Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 09, 2022 1:23 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты

----
Мне еще мысль пришла, "а что на счет мужчин, могут тогда мужчине начать нравиться мужчины"

Общение с НО - это не "обязательно разговоры".
В самом писании есть такая странная фраза , что " знание существует отдельно от слов".
Прикол в том, что ты, я, и другие люди, которые огромную часть своей жизни взаимодействуют вот так, как считается принятым и нормальным, - мы не понимаем механизма, что такое жизнь, чем она управляется , "за чем все бегают, где же то счастье ".
Иногда может повезти, и человек, на некоторое время выпадает с этой замкнутой конструкции. Там первым делом он обнаруживает разумную жизнь, и первое, что он испытывает - это шок, как вообще можно было быть настолько тупым. Я не уверен, что от этого шока можно избавится.
Вот та разумная жизнь, она без проблем вступает во взаимодействие с человеком, причем совсем не так, как человек мог представить со своего ранее ограниченного состояния.

Ну например, я об этом твоём вопросе вообще забыл, и вот сегодня слушал разные клипы, там иногда смотрел картинки, и в одном клипе мелькнула картинка с какого то фильма, там мужчина переоделся женщиной, ( так серьезно), в тот же момент мне НО сказали подумать мысль ( вот ту мысль, они передали мгновенно, хотя если ту мысль рассказать словами, то придется поговорить, не мало). И я понял, что раньше никогда так не видел.
Если хоть как то примерно, то для них секс это не просто "две пиписьки вместе".
Там главное создание "напряжения" и контролируемое снятие напряжения. А вот как создавать напряжение и потом его снимать - это уже абсолютно индивидуальный подход.

Они посоветовали такой пример привести.
Что обычные люди занимаются сексом, как собаки примерно, захотел, добежал, получилось ну и хорошо.

Следующий шаг, это то, как они это видят. В понятие секс входит подобранная одежда, подобранная еда, обстановка, даже стихи, ну вот все, на что человек может реагировать. И это индивидуально, нету одинаковых людей.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс окт 09, 2022 1:45 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Общение с НО - это не "обязательно разговоры".
В самом писании есть такая странная фраза , что " знание существует отдельно от слов".

Ко мне залетела пчела.
Я хотела ее выгнать и у меня возник образ спицы. Я взяла спицу и пыталась выгнать ее спицей. Потом я ощутила не свое чувство, это было похоже на смесь удивления и чего-то ещё из-за меня в тот момент. О том как можно делать такое глупое действие.
Я не поняла головой что там глупого, но я ощутила как-то это частично. Я думала, что бы делало умное существо в такой ситуации.
И не нашла варианта. Может оно бы понимало что ей нужно или...
Я открыла окно и ушла. Потом не знаю куда она делась.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс окт 09, 2022 10:41 pm

Сегодня ночью было уйма странных снов, как кинофильмы.
И потом уже утром, я шла по улице и мне казалось что кто хочет оперировать мной, как куклой я вспомнила, о настройках и как я смотрю и автоматом оцениваю людей чисто базируясь на том что когда то где было зафиксировано.
И тут мне резко затошнило, стало такое на грани головокружения состояние и в какой то момент все как бы очистилось, видно стала лучше и звуки стали чище.
Не могу ничего внятного сказать но ощущение что восприятие это не только та чуть, к чему меня так старательно разворашивают , всё вокруг живое.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс окт 16, 2022 2:53 pm

Это мысль для Физиолога, "они сказали" что он может заметить.
Я не так давно, заметил странную вещь, что я выхожу в ту область восприятия , где "вообще ничего не ясно и не понятно". Вот нашлась такая область. Мне рассказали так, что я обычно реагировал на маневры ВД, но само восприятие оно находится дальше. То есть, происходит так, сначала "смещается точка сборки" , потом запускается поток восприятия ( ну вот обнаружил, что воспринимаешь нечто реально) и только потом запускается ВД - как обычный инструмент, который фиксирует восприятие в том положении.
Таким образом, изначально все мои маневры были направлены на то, чтобы сломать контроль ВД, мне это удалось.
Сейчас моя т.с. не скованная ВД, и может сама двигаться под воздействием других моментов. Таким образом , я автоматом пытаюсь отыскать ВД, в новых положениях, потому что раньше он меня всегда сопровождал.
Дальше шло "сложное объяснение" , это потому, что оно касается именно восприятия в тех, смещенных состояниях. А вот на счёт мысли, которую может понять Физиолог, - это то, что люди собираются в группы по "интересам".

Вопрос вот в чем, может ли быть такое, что "молодым" интересно, что делают старики, и наоборот , может ли старикам быть интересно то, чем занимается молодежь?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пн окт 17, 2022 2:04 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вопрос вот в чем, может ли быть такое, что "молодым" интересно, что делают старики, и наоборот , может ли старикам быть интересно то, чем занимается молодежь?

На мой взгляд - да. Если обе категории связаны каким-то общим интересом.
Дети более это проявляют. Те кто постарше более замкнуты. У стариков наверное реже бывает искренняя заинтересованность. Только у "подвижных".

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 17, 2022 4:08 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
На мой взгляд - да. Если обе категории связаны каким-то общим интересом.
Дети более это проявляют. Те кто постарше более замкнуты. У стариков наверное реже бывает искренняя заинтересованность. Только у "подвижных".

