Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июл 01, 2022 9:32 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
По их поверьям - да. И относятся они к этому серьёзно. В штате строительных компаний есть даже "архитекторы по фен-шую".

Хорошо.
Ты можешь представить, чтобы русская строительная фирма сделала дырку в доме, и говорила, что дырка нужна, чтобы драконы могли летать?
Ну или попроще, спросить любого владельца русской строительной фирмы, верит ли он в то, что есть такая строительная фирма, современная, сейчас, что строит дома с дырками, по причине, чтобы там мог дракон пролететь, и что самое интересное, владельцы, управляющие верят в это? Ну то есть - то не реклама.

Поверит русский ( украинец, это одно и то же) в такой расклад? Или нет?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт июл 01, 2022 10:25 pm

Это называют норы дракона.
С точки зрения потоков энергии, когда энергия натыкается на преград происходят неудачи. При строительстве небоскрёбов, происходили неудачи и они пригласили специалиста по фен-шуй.
Энергия спускающаяся с гор натыкается на преграду - небоскрёбы. Поэтому сделали отверстия.
В своём сновидении я видела намерение как дракона.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Сб июл 02, 2022 11:02 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ты можешь представить, чтобы русская строительная фирма сделала дырку в доме, и говорила, что дырка нужна, чтобы драконы могли летать?

Не могу. Я когда читал за эти дырки статьи, такое ощущение, что для нас это какая-то запредельная хрень, авторы прикалываются с этого.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июл 03, 2022 8:07 pm

Не могу. Я когда читал за эти дырки статьи, такое ощущение, что для нас это какая-то запредельная хрень, авторы прикалываются с этого.

Ты наверное не помнишь себя маленьким мальчиком, который ещё не знает что такое взрослый, там есть один момент. Я с трудом его вспомнил, но дальше обнаружил, что их множество, и они все одинаковые.
Так вот, я вспомнил, что ребенком никак не мог "въехать" в мотивы, логику действий взрослых. Это же они меня научили разговаривать, я мог задавать вопросы, и они объясняли. Но как только я начинал считать, что взрослые "действуют по такому принципу", ну например....
.... вляпался я в какую то историю с другими детьми, и каждого из нас родитель воспитывает, по разному, вот я и спрашиваю, мол а как правильно, что главное? Мама говорит, что главное не лгать и я довольный бегу гулять, ведь я знаю, как избегать плохого. Но на следующий день опять какая то история, опять разборки, я радостно рассказываю, но мама говорит, что она же предупреждала, чтобы я не лгал, я удивлённо смотрю и говорю, что не лгу- но она говорит, что я лгу и меня опять наказывают.
Во всех таких столкновениях со взрослыми я неизбежно приходил к выводу, что мне не видно, почему они так делают, и каким образом решают, что хорошо, а что плохо. Мне оставляли единственный выход- а именно отказаться от моего восприятия, а "типа уснуть и позволить чему то вместо меня решать, что и как делать".
Это и стало моим способом восприятия, как взрослого.

Так вот, те странности которые я замечал в детстве - они не исчезли, просто когда я стал взрослым, я перестал обращать на них внимание. Это типа "поставил на паузу" мой истинный способ восприятия, и начал использовать другой, в котором никаких странностей нету.

Я - вернулся с "ада" из способа восприятия взрослого. Разница между мной сейчас и тем ребенком в том, что тогда я не знал "секрет взрослого", там было условие, что "секрет взрослого" откроют, когда я стану взрослым. Сейчас я знаю этот секрет, таким образом я могу общаться и с взрослым, вполне нормально и адекватно, и с ребенком, таким, каким был я. Это не мой "секрет взрослого" поэтому я и не могу его раскрывать, но могу сказать, что каждый взрослый имеет , обладает тем секретом, который делает невозможным для ребенка увидеть мотивы действий взрослого.
Это - не философия, не летуны и не боги- это в каждом отдельном случае отдельная жизнь и битва конкретного человека.

