Место для общения умных людей.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт май 31, 2022 10:37 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот тот закон- он остановил прессинг в этом направлении. Там нельзя "каждый день ставить пятерки в дневник", типа хвалить, потому что такая штука срабатывает, если есть возможность поставить плохую оценку.

здесь написано противоположное.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вт май 31, 2022 10:38 pm

Они все равно примут ученика. Но ставить пятерки ему не обязательно теперь , потому что на его поступление это не повлияет.
Санитар писал(а):Источник цитаты Вот тот закон- он остановил прессинг в этом направлении. Там нельзя "каждый день ставить пятерки в дневник", типа хвалить, потому что такая штука срабатывает, если есть возможность поставить плохую оценку.

вот так я понимаю этот текст.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июн 01, 2022 5:59 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Они все равно примут ученика. Но ставить пятерки ему не обязательно теперь , потому что на его поступление это не повлияет.

вот так я понимаю этот текст.

У тебя же были выпускные экзамены в школе, в последнем классе? Вот каждый год в школе ставили годовую оценку, по всем предметам. Как это делается обычно.
А теперь представь, что каждому учителю, уже в марте ( школа закачивается в мае, а экзамены вообще в июне) поступил приказ, что "вот тому ученику годовая оценка должна быть пятерка. Причем это не какой то блат, а приказ по их линии начальства.
Они же не объясняют, что куда зачем, - а сказали что так надо.
Я сейчас помню, что приходил на экзамен, мне было интересно, но меня не пустили, я ни хрена не писал, не сдавал, вообще, - у меня не было тех экзаменов. У всех был стресс, выпускные экзамены, а у меня нету.

Представь, что какой то учитель решил мне поставить двойку, вот на уроке спросил меня, а я не знаю, вот и решил двойку. Поставил.
Дальше что будет?

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Ср июн 01, 2022 1:24 pm

Ситуацию с учеником менять не будут, а вот с учителем начнут разборки.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июн 01, 2022 8:28 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Ситуацию с учеником менять не будут, а вот с учителем начнут разборки.

Ситуацию с учеником они не могут изменить, это же не директор школы придумал, он получил такой приказ.
А дальше его проблемы, как реализовать тот приказ в тех условиях школы.

Но для других, неужели вообще не думается?
Поскольку я ходил на уроки, и даже писал какие то задания, то мне ставили какие то оценки, там вроде все как обычно было. Но я знал, что у меня уже все годовые оценки по предметам - пятерки, потому я и не заморочивался с домашними заданиями.
Так что вполне реально можно было вляпаться в ситуацию, когда я не знал домашнего задания, типа мой ответ на двойку. И вот, если бы учитель поставил двойку, конечно в журнал, что дальше было бы?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср июн 01, 2022 8:34 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Но для других, неужели вообще не думается?

Да. Я пытаюсь и ничего совсем.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср июн 01, 2022 9:17 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты вот, если бы учитель поставил двойку, конечно в журнал, что дальше было бы?

Двойку бы в журнале зачеркнули, а снизу поставили бы печать директора с его подписью: "Измените верно". И эта двойка уже бы никак не воспринималась бы никем, ни проверкой районо/гороно, облно... Это стандартная процедура исправления в журнале, потому что ошибиться может учитель, типа ошибся и вместо Иванова поставил двойку Петрову, недосмотрев линию журнала.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июн 01, 2022 9:51 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Двойку бы в журнале зачеркнули, а снизу поставили бы печать директора с его подписью: "Измените верно". И эта двойка уже бы никак не воспринималась бы никем, ни проверкой районо/гороно, облно... Это стандартная процедура исправления в журнале, потому что ошибиться может учитель, типа ошибся и вместо Иванова поставил двойку Петрову, недосмотрев линию журнала.

Я помню директора, он бы не так сделал. Он бы вызвал того учителя к себе в кабинет и ..... разошелся. Есть такое выражение "смешать с говном" - оно подходит. Дальше бы он вызвал трудовика, и спросил, может ли он сделать так, чтобы не нужная оценка изчезла?
Посколько у трудовика есть своя каморка, где он бог, то он понимает, что за коморку нужно рассчитываться - сделал бы.
Вот эту штуку- знали все учителя, поэтому рисковать никто бы не стал, никак.
Если бы я сам полез на рожон, ( вполне возможно, я же не стал мудрее), типа решил ... ну вот то самое. В таком случае учитель бы пожаловался на меня директору. И в этом случае директор бы нашел вариант, как меня приструнить, то бишь заставить сидеть тихо и смирно на всех уроках. В то время я "это не продумывал" но подсознательно знал.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср июн 01, 2022 10:00 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Да. Я пытаюсь и ничего совсем.

Это то же самое, как ты бы выиграла в лотерею десять годовых своих зарплат, причем что важно, это признало государство. То есть ты обнаружила, что для абсолютно всех людей, вот всех, стало фактом то, что тебе "выдали такую сумму денег" , мало того, попутно ввели закон, для тех, у кого есть хоть малейшие сомнения по поводу честности и всего остального- он будет иметь дело с государством.
Тебя бы удивило, что очень легко все согласились бы с таким раскладом, причем в 90% случаев потому что никто не думает и не анализирует, а просто даже не понимая соглашается с тем фактом. А остальные- те да, думали, анализировали и пришли к выводу что нужно согласится.
Поэтому в твоём случае вопрос был бы в том, продолжать ли тебе ходить на работу?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср июн 01, 2022 10:52 pm

Годовая оценка есть, то было правило, но до конца года же нужно дожить.
Смотря на какого учителя бы нарвался, могли наверно сделать так что бы мысли были в русле учёба.
Какой то террор придумать бы могли, определённое настроение сделать, но это, если учитель пользовался авторитетом у учеников, разные были учителя.
Большенство ходили отрабатывали, но были такие у которых стояла абсолютная тишина, знала нескольких таких.
Одна по химии могла поставить 2 дочки директора школы.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»