Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

:-)

Второй вопрос: Если бы «операция» началась допустим в Казахстане (где были предпосылки в январе) ты бы как к этому относился?

Санитар

Сообщение Санитар » Сб сен 24, 2022 7:22 pm

:-) писал(а):Источник цитаты

Если правительство РФ, типа одумались и оставит ДНР и ЛНР, всё прекратиться? Всё успокоится?

Нет, военные конфликты будут в других местах.
:-) писал(а):Второй вопрос: Если бы «операция» началась допустим в Казахстане (где были предпосылки в январе) ты бы как к этому относился?

Я вообще считаю, что "везде" люди живут плохо, но не потому, что везде плохие места, а по другой причине.
Есть множество конфликтов, очень много, везде, и у каждого - "своя правда".
Меня это "не цепляет" ни в Казахстане ни в Тайване ни в Украине.

Я веду диалог о конкретных вещах с конкретными людьми, в данном случае именно с тобой о действиях правительства твоей страны.
Заметь, я тебе не говорю, что и как ты должна делать, я просто спрашиваю твое отношение, причем привожу официальные цитаты твоего же правительства о происходящем.
Ты - не смогла ответить, а начала мне задавать вопросы по другим делам.
Это - твой выбор.

У меня не существует никаких проблем , чтобы сказать мое отношение к происходящему, к любым официальным заявлением.
У меня есть мое убеждение, что пока человек сам себе врёт - он не может выбраться со своей иллюзии.
......
Может так случится, что одни люди ненавидят других, например в Израиле постоянно идёт война. Точно так же на территории Донбасса есть такие люди, которые ненавидят тех, кто на территории Украины, а эти в свою очередь ненавидят тех, кто на территории Донбасса против них воюет.
Таких конфликтов - много.
И если ты не способна понять, что для создания такого конфликта необходимо изначально группу людей в чем то убедить - то не имеет смысла с тобой разговаривать, потому что ты всегда будешь считать априори, что те, за которых ты переживаешь, - правы.

Я скажу "последнее в этом деле" так как ты не захотела вести диалог нормально. В таких конфликтах всегда принимают участия операторы, они выполняют "четкие определенные действия" понимая, что и зачем они так делают. Дальше люди видят "некие результаты" и соглашаются на подходящие объяснения. В итоге именно люди начинают ненавидить других людей, и именно люди дальше делают, реально преступления, исходя из своей ненависти и незнания. В ответ другие люди ненавидят и начинают делать преступления. Это - результат.
Операторы не делают действий, которые "считаются преступлениям". Таким образом они полностью выигривают, так как все убийства , преступления - совершает человек, причем отказывается видеть происходящее.
.......
Если бы я разговаривал с тобой как человек, который не использует знания о "существовании операторов" но преследует определенную цель, я бы задал тебе всего два вопроса.
1. В этом конфликте, СВО, были ли совершены преступления?
2. Как ты можешь узнать, кто их совершил, если они все таки были?

Санитар писал(а):Источник цитаты
Я вообще считаю, что "везде" люди живут плохо, но не потому, что везде плохие места, а по другой причине.
Есть множество конфликтов, очень много, везде, и у каждого - "своя правда".
Меня это "не цепляет" ни в Казахстане ни в Тайване ни в Украине.
Я веду диалог о конкретных вещах с конкретными людьми, в данном случае именно с тобой о действиях правительства твоей страны.
Заметь, я тебе не говорю, что и как ты должна делать, я просто спрашиваю твое отношение, причем привожу официальные цитаты твоего же правительства о происходящем.

В начале военной операции, я была против, что наше правительство «сует нос» куда попало, что вот есть наша территория и лучше бы разобрались во внутренней политики. Но потом в моем курином мозгу возникли картинки которые показали, что некоторые народы страдают именно из за России, которая не которым как «кость в горле». Во сне видела как в 90 приходит ко мне сестрёнка и жалуется на то что у неё получился конфликт с одной группой людей, а Милашка подначивает: «Ты как тогда поступила, в сторонке постояла?»
У меня были мысли да нахрена нам Крым, ДНР и ЛНР. Опять восстанавливать? А наших пацанов жалко.
Потом стали приходить ребята после ранений, мало чего говорят, но то что воевать не чем не скрывают. Опять у меня злость на тех кто в «кабинетике». Опять в голове каша . Да ошибочка вышла, рассчитывали как в Абхазии малой кровью. Сны картинки «Жираф большой ему видней»
Потом стало бить по карману, то цены повысятся, то «добровольно принудительные сборы» на помощь ДНР, то на выплаты, то на гуманитарку. И опять мысли начудили, а теперь расхлёбывают за наш счёт.
Санитар писал(а):Источник цитаты У меня не существует никаких проблем , чтобы сказать мое отношение к происходящему, к любым официальным заявлением.
У меня тоже.
Санитар писал(а):Источник цитатыИ если ты не способна понять, что для создания такого конфликта необходимо изначально группу людей в чем то убедить - то не имеет смысла с тобой разговаривать, потому что ты всегда будешь считать априори, что те, за которых ты переживаешь, - правы.

