Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 07, 2022 7:07 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я из этого не вижу действия РФ.

Там такая штука, что РФ пытается иметь дела с многими, как с Западом так и с Востоком. Далеко не каждая страна пытается иметь дела с многими другими странами.
При таком раскладе другие страны вынуждены определить, увидеть - каким образом с ними имеет дела РФ.
Ну например, Америка в отношении других стран себя ведёт "вот так" , это знают и таким образом в отношении ее выстраивают отношения.
Китай - по другому, ну и так далее. Италия будет договариваться с каждой страной по разному, причем учитывая способ поведения страны.

А теперь смотри, возможно ты не знаешь, но в РФ до этой войны было очень много иностранных фирм, западных, которые делали свой бизнес. Это означает, что РФ воспринимали как страну, с которой можно иметь дела по западным критериям.
Что то пошло не так, и оказалось что прежние договора не работают. Здесь не имеет значения, "кто виноват", здесь имеет значение, что РФ вывалилась с рамок западных критериев. Для Запада - это очень долгая песня, очень. Для того, чтобы пойти на такие риски, необходимы серьезные причины. Вот если бы РФ их предоставила- тогда была бы возможность ремонтировать дела с Западом.
В РФ был только один шанс, а именно действительно провести молниеносно ту военную операцию, тем самым показав, что она обладает силой и с ней необходимо считаться. Но эта штука не получилась.
Можно было после начала " понять, что проблема" и быстро все отыграть назад, найти виновных и все такое- и в этом случае была бы возможность ремонтировать дела с Западом....
Но РФ выбрала другой путь.
В этом случае она не обязана считаться с Западом по их правилам , и здесь вступают в силу вот те восточные законы, где говорить "можно что угодно" вес имеет другое.
Вот там РФ должна иметь то, "что имеет вес", вот нечто такое, что русских делает русскими, и за что они в любом случае будут бороться.
И отказ иметь дела с Западом по их законам, это потому, что "сам народ не хочет, он ценит нечто другое".
Я знаю украинцев, у них нету "того", они не есть восточная страна. В то же время они ещё мало понимают в западных правилах, но ближе к ним, ...
И есть у меня такое подозрение, что и в русских "нету того", потому скорее всего, что РФ просрали возможность иметь дела с Западом, и обнаружат, что у них почему то не работают те приемы, которые применяют восточные страны.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн авг 08, 2022 10:02 am

Вот такой текст вчера встретился.
Самолетный суверенитет

В 2014 году Россия и Китай начали реализацию проекта создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929. Лайнер разрабатывается совместным предприятием Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и базирующейся в Шанхае компанией CRAIC. Его первый полет запланирован на 2023 год.

Но проект стоимостью $50 млрд, предполагающий появление конкурента Boeing и Airbus, оказался на грани полного провала.

Споры между странами в различных вопросах начались еще в 2020 году. Тогда Россия отказалась передавать Китаю ключевые технологии и настаивала на использовании в качестве силовой установки двигателя ПД-35. Но, несмотря на конфликты, работы продолжались, инженеры приходили к компромиссам.

Сейчас же, с учетом множества наложенных на Россию санкций, перспективы дальнейшего развития проекта неясны. Китай отказывается от российских технологий, хочет пригласить западных производителей (в частности, использовать их тележки шасси вместо небезопасных российских), а также привлечь Rolls-Royce и GE к разработке двигателя. Плюс заявил, что не намерен делить с Россией прибыль на ключевом китайском рынке.

Все это российскую сторону не устраивает. К тому же она сама не укладывается в план по работе над планером из-за нехватки финансирования. Значительное сокращение участия России в совместном проекте подтвердил и вице-премьер Юрий Борисов.

К концу 2022 года РФ вовсе может прекратить участие в разработке и переключиться на разработку двигателя ПД-35 и ремоторизацию под два двигателя самолета Ил-96-400, пишет издание «Авиация России».

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 08, 2022 9:09 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Вот такой текст вчера встретился.

Хороший текст. Он показывает.
Китай не воспринимает РФ как Западную страну. Он договаривался с РФ - своим способом.
А позже случилось то, что случилось.
Если бы РФ была "Запад" то Китай не смог бы так просто кинуть, там свои правила.
Сила Запада в том, что они "вместе" , как начнут разные неустойки и другие мелочи....
В случае восточных стран договора другие.
Если РФ договаривалась с Китаем о чем то, то они должны были понимать, чего от них хочет Китай и что даст взамен.
В этом мире страны действует примерно так же, как "подростки". Есть местная банда, во главе с богатым пареньком ( Америка), вот они и пытаются удержать власть. Есть множество других подростков, у каждого свои заморочки, иногда получаются небольшие драки, разборки.
РФ - это такой подросток, который пытался решать дела по своим правилам, не признавал вот ту главную банду.
Дальше смотрят, причем все.
Это "ошибка" что все будут искать справедливость, они сначала будут смотреть. А дальше....

