Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Такое ощущение, что мы пару человек на форуме с российским гражданством должны, переубедить или что-то сделать в отношении всего остального народонаселения в России. Что мы можем сделать?
.
Я же разговариваю здесь, и не пытаюсь объяснить мой взгляд всем русским на "других площадках для общения". Я понимаю, что каждый человек действует исходя из своих понятий, и признаю, уважаю выбор каждого, даже если тот человек выбрал стать дебилом. Но я уважаю выбор, то есть признаю право человека выбрать, - а вот дальше, если он решил стать дебилом - я не обязан его хвалить , мол вах, какой ты умный и правильный. Я могу разговаривать о том, что происходит. И если человек из за своего выбора оказывается в заднице, дальше ( все так же последствия выбора) он пытается сделать виновных с других- я показываю странности в выводах того человека. Если тот человек выбирает игнорировать те странности, ( потому что дебил), а гнуть исключительно свою позицию, - тогда о чем с ним говорить? Это же у него, по его словам - проблемы. Этот же "русских" ненавидит Запад, ( по словам самых русских), и если они игнорируют факт, что такого не было...
Таким образом суть диалога не в том, чтобы кого то переубедить, типа все население страны, а в другом.
Я покажу на примере. Классовую неравность никто не отменял, здесь есть богатые и бедные, такая фундаментальная позиция. Считается правильным хотеть дружить с богатым и презирать бедного. ( В РФ так же и в Украине... Это везде так). Так вот, любой человек, который попадает в новое окружение, обязательно попадает под замес, его оценивают, насколько он успешен, насколько его нужно уважать. Конечно он хочет уважения, это неизбежно, в этом вообще смысл всей жизни любого обычного человека.
Подумай об этом, почему с русского ящика постоянно рассказывали о первой в мире Вакцине, о Гагарине, о великих русских, языке и всем прочем.
В итальянской тв ( вот как в русском о Великой армии и пусках ракет) постоянно рассказывают о...футболе. Это реально официальные новости. Знаешь почему? Да потому что футбольные италийские команды - часто выигривают, они становились чемпионами мира раз пять . Русские до финала не добирались ни разу. То есть каждый говорит о том, где он может себя хвалить.
И вот....
Когда я попадаю в новую позицию, то неизбежно и меня оценивают, мол насколько меня нужно уважать, мне настойчиво предлагают играть в эту игру. Суть моих действий- это отыскать и научиться так делать, чтобы у других не получалось заставить меня действовать ( улыбаться и плакать по их правилах). Это - возможно.
Так что диалог о том, сможешь ли ты, как русская, себя так вести и так действовать, чтобы в существующей ситуации твои действия вызывали истинное уважение.
По работе вызывают уважение действия , которые "профессиональные" - эта штука... ну не бросаются на нее. Точнее бросаются, но когда проигрывают, то сливаются. Это не реально доказывать, что хорошо делать работу через задницу. Таким образом для оценки меня ( вот то насколько меня нужно уважать) мне нету необходимости играть по их правилам, - я делаю свои дела, а когда кто то вмешивается и пытается действовать по их правилам, типа он знает и все такое- я реагирую особым образом, действую так что становится видно насколько "тупые его действия". Так действительно можно делать, если уметь профессионально выполнять свою работу.
Для русского, чтобы адекватно действовать, необходимо обязательно знать ключевые моменты на счёт своей страны. Первое - это бред что нужно идти в другую страну защищать своих. Если этот бред не искоренить со своей головы- ни хрена не получится.
Второй ключевой момент, у каждой страны есть "свои темные пятна", так что если наезжают, мол РФ засранцы, то во первых нужно признавать, что они засранцы, но только там, где засранцы, а не везде. А во вторых- все засранцы,... все страны - это такой факт. Поэтому уточнить, что интересно, искать насколько все засранцы, или может о чем то другом?
Ведь в любой стране есть и хорошее, в том числе и в русских.
Например мне нравится игра некоторых актеров, ну вот блин нравится, красиво они делают, - возможно а Голливуде так тоже могут- но я не понимаю английский, поэтому не могу увидеть. Так что для меня однозначно хорошо знать русский язык, потому что смог увидеть "игру русских".
В тоже время у меня хватает шариков, чтобы не трахать мозги, что на русском должны разговаривать везде. Может это только мне нравится та игра, тогда поеду в РФ , чтобы там смотреть. Ну если в Украине запрещено будет все русское , что вполне могут сделать и будут ПРАВЫ. На своей территории - должны работать правила страны.
Мой дом должен быть построен по общепринятым правилам - это правило. Но вот как и что должно стоять в моем доме- здесь не хрен мне указывать. Мол пришли гости, поставь диван туда, и так далее.
Нужно чётко понимать ключевые моменты.