Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб май 28, 2022 9:13 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
У народа С. К. есть возможность как-то соприкаснуться с миром из вне? Послушать точку зрения на мир людей живущих не в С. К., выехать из С. К.?

Если бы такой возможности не было, как бы мы вообще узнали, что они существуют?
Да, из миллиона может одному удастся убежать, но возможность есть.

С другой стороны, если бы все люди С. К. захотели пойти посмотреть что за границей, вот все, абсолютно- то кто бы их остановил?
Так что в любом случае там есть такие, которые считают, что они знают, что там за границей, и что ни им, ни их соотечественникам туда не надо. И на данный момент у них так работает.
Народ Северной Кореи получает информацию о загранице, точно так же, как надо РФ получает информацию о военной операции в Украине. Никого не ограничивают.
Просто по той информации в Украине нацисты, которых нужно убивать, лет пять десять , не меньше, по новым данным.
А по информации в Северной Кореи, за границей засранцы, которые хотят сделать плохо им.
Жители демократической страны тоже получают информацию.. Каждый свою.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вс май 29, 2022 4:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Смотри.

Мне трудно предугадать свою ПЕРВУЮ реакцию. Ну то есть, я был бы точно удивлён, но вот отпускал бы я шуточки, посмеиваясь, или озирался бы по сторонам, не знаю. Когда я прочитал то условие, я задался вопросом, - Что это? И как это объяснят власти, ретро-парадом что ли...
То что многие каналы загудят это точно, только вот что? Искать информацию имеет смысл только на федеральных каналах и изданиях. И то её ещё надо и умудриться увидеть.
Насчёт информации. Есть источники, у которых просмотры зашкаливают, кто бы чего о них не говорил. Остаётся какой-то шлейф повышенного интереса, критической массы вокруг эфира... Ну вот как на форумах, писать могут всякое, но только не все пользователи своими постами могут создать всплеск активности.

Патриарх Кирилл...
Помимо того, что ты описал, удивила информация о Главном храме Вооруженных Сил РФ, настоятелем которого он является. Вся эта возня с мозаиками храма и экспонатами мемориального комплекса, типа фуражки и костюма Гитлера.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 29, 2022 7:23 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Мне трудно предугадать свою ПЕРВУЮ реакцию. Ну то есть, я был бы точно удивлён, но вот отпускал бы я шуточки, посмеиваясь, или озирался бы по сторонам, не знаю. Когда я прочитал то условие, я задался вопросом, - Что это? И как это объяснят власти, ретро-парадом что ли...

Наверное в нашем случае лучший способ разговаривать используя простые примеры. Это с работы.
Стандартный заказ, - хотят сделать что то понятное, например построить забор.
И вот.... Для этого находят фирму, договариваются, и фирма уже отправляет работников, чтобы те построили тот забор.
Дальше происходит так :
Ни заказчик, ни шеф фирмы не знает как именно все должно выглядеть. Они "примерно знают" . На твоей работе точно такая же ситуация.
Дальше в дело вступают работники, "что то творят" что то получается, иногда даже вполне сносное "за те деньги и те временные рамки", и после чего происходит оценка работы. Заказчик не способен оценить, он не умеет это делать, потому слушает мнение других, родственников, знакомых, бывалых и т.д. 90 % всех выполненых работ находится в области "обычная хрень, сойдёт". То есть оценка где то там. Остальные - или ООО откровенная хрень, ну видно что плохо, и вариант делания вида, что хорошо- не проходит. Или хорошо, - это чувствуется, и попытки других унизить работу- не получаются.
Подавляющее большинство людей , на данный момент судя по тому, как ты ведёшь диалог, ты тоже к ним относишься- могут разговаривать только в том фарватере, 90% работ, которые обычная хрень. Им кажется, что они понимают и даже дают оценки, насколько хорошо или плохо выполнена та работа. Это такой мощный поток, ... Это как все известные тебе комментарии всех парадов в РФ. Вот они все- парады которые были, относятся к тому фарватеру, - обычная хрень, и так сойдёт.

