже свисти с ума, можно убить за деньги, но прочувствовать всё, именно так же, как это делает конкретный человек нельзя за деньги. Это не продаётся.

Да, но там была и вторая часть вопроса,
вот как это все, что ты написала, можно получить не с помощью денег?
То есть, существует два человека. Один хотел купить у тебя все это- ты ему, мол не продается. Хорошо.
Другой не имеет денег, что ты ему все то можешь "так отдать"?

Причем то все, что ты написала?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн окт 31, 2022 7:06 pm

Вначале хотелось написать, что я ошиблась, вот сейчас именно эти мысли об ошибки крутились в голове.
Санитар писал(а):
Но в то же время вот "то, что не продается" оказывается можно получить не с помощью денег.
А?

Я даже стала писать.

Мне кажется, что я ошиблась, так как вот, то, что я описала нельзя получить никак, другому человеку. Если обычно думать.

Но тут - вспомнила - когда то у меня был сон, что я это вовсе не я, я в другом теле и чувствую разные чувства.
То есть может это, как и можно получить, то что я описала можно прочувствовать через сновидения другому человеку.

Санитар писал(а):То есть, существует два человека. Один хотел купить у тебя все это- ты ему, мол не продается. Хорошо.
Другой не имеет денег, что ты ему все то можешь "так отдать"?

Причем то все, что ты написала?

Наверно написала так как знала о этом опыте.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт ноя 01, 2022 7:44 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Но тут - вспомнила - когда то у меня был сон, что я это вовсе не я, я в другом теле и чувствую разные чувства.
То есть может это, как и можно получить, то что я описала можно прочувствовать через сновидения другому человеку.

Этот ответ подходит. Но он не точно сформулирован , что позволяет другому человеку, который верит что все покупается за деньги- начать спорить и выиграть в своем споре. Я уточню некоторые детали твоего ответа, которые ключевые, но на которые ты не обратила внимания.
Начну я с описания сна, ...
Мне нужно было добраться в один город, в который возможно добраться только на транспорте, купив билет, других вариантов нет. В том автобусе оказалось человек двадцать, все с билетами, насколько я понял, то все были люди с РФ , которые сейчас убегали из страны, там были и семьи. Мы уже приехали в тот огромный город, но автобус продолжал ехать, делая остановки, как обычный рейсовый автобус, никто не выходил, и вскоре я понял почему. Зашёл контроль, эта женщина по своему выбору , обратилась к пассажиру, посмотрела его билет, и выдала ему другой, сказав что он может выйти на этой остановке, и по этому билету добраться в нужное ему место. Таким образом она выдала билеты нескольким пассажирам. И на следущей остановке они вышли. Дальше следующие ...
Тут один пассажир сказал, что он "уважаемый" и ему должны выдать счас билет, типа чтобы не ждать, когда она выберет его. На что женщина сказала, что он по своему билету доехал до города, и может выходить, типа условия предыдущей сделки выполнены. Следующую возможную сделку, это когда она решает, в какое время и к кому обратиться - он нарушил, таким образом он может выйти в любое время, на свое усмотрение. ( Здесь я заметил, что тот человек совершил ошибку, его "уважаемость" не имеет никакого значения в этом городе, он не здесь был уважаемым, так что своим действием он сделал себе хуже, отказавшись от необходимой для него услуги).
После чего , перед следующей остановкой, я "заметил" , что вижу, что и мне необходимо выйти на этой остановке, и женщина контроллер об этом знает, она просто по порядку выдает билетики. Но тут ещё один пассажир "применив уловку" дал свой билет вне той , невидимой очереди. Он мог так сделать, и женщина среагировала. Таким образом получалось, что она не успеет со мной разобраться, поэтому ( это называется форс-мажор) если я буду делать все по правилам, мне придется ехать на конечную , и уже там будут решать, каким образом меня отправить в нужное для меня место. Я тогда спросил у женщины, могу ли я выйти на этой остановке, она взглянула и сказала , "да, но потом найди билет, чтобы двигаться дальше".
Я вышел, достаточно быстро я сориентировался, то есть я узнал один из районов города, я здесь когда то был и знал что там есть выход из этого города.
.....
Так вот, Нейрохирург, если бы с тобой разговаривал человек, относящийся к первой категории, те, что считают, что все можно купить за деньги, он бы сказал, что вот вариант того опыта, о котором ты рассказала, он может купить за деньги, а именно купить качественный наркотик и после его приема - действительно "увидеть, пережить" другие чувства. В этой точке ты не смогла бы ему возразить.
Первое возможное возражение появляется тогда, когда ты, как человек, можешь по своей воле с помощью сновидения путешествовать и "находить разные чувства" , ну то есть, если такие опыты о котором ты рассказала, - у тебя часто. Вот тогда появляется первая разница, хотя она и не есть ключевая, то есть даже при таком раскладе тот человек не проигрывает. Просто оказывается что ему нужно платить деньги за наркотики, и гробить свое здоровье, ради таких путешествий- а у тебя нету таких условий, ты каким то другим способом добираешься до таких путешествий.
И только позже приходит тот ключевой момент , который и показывает разницу. Тот человек, который платит деньги за "качественный наркотик" он ограничен только путешествиями в том направлении , причем у него ограничения с двух сторон, а именно сам наркотик ( который работает как транспортное средство в конкретной области) и его физическое состояние, то есть чем чаще он пользуется тем "ближе" его увозят за те же деньги.
В случае другого человека, который сумел добраться до возможности таких путешествий не используя наркотики- таких ограничений нету, таким образом он может использовать "то нечто" за счёт чего он путешествует" чтобы выбирать другие направления, даже такие, которые никак нельзя "купить за деньги".

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср ноя 02, 2022 3:43 pm

Деньги продукт операторов. И имея деньги в области операторов можно действовать более успешно.
Но не все находится в области операторов, поэтому купить не получится.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс ноя 06, 2022 8:28 am

https://youtu.be/JKNEs14Enf4

И так, как сказано, напряги извилины.
Что можно сказать об этом?

Есть какие-то мысли, или там полный дзен, внутренний диалог остановился и спрятался от греха подальше, а сам своими мозгами мыслить - не получается.
Что?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс ноя 06, 2022 12:35 pm

Я поняла так, что его девушка танцует с другим и он ее просит не танцевать с другим. Она отказывается и он.... делает нечто такое....
После чего она решает что он "лучше" других мужчин.

Что он делает - у меня было чувство что он "друг женщин" после этого. Но я не поняла больше

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вс ноя 06, 2022 1:30 pm

Он её видимо звал, може отойти или уйти, но она была увлечён танцем. Тогда он переключил внимание окружающих на себя и приглашенную девушку. После танца он ушёл и девушка тоже, пожав руку "звезде" вечера. Приз симпатий получен, разговоров на вечер хватит. Ему удалось дозваться.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс ноя 06, 2022 9:22 pm

Я могу сказать "мои мысли" но после моего сообщение будет затруднительно отыскать свои мысли другим участникам.
Так что я подожду, и после истечения суток с момента показа клипа и вопроса - скажу.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн ноя 07, 2022 5:33 am

.... у пухленькой преимущество в весе.)))
И эта пара классно отжигала танцуя. Мне кажется они оба получили удовольствие от танца.
В отличии от первой пары.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Пн ноя 07, 2022 6:38 am

Не знаю что можно сказать.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»