Сообщение Санитар » Вт июл 12, 2022 11:03 pm
.Однажды, когда я был студентом, в мою комнату зашёл гость, он был изрядно пьян, но я его знал по рассказам, и вообще-то он жил на одном со мной этаже. Он был с последнего курса, и был знаменит тем, что умел "интересно говорить". По все тем же рассказам , прикол был в том, что он умел так вести беседу, что его собеседник ( неважно, насколько он образован) вскоре начинал себя чувствовать полным тупицей. Находясь среди друзей, я "имел дерзость, без необходимого почтения обратится к великому Маэстро словесного искусства с просьбой продиктованной ограниченным плебейским мышлением, какого то невзрачного существа, скорее всего мужского пола. Просьба заключалась в том, чтобы великий Маэстро продемонстрировал свое искусство".
Вот это что в кавычках - и в подмётки не годится тому, как мог выражаться тот старшекурсник. Он выслушал, сказал, что нужно ему налить водки ( выполнили) а дальше обратившись ко мне - сказал.
Фактически он меня "ювелирно оскорбил", это было понятно на уровне эмоций и по реакции моих знакомых, в тоже время огромную часть его слов, я вообще не понял, они были наверное с каких то философских трудов, но у меня хватило ума понять, что это я сам его попросил показать его искусство.
Выглядит это так, типа я привел своих знакомых ко двору одного человека, сказал, что я его знаю, и он спец высшего класса по бросанию разных предметов, мол без проблем попадает в десятку. Дальше я попросил его показать свое искусство, он согласился и....
.... на высшем уровне, вот именно на том, забросал меня дерьмом. В принципе я мог бы догадаться, что и дерьмом можно бросать, мог бы - но не догадался. Поэтому я просто стоял, криво улыбаясь и говоря, " специалист, все таки, все попало точно в цель, теперь я полностью в дерьме".