Но!!!!!
Существуют та часть, когда на выходе может получится полная хрень, полная жопа. А может и шедевр. Дело в том, что вот то подавляющее большинство людей не способны видеть , они не видят тех 10 %. Это как примерно результат военной операции в Украине, - он уже известен, полная хрень, он подпадает под те 10%, но для большинства людей - это не видно. Точно так же, что результат для Украины этой операции на данный момент- не известен. Вот для РФ- жопа. Для Украины пока не известно.

По работе, когда мне приходится выполнять ту работу, и у меня есть подчинённые, с которыми я должен делать, - то видно, что они НЕ видят ключевых моментов, из-за которых результат может вывалится с главного фарватера. Это видит шеф- он контролирует те моменты, и видят только те сотрудники, которых и ставят начальниками.

Таким образом суть диалога в том, чтобы тебе показать существование результата вне главного фарватера.
То что в РФ носились с Победой во второй мировой войне- это ключевой момент, который выносит результат воспитания народа с главного фарватера. Там мог получится шедевр, а могла и жопа. На данный момент не известно, но точно что такое движение не даст результат в фарватере.

Парад с лошадьми- это действие которое выводит результат с главного фарватера. Если провести его "сейчас" и без дополнительных действий- то это будет жопа.
А вот если провести его в "схеме", то есть подобрав и подготовив необходимые объяснения, - это будет шедевр.

Когда я сказал, что начал бы искать официальную информацию о таком параде- то это означало, что я бы искал "ключевые моменты" которые и делают тот парад или шедевром или полной жопой.
В твоём ответе ты искал бы официальную информацию , что бы попытаться понять, как думать о том событии. Это разные позиции.
Ты искал бы такое объяснение, которое попало бы в резонанс с твоим пониманием.
В моем случае я бы "проверял" ключевой момент, а именно что в тот момент думает обычный русский ( я это не контролирую, и могу только посредством труда узнать), как представляют актуальную информацию те, кто официально комментирует парад ( снова, я не контролирую это, я могу только услышать, что они говорят). А дальше просто- из за определенных действий получается конкретный результат. Если ты спец в той области- то ты ЗНАЕШЬ, что будет на выходе.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 29, 2022 8:07 pm

Я покажу ключевой момент на счёт Украины, почему на данный момент не известно, какой для нее результат.
Целью военной операции РФ в Украине было "обрести определенный статус РФ в мире", как страны, которая так же как Америка может влазить в другие страны и силовым путем менять там расклады. Причем, что важно, другие с этим ничего сделать не могут.
Не все страны одинаковы.
Например существует всего несколько стран, меньше десяти, которые имеют ядерное оружие, и только те страны могут иметь ядерное оружие- больше никакая страна никогда не сможет легально получить ядерное оружие.
РФ долгое время ( это и было целью Путина) пыталась получить тот "высший статус", она для этого очень серьезно работала.
Если бы ей удалось совершить военную операцию, за пару дней занять всю Украину, - у нее изменился бы статус. С ней были бы вынуждены по другому разговаривать. Фактически бы ей отдали вот то все постсоветское пространство. Это и есть цель.

Не получилось. Поскольку в РФ не останавливают и не ремонтируют- то можно доиграться, что даже предвоенный статус развалится, - это как минимум означает что вот те все Приднестровье, Абхазии и т.д- переиграют.

Это очень, очень сложно изменить статус страны, практически нужно чудо для этого.

Так вот, в этой войне нету такого, что выигривает Украина, есть такое что проигрывает РФ, но "юридически" выигривает Украина. Таким образом, рано или поздно ( если РФ не сумеет кардинально изменить свой курс) Украина действительно юридически выиграет. И вот там - возникнет проблема. Потому что страна Украина должна будет себя вести определённым способом " как страна победитель", юридически. Это - изменение статуса страны, это именно то, чего так долго пытался добиться Путин для своей страны. Но он хотя бы понимал, насколько это сложно и с какими волками он имеет дело.
В случае Украины - это примерно как всю жизнь ездил на Запорожце, а тут тебе дали Порше. Вариант что ты не убьешься или не вляпаешься в дорогостоящую аварию, после которой у тебя заберут Порше и запомнят, что давать тебе кроме повозки ничего нельзя - существует, но не обязательно что именно он произойдет.
Есть очень маленький шанс, что страна Украина сможет в своем новом статусе ( если туда доберется, а туда она доберется, если РФ не изменит направление) сможет правильно действовать.

