Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср май 04, 2022 2:06 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты https://bcs-express.ru/novosti-i-analit ... meniaetsia

Что можно сказать?

Ранее они не смогли заплатить в валюте, поэтому они хотели заплатить в рублях. Сейчас у них появилась валюта. Что позвонило заплатить в валюте и избежать дефолта. Если бы страны вдруг начали платить в рублях за газ, где бы они взяли валюту?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср май 04, 2022 8:20 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Ранее они не смогли заплатить в валюте, поэтому они хотели заплатить в рублях. Сейчас у них появилась валюта. Что позвонило заплатить в валюте и избежать дефолта. Если бы страны вдруг начали платить в рублях за газ, где бы они взяли валюту?

Это интереснее.
Дело в том, что валюта есть, была и будет. Просто сначала "заморозили" деньги, которые были не в РФ, их деньги, много, очень много.
А дальше начался этот спор.
РФ сказали, что поскольку вы заморозили наши деньги, и таким образом мы не можем заплатить валютой, то заплатим рублями, и действительно попытались сделать тот перевод. Они считали, что правы.
Запад "объяснил" , что да, заморозил те деньги и ввел санкции, чтобы РФ оказалось перед выбором, продолжать ту военную операцию, и экономически делать хуже, потому что из за санкций, чтобы избежать дефолта нужно платить именно теми деньгами, которые "дома", или все таки ну его , ту операцию, нужно с деньгами разбираться.

Это очень интересный момент.
Если по логике действий , то РФ не должна была платить, она же объяснила, что ее деньги заморозили, ( факт) , типа придумали какие то несправедливые санкции, но даже в такой ситуации РФ попыталась справедливо рассчитаться, тем, что у нее есть, - рублями. Это понятная позиция для русских.

Поэтому то, что РФ заплатила по правилам Запада, означает что правительство России не собирается соррится с Западом.
Типа что "сейчас какие то проблемки'", которые мы обязательно со временем решим, и эти проблемки не должны становиться причиной для серьезных сор.

Вот ты бы отдавала деньги тому, которого считаешь своим врагом и мало того, считаешь, что он нечестно поступает?
Заметь, они рассчитались в валюте, в последний день месяца, который был им дан, чтобы решить ту проблему.

Следующая проблема, которую не известно, успеют ли решить- это "газовая проблема".

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 08, 2022 12:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты

Следующая проблема, которую не известно, успеют ли решить- это "газовая проблема".

В итальянской прессе появилось сообщение, что Газпром отправил письмо всем своим клиентам, с разъяснениями, что означает платить в рублях, вот именно тот указ президента. С письма следует, что именно Газпром будет проводить операции , и все так организует, что страны будут платить в своей валюте ( доллары или евро , или другая валюта, предусмотреная контрактом), причем такие оплаты- не попадают под санкции, так как они будут переводить деньги в Газпром банк, который не под санкциями. То есть для их клиентов ничего не изменилось, как платили, так и будут платить, причем не нарушая санкции. Указ президента касается денег, которые появляются в РФ, суть его в том, чтобы те деньги (за газ) не могли конфисковать с помощью санкций. То есть после перевода денег в РФ, уже Газпром создает рублевый счёт и сам туда по местному курсу переводить оплату. Это "внутренний прикол". Для открытия этого счета, посколько официально будет считаться, что тот счёт - это рублёвый счёт клиента, на котором по местным правилам и появляются деньги- нужно разрешение клиента.
Проще это звучит так.
Газпром сможет поставить газ, если будут деньги на рублевом счету. Это внутренний приказ в РФ.
Для клиентов- ничего не меняется, ни цена, ни способ оплаты, они не нарушают санкции.

