Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 06, 2022 7:37 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Ну насчёт говнюков - нет, разве что-то типа, что сейчас многих не оттянешь от гаджетов и дома, а вот раньше, родители не могли дозваться.

Ну это моя ошибка, я в "свойственной мне манере" выразился, не учитывая, что ты в любом случае информацию переведёшь на свой способ понимания.
Есть такие, врожденно культурные люди, наверное ты к ним относишься. Я немного по другому.

Здесь можешь поздравить свой ВД- ему удалось мастерски применить свой прием, так что ты даже ничего не заподозрил.
Не веришь?
А что счас родители могут дозваться ребенка, когда он занят гаджетом?
Что изменилось то?

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 06, 2022 8:10 pm

Физиолог, тут мне сказали тебе сказать.
Вот идентифицировать человека можно по дате рождения и месту. Этот способ - он операторский.
Те , кто попросил меня тебе об этом сказать, так выразили просьбу, сможешь ли ты предложить какой то другой способ идентификации человека?

.....
Я это дело понял так. Чтобы об этом что то сказать- придется подумать, и твой ВД не обладает сейчас необходимым знанием, чтобы что то внятное об этом сказать. Ну то есть, он будет вынужден тебя оставить на какое то время, чтобы "самому разобраться" в этом деле, и дальше тебе все объяснять.
Так что у тебя есть время, немного, чтобы ..."подумать"

Физиолог

Сообщение Физиолог » Чт июл 07, 2022 8:05 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
А что счас родители могут дозваться ребенка, когда он занят гаджетом?
Что изменилось то?

Таки да. Хотя мысль о том, что люди не меняются, о ловил.
Санитар писал(а):Источник цитаты Физиолог, тут мне сказали тебе сказать.

Я так понимаю, что речь не идёт о всяких там: ДНК, отпечатках, зубах и прочих штуках.
Дальше у меня возник вопрос:" Какого человека?" Ну в смысле живого или покойника. В варианте покойных, контакт с его духом. С живыми... Ну например что-то в человеке реагирует на форумные посты, если тот человек когда-то писал, остаётся след от него.
Ну и допущу, что каждый человек имеет какой-то свойственны ему отпечаток, который могут видеть, например маги.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июл 07, 2022 8:33 pm

Я так понимаю, что речь не идёт о всяких там: ДНК, отпечатках, зубах и прочих штуках.
Дальше у меня возник вопрос:" Какого человека?" Ну в смысле живого или покойника. В варианте покойных, контакт с его духом. С живыми... Ну например что-то в человеке реагирует на форумные посты, если тот человек когда-то писал, остаётся след от него.
Ну и допущу, что каждый человек имеет какой-то свойственны ему отпечаток, который могут видеть, например маги.

Твой ВД обладает большим , серьезным набором инструментов, для всех случаев в жизни, в смысле твоей жизни. Вот это называется поставить на паузу, то есть ты можешь рассказывать много, очень много о том, о чем ты "не знаешь". Разве ты можешь, как маг видеть человека? Или видеть энергетические следы человека, который писал сообщения? Или видеть как человек движется после смерти?
Заметь, об этом всем ты сказал.
А о чем был вопрос?
Об идентификации человека.
Есть разница , говорить слова и предложения, совсем не понимая, о чем это...
И разговаривать , понимая.
Если у тебя есть хотя бы намек на цель, взглянуть на мир "своими глазами" а не исключительно смотреть под чутким руководством своего ВД, - то нужно соблюдать правило, надо хотя бы пытаться говорить о том, о чем хоть как то понимаешь.

Вот представь. Есть деревня, сто дворов, в одном ты, в другом я. Пришел и говорю, что мы же всех знаем в нашей деревне, по имени, то есть, если я скажу Вася Пупкин, то мы оба знаем кто он.
А вот если я скажу, человек, который родился вот в том году в том месяце такого числа, в "том дворе" то и в этом случае мы будем знать, кто это , оба будем знать..
Дальше я задаю вопрос , интересно, а можно ещё как то по другому "понимать" о ком идёт речь?
Тут нужна серьезная напряга, чтобы понять о чем вопрос.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пт июл 08, 2022 6:17 am

Можно, поведение человека.
Типо помнишь того двоечника, и он вспоминается или ту отличницу или ту стерву учительницу..
Вот такое вспомнилось. Или как вот тот, всегда все веселил в компании, в классе..

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 08, 2022 7:07 am

Физиолог, тебе помогают.
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Можно, поведение человека.
Типо помнишь того двоечника, и он вспоминается или ту отличницу или ту стерву учительницу..
Вот такое вспомнилось. Или как вот тот, всегда все веселил в компании, в классе..

А ну скажи свое мнение, подходит такой вариант или нет и почему?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт июл 08, 2022 2:00 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Дальше я задаю вопрос , интересно, а можно ещё как то по другому "понимать" о ком идёт речь?
Тут нужна серьезная напряга, чтобы понять о чем вопрос.

По кличке человека, причём иногда чаще чем по имени. По роду деятельности, если он спец в какой-то сфере.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт июл 08, 2022 2:05 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты А ну скажи свое мнение, подходит такой вариант или нет и почему?

Не уверен. Я сам не раз пробовал описывать людей таким образом и сталкивался с тем, что не все понимают о ком я говорю. Более того, не все помнят своих одноклассников, с которыми проучились десяток лет. Я много раз удивлялся этому.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 08, 2022 9:52 pm

По кличке человека, причём иногда чаще чем по имени. По роду деятельности, если он спец в какой-то сфере.

Давай в этом направлении покопаемся. Как мы прикинули, в нашей деревне сто человек ( не миллиарды, а всего лишь сто) .Значит должно быть сто разных кличек, которые "отражают человека". Мало того, если кто то родился- какую кличку ему дать? Президент? А если не станет президентом?
Вот например ты, сможешь выдать сто разных кличек, чтобы всю деревню пересчитать, причем , с чтобы в тех кличках, был ну хоть примерный смысл, там "Орлиное перо, куриное перо, просто перо, ....".
Плюс дополнительный вопрос, кто будет раздавать клички? Кто так будет делать, чтобы и другие люди соглашались, что вот то пошёл "Вася не попадающий в калитку".

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 08, 2022 10:00 pm

Не уверен. Я сам не раз пробовал описывать людей таким образом и сталкивался с тем, что не все понимают о ком я говорю. Более того, не все помнят своих одноклассников, с которыми проучились десяток лет. Я много раз удивлялся этому.

Да, это аргумент.
Например "Вася не попадающий в калитку" смешил на уроках всего пять учеников, а семнадцать сильно раздражал. Так как его назвать?
Ну а если в деревне бабушка, которой много лет и уже ни одного одноклассника у нее нету, то как узнать, была она отличницей или двоечницей?
Заметь , мы пытаемся найти способ идентификации.

Если пользоваться тем, операторским, то там все просто, у бабушки есть место и время рождения, ее имя и фамилия, таким образом они по своим архивам быстро отыщут, как она училась в школе.
А если считать, что такой способ идентификации не работает- то как ты узнаешь, кем была в школе бабушка?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»