Несколько лет назад, когда я вылетала из одного итальянского города, я была в зоне вылета в Москву. Я зашла в дюти фри. Там были одни русские. Передо мной в очереди стояли двое. Мужик закупал бутылок 5 алкоголя. Там было два продавца итальянца, мужчина и девушка. Правец мужчина, хорошо говорил по русски. Мужик, который покупал алкоголь, сказал тому продавцу, когда тот пробивал алкоголь, типа пошутил, что в России кризиса нет. А тогда рубль падал и вообще везде мире усиливался экономический кризис. Продавец сказал, что в России, кризис не проблема - проблема падение рубля.
За тем мужиком стояла девушка. Пока она ещё ходила по магазину она все время психовала, и скрывала на женщину которая была старше не, или мама, или бабушка.
Она взяла несколько разных дорогих кремов. И один крем шёл в упаковке без слюды. И она на кассе начала требовать, чтоб ей дали в слюде. Мужчина объяснял ей терпеливо, по русски, , что крем идёт в такой упаковке. Она начала переходить на английский язык, хотя мужчина прекрасно говорил по-русски. В конце концов он вежливо объяснил, что это хороший продукт. И она его купила.
Я хотела провалится, когда я стояла в этой очереди.
Место для общения умных людей.
-
Реаниматолог
:-) писал(а):Источник цитаты Я не в коем случае не давала оценку тебе... Это просто размышления, я тоже живу в России встречаю кучу людей, да мне противно смотреть как гуляют и общаются некоторые дети, но это не означает, что вся нация быдло. Я говорю, что я русская, но не спилась и не опустилась ниже плинтуса и вокруг меня много хороших и замечательных людей...
Причем здесь дети. Я рассказала про взрослую женщину, которая так разговаривала с маленькой малышкой. А ребёнок был чистый и ещё не успел испортится под воздействием этой мамаши.
-
Санитар
Санитар писал(а):Источник цитаты
Негры, вспомнил, видел одного ( даже нескольких) и мне удалось увидеть. Тех кого я увидел- у них прекрасная физическая форма, - ни один местный не идёт ни в какое сравнение с ним, не говоря о наших.
И вот, показали мне одного итальянца, их способом, то есть я и он - оказались достаточно близко друг от друга. Я его сразу заметил, и некоторое время не мог понять, почему мое внимание зацепилось за него.
Потом понял- а он относится к таким людям, у которых "точка сборки" находится в немного необычном месте. Он - невероятно силен, сильнее тех негров, именно в той области, животной силы. Он не умеет думать там, и в принципе считает себя вполне обычным, хотя явно насколько раз сталкивался с несовместимостью своей силы, физической силы, с той же силой у других людей.
Дальше произошел диалог с оператором, который и устроил эту встречу. Суть в том, что вот та сила - она не даёт преимущества. Я понял. Если бы он жил "в давно" то стал бы или вождём или одним из великих воинов, - а сейчас не существует возможности применения той Силы.
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты Я вспомнила как однажды я начала играть в шахматы онлайн и один человек стал меня учить, он на меня произвел сильное впечатление, я не помню почему, но я помню, действительно сильное впечатление. У меня был парень, и я ему рассказала, вряд ли я сказала что он мне нравиться, наверно я что-то просто о нем рассказала, но парень это воспринял... он не был ревнивым, но он попросил с ним не играть больше. Именно с ним. Я зашла в его анкету, там были фото арабского мужчины в белых одеждах
я не могу вспомнить ничего о русских из такой области
Ты правильно сказала, что не можешь вспомнить.
Это не означает, что " такого нету". Просто сейчас это под серьезными завалами.
......
История о шахматах - очень интересна. Очень.
Там есть один важный момент.
Можешь ли ты сказать, как ты поступила?
То есть ты отказалась играть и ничего никому не объяснила?
Или попыталась поговорить со своим парнем, чтобы узнать, почему у него такая реакция?
То есть , какое действие было с твоей стороны, и как всё закончилось.? Если можешь рассказать.
-
Санитар
:-) писал(а):Источник цитаты И когда я отдыхаю мне по подаются компании русских, которые не нажираются как быдло, а отдыхают, волейбол играем, в крокодила, бочу и т.д. Вот один раз в соседнем номере жили немцы, идеальная пара когда наведу, но что было в номере, маты, слезы, избиения. Да пьют русские (это национальное отличие), но что у русских и украинцев есть - это гостеприимство, открытость и откровенность.
В Китае была 3 раза в разных местах. На их чайных церемониях можно часами сидеть открыв рот. Я думаю в Китае и Индии философии больше…
В Египте по началу сторонилась бедуинов, а на одной экскурсии пришлось долго находиться в обществе двух бедуинов, да загадочный народ, но у них точно не деньги главное…
Как мы можем давать оценку любой расе? .