....
Вот это объяснение нужно для того, чтобы ты попытался .. .понять увидеть эту ситуацию, с драконами в Китае.
Представь , приходит первоклашка домой и говорит папе и маме, что в Китае есть драконы. "Вот глупый" думают родители, никаких драконов нигде нету, это сказки, ... И в этот момент родителями стало интересно, о чем там в школе рассказывают, они пытаются разобраться, обнаруживают, что там дома строят с дырками, чтобы дракон мог пролететь... Вот этот момент. Им же захочется узнать, а как на самом деле? Они же взрослые, они понимают, что есть сказки, и все такое.... Каким образом они смогут разобраться с этим фактом?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пн июл 04, 2022 8:02 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Каким образом они смогут разобраться с этим фактом?

Мысли разбежались. Похоже, что без битвы за своё восприятие, никак...

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июл 04, 2022 10:16 pm

Мысли разбежались. Похоже, что без битвы за своё восприятие, никак...

А я знаю ответ... Ха ха.
Вот только я предисторию расскажу сначала. Точно так же как и ты, я раньше "думал, что я думаю", и вот, однажды поздно вечером меня заинтересовал один вопрос, "фактически он такой же, как на счёт драконов", я задумался, вот как и ты и ...заметил мысль. Это было настолько необычно, что я захотел все то обдумать и обнаружил, что не помню, о чем я думал.
Физиолог, я три месяца вспоминал ту единственную мысль, три месяца, каждый день напрягаясь и скрыпя мозгами.... Удалось !!!!
В итоге со временем я научился... не не думать, скрыпеть мозгами, и вот этот скрип заинтересовал тех, кто умеет думать. Им стало интересно, вот та ржавая хрень, которая скрипит, и которую я называю "мои мозги" может ли выполнять простые действия или нет? Вот наступила вторая стадия, ( сейчас мне смешно , вспоминать), как я чертил палочки, чтобы посчитать до четырнадцати. Типа сколько у тебя конфет в тарелке? Считаешь первый раз -12, второй раз -14, третий раз - 13 и так далее... Блин - а сколько их там?
Так что после офигенных тренировок я научился выполнять простейшие действия.
На следующей стадии я обнаружил, что в некоторых ситуациях я -ДУМАЮ!!! Это был шок.
В принципе тебе на данном этапе не реально понять, что это такое, просто можно поверить, что чудеса иногда случаются . .

А теперь на счёт драконов, - правда же интересно, как можно выпутаться с этой ситуации?

Для того, чтобы для взрослого разрулить эту ситуацию- необходимо узнать, увидеть, для какого именно взрослого нужно эту ситуацию объяснить, ну чтобы у него все сошлось и все стало хорошо. Без этого пункта- любые попытки хоть что то объяснить - проиграш.
Если взрослый видящий - то ему не нужно ничего объяснять, он и сам все видит, какие драконы куда летают и зачем те дырки.
Если же взрослый - обычный, то у него уже есть его представление, что такое внешний мир, и как всё объясняется. Там обычно такой бред, что далеко не каждый видящий обладает таким воображением. Поэтому с тем человеком лучше разговаривать, и ещё раз убеждаться в истине, что человеческая глупость - не имеет границ. Вариантов немеренно , от фейка, до они психи, дальше рептилоиды, конечно всемирный заговор, ещё нужно добавить рекламу, обязательно культуру ( типа некоторые вообще собак едят, а эти просто верят в драконов)... Есть вариант проигнорировать ( не буди лихо, пока оно тихо), ...
......

А как на самом деле?
Помнишь рассказ о "дивні сни про козаків", оно существует сейчас, хотя никакой наукой ты его не достанешь, не измеришь. Дотянуться и увидеть- возможно, хоть и далеко не для всех.
Если ты не сможешь ничего увидеть на счёт своей нации- то конечно ты не сможешь ничего увидеть и в отношении других наций- здесь никакие слова не помогут.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт июл 05, 2022 10:02 pm

. Похоже, что без битвы за своё восприятие, никак...