Я то понимаю, и не один раз писала в этой теме, перед тем как ты меня заткнул. То что в нашей жизни активное участие принимают операторы, да знаю. Только вот я не могу разобраться с действиями непосредственно касающихся меня, как я могу давать оценку в большем масштабе… Им там может скучно стало, а мы тут не воюем, так «кусаемся» между собой…
1. В этом конфликте, СВО, были ли совершены преступления?
2. Как ты можешь узнать, кто их совершил, если они все таки были?

Что есть преступление? Я не судья, и не могу провести расследование, тем более вынести приговор.
По информации которую я не могу разглашать, военные действия в этом году начались бы в любом случае. И эта информация идёт и во снах. Путин предотвратил эти действия на территории России.
Я провинциальная дурочка, ну извините. Мне по душе Путин, Лавров, Шойгу, чем Байдан, Зеленский… Прикинь я с этим живу, да это мой грех. И таких дураков не мало. Ну что поделаешь менталитет у нас такой (хорошо поработали операторы).
И ещё, в 2014 году в наш город прибыло более 700 Украинцев, представляешь Санитар, почти все живут и по ныне. На данный момент 12000 человек проживают, в маленько городишке (с населением чуть больше 200 тысяч) с видом на жительство. Тебе это о чем-то говорит? Действительно у каждого своя правда…

Санитар

Сообщение Санитар » Вс сен 25, 2022 8:52 am

:-), для разговора с человеком нужно убедится, что твой собеседник тебя слышит, и понимает, о чем ты говоришь. Обычно такого нету, обычно люди по очереди рассказывают выводы, с которыми они согласны, вообще не обращая внимание на то, что говорит другой.

Вот смотри. Тебе , как человеку, могут симпатизировать Путин, Шойгу, Лавров,... и не нравится Байден, Зеленский... Для обычного человека , "патриота Украины" ты бы начинала выглядеть врагом, ну это так бы сработало, у людей так.
А теперь давай проверим, если я скажу, что "мне симпатизируют те, которые тебе не нравятся" - у тебя , как у человека, обязательно всколыхнется неприязнь ко мне, из за того, что я так сказал. Здесь первая ловушка, в которую обязательно, без вариантов , попадает обычный человек. Это ловушку невозможно обойти, если не делать специальных действий, которые намеренно меняют восприятие.
Это очень не простые действия, очень, сложность в том, что нужно самой добраться до точки, где видишь, что тебе подзарез нужно узнать свое отношение, вот как для тебя хорошо, и запомнить это. Что то вроде , как добраться до изначальных настроек, которые у тебя появились "впервые в жизни" и рассмотреть, такая ли настройка тебе нужна, или нет?
Понимаешь?
Если ты скажешь, что тебя не цепляет каким я политикам симпатизирую - это будет ложь. Сложность в том, чтобы сначала увидеть, а потом разобраться, почему это так происходит.

Смотри:

Что есть преступление? Я не судья, и не могу провести расследование, тем более вынести приговор.
*******…

Это ты так ответила.
То есть ты никак не можешь узнать, происходят ли преступления? Ты же не знаешь, что это такое, правильно?

Сейчас , если у тебя есть хоть немножко свободной энергии, тебя должен насторожить этот твой ответ. Это ответ на один из двух вопросов, о которых я сказал, и ты .... солгала при ответе на этот вопрос.
Любой обычной человек знает , что бывает такое, что совершаются преступления, он знает о реальных людях, которые признаны преступниками, и согласен, что то - преступники. Поэтому сказать, что человек не знает, что такое преступление - это солгать. Человек - знает, что это такое, хотя может не думает об этом.
Или ты считаешь, что отличаешься от обычного человека, и можешь утверждать, что не знаешь, что такое преступление?

