Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Я из этого не вижу действия РФ.
Там такая штука, что РФ пытается иметь дела с многими, как с Западом так и с Востоком. Далеко не каждая страна пытается иметь дела с многими другими странами.
При таком раскладе другие страны вынуждены определить, увидеть - каким образом с ними имеет дела РФ.
Ну например, Америка в отношении других стран себя ведёт "вот так" , это знают и таким образом в отношении ее выстраивают отношения.
Китай - по другому, ну и так далее. Италия будет договариваться с каждой страной по разному, причем учитывая способ поведения страны.
А теперь смотри, возможно ты не знаешь, но в РФ до этой войны было очень много иностранных фирм, западных, которые делали свой бизнес. Это означает, что РФ воспринимали как страну, с которой можно иметь дела по западным критериям.
Что то пошло не так, и оказалось что прежние договора не работают. Здесь не имеет значения, "кто виноват", здесь имеет значение, что РФ вывалилась с рамок западных критериев. Для Запада - это очень долгая песня, очень. Для того, чтобы пойти на такие риски, необходимы серьезные причины. Вот если бы РФ их предоставила- тогда была бы возможность ремонтировать дела с Западом.
В РФ был только один шанс, а именно действительно провести молниеносно ту военную операцию, тем самым показав, что она обладает силой и с ней необходимо считаться. Но эта штука не получилась.
Можно было после начала " понять, что проблема" и быстро все отыграть назад, найти виновных и все такое- и в этом случае была бы возможность ремонтировать дела с Западом....
Но РФ выбрала другой путь.
В этом случае она не обязана считаться с Западом по их правилам , и здесь вступают в силу вот те восточные законы, где говорить "можно что угодно" вес имеет другое.
Вот там РФ должна иметь то, "что имеет вес", вот нечто такое, что русских делает русскими, и за что они в любом случае будут бороться.
И отказ иметь дела с Западом по их законам, это потому, что "сам народ не хочет, он ценит нечто другое".
Я знаю украинцев, у них нету "того", они не есть восточная страна. В то же время они ещё мало понимают в западных правилах, но ближе к ним, ...
И есть у меня такое подозрение, что и в русских "нету того", потому скорее всего, что РФ просрали возможность иметь дела с Западом, и обнаружат, что у них почему то не работают те приемы, которые применяют восточные страны.