Можно давать оценку расе. Для этого сначала нужно увидеть людей той расы.
Ты рассказываешь о китайцах, что ты была там. Я вот смотрю, когда сюда приезжают наши туристы- они не видят итальянцев, они видят то, что хотят видеть, - итальянцы с ними общаются особым образом, это действительно так. Итальянцы типа отражают представление русских о них.
На счёт китайцев- они есть везде, так вот, я их не вижу. Я только "замечаю отблески" когда они между собой общаются, причем зная, что их все равно никто не понимает .
Но однажды я встретил женщину нашу, которой удалось подружится с китайской, та женщина была "типа Психиатр", тоже направление, тот же интерес, - наверное это сыграло роль. И при общении с той женщиной мне удалось заглянуть за ",занавес" что такое китайцы. Это - огромная область, где на подсознании существуют устойчивые, рабочие конструкции, о которых наши и не подозревают.
Смайл, у меня был знакомый, который в свое время устроился в филиал какой то американской фирмы, и там по контракту ему каждый год давали оплачиваемый отпуск в "любую страну". То есть он катался по миру. Дело в том, что я его очень хорошо знаю, с детства. Так вот, то, что он реально объездил полмира- ничего не изменило, он в действительности ни хрена не увидел- потому что он смотрел только на то "что считал важным".
Я "видел" то, что есть в украинцах "хорошее" и могу сказать, что показать сейчас это обычному человеку- не реально. Причем украинцу, так как у него в голове тона ненависти к русским, это типа как верующие ненавидят неверующих ( вообще не заморачиваясь, что по их вере так делать не надо).
Показать русским, что хорошо в украинцах- тоже не реально, совсем. Здесь вот эта "хрень", открытость, гостеприимство- не проходит, нету такого- это показуха. Чтобы у русских появился хотя бы шанс увидеть украинца- они сначала должны увидеть свой дух, своей нации.
Я "его вижу" он очень далеко, но он есть.
-
Психиатр
Санитар писал(а):Источник цитаты То есть , какое действие было с твоей стороны, и как всё закончилось.? Если можешь рассказать.
Я после не заходила.
Кажется я с самого начала рассказывала парню о нем. И я играла раза три с ним. И потом он просто сказал, не общайся. И я перестала. Не открывала шахматы и его страницу. Ничего вообще.
-
Психиатр
Я не помню абсолютно что говорила парню о нем. И что именно делал тот парень шахматист.
-
Психиатр
Тот парень никогда не ставил мне условия. И очень редко просил. Но тогда у меня было такое, что мои с ним отношения под угрозой
-
Санитар
Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я после не заходила.
Кажется я с самого начала рассказывала парню о нем. И я играла раза три с ним. И потом он просто сказал, не общайся. И я перестала. Не открывала шахматы и его страницу. Ничего вообще.
Спасибо, что ответила.
Это не простая история.
-
Нейрохирург
Разве это так?
Вот евреи были в конц лагере они это заслужили, человек который в тюрьме за политику он это заслуживает?
Украинцы на Украине тоже заслуживают?
Разве так..
Смайл?
Русские себя тоже по разному ведут, как то мы ездили в Италию и мой муж не набрал 5 бутылок вина он взял бутылку шампанского, он русский.
Сегодня звонила в AT&T мне показалось что они ошиблись с кветанцией за прошлый месяц со мной говорил мексиканец акцент у него был. И он был слишком любезен аж противно даже по американским меркам мне почему то было, всё время да пожалуйста, да в каких хороших ты руках, да как он сейчас всё решит..
В конце он спросил от куда я или моя семья, тут же поправился. Я сказала что с Украины и он тут же спросил как мои родные и знакомые там. Я его поблагодарила, что он спросил, он сказал я же тоже человек.
Вот.
Вот евреи были в конц лагере они это заслужили, человек который в тюрьме за политику он это заслуживает?
Украинцы на Украине тоже заслуживают?
Разве так..
Смайл?
Русские себя тоже по разному ведут, как то мы ездили в Италию и мой муж не набрал 5 бутылок вина он взял бутылку шампанского, он русский.
Сегодня звонила в AT&T мне показалось что они ошиблись с кветанцией за прошлый месяц со мной говорил мексиканец акцент у него был. И он был слишком любезен аж противно даже по американским меркам мне почему то было, всё время да пожалуйста, да в каких хороших ты руках, да как он сейчас всё решит..
В конце он спросил от куда я или моя семья, тут же поправился. Я сказала что с Украины и он тут же спросил как мои родные и знакомые там. Я его поблагодарила, что он спросил, он сказал я же тоже человек.
Вот.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»