........
Попроще.
Здесь в Италии один знакомый купил ресторан и начал там ремонт. Там - хорошее место, очень хорошее место, и мне стало интересно, с каких болтов бывший владелец продал "курицу, которая должна нести золотые яйца".
Рассказали, когда первый владелец открыл то он использовал испорченное мясо. Вот с самого начала, хрен знает почему, может хотел сэкономить, не знаю. Он считал что не будет проверки, но проверка приехала и нашла то "испорченное мясо".
Результат - ему сказали что в этом месте он "как владелец" не сможет торговать едой.
Я подозреваю, что это не совсем законно, типа там нужен штраф и все такое, - но с другой стороны сами итальянцы знают, что есть определенные правила, нарушать которые- стрёмно. Потому, что если поймают - то все.
В Украине нету такого, там хоть десять раз меняй начальников- они все равно "объяснят" по своему. Типа в любом случае можно "договорится".

Санитар

Сообщение Санитар » Пт июн 03, 2022 1:30 pm

Никаких Кастанед с его летунами и не нужно, тут человек не может внятно сказать о происходящем в его стране, вот в том, что понимает, за что народ , правительство. Вариант, что человек живой и понимает, что не он "пуп вселенной", что существует множество других существ, которые .... если сказать попроще, - умнее человека, им вообще не рассматривается.

Был у меня один момент, работал я на одной работе, где происходило вот примерно то, что сейчас в РФ, в смысле "дерьмо сверху покрывалось шоколадом" и дальше объяснялось, что все вообще то хорошо, а вот там где хреново ( не получается объяснить что хорошо) то виноват не начальник, типа такие обстоятельства. Вот в такой заднице я долго находился, пока однажды я серьезно задумался, а может ну его, вот эту работу? Да, страшно, ведь вполне реально что вообще везде вот такая жопа, ну потому и что так, и уйти, обнаружить то самое, а потом что , возвращаться?
Вот на этом вопросе я завис. И тут один человек, сотрудник другой фирмы, с которыми мы иногда пересекались, в тот момент он приехал и , окликнул меня по имени сказал громко
- Жизнь создана для тебя!
Эта штука изменила все, действительно, моя жизнь создана для меня, и проживу я ее именно так, как проживу.
Тогда я принял решение и вскоре правильно ушел с той работы.
Я был "прав" - везде плюс минус одинаковая задница, ну вот люди такие. Разница в том, как я действую - там вся разница.
......

Так что все нормально у русских, по словам президента военная операция идёт по плану, вот по графику, как запланировали, так и идёт, и все цели будут достигнуты. Так и будет- президент сказал!!!

Есть такой анекдот. Автотренинг.
Я не хочу срать!
Я не хочу срать!
Я не хочу срать!...
Я .... не усрался???
...........
Зачем человек научился разговаривать?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июн 05, 2022 9:33 pm

https://youtu.be/LGPMcxFEvDU
Я сначала увидел отрывок этого видео, с того момента, как Лукашенко говорит, что они могут помочь американским детям с питанием.
Это круто, мой ВД поднял руки вверх, мол сдаюсь. Это же президент страны, и он не бухой. Блин, что же там случилось в Америке с детьми, что даже в Беларуси об этом забеспокоились, и почему об этом нигде больше не говорят.
А потом я отыскал видео, вот это, где есть начало. Оказывается это санкции так действуют.

И что, ты до сих пор считаешь, что человек - это хомосапиенс?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июн 06, 2022 6:43 am

Вот смотри.
Там где Лукашенко, сказано, "санкционный бумеранг", типа из этого проблема с детским питанием.
В статье, которую показала ты, названа причина, что у одного производителя возникли проблемы, причем это дело не имеет отношения к санкциями.
Но суть статьи, точно такая же, как в том сюжете, типа в Америке жопа с детским питанием.

Я "понимаю" о чём идёт речь, причем понимаю что такие сюжеты и статьи могут сработать только в отношении наших, причем тех, кто не жил за границей.

