Место для общения умных людей.

Хирург

Сообщение Хирург » Сб апр 30, 2022 1:31 am

будут чувства?
В смысле, ах как хорошо то...
.... Или вот же засранцы....
.... Или....
Ну вот что?

Или сама дура. После штрафа меня возможно чему-то да научит. Чек просить и проверять положили ли его или нет например.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб апр 30, 2022 4:46 am

Санитар писал(а):Вопрос заключается в том, будешь ли ты при любых расскладах требовать чек за покупки, или что то не так, есть что то, что не устраивает?

Не знаю, буду ли при любых раскладах требовать.
После штрафа, я помню о штрафе и меняют действия, которые на мой взгляд привели к штрафу. Больше бумажки в кошельке, наверно большой кошелёк нужен.

Санитар писал(а):Причем здесь "поехать в магазин за чеком"? Почему ты считаешь, что ты как то можешь исправить ситуацию?

Есть такое, что можно обратиться в суд и можно некоторые таким образом изменить результат штрафа.
Необходимы доказательства, то есть поезду обратно может и смогла бы предоставить какие то доказательства.
Вспомнила, как меня остановил полицейский и выписал штраф, я обратилась в суд, заполнила формы и штраф был аннулирован.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб апр 30, 2022 6:43 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Есть такое, что можно обратиться в суд и можно некоторые таким образом изменить результат штрафа.
Необходимы доказательства, то есть поезду обратно может и смогла бы предоставить какие то доказательства.

Это какая то мистика, как я говорил.
Ведь по ситуации, которую я рассказываю, ясно, что чек не взял человек, я не уточнял по какой причине, но вот то, что не взял- такой факт.
Таким образом "ехать обратно в магазин" , типа за доказательствами - странно звучит. Если в ситуации известно, что чека у тебя нету, так как ты его не взяла- то о каких доказательствах может идти речь?

Вот это действие, когда в магазине за наличку продали товар и не выдали чек- это "преступление" , это уход от налогов. В этом действии принимают участие двое- продавец и покупатель. То есть чек или есть , или его нету. Не бывает "наполовину беременна". В ситуации, о которой я рассказываю, там чека НЕТ.
Какая разница, что ты будешь делать после остановки полиции и обнаружения факта, что чека нету? Если обращаться в суд- то после разборок может быть штраф уменьшен, а может и увеличен. Вариант, что его аннулируют - не получится. Да, ты можешь обратиться в суд с другим иском и потребовать деньги за " что то" что по твоему мнению привело тебя к потери деньгам- но это другое.

Мистика в том, что вопрос не о действиях, что и как делать, потому что сказано, - ситуация такая, а в том, как лично человек относится к такой ситуации.
Он считает ее несправедливой, или наоборот, правильной.... Вот что чувствует человек в этом раскладе.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Сб апр 30, 2022 7:33 am

Обычный человек считает что ситуация не справедлива.
Необычный не думает в плане справедливо или не справедливо, он просто видит факты.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб апр 30, 2022 1:42 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Обычный человек считает что ситуация не справедлива.
Необычный не думает в плане справедливо или не справедливо, он просто видит факты.

Взрослые не изменились.!!!!!
В детстве у меня уже был такой момент, когда я чётко понимал, что я не понимаю взрослых. И вот я решил посмотреть телевизор, там же разговаривают взрослые, типа понять, как они это делают.
Была какая то передача, ведущий задаёт вопрос ( это был ещё СССР).:
- Вы поедете в этом году во Францию?
Я так обрадовался, я понял вопрос , он понятен, и я начал внимательно слушать ответ.....
Чем дольше я слушал, тем хуже мне становилось, я вообще то понимал слова, да не все, но понимал, я даже пытался понять, о чем говорит тот человек, и все ждал, когда же он ответит на вопрос, поедет ли он во Францию.
Когда он окончил отвечать, а ведущий задал новый вопрос- я чуть не заплакал. Не смотря на то, что я внимательно слушал- я не услышал ответа на тот вопрос, я так и не узнал, поедет ли тот человек во Францию, ведь об этом его спрашивали. Я тогда понял, признал, - что взрослые разговаривают "непонятным для меня способом".
Да, я знал, что мне нужно сделать, чтобы начать принимать взрослых. Словами я это объяснить тогда не мог, но знал.
Сейчас я могу объяснить, то есть сказать те слова, которые будут понятны взрослым- но не буду это делать.
.....
Попытаюсь ещё раз.
Я показал ситуацию, и спросил, как именно ты будешь воспринимать ту ситуацию. Я не спрашивал, как ту ситуацию будет воспринимать "Вася Пупкин, самый обычный человек" или как ту ситуацию будет воспринимать дипломированный маг, или кто то другой. Я спрашивал у конкретного человека, собеседника.
Но, как делают взрослые и как однажды сказал Невзоров ,- они открывают рот и транслируют звуки, - своих мыслей у них нету .

