Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 01, 2022 7:43 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Меня все таки удивляет.
Люди - обычные, это и старые люди могут быть, подростки могут быть. Просто - я видела на сколько не собранные бывают люди. Как может существовать закон, который невозможно выполнить.
Не возможно, чтобы люди брали и таскали эти чеки с собой. Без предварительного обучения.
Но неужели полиция действительно имеет право может выписывать штраф любому кто не взял чек.

Вот смотри, тебя почему то не удивляет, что те старые люди, подростки могут совершить покупку?
Ну вот взять чек с собой- это сложно.
А отдать свои деньги, выбрать товар, оплатить - это не сложно.
Если какой то человек в состоянии совершить покупку, то очень странно утверждать, что тот человек не в состоянии взять чек.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 01, 2022 7:53 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты У меня нет плохих ощущений - спросить чек
Хотя
Все приобретает другой смысл, если в следующий раз мне не дают чек, то мне не нравиться тот, кто мне его не даёт.
У меня плохое ощущение, выйти из магазина с покупкой без чека в следующий раз, по причине что продавец его не дал. Если мне зачем-то нужно было бы самой это, я бы предложила вещь не в пакет - или что-то ещё. Чтобы меня не спросили.
Но если продавец не дал, то это ему надо, а не мне.
Но требовать чек или вызывать полицию я не стану.
Я скорее откажусь от покупок там, даже если мне удобно было или там важное было что-то.
Но я спрошу, вдруг он забыл просто.

Продавец- не забыл дать чек. С его стороны это делается специально. Да, о рискует, и понимает , что рискует.

Дальше. Продажа товара- это сделка, с которой "процент" должно забрать государство.
Вот там где ты живёшь- есть государство. Поэтому если при продаже "не пробивается чек" , то считается, что сделки не было, и ничего давать государству не нужно.

Вот смотри, в твоём городе обязательно есть хотя бы одна старушка, у которой нету никаких родственников, вообще. Ей никто не помогает, потому что у нее нету близких людей.
Но есть государство , которое обеспечивает ей "минимум", причем не за какие то заслуги, та бабушка никогда не работала и не платила налоги, но на старости лет государство "просто так" даёт ей деньги, ( пенсию).
Ты и об этом не думала.

Просто есть государство и оно "что то свое делает".

Два действия- точно.
Это забирает процент с каждой продажи .
И выплачивает деньги тем, кому "много лет".

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс май 01, 2022 7:58 pm

Если бы он привык так делать.
Когда маски стали вводить. Сначало было время привыкнуть. Потом могли в автобус не пустить. И то, не штрафовали. Все равно, люди забывали маски, хотя их везде стали продавать, на каждом углу.
Привыкнуть, что вот нельзя не брать чек.
То же самое было, когда переводили оплату проезда на карты. Год переводили, пока люди привыкли.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 01, 2022 8:06 pm

Продолжаем.
Конечно у меня может быть мой взгляд, как справедливо. Типа это и не моя работа требовать чек. Я могу считать, что достаточно быть культурным покупателем, а указывать продавцу, что и как он должен делать, - типа должен выдать чек - это не красиво.
На такое мое "мнение" есть справедливое замечание, что я совершаю покупку в определенных условиях. Ну то есть, если я хочу купить булочку, покупаю булочку,- то и ожидаю, что в упаковке - булочка, а не камень. А почему это "само собой понятно"?
Потому что существуют правила.
Для того чтобы купить- необходимо согласие двоих, продавца и покупателя. Без этого никак. А вот "правила" по которым они заключают сделку- это регулирует государство. Например, в Италии сейчас запрещен расчет наличкой, если сумма покупки больше 999 евро. Нельзя. Правило такое.
Так вот государство говорит, что ОБА участника сделки должны действовать по правилам.
То есть при покупке должен появится чек. ( Там есть разные варианты). Таким образом, если ты как покупатель берешь товар, отдаешь свои деньги, а тебе не дают чек- значит ты тоже нарушаешь правила.
И государство имеет право проверять и наказывать за нарушения.

Психиатр, согласились что хорошо, доходчиво объясняют. А?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 01, 2022 8:15 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Если бы он привык так делать.
Когда маски стали вводить. Сначало было время привыкнуть. Потом могли в автобус не пустить. И то, не штрафовали. Все равно, люди забывали маски, хотя их везде стали продавать, на каждом углу.
Привыкнуть, что вот нельзя не брать чек.
То же самое было, когда переводили оплату проезда на карты. Год переводили, пока люди привыкли.