Есть такой пример.
Ещё при СССР в 80 музыканты ( я не помню кто именно, оркестр, что то связано с музыкой) поехали в Америку. Там случилось такое, что был заключён контракт- ну вот так имеют дела эти с Запада. Типа каждому человеку они должны заплатить за его работу, ну и конечно отдельно организации. Эту штуку не удалось избежать, и вот каждый человек получил и расписался в контракте, где была написана сумма денег, которую ему дадут.
Один из музыкантов пошел по магазинам, посмотреть, что он может купить на те деньги, он впервые выехал за границу. И.... он сошел с ума.
Вот такая штука случилась.

Только наши могут поверить, что из за проблем у одного производителя возникнет проблема с детским питанием во всей Америке, такого уровня, что Белый дом будет на гос уровне ее решать. Там разборку устроят, это да, но вот то, что в магазинах изчезнет продукт- просто бред. Желающих "продать свой продукт" очень много, очень. Может быть цена выше, и это будет напрягать, такое тоже может быть.

У нас есть Нейрохирург, она живёт в Америке. Давай спросим у нее, слышала ли она хоть что то о проблеме детского питания в Америке.
А?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июн 12, 2022 3:31 pm

Я когда смотрю некие новости о войне в Украине, то их так же комментирует "голос", и вот сегодня посмотрел новость, где Путин рассказывает о Петре и о возвращении русских земель, войне, которая длилась 21 год.
"Голос" прокомментировал.
Для операторов нету никакой проблемы победить любую страну, они, когда объединяются то становятся непобедимы. Проблема в том, что делать с той страной, которая проиграет. И вот здесь необходимо достаточно точно рассмотреть условия, потому что страну делают люди, которых - практически невозможно изменить, нужны поколения, чтобы изменить.
Он сказал ещё одну вещь, которая для русских скорее всего окажется обидной, но я скажу ее.
Он сказал, что сейчас операторы наблюдают за русским народом, за людьми, в смысле что вообще можно сделать с такими людьми. Есть факт, что перед началом войны говорили одно, типа нужно помочь народам ЛДНР защитить их, ну и так далее, что это спецоперация, сейчас лидер страны говорит о завоевании и возвращении земель, и что на это понадобятся года, ну и так далее. На это русские никак не реагируют, типа они ", согласны на все". Работать с людьми у которых нету цели ( не имеет значения какая цель, деньги, справедливость, коммунизм,...) - не реально. Для того, чтобы оператор мог работать с человеком,- у него должна быть цель, он должен хотеть "хоть что то" но хотеть сильно. Получается, что русские хотят Путина, вот не имеет значения, что именно он делает, главное, чтобы он был... Таким образом РФ - никто не будет побеждать, они тихо, незаметно задвинут русских обратно ( в смысле свои границы) и все.
Для человека это очень трудно понять.
Запад, Америка, ( операторы которые контролируют технологии) никак не будут вмешиваться в дела РФ, внутренние дела, там по телевизору будут рассказывать и объяснять все что угодно, вот только границы РФ - будут реальные. Любой русский, который попытается посмотреть, что НЕ в РФ, обнаружит существование правил, о которых он не знал. Он может обнаружить, что никакого ЛДНР - вообще нету, граница РФ - заканчивается раньше. Он может обнаружить, что для выезда с РФ в любую другую страну необходимо не только разрешение самой РФ, а и выполнение условий для въезда в ту страну- о которых он не знает, поэтому ему могут и отказать, не объясняя ничего.
Так что по мнению "голоса" для РФ абсолютно одинаково хороши оба варианта.
Или первый- они не проигрывают, то есть "ювелирно хирургическим способом" все так объясняется и подаётся, что "раздел территорий" закончился, типа никто никогда и не собирался захватывать територии суверенной Украины, просто провели успешную военную операцию и сейчас уходим, и все хорошо. Это именно тот первый вариант, где русское правительство само все объясняет своему народу, и никто не мешает этому. Просто устанавливаются четкие физические границы, и четкие правила, вот где РФ- там правила РФ, а где нет- там нет. В этом раскладе никого ЛДНР нету, но об этом не обязательно рассказывать русским.
И второй вариант, это когда русские военные проигрывают, ну то есть официально признается поражение ( и не потому что так хочет правительство РФ, а потому что так диктует воля народу, не хотят они сейчас полностью переходить в виртуальную реальность) , вот в этом случае будут смотреть, чего хочет русский народ?
Это все херня, так называемая борьба за власть. Выиграет обязательно ТОТ, кто сумеет подобрать ключики к тайным желаниям русского народа, это в любом случае будет русский.
Это может быть и Путин, если для русских важнее "виртуальная реальность". Вполне реально жить и верить в силу рубля, в качество отечественных машин и Макдональдса, в то, что русских уважают ну и так далее- ведь так говорят по телевизору. Совсем не обязательно иметь возможность физически покидать территорию РФ.

