Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт май 26, 2022 8:40 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Для тех, кто сейчас принимает решение в РФ, что более важно, чтобы их поддерживал свой народ, или чтобы с ними считались и другие страны?
Тот же вопрос, но другими словами. Для руководителей, как должен проходить парад победы ( типа сто лет победы над фашистской Германией), вот все на Красной площади, с танками и всем прочим, но - там исключительно русские, с РФ , нету ни одного представителя другой страны, вообще.
Или это ключевой момент, на том параде должен быть хоть кто то не из РФ.
Как?
И объяснить, почему так.

я думаю им важно , чтоб с ними считались другие страны. Когда другие страны показывают свою поддержку власти , то власть в глазах народа выглядит правильной. Так что на параде хотя бы кто-то должен быть.
А если никто не показывает поддержку значит нас не уважают.
и если нет кого бы кто поддерживал , то у народа возникают вопросы. Для российского народа индикатор правильности власти получается не собственное положение материальное и тд, уровень жизни, а признание в глазах других людей, причем признание за приверженности каким-то идеям. Причем идеи конкретные.
вот интересно когда случится такое , что мир больше не хочет поддерживать те идеи, изменят ли русские свои идиологические идеи , на те которые бы мир стал поддерживать , или же они изменят курс индикатора правильности власти на уровень жизни.
Поддержка народа я считаю власть не очень интересует. Вернее она, власть, эту поддержку всегда сможет себе организовать, рассказывая сказки в которые хочет верить народ.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 26, 2022 9:42 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Или?
Если народ не будет поддерживать тех кто принимает решения, то эти - те кто принимает решения не смогут их принимать

То есть на площади будут люди которые против них в таком случае, я правильно понимаю?

Я покажу вопрос к твоей позиции, который мог бы сказать оператор, если бы захотел.

Смотри. Предположим есть такое правительство, для которого важно то, чтобы их действия находились в русле желаний народа, а реакция извне- это уже второстепенное, которым, если что, можно проигнорировать.
Дальше, - каждый человек ( существо) хочет жить хорошо, - это такая базовая фигня, на которой строится все. Прикол в том, что "хорошо" -
( Добре там, де нас нема. Але ми є всюди) это мнение, которое формируется.
То есть , или народ должен считать что им в любом случае хорошо, не важно , что делают другие, таким образом и нечего с ними считаться....
Или народу не очень то и хорошо, ну в смысле хорошо, но не очень, и правительство должно как то что то делать, чтобы стало лучше- для этого и выбрали правительство. Таким образом Правительство должно показывать, что оно старается и даже есть результаты, может не очень большие, но есть, просто все сложно.

А теперь вопрос.
Военный парад для кого проводят ?
Для своих или для чужих?
Если свои будут знать, что парад никто не смотрит, о нем нигде не пишут- то какой смысл в параде?
Ведь парад - это оружие.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 26, 2022 9:50 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Вначале народ, потом уже будет и уважение других стран, так я объясняю, то почему в голове.

Смотри, действия Путина поддерживает большинство россиян. Здесь никакая социология не нужна достаточно посмотреть на позиции публичных людей.
Таким образом вариант, что народ поддерживает - есть.
Но , как оказалось, отсюда совсем не следует, что правительство России поддерживают другие страны, там случилось наоборот.
Ну если главное народ - то правительству РФ - не о чем беспокоится, у него есть та поддержка, а на счёт других стран- то не важно.
Это - твой вывод.
Типа ты думала и пришла к такому выводу.
Сейчас ты должна ( увидишь) попытаться оправдать свое сообщение, типа ты имела в виду другое.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 26, 2022 9:59 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
я думаю им важно , чтоб с ними считались другие страны.

Поддержка народа я считаю власть не очень интересует. Вернее она, власть, эту поддержку всегда сможет себе организовать, рассказывая сказки в которые хочет верить народ.

Интересно, смог бы русский нормально жить, если бы он узнал, что ликвидировано министерство зарубежных дел, за не надобностью. Типа на хрен на то все, где все полные психи. С нами они ничего не сделают, в нас есть ядерная бомба, а разговаривать или пытаться иметь дела с психами - смысла нету. Вот пошлем их всех на хрен, раз и окончательно и наконец то заживем хорошей жизнью.!!!
Вот если с таким лозунгом пойти на выборы- то выиграет ? Или чего то не так будет для русского? Вот как то не живётся хорошо, если об этом другие не знают. Как?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт май 26, 2022 10:06 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот если с таким лозунгом пойти на выборы- то выиграет ? Или чего то не так будет для русского? Вот как то не живётся хорошо, если об этом другие не знают. Как?

конечно не выиграет. конечно если то будут честные выборы.
Если не будет министра иностранных дел , то как на парад приглашать гостей иностранных.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт май 26, 2022 10:08 pm

получается власть интересует мнение народа , но так как народ интересует как он выглядит в глазах других, то власть другие тоже интересуют.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 26, 2022 10:31 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты получается власть интересует мнение народа , но так как народ интересует как он выглядит в глазах других, то власть другие тоже интересуют.

Вот же задачи у Власти.
Возможности - крутые, можно что угодно объяснить и как угодно. Но есть один ньюанс, ей нужно хоть какие то подтверждения извне, с других стран, что они на правильном пути. Нужно хоть какое-то уважение других стран.

Если этого нету, вот не существует страны, которая говорит .... - тогда это "отдельный случай"..

Другими словами, есть ли такая страна, власть которой специально идёт на полную изоляцию своей страны? Или все таки , - такой путь это обязательно проиграш. Можно говорить, что другие не понимают, или что другие хотят нам сделать плохо, а мы боремся за справедливость, чтобы доказать что наша страна достойна високого положения в рейтинге стран...

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 26, 2022 10:39 pm

Это ещё мы не Думаем.
Это просто первый шаг, который заключается в том, чтобы увидеть, что является Главным для любой власти, поддержка народа, или "оценки и действия других стран" в отношении самой власти.

Из этого и будет следовать, что и как будет объяснять власть своему народу, вот почему она сейчас именно так делает.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт май 26, 2022 10:56 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Другими словами, есть ли такая страна, власть которой специально идёт на полную изоляцию своей страны?

а Северная Корея?

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пт май 27, 2022 3:54 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Как?

Парад - это демонстрация силы. Если на нём не будет представителей других государств, возникает плохой "привкус".
Это для них важнее на мой взгляд.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»