Место для общения тупых людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июл 14, 2022 6:21 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Вчера мне стало интересно, какую работу я буду делать, когда закончу существующий проэкт.
Сегодня во сне я увидел, как к шефу пришли несколько заказчиков, и я у двоих забрал проэкты работ, один я хорошо рассмотрел.

Дошёл!!!
Дней десять выполняю эту работу, и проэкт потихоньку модифицируют, и только сегодня ночью до меня дошло, что одна из модификаций влечет за собой другую, о которой на данный момент никто не говорил и не думал. Когда я это увидел, то вспомнил, что именно вот эти нюансы я тогда рассматривал в сновидении.
Ну то есть до данного момента я "не помнил, не находил схожести" в том проэкте, которым я занимаюсь сейчас , с чем то, что мне известно.
И только после того, как я осознал, что одна с модификаций, которая уже согласована со всеми ключевыми фигурами, обязательно влечет за собой ещё одно изменение ( невозможно избежать), и начал думать, как это можно реализовать - вспомнил, что я этим занимался, вот в том сновидении.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 15, 2022 10:17 pm

У меня на работе есть "текучка кадров '. Так же есть один сотрудник, он старше всех и опытный, и иногда он меня спрашивает, на счёт нового сотрудника, мол это что за пассажир?

Я объясню. Каждый работодатель хочет нанять хорошего сотрудника, они ПОСТОЯННО ищут хороших сотрудников. Каждый ищущий работу хочет устроится на хорошую работу. Вот такой парадокс. По логике вещей рано или поздно хорошие работники должны попасть на хорошую работу - и всем должно стать хорошо. Но так - не бывает.

И вот, на днях один из сотрудников сказал что увольняется. Это несомненно "удар" по работодателю, так как его взяли совсем недавно. Здесь никакие объяснения не подойдут, в любом случае это ошибка работодателя, что он заключил контракт, который развалился за месяц ..

Оба работодателя захотели узнать мою реакцию на эту ситуацию. Оказалось просто, его взяли по рекомендации хорошего сотрудника, то есть отказаться было сложно, не красиво. Дальше, тот сотрудник, по чей рекомендации взяли- начал переживать, он не понимал, но чувствовал, что получилось плохо. При диалоге с ним я задал вопрос, есть ли дети у подопечного, которого он рекомендовал. Оказалось нету, он просто сожительствует с одной женщиной. Я сказал, что в этом случае ничего странного не произошло, он может ошибаться, и об этом известно и работодателям. Тот сотрудник меня понял, он знал, что это ошибка, но не мог никак объяснить, а после осознания факта, что у "того" нету никого, за кого он должен отвечать, ну нету ребенка, когда жена в таком случае выбьет дурь с головы, или вообще уйдет. Потому он в "поиске" чего то лучшего, и понятия не имеет чего он реально стоит.

А на счёт работодателей я среагировал так, - мол с самого начала видно, будет ли работник у вас работать или нет. И удивлённо посмотрел....

......
У них работают ( долго) только те, кто точно, без сомнений знает, что ему нужна работа.
Другие " делают круг", ну то есть через некоторое время (у каждого разное, может несколько месяцев а может и пару лет) человек начинает думать, что его "недооценивают", ну и делает глупости, после чего обнаруживает, что уволен. А позже обнаруживает, что его " переоценивали" вобще то .... И начинается длинный путь в поиске работы, конечно с условиями все хуже и хуже.... И так до тех пор, пока он не поймет, что ему точно нужна работа, вот после этого тот сотрудник обретает свою реальную стоимость.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб июл 16, 2022 1:00 am

Прям, как у меня, прохожая ситуация и я переживать стала сегодня и вчера, что моя ошибка, что привела сюда сотрудницу, даже нажала что б мы её взяли, не сильно но нажала, тут ошибку я сделала, но есть моменты где она всё таки мне помогла, просто я её сильно распустила, уж слишком доверила ей.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 27, 2022 6:39 am

Задачи на работе становятся на порядок интереснее, когда нужно иметь дело с человеком, который активен.
Чтобы было хоть как то понятно, - очень похоже , как в школе, основная часть учеников в классе- они нейтральны, инертны. Среди них выбирают тех, "козлы отпущения", которых постоянно третируют. Каким образом и почему это именно так происходит- это отдельный вопрос.
Но есть и такие, которые сами активно нападают .
И вот, такая компания, модель человеческого общества.
Дальше этот класс пытаются воспитывать, используя разные хитрости и заморочки.
В этой точке и есть первый поворот.