Я могу показывать моменты с моих битв, у меня есть много смешных историй.
Мне нравится такая. Это связано с работой, здесь. Но такая ситуация происходит везде. Если бы я наблюдал за тобой, Физиолог, в прямом эфире, ну типа мы бы где то вместе работали, - то мне бы обязательно удалось бы найти некоторые "ньюансы" в твоих действиях, которые малозаметные, но ключевые, и не дают тебе возможность изменить свои протоколы действия. Это у всех так.
Так вот, на работе я и так и эдак, и как угодно, выполнял работу "не по протоколу" и она получалась. Поскольку я иностранец, то списывали на "странность".
( Эмиссар добавил, что если бы я прилетал на работу, то и это бы не произвело впечатление, ...). Я тогда считал, что они не знают, что можно делать по другому.
Позже я начал наезжать, заставлять моих помощников работать по моему протоколу. Большого толку не было, так как, когда со мной , то при некоторых ограничениях у помощника получалось, но он сам, или в другом месте- так не мог. Вот я так и жил, почти смирившись с вот этим всем
И вот однажды один сотрудник подходит ко мне и спрашивает, может ли он свою работу выполнять "так". Я когда понял, что он спросил, - то смотрел на него как на Иисуса Христа. Дело в том, что он сам отыскал способ выполнения работы не по "дебильному протоколу". Так - лучше.
Я ему сказал, что можно, и что так даже лучше, в то время я там был главным мастером. Он довольный ушел, но вскоре к нему подошёл шеф, посмотрел, и наехал, чтобы он делал как обычно, как он всегда делает. Сотрудник похнюпил нос и начал делать обычно. Я подошёл позже к нему и смотрел, что и как он делает, он поднял глаза и сказал :
- Мозгов у меня мало, очень, но даже те, что есть , мне не разрешают использовать.

Тот сотрудник хотя бы попытался .

Смотри, Физиолог, ты же долго здесь общаешься, если сравнить, то у "некоторых других" разные друзья появились, точнее другие пользователи научились осознавать их присутствие и действия. Может тебе стоит , по серьезному, по взрослому спросить у своего ВД, типа, это что такое? А?
Чем я занимаюсь столько лет, что в результате слышу только тебя, да и то не знаю об этом, так как думаю, что это я так думаю....
Когда человек выбирается с ВД, то у него появляется возможность услышать альтернативную точку зрения, например Эмиссара.
Ну или в самом крайнем случае, услышать точку зрения другого ВД, вот именно услышать ту точку зрения- а не объяснения своего ВД о той точке зрения.

При диалогах, Физиолог, ты всегда попадаешь в одну и ту же ловушку, - это уровень профессионализма твоего ВД, именно он тебя так водит. Ты всегда делаешь одинаковую ошибку, при общении. Сказать какую- я не могу, ( есть причины), но она - ключевая. Она гарантирует, что ничего в твоей ситуации не изменится.
Чтобы изменить этот расклад - нужно перестать делать ту ошибку.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Ср июл 06, 2022 3:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Смотри, Физиолог, ты же долго здесь общаешься, если сравнить, то у "некоторых других" разные друзья появились, точнее другие пользователи научились осознавать их присутствие и действия. Может тебе стоит , по серьезному, по взрослому спросить у своего ВД, типа, это что такое? А?

А ведь я же помню, по крайней мере один случай проявления НО в реале и ту фразу. Удалось не забыть.

Спросил... Сегодня весь день туплю, аж самому смешно. Ещё и башкой о ворота бахнулся...

Вспомнил фразу из сна: "Ты находишься там, где твоё внимание". Ощущение, что внимание в "зоне комфорта", на чём и попадаюсь. Так как эта зона, скорее всего и вовсе не моё, что я по большей части не учитываю, исходя из каких-то своих картинок, лишь иногда случаются проблески...

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июл 06, 2022 4:17 pm

Спросил... Сегодня весь день туплю, аж самому смешно. Ещё и башкой о ворота бахнулся...

...

Это твой ВД пытается тебя отремонтировать.
Помнишь как в СССР телевизор ремонтировали? Кулаком сверху, потом сбоку пару ударов и настроился.
Вот он и использует эту свою привычку, решил башкой о ворота, а вдруг поможет и ты не будешь "задумываться о том", а вернёшься в привычный свой расклад, где ты много знаешь, можешь многое обьяснить..
Твой ВД - советской закалки, небось у тебя часто появляются мысли, что нынешняя молодежь - одни говнюки, у которых в голове нету ничего, а вот в твое детство....
Бывают такие мысли, да?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Ср июл 06, 2022 7:09 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Твой ВД - советской закалки, небось у тебя часто появляются мысли, что нынешняя молодежь - одни говнюки, у которых в голове нету ничего, а вот в твое детство....
Бывают такие мысли, да?

Ну насчёт говнюков - нет, разве что-то типа, что сейчас многих не оттянешь от гаджетов и дома, а вот раньше, родители не могли дозваться.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»