Нельзя бросать вызов сильнейшим не имея ничего, надеясь что можно всех обмануть.
За это - наказывают, серьезно.
,.........
Нужно учитывать тот факт, что СССР был "соразмерен" Америке, там были вопросы, но он развалился.
Это ключевой момент.
Почему Америка не развалилась ?
РФ - на порядок ниже СССР, и действовать так, как она пытается - не соответствует действительности.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт авг 09, 2022 8:26 am

Мне "Невидимый советчик" часто говорит обращать внимание на действия Путина ( не как человека, а как главы государства, который пытается чего то достичь для своей страны). После того, как я смотрю на действия, результаты, ( они видны) , и поворачиваюсь в направлении советчика, мол и что? Он предлагает мне оценить мои шансы хоть что то изменить в моей жизни, используя для этого только слова ( типа пропаганду). И я снова смотрю на Путина. Это становится на порядок интереснее.
Да, он не боится никого, да у него туча денег в стране ( газ, нефть и т .д.) у него даже какие то технологии были, вот в космос летали... Но как реально живёт его страна?
Тут снова советчик, мол как с твоим здоровячком, наверное ты не стареешь, а все лучше и лучше становишься ? Мол я тебе напомню, что Путин в свое время выделал огромные деньги на "русскую силиконовую долину" ну где должны были собраться умные и делать прорывы, на космос, на армию, на.... Везде успешно все просрали. И вот с такой командой он попытался изменить мировой порядок.
Так что ты реально можешь? Чем ты отличаешься от Путина в своих представлениях о своих возможностях?
....
Умеет же задать вопрос Невидимый советчик.
Я даже начал подумывать, есть ли хоть какой то, мне понятный вариант, как Путину выбраться со всего этого. Нет, не победителем , просто выбраться. Именно как главе государства, по логике вещей должен существовать вариант. Многие страны проигрывали, и не изчезали.
Но урок мне очень понравился, так как оказывается в нужное время идёт в расчет то, что есть на самом деле, а не то, как ты пытаешься все представить.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср сен 07, 2022 9:19 pm

..........
В святом писании есть такой момент. Что "заставляет жить безупречно".
Там есть ответ Дона Хуана, и ответ Бросившего вызов Смерти. Они - разные.

В одном случае это страх, а в другом любовь. Я долгое время не мог понять эту штуку, вообще.
И только недавно мне показали вопрос, офигенный вопрос.
Он звучит так:
- У тебя как у человека в жизни обязательно были моменты, когда тебе было "больно, плохо" и были моменты , когда было " хорошо". Представь что у тебя есть возможность заключить договор. Ты должен выбрать вариант.

Первый- у тебя больше никогда не будет настолько плохих моментов , никогда. Более мелкие это возможно, но вот того уровня, что было самое плохое - такого не будет. В этом договоре так же пункт, что и хороших того уровня, вот настолько хорошего- не будет.

Второй. У тебя в жизни может быть хороший момент, по силе равный тому хорошему, или даже сильнее, но так же обязательно будет и тот плохой , по силе или даже сильнее , момент.

.....
Для пользователей есть такие стадии.
1. Ничего не написать.
2. Написать, что не понял выбора
3. Написать, что понял выбор, но не скажешь, что ты выбрал .
4. Сказать, что выбрал.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср сен 07, 2022 9:42 pm

это
Санитар писал(а):Источник цитаты Второй. У тебя в жизни может быть хороший момент, по силе равный тому хорошему, или даже сильнее, но так же обязательно будет и тот плохой , по силе или даже сильнее , момент.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср сен 07, 2022 9:56 pm

У меня сегодня было чувство, которое я ощущала как центральное. Это сложно описать, но твой вопрос косвенно на него указывает. И потом была мысль, что если я смогу действительно собрать свою жизнь так, что мне станет хорошо, я ощутила как это, когда жизнь собрана так что она действительно мне подходит. Захочу ли я все это бросить например чтобы ... и я ощущала что да, из-за того чувства я захочу. И я назвала его про себя "Любовь".

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Ср сен 07, 2022 10:11 pm

Мой выбор.
Санитар писал(а):Источник цитаты Второй. У тебя в жизни может быть хороший момент, по силе равный тому хорошему, или даже сильнее, но так же обязательно будет и тот плохой , по силе или даже сильнее , момент

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср сен 07, 2022 11:03 pm

Мой выбор
Санитар писал(а):Второй. У тебя в жизни может быть хороший момент, по силе равный тому хорошему, или даже сильнее, но так же обязательно будет и тот плохой , по силе или даже сильнее , момент.

Если что то делаешь, так, не в полную, то, то не жизнь, то просто ожидание конца, смерти.
я хочу жить и выбираю жизнь.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Чт сен 08, 2022 3:31 am

Выбрал это:
Санитар писал(а):Источник цитаты Второй. У тебя в жизни может быть хороший момент, по силе равный тому хорошему, или даже сильнее, но так же обязательно будет и тот плохой , по силе или даже сильнее , момент.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»