Например, как действовать с тем конкретным учеником, который активно нападает на других?
Скорее всего что этот вопрос даже понять не сможет обычный человек.
Поэтому уточню.
Известно, что тот "активная шестерка", - не изменится, он всегда будет таким, тот, кто должен решать проблему- он так же ученик. Он может делать "по своим убеждениям, и по своей стратегии", то есть он на данный момент не связан обязательствами.
Почему это проблема?
Да хотя бы потому, что война между Украиной и Россией - это проблема для людей в двух странах, там не имеет значения, как все объясняется. То есть такое "отношение между людьми" - это проблема.
Для того чтобы понять , необходимо вспомнить школьные годы, - ты обязательно найдешь среди одноклассников того, кто активно наезжал на других, которые считались ниже и тупее.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 29, 2022 8:35 pm

Например, как действовать с тем конкретным учеником, который активно нападает на других?

Решение интересное.
Необходимо "создать такие условия" чтобы в течении некоторого времени у него не получалось действовать его способом.
Что будет дальше?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб июл 30, 2022 9:23 am

Решение интересное.
Необходимо "создать такие условия" чтобы в течении некоторого времени у него не получалось действовать его способом.
Что будет дальше?

Пойдёт в другое место, где сможет применять свою стратегию.
Сначала он убедится это временное явление или нет. А потом уйдёт, если явление не временное.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июл 30, 2022 8:43 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Пойдёт в другое место, где сможет применять свою стратегию.
Сначала он убедится это временное явление или нет. А потом уйдёт, если явление не временное.

Не так все просто.
Он моментально проверит ключевые точки, почему не работает. Очень быстро и абсолютно незаметно для всех других. Конечно найдет. И вот там начнется интересно.
Ведь с его точки зрения он все делает правильно, ну вот то все, что он делает- оно необходимо и нужно, всем.
Он увидит , под силу ли ему исправить поломку, или нет. Если нет - то "спросит, своим способом, мол он что , не нужен больше?".
Он - не изменится.

Суть моего решения была в том, что я "блокировал" ключевую точку, так, что он не мог сам исправить. А когда "спрашивал"- я не отвечал, точнее я отвечал, что ответ дадут те люди, с которыми он во взаимодействии. Конечно они не осознавали все эти маневры, но своим поведением, своей реакцией- ответ давали.

Таким образом, продолжать по прежнему он не мог, так как я (по определённым причинам) мог в любое время заблокировать ключевую точку этого поведения, в то же время он не может получить "однозначный ответ" так как каждый раз это зависит от ситуации.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср авг 03, 2022 3:42 am

Думала, чем отличается опыт сна от опыта дня, неужели во сне, когда спишь и не помнишь, что это сон, что то не реально, что то не так интенсивно ощущается, чем в Реале..
Почему во время дня постоянно ВД, а во время сна..? И тут я чётко не помню иногда я думаю во сне, но не всегда, означает ли это что я просто забываю ВД, когда просыпаюсь..

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 07, 2022 7:06 am

.....
Попал я на работу в другой приход. Типа главный "поп" заболел, и нужно срочно выполнить одно дело, которое не получается у заместителей.
Я начал делать , как это делаю обычно, то есть сначала отыскать и проверить ключевые моменты того дела, и уже здесь столкнулся с трудностями. Зампопа с трудом понимал, что мне нужно, а когда понимал, то начинал выдавать выводы попа, вместо тех ответов, которые мне нужны. Когда я пытался объяснить, что мне не нужен вывод попа, так как именно в том ключевом моменте его вывод, ответ- он нулевой, за тот момент отвечает другой, вполне конкретный сотрудник, то зампопа говорил такие ответы, что мне было затруднительно поверить, что вот тот ответственный сотрудник именно так отвечал.
То есть дела у меня шли хреново, так как я имел факт, что меня специально сюда направили, чтобы я решил проблему.
https://youtu.be/HFTppe7B9ic

