Скрытые правила жизни.

Нейрохирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Нейрохирург » Пт окт 21, 2022 2:07 am

Санитар писал(а):
Возможно ты не знаешь, но русские туристы ездят в Турцию отдыхать по системе " All inclusive". То есть они приезжают в отель, и "кушают, пьют все что хотят и сколько хотят" -система такая.
Вот и скажи, сколько по твоему в такой системе должна стоить "путевка" на два человека на семь дней в хороший отель?
А?

Выходит, с 19 ноября до 26 ноября на двоих стоит $1722, всё инклюсив.
Вложения
685FAE0C-C5C7-4D4E-BF7F-7A963DDE671B.png

Нейрохирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Нейрохирург » Пт окт 21, 2022 2:13 am

В Мексике тоже есть «all inclusive» но не во всех выпивка включина.

Нейрохирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Нейрохирург » Пт окт 21, 2022 2:23 am

Я понимаю, Санитар, что ты может опять сказать что мой монолог никак не пересёкся с твоим вопросом, ведь ты про Турцию, а я про вот стала Мексику приклеивать.
Хорошо, может быть..
Но разве, вызвать полицию запрещено и почему я именно, должна была заметить, тут странное.
Ведь, я давно не была в России, и я отличаю людей которые приехали недавно из России или из бывшего союза, их видно.
Я бы вызвала полицию, только, когда была бы уверенна, что меня обманули, и в том что полиция мне поможет, так же Турция это всё таки не Франция, на мой взгляд в Турции более опасно, чем во Франции.

Хирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Хирург » Пт окт 21, 2022 5:47 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Оно ведь так работает.
Человек почему то говорит слова, может в этом есть смысл, то есть не просто говорит все подряд.
Вот я здесь рассказал историю, не художественный вымысел, а историю, которая произошла с обычными русскими. Ты же русская, должна понимать.
А вот дальше...
Дальше как обычно, человек занят чем то более важным, ( возможно он и сам внятно сказать не может чем, но занят, нету у него времени на разные истории), поэтому можно сказать пару тройку слов, которые где то слышала - и вот, вроде поучаствовала в диалоге.
Так люди делают, это для меня не новость.
Мне другое было интересно, вот именно то, о чем сказал "эмиссар", что если человек несёт исключительно бред о том, что ему вообще-то известно- то даже если тому человеку и удастся добраться до неизвестного, - толку то....

Он мне советовал задуматься о том, чтобы "делать то что мне нужно" НЕ разговаривая. Ведь толку от разговоров - никакого, все равно никто не слышит.
Интересный совет.

Да, я не увидела эту историю.
Байки про пьяных русских в Турции возможно сделали свое дело.
Я пыталась увидеть, но не получилось. Мне иногда сложно въехать, что ты пытаешься донести до нас.
...... толку то...
Толк есть. Это попытка взаимодействовать. И уже получается.
Потому что научиться разговаривать друг с другом - это тоже важно. Особенно на таком расстоянии как мы друг от друга.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Пт окт 21, 2022 6:37 am

Нейрохирург, Я однажды спросил о пенсиях в РФ и мне Смайл сказала, что там пенсии 300-400 евро. Это не совпало с тем, что я "думал", но она же почему то так сказала...
Вот ты показала цены на разные вина, в Италии, там 15, 20, даже 35 евро за бокал.
И ты, и Смайл в свое время, считаете, что все так и есть. По большому счету, если бы с вами вел диалог простой "русский", то он бы потом начал всем доказывать, что в РФ хорошо, там пенсии явно в несколько раз выше чем в Украине. И что цены на алкогольные напитки в барах в Италии, вот именно такие, 20 евро за бокал вина.
И ты и Смайл - вы истинные русские, ( наши) и именно по такой же причине те русские вляпались в ту историю, вот точно по такой.
Если бы вы реально отличались, то есть ты была бы осторожнее, или могла бы вести себя , хотя бы как американка- то ситуация была бы другой.

Цены которые ты показала - это цены из бара, который находится на улице в городе Милан?
Или это цены из бара, который находится внутри ресторана пятизвездного отеля?
Смайл тоже показала пенсию не обычного человека, а ....

И конечно, даже по тем ценам тебе не удастся отыскать бутылку шампанского ( не вина) стоимость которой 500 евро. Там даже до сотни евро не дотягивает. К чему тот пример?
Если ты умеешь пользоваться интернетом, найди цены в барах в Италии, и окажется что там такие цены, как я и сказал. Точно так же, что реальная пенсия в РФ - совсем не такая, как указывала Смайл.
Вы это "не специально" делаете, вы так делаете, даже не понимая, что оно имеет последствия.

Если бы ты действительно заинтересовалась, пускай не самой историей, а хотя бы тем, чтобы поговорить со мной, вот про эту историю ( ну потому что я о ней сейчас разговариваю), ты бы заметила, что стоимость вот того "ол инклюзив" в котором любят ездить с РФ в Турцию, около тысячи евро на двоих на недельку , и там действительно вся местная выпивка и еда, бесплатно, без ограничений, вот сколько можешь, столько пей и жри. Это условия такие.
Дальше, ну это если бы тебе было интересно, и ты хотя бы пыталась думать, то явно бы заметила, что цена шампанского в пять сотен- это половина стоимости всей путевки, и для того обычного русского, вот какой бы понтовый он не был - до хрена. Он на такие понты явно не рассчитывал, потому что он уже целую неделю кушал и пил, отдыхал в отеле и вот то все на одного человека- столько сколько бутылка шампанского? Это явно не сходится.

