Физиолог писал(а):Источник цитаты . Похоже, что без битвы за своё восприятие, никак...
Я могу показывать моменты с моих битв, у меня есть много смешных историй.
Мне нравится такая. Это связано с работой, здесь. Но такая ситуация происходит везде. Если бы я наблюдал за тобой, Физиолог, в прямом эфире, ну типа мы бы где то вместе работали, - то мне бы обязательно удалось бы найти некоторые "ньюансы" в твоих действиях, которые малозаметные, но ключевые, и не дают тебе возможность изменить свои протоколы действия. Это у всех так.
Так вот, на работе я и так и эдак, и как угодно, выполнял работу "не по протоколу" и она получалась. Поскольку я иностранец, то списывали на "странность".
( Эмиссар добавил, что если бы я прилетал на работу, то и это бы не произвело впечатление, ...). Я тогда считал, что они не знают, что можно делать по другому.
Позже я начал наезжать, заставлять моих помощников работать по моему протоколу. Большого толку не было, так как, когда со мной , то при некоторых ограничениях у помощника получалось, но он сам, или в другом месте- так не мог. Вот я так и жил, почти смирившись с вот этим всем
И вот однажды один сотрудник подходит ко мне и спрашивает, может ли он свою работу выполнять "так". Я когда понял, что он спросил, - то смотрел на него как на Иисуса Христа. Дело в том, что он сам отыскал способ выполнения работы не по "дебильному протоколу". Так - лучше.
Я ему сказал, что можно, и что так даже лучше, в то время я там был главным мастером. Он довольный ушел, но вскоре к нему подошёл шеф, посмотрел, и наехал, чтобы он делал как обычно, как он всегда делает. Сотрудник похнюпил нос и начал делать обычно. Я подошёл позже к нему и смотрел, что и как он делает, он поднял глаза и сказал :
- Мозгов у меня мало, очень, но даже те, что есть , мне не разрешают использовать.
Тот сотрудник хотя бы попытался .
Смотри, Физиолог, ты же долго здесь общаешься, если сравнить, то у "некоторых других" разные друзья появились, точнее другие пользователи научились осознавать их присутствие и действия. Может тебе стоит , по серьезному, по взрослому спросить у своего ВД, типа, это что такое? А?
Чем я занимаюсь столько лет, что в результате слышу только тебя, да и то не знаю об этом, так как думаю, что это я так думаю....
Когда человек выбирается с ВД, то у него появляется возможность услышать альтернативную точку зрения, например Эмиссара.
Ну или в самом крайнем случае, услышать точку зрения другого ВД, вот именно услышать ту точку зрения- а не объяснения своего ВД о той точке зрения.
При диалогах, Физиолог, ты всегда попадаешь в одну и ту же ловушку, - это уровень профессионализма твоего ВД, именно он тебя так водит. Ты всегда делаешь одинаковую ошибку, при общении. Сказать какую- я не могу, ( есть причины), но она - ключевая. Она гарантирует, что ничего в твоей ситуации не изменится.
Чтобы изменить этот расклад - нужно перестать делать ту ошибку.