Сновидения сновидящих

Нейрохирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Нейрохирург » Пн авг 08, 2022 7:05 pm

Санитар писал(а):......
Мне рассказали одну удивительную историю о сновидении. Это необычно, мне понадобилось серьезные усилия, чтобы понять

Представь, что ты и твоя любимая , вы вместе прожили некоторое время, счастливо, и для вас меняют условие, а именно вы больше не можете разговаривать друг с другом, и вы больше не можете физически заниматься сексом.
Захотите ли вы и дальше путешествовать вместе, двигаться по жизни, или ваше осознание, понимание жизни зафиксировано только на этих двух возможностях, а именно общение с помощью слов и физическая близость.

да
Быть, двигаться вмести это не только слова и не только физическая близость.

Психиатр

Сновидения сновидящих

Сообщение Психиатр » Пн авг 08, 2022 7:42 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Представь, что ты и твоя любимая , вы вместе прожили некоторое время, счастливо, и для вас меняют условие, а именно вы больше не можете разговаривать друг с другом, и вы больше не можете физически заниматься сексом.
Захотите ли вы и дальше путешествовать вместе, двигаться по жизни, или ваше осознание, понимание жизни зафиксировано только на этих двух возможностях, а именно общение с помощью слов и физическая близость.

Вообще если бы такое удалось это было точно лучше чем отношения которые бывают обычно.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пн авг 08, 2022 8:26 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
А собаки и кошки любят? В смысле своих "хозяев".

В большинстве случаев нет.
Но иногда бывает такое, что между человеком и собакой ( кошкой) может возникнуть такая связь. Обычный человек все равно об этом ничего сказать не может- но он это чувствует.
Мне самому не известно ни одного случая, то есть я сам не видел такого.
Но я слышал о "некоторых действиях" собак, кошек, людей, выполнить которые возможно только имея только такую связь...

Реаниматолог

Сновидения сновидящих

Сообщение Реаниматолог » Пн авг 08, 2022 9:00 pm

я не могу представить ситуацию когда человек не может говорить. То есть возникает только такая картинка , когда человек стал инвалидом. Ну это мало как-то похоже на путешествие.

Физиотерапевт

Сновидения сновидящих

Сообщение Физиотерапевт » Пн авг 08, 2022 9:39 pm

Однажды я увидел грозу. Смотрел на неё, меня увлекало это зрелище и в какойто момент я осознал что люблю её. Я люблю грозу.

Сегодня днём тоже увидел грозу, она была совсем рядом, в горах и я видел её намного ближе. Я даже оставил то дело что делал и сел чтоб смотреть на неё. Потом лёг и смотрел вверх когда она подошла ещё ближе. Глядя вверх я видел как начали падать капли дождя, одну каплю заметил издалека и видел как она приближалась, офигенное зрелище, по мере её приближения у меня возникла мысль что она сейчас как ударит больно, но капля не сделала больно, потом другая и так капли падали на моё тело, на мне небыло одежды, только шёрты и каждый раз когда падала на меня капля, это была точечная прохлада. Я так лежал достаточно долго и даже стал засыпать. Сильного дождя небыло. И гроза немного удалилась. Полежав некоторое время я снова принялся за начатое дело и тут гроза снова подошла и начался сильный дождь, я вышел постоять под дождём он намочил меня всего, помылся))).
Я люблю грозу.
Последний раз редактировалось Физиотерапевт Пн авг 08, 2022 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пн авг 08, 2022 9:41 pm

Есть первостепенное осознание. Ведь ни коты, ни собаки, ни другие животные не ходят в школу, не читают Пушкина и не разговаривают о любви, - и тем не менее они живые....
Если бы человек "не умел разговаривать", вот жил бы как животное- у него не исчезли бы чувства.
Это такой ключевой момент.
Человек - не есть компьютер, не есть нечто искусственно созданное - он изначально часть этого мира, как и все другие живые существа. Он МОЖЕТ жить так как животные, у него существует вот то, первостепенное осознание- просто человек им не пользуется.
Точнее он им пользуется только в детстве, а потом перестает пользоваться.

Если взять мужчину и женщину, вот где то в каком то потерянном вообще племени, полностью оторваном от цивилизации, - им не надо объяснять, что такое секс,- они это в любом случае сделают, без слов. Как это то делают все другие живые существа. Это воздействие того первостепенного осознания.

Дальше есть человек, взрослый, который (в разной мере) развивает второе осознание. Оно - ДРУГОЕ. Там есть слова, и там возможно взаимодействия с помощью слов. Это очень, очень сложная штука. Можно вызвать симпатию и даже влюбиться, не видя друг друга, а только общаясь. Слова меняют, увеличивают возможность.
Найлучший пример, ( это для того уровня понималовки человека) камасутра. Ну можно и еду рассматривать ( в смысле какие блюда...). Ни одно животное, обладающее первостепенным осознанием не может достичь того уровня восприятия, не смогут они "так заниматься сексом, или так готовить пищу". Это потому, что у них нету второго осознания. Они не умеют разговаривать.
Они умеют общаться, но не умеют разговаривать.

А теперь, слова можно использовать для того, чтобы показать существование "ещё одной области".
Вот как для животных люди видны и существуют, и даже чего то творят, и даже можно с ними общаться, - хотя животные никак не могут воспринимать в режиме взрослого человека - точно так же для человека, который понимает слова, можно показать "существование области" где возможно взаимодействие, и где оно происходит не с помощью слов или физического контакта.