В этом весь прикол, что человек хочет говорить только свои выводы, и не видеть, что говорит другой человек.

На счёт того, что в РФ уехали жить с Украины после ЛДНР. Я отвечу.
Однажды, когда в Украине правил Кучма, ( президентом был), это давно было, ситуация была хреновая, в денежном плане, зарплату выдавали только в тех областях, куда ездил со своей свитой президент. Короче там была очень хорошая задница.
Так вот, статистику же никто не отменял, и поскольку это и меня касалось ( я однажды посчитал, что моей официальной зарплаты не хватит, чтобы оплатить зимний период отопления, вот блин, реально не хватит, а ещё я зашёл в магазин, усмотрел музыкальный центр, мне понравился , небольшой вообще то, посчитал, что мне нужно работать почти пять месяцев, чтобы я смог купить тот магнитофончик), и да, я работал на работе, зарплату мне платило государство.
Я посмотрел, что с Украины уезжают люди, на заработки , во ВСЕХ направлениях, и за вот то время, срок президента, с Украины уехало БОЛЬШЕ, нежели погибло украинцев во вторую мировую войну. А это миллионы.

Это первая часть моего ответа.
Есть вторая. Когда началась ЛДНР, один бизнесмен сделал такую штуку, ( это правда, так действительно было), он в той местности , где уже воевали, поставил два бусика, сказал что это для эвакуации. На одном написал в Россию, а на другом в Европу. Причем он сказал что может вывезти только детей, больше никого, вот типа, кто куда хочет, тот туда садится. Это был бизнесмен с тех мест, его знали , то есть это не "гуманитарка с телевизоров", и конечно там были родители, которые могли вообще не пустить детей, типа сами вывезем и все такое, но посколько тот бизнесмен их, местный, то многие решились на эвакуацию их детей.

Здесь , Смайл, я тебе задам вопрос, вот ты как считаешь, как уселись дети? В какие автобусы, ну вот как?
Заметь, это реальный факт, который происходил с реальными людьми в том , реальном месте, которых столкнули с необходимостью принимать решения. Причем в тот момент происходили события, там не было известно, что за ситуация, просто свой предлагает увезти детей, и спрашивает, куда, в РФ или в Европу?
Что произошло?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс сен 25, 2022 12:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты https://youtu.be/r8YKMzMd0tk

На этот сюжет "среагировало тело сновидения", я забыл об этом, но сегодня получил " толчок оттуда и желание найти этот сюжет".
https://youtu.be/jSb1lJ_I2mU

Ну и сразу пришли "адвокаты , те кто понимают как работают операторы, и которые могут говорить, в каких то своих интересах".
Они сказали, что в окружении Путина поняли, что война проиграна, и ищут вариант договорится. Тест, который устроит всех- им предложат сделать так, чтобы те, с Мариуполя ушли , это не имеет значения как, имеет значение сам факт, смогут ли они это сделать или нет. Если да- значит будет признано, что они могут решать задачи, со стороны РФ, и в таком случае с ними возможно договариваться по дальнейшему разбору. Если нет- то посмотрят, кто это может сделать. Если никто- значит в РФ нету никого, с кем можно договариваться дальше.
Этот тест устраивает всех, потому что "спасение защитников Мариуполя" мощное эмоциональное событие для людей с обоих сторон, которое полностью закроет возможность видеть происходящее дальше. Типа люди начнут играть в свои любимые игры, кто прав, кто нет и так далее.
Узнать, как именно там все произошло- для простых смертных не получится. Но факт, что там или все погибли, или их удалось спасти- это будет известно.

Какое интересное сообщение, написал раньше.

А сейчас
https://youtu.be/ju-PKvdaRnI

Так же есть сон который я видел об этой ситуации, показывать его "второй раз" я не буду.

Санитар писал(а):Источник цитаты :-)
А теперь давай проверим, если я скажу, что "мне симпатизируют те, которые тебе не нравятся" - у тебя , как у человека, обязательно всколыхнется неприязнь ко мне, из за того, что я так сказал. Здесь первая ловушка, в которую обязательно, без вариантов , попадает обычный человек. Это ловушку невозможно обойти, если не делать специальных действий, которые намеренно меняют восприятие.
Если ты скажешь, что тебя не цепляет каким я политикам симпатизирую - это будет ложь. Сложность в том, чтобы сначала увидеть, а потом разобраться, почему это так происходит.

