Физиолог писал(а):Источник цитаты Мне трудно предугадать свою ПЕРВУЮ реакцию. Ну то есть, я был бы точно удивлён, но вот отпускал бы я шуточки, посмеиваясь, или озирался бы по сторонам, не знаю. Когда я прочитал то условие, я задался вопросом, - Что это? И как это объяснят власти, ретро-парадом что ли...
Наверное в нашем случае лучший способ разговаривать используя простые примеры. Это с работы.
Стандартный заказ, - хотят сделать что то понятное, например построить забор.
И вот.... Для этого находят фирму, договариваются, и фирма уже отправляет работников, чтобы те построили тот забор.
Дальше происходит так :
Ни заказчик, ни шеф фирмы не знает как именно все должно выглядеть. Они "примерно знают" . На твоей работе точно такая же ситуация.
Дальше в дело вступают работники, "что то творят" что то получается, иногда даже вполне сносное "за те деньги и те временные рамки", и после чего происходит оценка работы. Заказчик не способен оценить, он не умеет это делать, потому слушает мнение других, родственников, знакомых, бывалых и т.д. 90 % всех выполненых работ находится в области "обычная хрень, сойдёт". То есть оценка где то там. Остальные - или ООО откровенная хрень, ну видно что плохо, и вариант делания вида, что хорошо- не проходит. Или хорошо, - это чувствуется, и попытки других унизить работу- не получаются.
Подавляющее большинство людей , на данный момент судя по тому, как ты ведёшь диалог, ты тоже к ним относишься- могут разговаривать только в том фарватере, 90% работ, которые обычная хрень. Им кажется, что они понимают и даже дают оценки, насколько хорошо или плохо выполнена та работа. Это такой мощный поток, ... Это как все известные тебе комментарии всех парадов в РФ. Вот они все- парады которые были, относятся к тому фарватеру, - обычная хрень, и так сойдёт.
Но!!!!!
Существуют та часть, когда на выходе может получится полная хрень, полная жопа. А может и шедевр. Дело в том, что вот то подавляющее большинство людей не способны видеть , они не видят тех 10 %. Это как примерно результат военной операции в Украине, - он уже известен, полная хрень, он подпадает под те 10%, но для большинства людей - это не видно. Точно так же, что результат для Украины этой операции на данный момент- не известен. Вот для РФ- жопа. Для Украины пока не известно.
По работе, когда мне приходится выполнять ту работу, и у меня есть подчинённые, с которыми я должен делать, - то видно, что они НЕ видят ключевых моментов, из-за которых результат может вывалится с главного фарватера. Это видит шеф- он контролирует те моменты, и видят только те сотрудники, которых и ставят начальниками.
Таким образом суть диалога в том, чтобы тебе показать существование результата вне главного фарватера.
То что в РФ носились с Победой во второй мировой войне- это ключевой момент, который выносит результат воспитания народа с главного фарватера. Там мог получится шедевр, а могла и жопа. На данный момент не известно, но точно что такое движение не даст результат в фарватере.
Парад с лошадьми- это действие которое выводит результат с главного фарватера. Если провести его "сейчас" и без дополнительных действий- то это будет жопа.
А вот если провести его в "схеме", то есть подобрав и подготовив необходимые объяснения, - это будет шедевр.
Когда я сказал, что начал бы искать официальную информацию о таком параде- то это означало, что я бы искал "ключевые моменты" которые и делают тот парад или шедевром или полной жопой.
В твоём ответе ты искал бы официальную информацию , что бы попытаться понять, как думать о том событии. Это разные позиции.
Ты искал бы такое объяснение, которое попало бы в резонанс с твоим пониманием.
В моем случае я бы "проверял" ключевой момент, а именно что в тот момент думает обычный русский ( я это не контролирую, и могу только посредством труда узнать), как представляют актуальную информацию те, кто официально комментирует парад ( снова, я не контролирую это, я могу только услышать, что они говорят). А дальше просто- из за определенных действий получается конкретный результат. Если ты спец в той области- то ты ЗНАЕШЬ, что будет на выходе.