.......
Я скажу "мой взгляд".
Это попытка решить проблему с понятным объяснением, и даже с причиной, так как "много денег РФ" уже замороженно. Но скорее всего эта попытка не получится.
В ней не учтены два варианта.
1. Деньги были заморожены по определенной причине, так же как и санкции, там указана причина. Таким образом нельзя указывать, что санкции или замораживания денег- это специально действия чтобы делать плохо РФ.
2. Могут быть разногласия в политике и во многих других делах. Из за таких разногласий могут появляться и санкции. Дальше, поставки газа и их контракты- это дело в котором могут появится разногласия, а могут и не появится. Так вот, тот указ президента- это вмешательство в контракты при поставке газа. Юридически Газпром должен поставить газ, когда перечислены деньги. Вариант с рублёвым счётом- это дополнительное условие.
Если Газпром заявит, что газ будет поставлен при "любом раскладе", после обычной оплаты- тогда это разруливается.
Но он так сказать не может, потому что такое заявление означает, что президент - не указ Газпрому. Типа для внутреннего объяснения, да, деньги получили, перевели их в рубли, они "платят в рублях". И все устроит, в таком случае не нужно разрешение клиента об открытии рублевого счета на его имя.
И вполне реально, что так могут сделать.
Русские будут думать, что клиенты ( Европа) платит в рублях, а все в Европе врут, не говорят как на самом деле.
На данный момент есть эта проблема, попытка получить согласие клиента, на открытие рублевого счета на его имя.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт май 13, 2022 6:29 am

https://youtu.be/r8YKMzMd0tk

На этот сюжет "среагировало тело сновидения", я забыл об этом, но сегодня получил " толчок оттуда и желание найти этот сюжет".
https://youtu.be/jSb1lJ_I2mU

Ну и сразу пришли "адвокаты , те кто понимают как работают операторы, и которые могут говорить, в каких то своих интересах".
Они сказали, что в окружении Путина поняли, что война проиграна, и ищут вариант договорится. Тест, который устроит всех- им предложат сделать так, чтобы те, с Мариуполя ушли , это не имеет значения как, имеет значение сам факт, смогут ли они это сделать или нет. Если да- значит будет признано, что они могут решать задачи, со стороны РФ, и в таком случае с ними возможно договариваться по дальнейшему разбору. Если нет- то посмотрят, кто это может сделать. Если никто- значит в РФ нету никого, с кем можно договариваться дальше.
Этот тест устраивает всех, потому что "спасение защитников Мариуполя" мощное эмоциональное событие для людей с обоих сторон, которое полностью закроет возможность видеть происходящее дальше. Типа люди начнут играть в свои любимые игры, кто прав, кто нет и так далее.
Узнать, как именно там все произошло- для простых смертных не получится. Но факт, что там или все погибли, или их удалось спасти- это будет известно.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт май 13, 2022 8:38 pm

Я иногда смотрю разные интервью музыкантов, актеров, например Розенбаум, Шевчук, Машков... Так вот, в некоторых случаях я "чувствую волей". Я вижу, как человек борется, но не понимает.
Вот в такие моменты мне "голос" напоминает ситуацию с Кастанедой, когда ему стало жалко своего отца, так как он видел, что отец- беспомощен.

Попытки подавить мою волю я "получаю" практически каждый день, для меня эта борьба- абсолютно привычное дело. Для обычного человека, который занят своей обычной жизнью- не реально успешно бороться.
Я покажу.
Обычный человек считает, что в жизни есть белая и черная полоса, и хорошо, когда ему хорошо. Вот такая череда. Таким образом человек борюкается, борется только когда по его ощущением черная полоса. А когда по его мнению все хорошо- то зачем бороться?
В действительности имеет значения свобода воли - это никакая не абстракция, а совсем реальное и конкретное дело. У обычного человека воля подавлена, он вообще не чувствует ее. Для него вот этот мой рассказ- философия какая то, трандежь, не больше.
Есть люди, у которых воля не совсем подавлена, к таким относятся некоторые публичные люди. И вот те люди чувствуют воздействие, манипуляцию.
Они не могут действовать свободно, потому что они "на крючке".

