Не линейность мышления.

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Вс сен 18, 2022 4:32 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Наверное ты не видишь, почему твой первый ответ не верен?

Наверное потому, что змеи просто не вводили яд ранее, по крайней мере если вводили, то в микродозах.
Я рассматривал вариант, что змеи не всегда вводят яд при укусе, или могут дозировать. Я даже вспомнил описание такого случая у Армандо Торреса. Но не написал такой вариант.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс сен 18, 2022 6:34 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Наверное потому, что змеи просто не вводили яд ранее, по крайней мере если вводили, то в микродозах.
Я рассматривал вариант, что змеи не всегда вводят яд при укусе, или могут дозировать. Я даже вспомнил описание такого случая у Армандо Торреса. Но не написал такой вариант.

Видишь, как интересно. В твоём варианте, который ты написал, змея прокусила вену, и таким образом яд убил человека. То есть перед этим сто раз змеи кусали в другое место, где нету вены, а это в - в вену. Можно обдумать и такой вариант, но если его обдумывать, то придется решить, это вот этой змее повезло, что она попала в вену, или она знала, где вена и прицельно туда укусила? Понимаешь, вот рассказать твой вариант, не уточнив этот момент- не работает.
Дальше - страшнее.
Если случайно, вот перед этим сотня змей, которые кусали, мимо, а эта - попала!!! Тогда как буйок всплывает следующий вопрос, как на счёт американца, который сломя голову летел в больничку, у него, что с первого раза змея попала в вену? И как он узнал, что она вот так сразу и в вену?
Если рассматривать, что змея выбирает, мол в этот раз укушу в вену, чтобы все, - то придется признать, что или змея "по ночам изучает анатомию всех живых существ, по книжкам, мол где вена, а где нет, ну чтобы не долбить вслепую, а знать, куда и как кусать, ну чтобы в одном случае грохнуть, а во втором просто выплюнуть, перед укусом яд, и физически цапнуть". Или у нее есть какая то охрененная система наведения, вот в момент укуса она видит где вена и где нет.
Понимаешь, Физиолог, эти вопросы не сейчас появились, они существуют одновременно с твоей версией о вене, и если ты серьезно отнёсся к варианту, то не мог бы игнорировать их. Ведь показывая эти вопросы, я ничего нового тебе не говорю. Но ... ты так ответил. Мало того, ты ещё побежал вперёд и про магов рассказал и про сову...

Вот простой человек, который не думает, что он супер пупер умный, он же может задаться вопросом, а что кушает змея ? Мышку, например, и что???? Она что перед тем как скушать , вводит "лошадиную долю яда", вот взяла своим зубом, бах и теперь мышь не то что не живая, а - ядерная. Или все таки природа... ну как то умнее того бреда, что несёт человек с умным видом. Таким образом змея яд использует в исключительных случаях. Да, подавляющее большинство встреч с человеком, в особенности с тупым человеком - самым распространенным представителем своей расы, есть исключительный случай.

И вот теперь Сова, у которой семь хрустальных друзей, меня спрашивает, мол с кем я предлагал ей играть?
У меня ситуация, как у русского генштаба, когда спросили , мол что там случилось под Харьковом? Помнишь, что сказали, что это войска перегруппировались, чтобы уйти оттуда и лучше защищать Донбасс. ( Вот с нужным выражением лица).
Я не так скажу, я скажу по другому.
Вот в этой ситуации, и я и ты , Физиолог, обосрались, по полной. Вместо того, чтобы при помощи игры с "удивительным существом" получить шанс заметить, узнать - результат такой.
Ты сказал такое, а я понятия не имею, зачем ты так сделал.
И тем не менее- мы оба принимали участие в этом деле и это наш результат.
Вот меня тошнит от такого результата, это плохое чувство, оно мне не нравится и на данный момент я не знаю, как вообще можно выбираться с такой позиции. Я не знаю, как можно показать моему собеседнику, что слова, которые произносятся - имеют силу и значение для меня.

Понимаешь, Физиолог, проблема в том, что ты сам, я - у нас нету шансов самостоятельно что то изменить. Можно сколько угодно себя убеждать в другом - но это не работает. Для изменения необходимо "ещё что то" что никак не зависит от нас. "Оно "само принимает решение, вступить во взаимодействие с человеком или нет.
Ты сможешь хоть как то объяснить, нет, не другим, а себе, ну чтобы хотя бы ты, хотя бы примерно понимал, зачем ты там написал такое сообщение с двумя ответами и вариантом о сове?

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Вс сен 18, 2022 11:32 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Можно обдумать и такой вариант

Я рассматривал его как случайный. Если ввести что-то грязное в мышцу и вену, то результат во втором случае тяжёлый, я видел это среди наркоманов. Залип на этом варианте.