.....
Это отдельный маленький вопрос для простого русского. С самого начала операции сказано было, что нужно помочь, защитить, освободить територии ЛНР и ДНР, прошло больше трех месяцев, произошли серьезные изменения, в мировых договорах, серьезные. Посмотри на карту, территория ЛНР, сколько там избушек нужно было освободить, и смогли ли русские военный за три с лишним месяца освободить ту территорию?
Что они все время делают в Украине? В чем смысл?
Ты уверен, что они делают именно то, о чем рассказывают с телевизора? Вот в этой точке ты услышишь трандежь, который пытается скрыть этот вопрос. Если цель военной операции была помочь, защитить, освободить територии ЛНР и ДНР, то почему это не сделали хотя бы с ЛНР, я не спрашиваю о ДНР.

.. .
Я сам не против русских, я против желания человека пытаться оставаться в "виртуальной реальности".
В этом случае русские рискуют вывалится , с ними просто не будут иметь дела.
Украинцы тоже могут вляпаться в "виртуальную реальность" , легко, когда начнут верить, что это они такие крутые, что с ними считаются, с их мнением.
В действительности их используют, чтобы существенно ослабить РФ. Это очень, очень трудно изменить статус страны. Украина не сможет стать моментально такой же как Англия или Германия.

Для украинцев тоже есть вопрос, пусть посмотрят, что случится с двумя англичанами, которых " типа приговорили к смертной казни". Они - изчезнут с поля видимости обычных людей. Никто с простых смертных не сможет добыть информацию, что с ними случилось, но правительство Англии об этом будет знать.
А теперь на счёт любого украинского военнопленного- его.... могут случайно убить. Или не так?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс июн 12, 2022 4:57 pm

Телефон захотел узнать мое мнение по поводу того, что я написал выше. Он мне предложил посмотреть программу "Время" за 11.06.22. Я сначала удивился, так как здесь , в Италии, не показывают русские каналы, но решил, что у телефона есть свои связи, и решил взглянуть. Я не смотрел русские каналы месяца три наверное, вот как заблокировали, так и не смотрел.
Начал.
Первое что заметил, что по ощущениям мне не нравится, как там все рассказывают, но потом подумал, что это не может быть критерием, и решил послушать, посмотреть. Был сюжет, в котором показывают о расдачи русских паспортов в Мелитополе и Херсоне, что об этом говорят сами те люди, которые получили паспорт. Да, это интересно послушать. Вот их реакция - это не искренне, да это видно, но тут вмешался "голос" и сказал, что я хрен найду в телевизоре искреннюю реакцию радости и в украинском варианте , так что это тоже не критерий. Не умеют люди выражать свою радость, даже если она у них есть, таким образом с того сюжета невозможно сделать вывод, радуются ли люди, или просто "что то делают" а завтра точно так же могут рассказать что то другое...
И вот, ....появился ещё один сюжет, все о той же радости от русского паспорта. Там женщина в годах, говорит, что она очень рада, наконец-то получила русский паспорт и в конце говорит "Yes".
А вот это - отличный сюжет.

Вот мне интересно, ведь в РФ можно посмотреть в записи ту программу "Время" за 11.06, где рассказывают о выдаче паспортов в Мелитополе и Херсоне. Там есть та женщина с "Yes!!", так вот, это хоть как то объясняет себе русский?
Ну то есть, обратил внимание или нет, если обратил, то ничего странного, или странно.... если странно, то что?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»