Место для общения умных людей.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб окт 29, 2022 7:44 am

Санитар писал(а):Источник цитаты .....
- Можно заправить телефон? - спросил я.
- Ты все можешь делать, если у тебя есть деньги- ответила девушка, которая была за стойкой.

Вот так я увидела
Эта фраза связана с первой. То есть это не просто утверждение это ответ на первый вопрос.
"все" это касается услуг.
Потому что вопрос был про услугу.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб окт 29, 2022 11:41 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Вот так я увидела
Эта фраза связана с первой. То есть это не просто утверждение это ответ на первый вопрос.
"все" это касается услуг.
Потому что вопрос был про услугу.

Ошибочка есть.
Если бы ответ был на тот конкретный вопрос, то девушка сказала бы да, можешь, если есть деньги, или просто , да можно.
Ей не зачем говорить "обо всем", ведь клиент не спрашивал обо всем.
Но она сказала, что "можно все" , если есть деньги.
Твоё утверждение было бы "верным", если бы вот с точки зрения той девушки, "все услуги, которые может захотеть человек", могла оказывать именно фирма, в которой она работает. Если такого нету, то есть сама она считает, что " можно захотеть улететь в Лос Анжелес, и вообще то это возможно, если есть достаточно денег", но ее фирма не оказывает таких услуг,- тогда получается, что она говорила НЕ только об услугах, которые оказывает ее фирма.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб окт 29, 2022 2:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты .......
- Можно заправить телефон? - спросил я.
- Ты все можешь делать, если у тебя есть деньги- ответила девушка, которая была за стойкой.
......
Однажды произошел такой диалог.

1. Это не означает, что за деньги можно купить все. А почему так?

Все делать и купить разные вещи. Делать ты можешь все. Без денег все делать не получится. Наличие денег расширяют какую-то область , где можно делать еще действия.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб окт 29, 2022 7:10 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Все делать и купить разные вещи. Делать ты можешь все. Без денег все делать не получится. Наличие денег расширяют какую-то область , где можно делать еще действия.

А можно как то подробнее об этом, понятнее?

Хирург

Сообщение Хирург » Вс окт 30, 2022 9:07 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Да, конечно.
Но причем здесь "необходимость наличия денег"?

....
Это для умных людей , то есть чтобы увидеть ответ- придется "думать".
Вот есть такие моменты, которые сходу никак нельзя ни решить ни увидеть. Для этих моментов необходимо использовать инструмент- есть такое.
У каждого есть "мозги" , и каждый, пускай многие с сильным скрипом, но может пытаться использовать тот инструмент.

Наличие денег иногда "упрощает" некоторые действия. Например съездить куда-то или... дать взятку, например.
Да елки, еды купить и за телефон оплатить.
Но все это не дает гарантии, что приведет к желаемому результату. Потому что деньги "решают" далеко не все.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вс окт 30, 2022 10:42 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
1. Это не означает, что за деньги можно купить все. А почему так?

У денег есть потолок человеческих хотелок. Есть какая-то составляющая, куда они не дотягивают. Если бы было так, то это было бы что-то типа "вершины", но человек не пуп земли.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 30, 2022 5:15 pm

Я так перефразируя, скажу. Существует множество вещей, услуг, - которые можно получить только за деньги. Другим способом их получить нельзя. Ну, например некий товар, который выставлен на продажу. То есть, если у человека нету денег, то он не сможет получить тот товар.
Это первое.
Второе. Есть такие вещи, которые никак не получится "купить за деньги". Например, разговор с каким то конкретным человеком. ( Я не уверен, что ты поймёшь, что это значит, а это значит, что разговаривать о "чем то" зная и считая что тебе за твои разговоры заплатят деньги, и ты сам согласился, и разговаривать с кем то, где нету денег - это разные вещи).
Третье в том, что может хотеть человек. Ведь человек может быть и "старухой, которая хочет чтобы у нее на побегушках была золотая рыбка"...
А может быть человеком, которому удалось спастись, от смертельной опасности, и ему уже хорошо, что он жив, все остальное - это второстепенное.

То есть человек может находится в трёх разных стадиях.
Первая, это когда ему кажется, что "деньги решают все" а то, что не решается деньгами, - решается очень большими деньгами. Если же та штука не решается очень большими деньгами- то она вообще никак не решается и не является доступной человеку.

Вторая стадия. Это когда человек понимает, что есть "нечто'", что находится вне области достижения денег. Он это может называть удача, может даже быть неспособным внятно говорить- но он четко и однозначно знает, что вот " ту штуку" никак за деньги не купишь. На этой стадии человек четко разделяет, и понимает, что есть "конкретные вещи" с которыми нужно иметь дело по правилам денег, и есть другие.
Третья стадия, это когда человек .... "осознает природу своих желаний". У него не возникает "идиотских желаний", он даже не хочет "быть спасённым и помещен навечно в рай" , так как осознает , понимает что мир вокруг него - больше чем он сам, и таким образом нету никакой возможности, вот в "какой то момент" увидеть все и узнать, каким же образом для него все будет хорошо всегда.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс окт 30, 2022 7:02 pm

Санитар писал(а):1. Это не означает, что за деньги можно купить все. А почему так?

Не все продаётся.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 30, 2022 7:16 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Не все продаётся.

А ты сможешь сказать , что такое реально существует, что , по твоим словам - не продается. Даже если специально "ну очень, очень богатый человек" решит ради принципа купить, то, что не продается.
Но в то же время вот "то, что не продается" оказывается можно получить не с помощью денег.
А?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс окт 30, 2022 11:00 pm

Санитар писал(а):
А ты сможешь сказать , что такое реально существует, что , по твоим словам - не продается. Даже если специально "ну очень, очень богатый человек" решит ради принципа купить, то, что не продается.

Мои ощущения воды, когда я захожу в море, моё восприятие на мир вокруг меня.

Как я вижу невозможно купить видеть, воспринимать и чувствовать мир, так как видет, воспринимает и чувствует другой человек, как я смотрю и что я сейчас чувствую это не продаётся ни за какие деньги.

Вот эта радость, эти неудобства, эти мои мечты, мои чувства злости, мои чувства привязанности, мои реакции на определённые действия, мои чувства, что это такое ??
разве это чисто биологические и химические процессы обработки вот этого огромного мира..

вот эти мои чувства злости, ненависти и сострадания и в тоже время мои персональные реакции на действия других людей, симпатия к ним, вот всё это это нельзя взять и купить, ни за какие деньги.
Это не означает купить или не купить человека, который может любить, может болеть, может говорить, может описывать. Можно купить определённые сервисы от человека.

конечно можно контролировать человека,
можно даже свисти с ума, можно убить за деньги, но прочувствовать всё, именно так же, как это делает конкретный человек нельзя за деньги. Это не продаётся.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»