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты сказал такое, а я понятия не имею, зачем ты так сделал.

На тот момент мне такой вариант показался возможным, вариант с дозировкой был, но тихо стоял в сторонке. Как иногда удаётся заметить, такие варианты часто и были правильными, но, побеждает глупость. Чувство примерзкое.

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты сможешь хоть как то объяснить, нет, не другим, а себе, ну чтобы хотя бы ты, хотя бы примерно понимал, зачем ты там написал такое сообщение с двумя ответами и вариантом о сове?

Как иначе узнать свой уровень... Облажался.
О Сове дописал, как-то странно оно к моменту появилось, я не знал, что с ним делать.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс сен 18, 2022 3:47 pm

Ты же читал рассказ Физиотерапевта о стрижке, как его подстригли?
Представь, что он, примерно как и ты "ходил, ныл, что хочет изменится, типа чтобы в жизни появились сила и так далее, (тут поосторожнее, если возникнет желание возмущаться, потому что сразу вопросом прижмут, мол что не хочешь ничего менять?) Так вот его "нытье" услышали ( я это знаю, потому что сам прошел через это), ну и решили исполнить просьбу.

Я точно знаю, что его рассказ не можешь понять, поэтому я переведу его. Представь , что та стрижка ( вот так случайно, как джек пот) , получилась такая, что он выглядит как Супермен. Ну вот совпало, вот именно на подсознании тех людей, с кем он пересекается, выглядит так . Помнишь плакаты с Брюс Ли, Чак Норрис, Шварценеггер и т.д. Вот такая хрень получилась.
Если бы как обычно- то там ничего такого, серая толпа. А тут - западло.
Таким образом свои видом он бросил вызов всем ( на подсознании) его тупо начали , культурно это звучит бить. Ну сам прикинь, что какой то засранец надел костюм твоего кумира, сделал стрижку и все такое и ... неподобающим образом себя ведёт! Конечно ему сверху по шапке, и пару пенделей, чтобы переделся.
Вот такой шторм начался. Но Физиотерапевт же не понимает, в чем прикол, его "бьют". Когда до него дошло, что это из за стрижки , и что люди реагируют подсознательно - что делать то? !!!
Обратно постричься не получается.

.....
Так что, Физиолог, ты как то серьезно задумайся, надо ли тебе изменится, или нет, если надо, - то может как то думать попытаешься?
.....
В моем случае, чтобы я изменился, заболело горло, и меня лечили каждый день прокалывая и разширяя дырку в гланде. Мне нужно было каждое утро идти в кабинет, уговаривать себя зайти вовнутрь, зная что там сидит женщина сорок лет, которая скажет открыть рот, засунет туда ножницы , дальше бах. И все.
Но я был очень туп, очень. Наверное более простые способы- не сработали бы.
У меня возник шок не меньше , когда после недели такого лечения, мне поменяли врача, и новый врач сказал что то не обязательная процедура...

Физиолог

Не линейность мышления.

Сообщение Физиолог » Вс сен 18, 2022 4:23 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Так что, Физиолог, ты как то серьезно задумайся, надо ли тебе изменится, или нет, если надо, - то может как то думать попытаешься?

Надо, попытаюсь.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс сен 18, 2022 8:12 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Надо, попытаюсь.

Когда я познакомился с вами ( пользователями) у меня уже произошло то событие, как мне гланды лечили, в смысле первую надо неделю гестаповским способом, вторую интеллектуальным шоком, когда сказали что достаточно колоть антибиотики, и когда я снова приехал домой, месяц май и вначале третьей недели у меня в третий раз начало болеть все то же горло. Я тогда пошел, лег на кровать и "думал" впервые в жизни. В итоге я согласился с фактом, что в моей жизни есть нечто, что может влиять на меня, и я ничего не могу сделать.
Так вот, когда я познакомился с вами ( пользователями) я увидел сон, как я приходил с моим другом, к каждому из вас, знакомство. Мой друг- сильный и независимый. Мне запомнилось, точнее впечатлило, как он знакомится с двумя девушками отсюда. Он подошёл к первой, и выполнил "вертушку", то есть такой удар с разворота ногой на уровне головы причем так "рассчитал", что его нога пронеслась в сантиметре от носа девушки, которая стояла прижавший к стене. Подошёл к другой, взял за руку, наклонился чуть чуть и галантно поцеловал руку. Я отметил, что для тех девушек эти действия оказали сильное влияние.

Так что если повезёт, то он "поможет" тебе изменится. Конечно, своим способом.
.....

В действительности это выглядит изначально страшно, но потом- очень смешно.