Есть "законы", люди их не осознают, но чувствуют. Чтобы поймать на крючок человека, его с помощью уловки заставляют сделать действие,- дальше все.
В отношении меня действуют так же, но посколько я этим занимаюсь серьезно, то есть для меня действительно свобода воли важнее, чем наличие работы или другие "понятные для людей важные вещи", то у меня получается замечать эти уловки.

На счёт военной операции, - уловка в том, что нацисты это плохо. Любой человек ненавидит тех, кто убивает людей, это инстинкт. Когда человек "касается такой ситуации" он будет что то делать. Так вот, Машков, Розенбаум- они не помнят, откуда у них уверенность, что в Украине есть нацисты. Это и есть уловка.
Ни один русский человек не сможет адекватно объяснить, почему он решил, что в Украине есть нацисты. Он будет повторять то, что слышал с телевизора.
Но это же серьезные вещи, в следствии которых убивают людей. Ну вот тебе, человек, не приходит в голову взять нож и пойти убить соседа, потому что показалось, что он плохой. Это серьезные вещи.
Это звучит просто, - военная операция, но означает, что там законно убивают людей.
Блин- нельзя настолько поверхностно, через задницу относится к этому. Чтобы делать любые заявления по этому поводу- необходимо брать ответственность за свои слова. Там убивают людей- просто трандеть - не уместно.
Так что, если кто то "уверовал" что в Украине нацисты и правильно что русские военные пошли проводить денацифицикацию, то нельзя останавливаться, он должен и дальше думать. Ведь оказалось, что большинство в мире за Украину. Блин- это серьезно, значит надо убивать и тех, кто за Украину, ну если ты позволяешь себе рассказывать , заявлять что правильно денацифицировать Украину, вот проводить ту операцию. Здесь по другому не получается. Развал получится.
Или может все таки взглянуть, ну почему ты поверил, что там нацисты? Не имеет значения, как их называть, суть в том, что ты поверил, что там такие люди- которые для тебя однозначно враги, которых точно нужно убивать. Почему это правда?
......
Я долгое время смотрел русское и итальянское телевидение, и вот все это время меня удивляло, что по русскому телевидению говорили, что "Запад плохой". Дело в том, что по итальянскому телевидению никогда не говорили, что РФ- плохие. Эту штуку я раньше никак не мог понять. Сколько я не вспоминал, - я не мог вспомнить, чтобы на итальянском телевидении плохо говорили о русских, - не было такого.
Зато в русском тв- все гандоны и пиндосы, которые слушаются Америку.

Сейчас в итальянском телевидении меняется ситуация. Каждый день показывают ситуацию с Мариуполем. Плюс , последняя новость, что Италия подвержена хакерским атакам с РФ.

Я помню, что итальянцы считали плохими выходцев с Африки, они им не доверяли, считали, что те по крови криминальны. Это я слышал в частных разговорах. Русские им нравились, ...
Но чем дальше, то это все скорее в прошлом окажется.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт май 13, 2022 9:15 pm

Предыдущее сообщение вызвало бурю комментариев, споров между операторами. Вот разошлись. Скажу , что их зацепило.
В их спорах попытки сравнить Рим и Россию. Ведь была Римская империя, да в Италии много чего есть. Они разошлись по поводу, что в мире больше знают Рим , чем Москву. Дальше их понесло на счёт других стран, там Китай, Япония, Англия - у которых свои истории и достижения. Вот это все они сравнивали с "русскими достижениями, о которых говорят в телевизоре". Типа победили в войне, - для них это вообще не достижение, так как было очень много разных воен, и побед, красивых. На счёт Гагарина- говорят что это СССР, которого как страны уже нет...

Короче такой хай подняли, .....
Интересные мысли рассказывают.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт май 13, 2022 11:02 pm

Такое ощущение, что мы пару человек на форуме с российским гражданством должны, переубедить или что-то сделать в отношении всего остального народонаселения в России. Что мы можем сделать?
Ну пусть меняют свое отношение итальянцы. Может итальянцы ошибались и не надо было хорошо относится к русским.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб май 14, 2022 6:29 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Такое ощущение, что мы пару человек на форуме с российским гражданством должны, переубедить или что-то сделать в отношении всего остального народонаселения в России. Что мы можем сделать?
.