Дальше, на счёт вызова полиции. Ты , как истинная русская, которая хочет быть похожа на американку, пытается копировать иностранцев.
Здесь таких наших - немерено, много, мне даже не нужно ничего спрашивать, этого видно. Для того чтобы вызвать полицию- должен быть МОТИВ. Ни один итальянец не будет вызывать полицию если нет мотива. Это наши ( ну вот как ты ) считают, что полиция должна их защищать, типа это Европа. На самом деле это не так. В действии полиция должна выполнять свою работу. Так что в том случае ( я как тоже истинный русский понимаю идиотизм моих соотечественников, и по какой причине они вызвали полицию) там не было мотива. Полиция приехала, поняла что это же русские, ( по их словам, странные люди, а в действии дураки, которые понты пытают гнать везде, и не видят, что их понты работают исключительно с такими как и они), и решила в это дело не вмешиваться. Они могут так сделать. По их правилам , полиция могла бы влепить штраф за ложный вызов , и дальше те русские или бы платили все, или им бы пришлось решать через Суд, что в итоге закончилось бы ещё большей суммой.

Понимаешь, Нейрохирург, ты в действительности не отличаешься от тех русских, тебе кажется, что ты понимаешь, как все происходит НЕ у нас.
Ты же здесь показала какой то ценник, ты же сказала, что в Турции более опасно чем во Франции, ... А к чему вот это все к этой истории?
Вот так то.

Санитар

Скрытые правила жизни.

Сообщение Санитар » Пт окт 21, 2022 6:38 am

Я добавлю на счёт вызова полиции.
Русский бы это точно сделал неправильно, то есть он бы так действовал, что сам попал бы под штраф.
Итальянец мог бы вызвать полицию правильно.
Мотивы разные.

Психиатр

Скрытые правила жизни.

Сообщение Психиатр » Пт окт 21, 2022 6:56 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Я добавлю на счёт вызова полиции.
Русский бы это точно сделал неправильно, то есть он бы так действовал, что сам попал бы под штраф.
Итальянец мог бы вызвать полицию правильно.
Мотивы разные.

Я думала.
У шимпанского есть же название. Я бы посмотрела что это за марка. И если это дорогое, то там ничего не сделать. А если они сильно завысили цену для обычного, можно было бы попробовать вызвать полицию.
Особенно если остальные цены обычные. А вон то такого же сорта как и все остальное. А цена странная.

Нейрохирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Нейрохирург » Пт окт 21, 2022 9:04 am

Санитар писал(а):Цены которые ты показала - это цены из бара, который находится на улице в городе Милан?

Да на улице я видела такие цены, и пила там.
Я была на улицах Милана, я не жила в Милане, как итальянка или та, которая знакома с итальянцами.
Но я слышала итальянскую речь в баре и в ресторане, то есть там были не только люди, которые не говорят на итальянском. И цены в Мае этого года были выше $10 на любой алкогольный напиток, это правда. Не все бары были 5 звездочные, плюс ты не сказал, что дело в Турции было, в месте не для туристов.. или это я не поняла.
Санитар, я не когда не пыталась быть похожа на американку, я это я, со всеми прибамбасами.

Нейрохирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Нейрохирург » Пт окт 21, 2022 9:20 am

Санитар писал(а):
Понимаешь, Нейрохирург, ты в действительности не отличаешься от тех русских, тебе кажется, что ты понимаешь, как все происходит НЕ у нас.
Ты же здесь показала какой то ценник, ты же сказала, что в Турции более опасно чем во Франции, ... А к чему вот это все к этой истории?

Почему ты считаешь, что я понимаю, часто я именно не понимаю, я описываю свои мысли, своё восприятие, но я не понимаю суть такой своей реакции, лучшее что я могу сказать, объяснить себе, именно почему, так это то, что основное есть из опыта, из того, что мне удалось увидеть в свою жизнь, что я помню и что я могу представить, вообразить. На мой взгляд, мои мысли, желания, они хрупкие, на меня можно нажать, разозлить, развеселить это так, но пока у меня есть память, как я думала раньше и как сейчас, и могу с уверенностью сказать, многое мне не понятно, очень много это загадка для меня, и это нормально, мне не нужно что кто оценил, как есть так и есть, ведь это пишу, я ощущаю.
Я бы по боялась вызвать полицию в Турции, для меня было бы легче просто заплатить, но это на мой взгляд слепой выбор скорее всего я бы сделала, поэтому я привела пример с Францией, там бы я бы вызвала, покраснении мере у меня бы не было страха вызвать во Франции полицию.

Смотри я никому не хочу понравиться мне раньше, хотелось, как то выделиться, но сейчас это реально не важно, я живу и этого достаточно.

Нейрохирург

Скрытые правила жизни.

Сообщение Нейрохирург » Пт окт 21, 2022 9:40 am

Санитар писал(а):
Вы это "не специально" делаете, вы так делаете, даже не понимая, что оно имеет последствия.

Говорить с тобой я пытаюсь, вот и всё. Ты меня услышал или ты услышал, то что и требовалось доказать, ты видишь меня, за этими словами, или меня для тебя уже нет? Ничего «специально» чтобы навредить я не делаю, я хочу говорить, хочу увидеть, себя восстановить хочу, ту что живая, вот реально живая и жизнь её она хорошая жизнь.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»