Здесь дело не в привычке, а в другом.
Есть история и вопрос, что ты будешь чувствовать, ощущать, думать в такой ситуации.
Заметь, люди совершают покупки. Им выдают чеки, вот каждый день.
Мало того, представь, что человеку скажут, чтобы он "отдал свой рубль" просто так. Он же возмутится.
То есть любой человек , нормальный, ревностно относится к своим деньгам, он не может себе позволить без понятной причине "ими топит печку".
Что делает человек с деньгами?
Он их меняет на товар, причем в 99% случаев этот обмен производится с появлением чека.

Человека бы напрягло, если бы взяли его деньги, не дали товар а показали фигу?
Понимаешь?
Таким образом вопрос в том, почему человека может напрягать штраф, когда он не может показать, что совершил покупку по правилам?
А?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн май 02, 2022 12:32 am

Санитар писал(а):Вариант "мямлить" невнятно мычать - мне не нужен.
Такая ситуация однозначно для меня плохая, и не нужна.

Неужели у вас у всех по другому?
Неужели ты допускаешь, что такая ситуация хорошая для тебя?

Ты считаешь что мой ответ это мямлить, я правильно поняла тебя?
Я знаю что моя реакция меняется и она зависит от одной штуки и от моего контроля и не контроля.
Я знаю, что было такое, что может не совсем адекватно относилась к деньгам и считала, что отдать деньги, штраф это не есть что то плохое, и мне не было плохо в тот момент.
Когда я занялась пересмотром, то я вспомнила, увидела, как воспитывали ценить и не ценить деньги. Я посмотрела на примеры, где мне было показано как относится к деньгам.
У меня украли деньги при мойки машины, я отдала помыть и в багажнике была сумка с деньгами в районе 200 долларов, я не смогла доказать что именно на той мойке украли. Мне было жалко и я считала что те сволочи, а вот когда меня остановили при превышении скорости, но я спокойно заплатила за быструю езду.
Оба случая моя вина, и заняла пересмотр действий, отношение моё изменилось в друг случаях.
Всё зависит о отношении человека к себе и своим действиям, я знаю что моё отношение к одному и тому же моему действию может поменяться.
Ты понимаешь?
Мне иногда говорят, что я как бы как помешанная себя ввиду, это именно выглядит так, но я не обижаюсь я отдаю себе отчёт в этом.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн май 02, 2022 5:24 am

.Нейрохирург, я попытаюсь показать. Ты делаешь "то же самое" что и мои сотрудники на работе. Они выполняют работу так, как умеют, причем с обязательным сопровождением диалогов о своей работе. Если начальник, или шеф не будет переодичеки "давать оценки" что и как они делают- они на стенку полезут.
Дальше, работа - это достаточно простая штука, для понимания, ее возможно сравнить с ездой на машине. Ну то есть с утра мне дают задание, мол нужно на "таких машинах добраться в то место" и говорят, кто из сотрудников есть в этот раз в моем распоряжении. Дальше уже мои дела, на какую машину я определю сотрудника, и в каком порядке я их выпущу на дорогу.
И вот, при любых расскладах каждый из них ведёт машину своим способом, используя минимальный набор понятий. Если сотрудника не трогать- он не доберется в нужную точку. Потому что на дороге обязательно есть моменты, которые изначально невозможно учесть. Типа какая то пробка, или местный ремонт или ещё что то. Сотрудники нормально действуют, если нет форс мажора. Любая сложность ставит их в тупик, причем, если они пытаются сами решать возникшую сложность - то сделают это неправильно. Это такая ситуация.

Теперь, я пытался, и не один раз, и очень серьезно показать некоторые ключевые моменты, которые позволяют самостоятельно, без вмешательства начальства, выполнить работу. Но у них не получается. У них восприятие, понимание, думание- оно настроено особым образом, при котором никак невозможно выполнить работу правильно и качественно. Это не зависит от их желания- это определеные настройки, которые они никак не меняют и не рассматривают варианты , чтобы попытаться изменить. Такой факт.
Таким образом, чтобы я мог эффективно выполнять задания, я ДОЛЖЕН учитывать их настройки, их непоколебимое желание именно так работать, учитывать, что каждый из них обязательно сделает свою любимую ошибку, которую необходимо вовремя исправить, иначе она влечет более серьезные последствия. И конечно таким образом, каждый из них получает подтверждение, что он ДЕЛАЕТ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, потому что в конце получается хороший результат. За который от шефа он получает благодарность. Конечно каждый из них видит, что и я что то делаю, иногда вмешиваюсь и исправляю их дела- но это моя работа, и по их мнению она НЕ означает, что они сделали не правильно.