Ну наверно первую ловушку мы прошли, я же своим высказыванием не вызвала у тебя неприязнь. Мы просто делимся своими мнениями и каждый может его иметь, правда же?
Санитар писал(а):Источник цитаты :-)
Или ты считаешь, что отличаешься от обычного человека, и можешь утверждать, что не знаешь, что такое преступление?

Нет я не солгала. Я знаю, что такое преступление чисто гипотетически. И эту тему можем рассматривать ещё страниц 5. Один пример:
В 90-х половина «бондюков» сели, те кто по умнее сейчас при власти… «преступления» они совершали совместно, а вот «наказания» у них разные. Можно поговорить ещё и о том кому из них больше повезло…
Санитар писал(а):Источник цитаты В этом весь прикол, что человек хочет говорить только свои выводы, и не видеть, что говорит другой человек.

Санитар писал(а):Источник цитатыЗдесь , Смайл, я тебе задам вопрос, вот ты как считаешь, как уселись дети? В какие автобусы, ну вот как?

Врать не буду, я не могу ответить на этот вопрос. Даже представить не могу…

Санитар

Сообщение Санитар » Вс сен 25, 2022 3:54 pm

:-) писал(а):Ну наверно первую ловушку мы прошли, я же своим высказыванием не вызвала у тебя неприязнь. Мы просто делимся своими мнениями и каждый может его иметь, правда же?

на счёт первой ловушки я прошел, ты нет.
Я могу говорить то что есть, а у тебя " есть проблемы" в некоторых случаях ты вынуждена лгать, чтобы не видеть. Я общаюсь и обращаюсь к человеку, который сказал, что он знает о преступлении чисто гипотетически.
:-) писал(а):....
Источник цитаты
Нет я не солгала. Я знаю, что такое преступление чисто гипотетически. …

А давай проверим.
Это же просто. Ты даже удивишься, насколько это просто.
Представь что солдаты "некой военной части" , заняли деревню. И с утра командир обнаружил, что изнасилована и убита одна женщина. Вот такой результат. Здесь не гипотетически, а фактически, потому что при таких расскладах именно военные той части контролируют ситуацию там, таким образом при желании командир части без проблем установит, кто именно с его подчинённых совершил такое действие, а может и не занятся этим делом.

И вот, судя по твоим заявлениям, ты "не уверена, не знаешь" преступление ли это, изнасилование и убийство женщины. Ты чисто гипотетически об этом можешь говорить. Это твои слова.

Я отличаюсь в этом плане. Для меня эти действия - однозначно преступление, без вариантов.
,......
:-) писал(а):

Врать не буду, я не могу ответить на этот вопрос. Даже представить не могу…

Это очень странно, что ты ничего сказать не можешь, ведь ты же рассказываешь о выборе, референдумах, о том , что и как делают и "хотят " люди на тех территориях. Таким образом твое заявление, что ты понятия не имеешь, как они там расселись - оно очень странное. Ты определись, в смысле ты хоть что то понимаешь в происходящем там, или все твои выводы- они вообще то и не твои, а навязаны с "одного источника".

Я скажу, что о той ситуации я узнал вот в то время, когда там начиналась заварушка, когда там воевали стреляли, бегали. Так вот в то время и по телевизору многие многое рассказывали, там не было времени для цензуры, и о той истории рассказал в прямом эфире один из участников. Конечно спор и все продолжилось дальше, но в тот момент, когда я услышал ( 2014 год) эмиссар сновидения ( ну или голос из подсознания, осознавать который я научился) обратил мое внимание на эту историю. Конечно я не понимал, мне эта история казалось никакой.
А сейчас я понял.
Вот в том случае людям пришлось решать "без предварительной обработки пропагандой, с обеих сторон" они не ожидали что будет война, а она началась, таким образом им нужно было решать, куда отправлять своих детей. Вот со всеми вытекающими, вплоть до обмана и провокации. И они приняли решения, каждый, по своему, из своих позиций.
Так что если ты ничего не можешь сказать,- значит все твои выводы и рассуждения по ситуации на той территории- не имеют ничего общего с реальной ситуацией на той территории.

Здесь не гипотетически, а фактически, потому что при таких расскладах именно военные той части контролируют ситуацию там, таким образом при желании командир части без проблем установит, кто именно с его подчинённых совершил такое действие, а может и не занятся этим делом.