Я продолжу. Они мне предложили объяснить, ну чтобы хоть как то понятно было, как это раньше шли так много людей в монастыри. Я сначала вообще не понял этого вопроса, и они уточнили, что если сравнить, сколько людей сейчас идут в монастырь, и сколько раньше- то получится перекос. Раньше в монастырь шли больше, намного.
Почему?
Я этот раз я понял.
Даже здесь , в Италии, есть много разрушенных, заброшенных старых монастырей, есть и новые, я даже иногда вилла вижу монашек , но судя по тому, сколько есть старых...
Ну явно существенно больше людей шли в монастырь раньше.
Что скажешь, Физиолог, на такой вопрос?
На счёт того, что ты ответил, - они сказали, что ответ не верен.
Объяснили так. Что восприятие обычного молодого человека, и старика - они сильно отличаются. Таким образом старик и молодой ( в случае обычных людей, у которых восприятие развивалось по обычному) могут только делать вид, что им интересна позиция другого, или его умение. Они никак не могут воспринимать в режиме друг друга. Ну то есть, по большому счету, никто из них точно не понимает, о чем говорит, и что есть важным для другого.

Это очень интересная заморочка. Она означает , что с возрастом человек совсем не умнеет и не набирается опыта- он просто потихоньку переключается в другой режим восприятия, "выключая" те функции, которые были ключевыми раньше.
То есть, Физиолог, ты например ( вот следуя из их объяснения) никак не сможешь толком сказать, когда ты был зеленным юнцом, и там бах вот пять лет назад 23 сентября стал матёрым взрослым, счас вот такой, и когда ты перейдешь в разряд старых маразматиков.

Заметь, обычный человек точно считает, что он понимает эти стадии.
Но эти стадии - это не количество знаний, это позиции т.с. через которые человек неконтролируемо проходит.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вт окт 18, 2022 2:07 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Что скажешь, Физиолог, на такой вопрос?

Время накладывает свой отпечаток. Сейчас человечество отошло в сторону других интересов, идей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт окт 18, 2022 4:45 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Время накладывает свой отпечаток. Сейчас человечество отошло в сторону других интересов, идей.

Я когда задавал тот вопрос, то понимал, что спрашиваю, и понимал почему именно так происходит.
И вот, сегодня с утра попал в музей, где есть много работ 14 -15 веков. Это и картины и скульптура.
Когда зашёл, то сначала меня привлекали разные мелочи, ну типа там скульптура головы, там же голова человека, который был тогда а не сейчас..
Спустя некоторое время я заметил, что "смотрю" на все совсем по другому. Я начал видеть картины тех художников, на религиозные темы (про Христа) так, как никогда не думал и не воспринимал. Ведь сюжеты библейские я знаю и видел много разных картин , от тайной вечери, распятия, воскрешения и т.д.

Фактически я обнаружил, что то, как я вижу картины, находясь в музее - оно не соответствует "тому что я знал и представлял". В то же время я чувствовал постоянный напряг в районе живота, и меня не покидала одна мысль, это уже современная мысль. Тот музей - он постоянный, там есть место, здание, он платный, билет стоит восемь евро, и когда я зашёл, то видел что почти в каждом зале есть сотрудник . Там их - больше десяти человек во всех залах.
Посетителей мало, мало того, там видно, что люди , которые посетители , они НЕ видят так как я, они обычно ходят ( как я это раньше делал). Те сотрудники музея - они ничего не делают, они просто находятся там. Но в этом - нету смысла. Тот музей - это убыточное дело, денег от билетов не хватит даже на зарплату тем сотрудникам. Я эту штуку, что происходит ( то есть в чем смысл именно такой организации) не мог понять своим обычным мышлением, я просто понимал, что так не бывает. То есть - это же не какой то специальный показ- то стационарный музей, всегда.

Чтобы ты Физиолог имел шанс заметить , есть такой вопрос. Раньше были цари, короли, фараоны.... Суть в том, что у них не было правил, никто не мог и не знал, и не представлял, что те "вожди" что то делают плохо. Они не были ограничены никакими правилами.
Сейчас такого нету. "Что то" изменилось....
Что?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вт окт 18, 2022 5:55 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Чтобы ты Физиолог имел шанс заметить , есть такой вопрос. Раньше были цари, короли, фараоны.... Суть в том, что у них не было правил, никто не мог и не знал, и не представлял, что те "вожди" что то делают плохо. Они не были ограничены никакими правилами.
Сейчас такого нету. "Что то" изменилось....
Что?

Религиозность возможно ушла... Раньше считалось, что правитель - "помазанник божий". Народ слушал его. Если появлялся самозванец, возникала смута.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт окт 18, 2022 7:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Что

Я что-то увидела про то время и картины.
Что те картины имели как бы практическое назначение связанное с выживанием.
Если думать от начала...
Сейчас у людей исчез какой-то вопрос связанный с выживанием, его решили операторы. А в время этот вопрос ещё решали люди.
Поэтому сейчас люди не знают что такое выживание, они в действительности на понимают это слово.
Оно состоит из разных компонентов и один из них в действительности решала религия.
Потому что один из компонентов заключался в настройке, они как бы понимали что разная настройка имела реальное значение для их жизни. Где-то в той области была религия. И картины могли быть такими, которые что-то делали для этого.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»