Нейрохирург

Не линейность мышления.

Сообщение Нейрохирург » Вс сен 18, 2022 8:26 pm

Только что читала про змей, вот тут и перед моими нонами проползла одна, вот так.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Вс сен 18, 2022 8:54 pm

На счёт змей, смешно и страшно.
В школьном возрасте был у меня друг, направление "человек действия" и вот летом он предложил сходить за черникой в лес. Там был такой момент , что старшие люди в тот день не шли в лес, потому что по их мнению именно в тот день в лесу много змей . ( Бред, правда?) . Но моя мама и его мама, они типа более современные, вот и отпустили нас. Я до этого много раз ходил в лес со старшими за черникой, да, и иногда видел змею. Один раз в день - это уже много.
Так вот, пришли мы, в первом же месте мой друг увидел змею и мы просто сбежали. Я в другом месте, спокойно выбрал куст и начал собирать ягоды, ведь все нормально, змею один раз уже видели. И тут мой друг как заорёт "Змея!!!". Блин, его крик меня парализовал, вот я застыл в позиции согнувшись над кустом, и вижу, что змея ползет в моем направлении, именно о ней он и кричал .
Я этих слов "парализующий страх" не знал, но именно вот это со мной произошло. Насколько я понял- змея меня не засекла, - я же не двигался, и она продолжала ползти в моем направлении, а я видя это все- ещё больше пугался. В итоге, кряхтя , мне удалось пошевелиться, змея меня заметила и уползла в другом направлении. Я не усрался. Повезло, наверное.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Ср сен 21, 2022 9:47 pm

Тот индийский заклинатель змей умер, так как его укусила змея, и вот в тот раз ( а его сотню раз кусали змеи) она дала яд.
Честность операторов в том, что они показали всю историю, тот есть они показали, что к заклинателю пришли две женщины, американки, и попросили представление. Он согласился, и начал с мешков доставать змей. Это не всегда змеям нравится, большинство укусов он так и получал.
Так вот, вопрос, который обычный человек никогда себе не задаст по этой ситуации, но который есть ,- такой.
А для змеи, вот той змеи, реальность такая же как и для человека? То есть змея то же считает, что главное и реальное - это то, когда она не спит, а вот когда спит- то у нее глюки? Или там дела по другому?

Ну и вопрос по той истории от меня.
Вот те две женщины, которые пришли и попросили представление, - они обязательно были "тупы и примитивны" или может они знали, что змея не обязана соглашаться с реальностью человека, таким образом те две женщины пришли... в "нужный момент", когда змея была занята чем то жизненно важным для неё, просто это происходило вне области, где привык воспринимать человек.
А дальше просто. Что главное?
Деньги которые принесли те две женщины, так что человек вытряхнул змею для представления.

Тот что в Америке был, тот "оператор" он все делал насильно и знал, что если ошибётся, то "любой укус смертелен" потому что он он враг для змей.
Этот индиец - человек, он не был врагом, но проиграл, потому что решил, что самое главное это то, что происходит с ним.

Это , кстати и ответ на вопросы о мобилизации.

Санитар

Не линейность мышления.

Сообщение Санитар » Пт сен 23, 2022 6:42 am

Санитар писал(а):Источник цитаты https://www.keblog.it/immagini-storiche-interessanti/
Нашел, первое фото со списка.
там индеец и волк на фото.

Когда я увидел то фото, - то заметил нечто, чего я не вижу на других фотках, но что иногда я вижу ... так, без фото. Если попытаться сказать, то примерно так, что на том фото видна "часть восприятия человека в котором есть место восприятию волка" ну и так, что на том фото видны некоторые сны человека, которые в тот период он видел. Это очень примерно сказано, так как у меня нету слов и понятий, чтобы показать точно.

Дальше у меня появилась мысль, что я смог увидеть, по причине "фото"- а это следствие действия направления ученого. То есть каким то, мне абсолютно не понятным образом, вот тот результат "фотография" позволило увидеть человека из прошлого.
Это разница, когда о прошлом узнаешь из рассказов, даже если те рассказы сопровождаются фото, и когда видишь фото, с помощью которого можешь увидеть то, что в данном современном состоянии, понятии , невозможно описать словами.

После этого "эмиссар" напомнил мне об информации, из книг Кастанеды, что видящие увидели, что человек "в прошлом" потерял часть своей энергетической массы. Я этого не понимал, а сейчас вспомнил один из моих снов, в котором я увидел, как это произошло. В том сне я не понимал, что речь идёт именно об этом.
"Эмиссар" добавил, что люди обучаются обучаться посредством разговоров и чтения, таким образом их обучение- управляемое. Они смогут обучаться только тому, о чем им будут рассказывать.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»