Очень трудно разговаривать с человеком который постоянно провоцирует. В описанной ситуации, ты сам написал командир контролирует ситуацию, а может и не заняться этим делом. А может и сделать кого-то «козлом отпущения» (это уже из моих наблюдений из жизни). К законам я тоже отношусь со своим мировоззрением. Считаешь это ложью, твое право. Можем прекратить общение, ты же не общаешься с теми кто врёт…
Так что если ты ничего не можешь сказать,- значит все твои выводы и рассуждения по ситуации на той территории- не имеют ничего общего с реальной ситуацией на той территории.

Очень интересно, зачем мы вообще здесь о чем-то разговариваем если не один из нас не знает о реальной ситуации…

Санитар

Сообщение Санитар » Вс сен 25, 2022 7:44 pm

Очень трудно разговаривать с человеком который постоянно провоцирует. В описанной ситуации, ты сам написал командир контролирует ситуацию, а может и не заняться этим делом. А может и сделать кого-то «козлом отпущения» (это уже из моих наблюдений из жизни). К законам я тоже отношусь со своим мировоззрением. Считаешь это ложью, твое право. Можем прекратить общение, ты же не общаешься с теми кто врёт…

Да, мне не интересно общаться с теми кто врёт, это так.
Мне интересно общаться с человеком, который может разговаривать, если же вариантов нету, ну не получается,- то как можно разговаривать?

Я спрашивал о преступлении, и ты сказала что не знаешь что это такое.
Когда я указал на пример, что если изнасиловали и убили женщину, военные, и что с моей точки зрения это однозначно преступление - здесь я четко и однозначно выразился, даже в этом случае ты НЕ смогла ничего сказать. Ты НЕ сказала, что такое действие есть преступление. О чем можно с тобой говорить, если у тебя есть сомнения, если для тебя то действие в области гипотетических действий?
Заметь, я нигде не указывал, военные какой армии "могли совершить такое преступления". Для меня НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, военные какой армии сделают такое действие, я в любом случае буду считать тех людей преступниками, и то действие - преступлением. Я не хожу "вокруг да около" типа это гипотетически, ни хрена. Та женщина изнасилована и мертва, реально, а не гипотетически.
И если мой собеседник попытается меня убеждать, что на войне, вот за семь месяцев так называемой военной операции не было совершено "ни одного преступления" я его пошлю, вот туда и не буду с ним разговаривать.
Это не мои проблемы, что ради " защиты своего привычного мнения" человек согласен врать в глаза, - это его проблемы.
Если ты не знаешь что такое преступление - ну значит я и ты - точно разные, без вариантов. В моем понимании, осознании есть понятие, что такое преступление, я понимаю и точно против них. Не гипотетически, а РЕАЛЬНО.

Если бы ты реально имела свое мнение, и понимала, ты могла бы воспользоваться официальной информацией своего правительства, по которой именно украинские военные ( например бойцы полка Азов) совершали преступления. Но ты выбрала позицию.... ну вот такую. О чем с тобой разговаривать?
Ну сиди дальше и думай, что ты понимаешь.
........

Санитар

Сообщение Санитар » Вс сен 25, 2022 7:56 pm

Очень интересно, зачем мы вообще здесь о чем-то разговариваем если не один из нас не знает о реальной ситуации…

Есть определенный "запах" когда в диалог людей вмешивается советчик, на подсознании, это запах можно чувствовать.
Пока человек не сможет добраться до "себя", все его выводы и действия - ничего не стоят.
Так что это такая борьба.
Если кто то указывает тебе на ошибку в твоих выводах - это шанс, шанс заметить, что те выводы не твои, а созданы специально, чтобы ты вообще не думала. И вот в тот момент "появляется тот запах", потому что приходит "тот кто и создал мнение" ему нужно ремонтировать дыру. Вот здесь есть шанс у человека, маленький такой шансик, ничтожный. Но человек может заметить ту странность.

Это же странно, рассуждать чего хотят люди на Донбассе, и понятия не иметь, каким образом они разместили своих детей в тех автобусах. Оно никак не сходится. Для тех людей самое ценное это были их дети, и все происходило именно в момент начала вот той "освободительной войны народов Донбасса".
Если ты апелируешь, что так хочет народ, типа там выборы, референдум - значит ты понимаешь, хоть что то в том, что те люди хотели. Ты хоть примерно должна знать, как там получилось.
А то получается, что твои рассуждения - это типа о планете Нептун, трандеть можно что угодно.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»