Вот это тоже самое, как тебе выписали штраф за быструю езду. Ты "ничего плохого"не почувствовала, типа это дело "контролируется тобой и там все более-менее нормально".
В действительности "любой возможный штраф" - это проблема. Это означает, что внимание "контролирующих органов" заметило тебя, и по их мнению ты действуешь неправильно. Да, есть случаи когда я сам ошибаюсь при попытке контролировать "правильность выполнения работы", то есть не обязательно, что каждый штраф- это 100% твоя ошибка. Но, я могу сказать, что то, каким образом я действую и "проверяю свои действия" абсолютно недоступно для понимания сотрудников. Это действительно не реально, что они могут в их нынешнем уровне осознать способ и мотивы моих действий.

Видишь, для тебя даже проблема четко и однозначно видеть, что практически любой штраф - это плохо, и необходимо искать варианты, как не попадать в такие ситуации. Это единственный правильный вариант действия. Тебе даже об этом трудно думать.

Вопрос, который я показал раньше- он отсутствует в твоём мышлении, для тебя не реально понять, о чем он, так как тот вопрос относится именно к моему способу рассмотрения ситуации и контроля своих действий. Это именно то, что для моих сотрудников не реально понять, заметить, осознать, - что существует другой способ отношения к работе.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн май 02, 2022 5:30 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Дальше.
Посколько "такое случилось", то я посмотрю, что говорят те, кто причастен.
Например полиция, ведь это то они выпишут штраф.
Они расскажут, что нужно в любом случае требовать чек.
Здесь опять ключевая точка.
Рассказывать так они могут, даже обязаны, именно обязаны рассказать способ действий, при котором с их стороны не возможно применить наказание. Это просто, при покупке , если не выдали чек, спрашиваешь, ну и так далее. Вот рецепт.
Но!!!!!
У меня не существует обязанности считать, что их вариант есть "единственно верный" для меня, типа что только так я должен действовать, чтобы избежать плохих последствий для себя. Это так же ключевой момент.
Я не трахаю себе мозги, чтобы "уверовать" что выписанный штраф это хорошо, - это плохо, и в этом я не сомневаюсь. Таким образом я действительно намереваюсь решать эту проблему.
Если ты, человек, что то невнятно мычишь по этому поводу- значит это твоя реакция, может это и не плохо, штраф....
Второе - я обязательно узнаю позицию тех, кто причастен, это же их интересы, и они обладают способностью действовать, штраф же выпишут.
Но я не делаю вывод, что предлагаемый ими способ и есть тот единственный, который мне нужен.

У меня нету обязанности считать, что предлагаемый ими вариант избежать штрафа есть единственно правильный для меня.
Если допустить такой способ восприятия, ну вот так рассматривать, то сразу следует вопрос о действиях. Что я могу делать?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн май 02, 2022 8:32 am

Санитар писал(а):
Видишь, для тебя даже проблема четко и однозначно видеть, что практически любой штраф - это плохо, и необходимо искать варианты, как не попадать в такие ситуации. Это единственный правильный вариант действия. Тебе даже об этом трудно думать.

Да, необходимо, но разве это
не урок. Почему люди говорят «спасибо, что взял деньгами» у меня это заняло время, и я знаю, что если бы всё было гладко, то я бы просто не поняла, что эта гладкость - то не есть моя заслуга. Да штраф это плохо, но разобраться с фактом, что штраф получил и почему так произошло это именно следствие того штрафа.
Если бы ты не ответил, вот так, я бы может не поняла что я мычу.

Санитар писал(а):
Вопрос, который я показал раньше- он отсутствует в твоём мышлении, для тебя не реально понять, о чем он, так как тот вопрос относится именно к моему способу рассмотрения ситуации и контроля своих действий

У меня какая то странная реакция именно на твои сообщения, это ком в горле и какое то дикое желание взять тебя за руку и ты поймёшь всё, только взять за руку и ты увидишь меня..
Но это ведь не разговор о коме в горле и что я хочу.
Вернусь к вопросу, тот который как ты сказал отсутствует в моём мышление.
Вот повторение моего ответа, Не знаю, буду ли при любых раскладах требовать.

Так вот, ты спрашиваешь разве не о том, могут ли тебя штрафом заставить действовать, так как хотят они?
Так в моём ли мышление или же нет, то о чём ты спрашивал?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт май 03, 2022 6:41 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Вот повторение моего ответа, Не знаю, буду ли при любых раскладах требовать.

?

Ну вот, твой ответ, что ты не знаешь.
А вариант вопроса, что ты вообще можешь делать - ты не рассматриваешь и не видишь и не думаешь.
Это именно то, о чем я говорил, что ты не можешь увидеть ...

....
Для других также.
Если я при покупке обнаружу, что мне не дали чек, то я могу сказать, что передумал покупать, мол вот ваш товар, дайте мои деньги.
Как такой вариант?
Что произойдет?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»