Если ты понял это сообщение- то ты неизбежно упрешься в вопрос.

Нейрохирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Нейрохирург » Пн авг 08, 2022 10:34 pm

Что помогает человеку обрести целостность, что нужно чтобы иметь возможность путешествовать дальше, а что фиксирует человека, зацикливает его развитие притупляет и приводит к смерти в конце концов.?.

Хирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Хирург » Вт авг 09, 2022 4:48 am

Если ты понял это сообщение- то ты неизбежно упрешься в вопрос.

Я уперлась в вопрос этот: человек же может любить просто так, без взаимности?

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Вт авг 09, 2022 8:03 am

Вопрос, который возникает, - какие из понятных мне действий я могу сделать, чтобы начать двигаться в ту область.
.......
Все другие вопросы- это нахождение и продолжение жизни в обычном режиме. Ведь в предыдущем сообщении ты узнал, что есть некая "таинственная область" которая вообще то доступна восприятию, но куда человек не идёт, и что в той области "другие правила".
Об этом можно узнать просто видя происходящее, не нужны какие то специальные откровения. Ты каждый день сталкиваешься с множеством других живых существ, которые не могут воспринимать в режиме взрослого человека, и тем не менее, взаимодействие с ними у тебя возможно. И уже здесь можно предположить, что есть ещё "какая то область" с которой ты можешь иметь дела, хотя понимать ее своим обычным мышлением ты не можешь. Ну как для кота- мир взрослых людей.

.....
У других существ, животных - нету понимания, осознание смерти. Они не знают, что умрут. Они не умеют думать в таких терминах. Для них "то, о чем ты думаешь как о Смерти" - совсем не то, что для тебя.

Смотри. Даже в книгах людей об этом есть. Когда были в Раю - люди были бессмертны, мало того, они там ещё и голые ходили и никаких напрягов не было. ( Вот ты видела, чтобы кошка или собака прикрывала свою пипиську, мол стыдно?).
Когда люди спрятались и прикрылись, Бог их спросил, кто им сказал, что они голые? И выяснилось что они... сами начали видеть. Они добрались до '"того, второго типа осознания" с помощью которого можно воспринимать.
Дальше их выгнали из рая.....
Но там есть момент, когда боги решили выгнать из рая, по причине, чтобы человек не добрался до "следующего типа осознания'", до дерева жизни и смерти, чтобы он не стал бессмертен.

То есть, вот уже "зная добро и зло" человек знает, что есть ещё одно дерево, жизни и смерти, и если скушать плоды, то "обычная его смерть не наступит" и то дерево находится в раю, а именно там, где он раньше был.

.....
На счёт любви без слов и секса.
Мне напомнили одну историю с моего, очень глубокого детства, мне было меньше трёх лет. Я тогда с родителем шел , и мой предок встретил другого предка ( не моего), они начали чего то свое взрослое решать, что то фундаментальное, как обычно, но там рядом была девочка, моего возраста, она стояла и ждала, как и я , когда же взрослые решат главные мировые проблемы. Мы с ней не разговаривали, вообще, я просто в какой то момент начал смотреть на нее...
Позже, а течении нескольких дней я ( ну нету слов в лексиконе взрослых, чтобы описать то состояние, скажу просто), мне было хорошо, и я "думал'" о той девочке.
Ещё позже я рассказал моему соседу, мальчику на год старше. Он спросил у своего старшего брата и то вынес вердикт, который мне передал сосед. По словам брата я когда вырасту то буду хотеть только "е.....ться", а все остальное не будет важно. Вот это все пройдет , и я забуду о нем. Я тогда удивился, ну потому что я не знал что это такое "е....ться'" хотя и знал, что это делают скрытно взрослые. И не понимал, зачем забывать вот это "прекрасное".
Но старший брат , как в воду глядел, действительно все произошло так, как он сказал.

Он не говорил, что нельзя вспомнить, не было такого запрета. И вот когда я вспомнил ту ситуацию, то я вспомнил "как я думал о той девочке", в нашем взаимодействии не было слов, ВООБЩЕ, в моем восприятии что и как мы делаем вместе- слов не было, я тогда не нуждался в словах . И конечно тогда я понятия не имел о сексе.

Тут вмешался невидимый друг и сказал
- Вот то, что делают люди , называя любовь, это есть "е....ться'". К любви это не имеет никакого отношения.

Психиатр

Сновидения сновидящих

Сообщение Психиатр » Ср авг 10, 2022 8:28 am

Я помню моменты когда я взаимодействовала без слов.
Например был момент, когда я приехала в другой город.
Я не понимала, я только сегодня поняла как это описать.
Я заметила каким-то образом, но у меня не было мыслей о том, что то место отличается от того в котором я живу. Вот чем отличается, это похоже на музыка. Я могла бы сравнить это с музыкой. Там просто как будто она другая. Я же все время живу в одном месте и возможно и я привычна к тому что есть.
А там был момент когда я вдруг сделала действие, которое совпало с тем местом. Меня это очень впечатлило. Здесь, где я живу, это действие бы не подошло. Потому что это другое место. Оно было очень простое. И я хотела описать его, но по описанию оно ничего из себя не представляет особого. Я думала что именно меня впечатлило. Я могла бы описать это только тем, что я как будто идеально попала в ту музыку.

Вот это подходит по твоему описанию. Но из того что я вижу, это не то. Это может быть дорогой туда. Но это не то.
Может дело в том, что я одна, как и в других случаях. То есть может туда не возможно пойти одному.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»