Я позвонил шефу и спросил, может ли он приехать, так как у меня вопросы есть, и мы договорились.
Когда приехал шеф ( а это именно он меня сюда послал), и увидел, что почти ничего не сделано, а у него сроки и все такое- то очень, очень расстроился.
Он сказал мне, что я даже не представляю, какие выкрутасы он должен был делать, чтобы обеспечить мне своевременную выплату денег, но я тоже должен выполнять мою часть работы. И вот этот вариант, что ничего не сделано - он плохой. Шеф разошелся, он начал говорить, что я его неправильно понял, ему нужно, чтобы я быстро и четко выполнил работу, потому что сроки, у него нету времени, есть другие абсолютно неотложные дела, которые я должен выполнить.
В этот момент я задумался, стоит ли ему напомнить, что до данного утра здесь "другой поп" командовал, и вот такая ситуация- это не ко мне, но решил так не говорить, а сказал так:
- Вот та часть работы выполнена плохо и неправильно, для дальнейшей работы мне нужно знать ответы на ключевые вопросы - и задал первый вопрос. Мы разговаривали на повышенных тонах, это многоэтажный дом, с жильцами. Но шеф начал отвечать, - он действительно ОТВЕЧАЛ, то есть, если чего то не знал- говорил что не знает, но в итоге я разобрался с тем, что мне нужно было узнать.
После чего я ему сказал, сколько нужно времени и людей, чтобы закончить эту работу, и как необходимо действовать в ключевых моментах , то есть там, где мы будем пересекаться с другими фирмами. Шеф попытался возмущаться, но я ему показал, что если даже не по нашей вине случится позже поломка, то из за неправильного "прохождения ключевого момента" виноватыми сделают нас, и шефу придется переделывать тот ключевой момент позже, а это очень накладно. Он это увидел, и со скрипом сказал, что хорошо, так сделаем. После чего успокоился- что меня сильно удивило.
Он добавил, что предпочитает поорать, посорится, но хотя бы таким образом обеспечить возможность выполнить работу, а вот все сотрудники только соглашаются с ним, и кивают головой, а потом обнаруживают, что сделали какую то херню.
Я понял, он успокоился, потому что увидел, как, в какие сроки можно закончить работу. До разговора со мной он этого не видел.
И ещё, ему действительно вообще никто из сотрудников не может сказать что то против, по двум причинам. Первая- у него раньше часто бывали нервные срывы, когда он орал на сотрудников и с этим ничего нельзя было сделать.
И второе, у каждого сотрудника есть десятки подтверждений в его опыте, что шеф ошибался и заставлял его выполнять какую то хрень.
Поэтому все сотрудники выбрали такую тактику - никогда ни при каких обстоятельствах не пытаться влиять на процесс, а пытаться выполнять работу так, как говорит шеф.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 07, 2022 4:13 pm

Это не все.
Уже в конце рабочего дня я позвал помощника "попа", чтобы рассказать ему, как и что нужно сделать. По теории , вполне реально что он поймет и тогда мне нету необходимости самому там все контролировать. Нужно было исправить вот то сделанное, что раньше сделал тот помощник, и на счёт чего я сказал шефу, что там хреново и нужно исправить. Я попытался объяснить, но помощник меня перебил , сказал, что они пытались и так и эдак и не только он, а и другие сотрудники были, то есть по другому не получается. Я ему сказал, - что они ошиблись, на что он сказал, что пробовали, там были и другие люди, а не только он, не получается. Я тогда послал его, махнул рукой, мол иди нахрен, все.
Позже мне стало интересно, как тот помощник ориентируется, потому что однажды тот "поп" мне сказал, что именно тот помощник и есть самый умный, среди всех подчинённых.
( Я позже поймал шефа, и рассказал, как именно нужно исправить ту часть, шеф понял, не сразу, но понял).

Так вот, мне стало интересно, на чем тот помощник основывается? То есть, почему он так говорит?

Во сне увидел несколько сотрудников, которые решали , как возможно быстро добраться в наш город. Один сказал что нужно на самолёте прилететь в аэропорт "..." ( Название нашего города). Другой, ( типа того помощника попа) сказал что можно прилететь и в аэропорт Токио. Я посмотрел и сказал, что Токио, это далеко, это Япония, это очень далеко, но он сказал, что там тоже есть аэропорт.

После того, как я проснулся, я понял как воспринимает тот помощник. Действительно, в Токио есть аэропорт. Действительно, он и другие пытались выполнить ту работу по другому, но у них не получилось.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»