Я же разговариваю здесь, и не пытаюсь объяснить мой взгляд всем русским на "других площадках для общения". Я понимаю, что каждый человек действует исходя из своих понятий, и признаю, уважаю выбор каждого, даже если тот человек выбрал стать дебилом. Но я уважаю выбор, то есть признаю право человека выбрать, - а вот дальше, если он решил стать дебилом - я не обязан его хвалить , мол вах, какой ты умный и правильный. Я могу разговаривать о том, что происходит. И если человек из за своего выбора оказывается в заднице, дальше ( все так же последствия выбора) он пытается сделать виновных с других- я показываю странности в выводах того человека. Если тот человек выбирает игнорировать те странности, ( потому что дебил), а гнуть исключительно свою позицию, - тогда о чем с ним говорить? Это же у него, по его словам - проблемы. Этот же "русских" ненавидит Запад, ( по словам самых русских), и если они игнорируют факт, что такого не было...

Таким образом суть диалога не в том, чтобы кого то переубедить, типа все население страны, а в другом.
Я покажу на примере. Классовую неравность никто не отменял, здесь есть богатые и бедные, такая фундаментальная позиция. Считается правильным хотеть дружить с богатым и презирать бедного. ( В РФ так же и в Украине... Это везде так). Так вот, любой человек, который попадает в новое окружение, обязательно попадает под замес, его оценивают, насколько он успешен, насколько его нужно уважать. Конечно он хочет уважения, это неизбежно, в этом вообще смысл всей жизни любого обычного человека.
Подумай об этом, почему с русского ящика постоянно рассказывали о первой в мире Вакцине, о Гагарине, о великих русских, языке и всем прочем.
В итальянской тв ( вот как в русском о Великой армии и пусках ракет) постоянно рассказывают о...футболе. Это реально официальные новости. Знаешь почему? Да потому что футбольные италийские команды - часто выигривают, они становились чемпионами мира раз пять . Русские до финала не добирались ни разу. То есть каждый говорит о том, где он может себя хвалить.

И вот....
Когда я попадаю в новую позицию, то неизбежно и меня оценивают, мол насколько меня нужно уважать, мне настойчиво предлагают играть в эту игру. Суть моих действий- это отыскать и научиться так делать, чтобы у других не получалось заставить меня действовать ( улыбаться и плакать по их правилах). Это - возможно.
Так что диалог о том, сможешь ли ты, как русская, себя так вести и так действовать, чтобы в существующей ситуации твои действия вызывали истинное уважение.
По работе вызывают уважение действия , которые "профессиональные" - эта штука... ну не бросаются на нее. Точнее бросаются, но когда проигрывают, то сливаются. Это не реально доказывать, что хорошо делать работу через задницу. Таким образом для оценки меня ( вот то насколько меня нужно уважать) мне нету необходимости играть по их правилам, - я делаю свои дела, а когда кто то вмешивается и пытается действовать по их правилам, типа он знает и все такое- я реагирую особым образом, действую так что становится видно насколько "тупые его действия". Так действительно можно делать, если уметь профессионально выполнять свою работу.