Санитар

Сообщение Санитар » Сб апр 30, 2022 6:54 pm

Я расскажу так.
Ведь любое живое существо реагирует на воздействие на него. Человек также реагирует. Но вот что странно, не смотря на то, что человек говорит много слов, рассказывать о себе- он не может.
Если бы я попал в такую ситуацию, когда меня остановила полиция и вот именно та ситуация, мне выписали штраф- то , точно и однозначно я бы чувствовал себя "плохо". Такой вариант никак не входит в мои планы, мои цели как человека. Здесь у меня сомнений нету.
Дальше. То что "мне плохо" это понятно, следующий ход, который я предприму, как человек, это попытаюсь разобраться, что это такое? Так как в моем понимании есть как минимум два разных варианта, когда мне может быть плохо. Один, - это когда кто то специально, ( по каким то его причинам, которые могут быть и неизвестны мне) делает мне плохо.
Другой, - это когда я сам, из за ошибки, или ещё по какой причине, действую так, что ухудшаю свою позицию, ситуацию. Это два разных варианта. И для меня важно въехать, увидеть, в каком варианте я оказался. Вполне возможно, что существует и ещё какой то вариант, о котором я сейчас не знаю, в любом случае суть в том, чтобы увидеть происходящее.
Вариант "мямлить" невнятно мычать - мне не нужен.
Такая ситуация однозначно для меня плохая, и не нужна.

Неужели у вас у всех по другому?
Неужели ты допускаешь, что такая ситуация хорошая для тебя?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 01, 2022 6:33 am

Дальше.
Посколько "такое случилось", то я посмотрю, что говорят те, кто причастен.
Например полиция, ведь это то они выпишут штраф.
Они расскажут, что нужно в любом случае требовать чек.
Здесь опять ключевая точка.
Рассказывать так они могут, даже обязаны, именно обязаны рассказать способ действий, при котором с их стороны не возможно применить наказание. Это просто, при покупке , если не выдали чек, спрашиваешь, ну и так далее. Вот рецепт.
Но!!!!!
У меня не существует обязанности считать, что их вариант есть "единственно верный" для меня, типа что только так я должен действовать, чтобы избежать плохих последствий для себя. Это так же ключевой момент.
Я не трахаю себе мозги, чтобы "уверовать" что выписанный штраф это хорошо, - это плохо, и в этом я не сомневаюсь. Таким образом я действительно намереваюсь решать эту проблему.
Если ты, человек, что то невнятно мычишь по этому поводу- значит это твоя реакция, может это и не плохо, штраф....
Второе - я обязательно узнаю позицию тех, кто причастен, это же их интересы, и они обладают способностью действовать, штраф же выпишут.
Но я не делаю вывод, что предлагаемый ими способ и есть тот единственный, который мне нужен.
Вот с этого момента нужно ... думать.
Или как минимум понять, что в твоей голове возможность думать - сейчас не работает.
Проверь.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс май 01, 2022 9:04 am

У меня нет плохих ощущений - спросить чек
Хотя
Все приобретает другой смысл, если в следующий раз мне не дают чек, то мне не нравиться тот, кто мне его не даёт.
У меня плохое ощущение, выйти из магазина с покупкой без чека в следующий раз, по причине что продавец его не дал. Если мне зачем-то нужно было бы самой это, я бы предложила вещь не в пакет - или что-то ещё. Чтобы меня не спросили.
Но если продавец не дал, то это ему надо, а не мне.
Но требовать чек или вызывать полицию я не стану.
Я скорее откажусь от покупок там, даже если мне удобно было или там важное было что-то.
Но я спрошу, вдруг он забыл просто.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вс май 01, 2022 12:29 pm

Меня все таки удивляет.
Люди - обычные, это и старые люди могут быть, подростки могут быть. Просто - я видела на сколько не собранные бывают люди. Как может существовать закон, который невозможно выполнить.
Не возможно, чтобы люди брали и таскали эти чеки с собой. Без предварительного обучения.
Но неужели полиция действительно имеет право может выписывать штраф любому кто не взял чек.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 01, 2022 2:20 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Меня все таки удивляет.
Люди - обычные, это и старые люди могут быть, подростки могут быть. Просто - я видела на сколько не собранные бывают люди. Как может существовать закон, который невозможно выполнить.
Не возможно, чтобы люди брали и таскали эти чеки с собой. Без предварительного обучения.
Но неужели полиция действительно имеет право может выписывать штраф любому кто не взял чек.

Вот признаки мышления.
Там могут остановить в "непосредственной близости от магазина".
Если ты отошла далеко, - то уже проблемы.
Штраф так же выпишут и владельцу, просто придут и проверят, а по условию он не выдал чек. Ему штраф раз в десять больше, чем клиенту.

Как в таком раскладе?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»