Для русского, чтобы адекватно действовать, необходимо обязательно знать ключевые моменты на счёт своей страны. Первое - это бред что нужно идти в другую страну защищать своих. Если этот бред не искоренить со своей головы- ни хрена не получится.
Второй ключевой момент, у каждой страны есть "свои темные пятна", так что если наезжают, мол РФ засранцы, то во первых нужно признавать, что они засранцы, но только там, где засранцы, а не везде. А во вторых- все засранцы,... все страны - это такой факт. Поэтому уточнить, что интересно, искать насколько все засранцы, или может о чем то другом?
Ведь в любой стране есть и хорошее, в том числе и в русских.
Например мне нравится игра некоторых актеров, ну вот блин нравится, красиво они делают, - возможно а Голливуде так тоже могут- но я не понимаю английский, поэтому не могу увидеть. Так что для меня однозначно хорошо знать русский язык, потому что смог увидеть "игру русских".
В тоже время у меня хватает шариков, чтобы не трахать мозги, что на русском должны разговаривать везде. Может это только мне нравится та игра, тогда поеду в РФ , чтобы там смотреть. Ну если в Украине запрещено будет все русское , что вполне могут сделать и будут ПРАВЫ. На своей территории - должны работать правила страны.

Мой дом должен быть построен по общепринятым правилам - это правило. Но вот как и что должно стоять в моем доме- здесь не хрен мне указывать. Мол пришли гости, поставь диван туда, и так далее.

Нужно чётко понимать ключевые моменты.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб май 14, 2022 9:08 am

Мне кажется, что из той гордости за войну начинается ошибка.
Я раньше просто как-то думала, что если так гордятся, то там есть достижение.
Но есть например Афганистан, там было много войн. И многие хотели захватить власть, Англия, Америка, Россия тоже вроде. Не смогли же.
Захватить другую страну, как я поняла, сложно в принципе.

Там были ошибки, у СССР, если она оказалась, той страной которая самая большая несколько лет отбивалась от маленькой страны и кое-как отбилась.
Тогда как захватить любую страну сложно, ее огромную чуть не захватила маленькая страна.

Там что-то есть хорошее, что-то важное, в той победе по ощущением, но оно отменяется, из-за этой гордости. Возможно, то что они знали, что их дела плохи, но решили не сдаваться. Но там есть этот момент, что их дела были плохи, а это считают не важным.
Получается, что они сильные, потому что победили маленькую страну на своей территории. Вот так это выглядит. Страновато

Санитар

Сообщение Санитар » Сб май 14, 2022 7:53 pm

Я расскажу "выводы операторов".
Захват территории это не есть плохо, если удастся. Но в сегодняшнем мире , когда технологии, проворачивать такие действия- трудно. Не потому, что трудно захватить, а потому что трудно с другими договорится, об этом изменении.
Дальше оператор мне "напомнил" историю. После развала СССР, русский флот был в Крыму. Это была больная тема для РФ, они в свое время хотели решить эту проблему и даже разговаривали с Тимошенко ( премьер Украины в то время), типа заключить определенные договора, которые давали гарантию, но Юля "такую цену выкатила" что невозможно. ( Да, я видел это интервью, сам Путин об этом говорил). Оператор сказал, что это была первая ошибка Украины, так как если для какого то соседа есть важное- то с этим нужно считаться.
Сейчас ошибка Украины и России в том, что в том конфликте принимают участие операторы многих стран ( правительства). Тут для людей вообще проблема, так как можно подготовить любые объяснения для любого расклада, и люди будут вынуждены с этим соглашаться. Но операторы видят ситуацию в "реальном времени" и рассматривают, что они могут поиметь с этой ситуации. Вот это конфликт- он выгоден всем кроме Украины и России. За счёт этих двух стран будет решено туча "застоявшихся проблем". Они создают "управляемый конфликт", причем управляют этим конфликтом именно "операторы других стран". При их желании РФ может полностью проиграть, точно так же можно вынудить Украину подписать юридические документы, которые не выгодны ей.
Ошибка Украины и России в том- что сделаны слишком большие ставки, типа никто не может себе позволить проиграть.
Люди этого не видят, они считают, что РФ способна решить свои проблемы, точно так же и Украина способна решить свои проблемы.

С позиции операторов "не существует базовых ценностей". Объяснить можно "что угодно и как угодно". Если опустится на шаг ниже, - то появляется первая базовая ценность- это территория.
Это для людей срабатывают разные "типа референдумы", так называемые волеизъявления. В действительности ситуации выглядят по другому.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»